uno part 2
Отправлено 21 October 2012 - 17:57 PM
если все как всегда - с водичкой, много ли мусора село на лак.
на базе не проблема подшкурить, как на лаке вышло?
Отправлено 22 October 2012 - 07:11 AM
так много вопросов..что за материалы, и..конечно же, как организовали вентиляцию?
если все как всегда - с водичкой, много ли мусора село на лак.
на базе не проблема подшкурить, как на лаке вышло?
для покраски без камеры результат отличный. можно полировать, можно не полировать, то есть не совсем критично. мусор есть куда без него. база легла четко!
Отправлено 22 October 2012 - 07:59 AM
Грунты Новол, шпатлёвки Роберло, база 'PPJ', лак мечта черепашки, салфетки хз, разбавитель U-POL. 160 кубометров воздуха, каждые 10 минут проветривание вентиляции хватало, оседающего опыла оочень мало, пистолет низкого давления, мало взвеси лакокрасочных материалов.что за материалы, и..конечно же, как организовали вентиляцию?
С водичкой, мусора мало, влагоотделитель из маслофильтра тоже хорошо работает За 2 часа до базы продули есь бокс, слив конденат, заменив фильтры воздуха.если все как всегда - с водичкой, много ли мусора село на лак.
Как раз лак можно пошлифовать, а базу уже нет, но Дима очень тчательно подготовил, я постарался применить накопленный опыт. У Диммазика кузов тоже я красил в этом боксе. Только света было меньше, теперь 18 ламп, почти всё видно. Ну и температуру до 24 градусов догнали.на базе не проблема подшкурить, как на лаке вышло?
Ещё много факторов, как комбинезон, нормальная маска, перчатки, тчательно промытый пистолет, холодный воздух дали в итоге результат. Сегодня происходила сборка. Фары, решётки покрашенные, хром очищенный.. так всё красиво, Дима очень старается, тчательно подбирая крепёж. Будет СУПЕРКРУТО!
Отправлено 25 October 2012 - 22:53 PM
Отправлено 25 October 2012 - 22:59 PM
Отправлено 27 October 2012 - 17:10 PM
Вообще огонь!!!
Отправлено 27 October 2012 - 20:03 PM
Отправлено 28 October 2012 - 15:37 PM
+1 можно было хотя бы шнур под резинки засунуть, если в падлу снимать.Дима, а чего стёкла то перед покрасом не поснимали??? это ж аратехника покраски...
Отправлено 28 October 2012 - 16:36 PM
Отправлено 29 October 2012 - 15:26 PM
Отправлено 31 October 2012 - 06:06 AM
Но не буду. Вам виднее. Может авто на продажу делается или еще какие соображения...
Надеюсь, по краям резинок "паучков" не было и подкладывали "шнур" ?
Какой лак использовали ?
Сообщение отредактировал cop: 31 October 2012 - 06:07 AM
Отправлено 31 October 2012 - 20:57 PM
когда базу кладем если мусор попадает - ультрафайником его чуть подшкуриваем, потом припыляем и следущий опыл)Как раз лак можно пошлифовать, а базу уже нет,
как говорят дядьки - пока не начал лачить все зе6ись)))
абсолютно все)
ну а так да. мусор с лака влегкую убирается)
лично мне вот тут поведай, поделись опытом, что к чему, плз)Надеюсь, по краям резинок "паучков" не было и подкладывали "шнур" ?
Отправлено 01 November 2012 - 16:07 PM
Отправлено 03 November 2012 - 14:21 PM
нужен как раз. телефон скинешь в личку?Дядя Дима, плафончик в потолок бодрейший хелла не нужен?
Отправлено 06 November 2012 - 07:03 AM
Дружищще, это типа ,-ирония крутого профи , которого пытаются учить как правильно шпаклевку размешивать ?
Извини, никогда не понимал таких спецов, которым лень стекла из авто выдернуть при полной покраске. Надеюсь, ты не будешь со мной спорить. что под резинкой лобового, хлопушки могут быть очаги коррозии, которые невозможно увидеть . не вынимая стекла ? Если они есть,то они вылезут за год -два однозначно и убирать такие сюрпризы гораздо геморнее, чем потратить несколько часов на снятие стекол и удаление зародышей ржавчины...
Если лень снять стекла,хотя бы край резинки желательно приподнять ( на боковушках гольфика перед покраской этого не сделали )
Если не оттопыривать резинку шнуром, то опять-таки через годик гарантировано шелушение новой краски по краям у границ резинок.
Я такой облегченный подход к полной покраске кузова понимаю только в одном случае - для "дяди " на продажу.Но красить так для себя ?!
Понятно, что поезд ушел и не каждому может показаться полезной критика его работы, однако , ИМХО,лучше расширять круг своих познаний, чем суживать его нежеланием прислушиваться к советам.
Сообщение отредактировал cop: 06 November 2012 - 07:24 AM
Отправлено 06 November 2012 - 09:33 AM
понятное дело красить без стекол, мы так и красим) иначе нельзя)
я интересовался про подкладывание шнура.
это для чего?
это типа приподнять резинку?
ну какбэ вместо стекольного скотча?
у нас такой
я погуглил и понял о чем ты. про шнуры.
Отправлено 06 November 2012 - 17:53 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей