Собираетесь ли вы участвовать в соревнованиях по вождению?
Отправлено 24 June 2010 - 18:59 PM
Что такое ралли-спринт? Это трасса, обозначенная обычно конусами или покрышками, которую необходимо проехать в кратчайшее время. Теоретически, можно повредить машину, перекрутив мотор, поторопившись с переключениями или просто перевернуться Но это мизерная цена за возможность опробовать машину и себя в предельных режимах. А подобный опыт может очень сильно помочь когда-нибудь в жизни.
Организаторы собирают стартовые вносы в 500-1500 р за несколько попыток(зависит от масштаба).
Друзья, прошу проголосовать и отписаться по поводу такого времяпрепровождения!
Отправлено 25 June 2010 - 00:48 AM
Отправлено 26 June 2010 - 10:14 AM
Отправлено 26 June 2010 - 10:20 AM
P.S. я бы не стал участвовать наверное по причине того, что есть очередность и т.п. Вот помню когда еще на ходынку можно было ездить, устраивал себе подобный "хрейс". Получил массу удовольствия, несмотря на то, что площадка позволяла развивать максималку всего 50-60 км/ч. Я был один в окружении конусов. Лето, солнце и т.п.)) Катался в общем в свое удовольствие. Сегодня там всё арендаторы заняли)
ДА! забыл самую главную-то причину указать!!! Смысл участвовать в подобных соревнованиях есть тогда, когда есть опыт. А поскольку опыту набираться негде (площадок у нас нет), то и смысл ехать? Если ни разу спринт не пробовал, то чо приезжать позориться??
Сообщение отредактировал Spirit88: 26 June 2010 - 10:26 AM
Отправлено 26 June 2010 - 18:49 PM
ДА! забыл самую главную-то причину указать!!! Смысл участвовать в подобных соревнованиях есть тогда, когда есть опыт. А поскольку опыту набираться негде (площадок у нас нет), то и смысл ехать? Если ни разу спринт не пробовал, то чо приезжать позориться??
и че теперь? я езжу периодически на спринты и
Отправлено 26 June 2010 - 19:13 PM
Отправлено 28 June 2010 - 12:20 PM
1. спорт должен быть на спортивных снарядах.никому же в голову не приходит биатлонить на деревенских лыжах .спорткар начинается от 200 л.с и прочих ништяков. я такого не имею увы..( не надо орать что он ездит на гонки на GU и объезжает Тазы. это мне напоминает дворовые соревнования по тому кто больше подтянется )))))))
2.гонд..ить свою машину еще и платя нехреновые взносы это немного нелогично . а нелогично потому что призовой фонд должен хотя бы позволять за первое место покупать такую же машину . в случае нашего форума это 60-100 тыс.сколько там за первое место дают ? напомните ??я не мажор чтоб если чо звякнуть папе и сказать -я тут кар покоцал купи новый а, ? я не спорю что у нас спорт вообще нищий это отдельная тема..
у нас на районе когда то на день города были соревнования по жиму лежа ,там тоже вроде часы давали за 1 ое место но так и попробовать мог любой бесплатно абсолютно. и рисковал ты ну если только своими связками )))))
все имхо , в целом я позитивно отношусь к любым соревнования и любому спорту но не при таких пунктах..
Сообщение отредактировал lis1978: 28 June 2010 - 12:23 PM
Отправлено 28 June 2010 - 13:35 PM
Автору опроса: те, кто не ездят, делают это по одной причине - не хотят. Когда есть желание, находится и возможность, остальное демагогия.
Сообщение отредактировал arden: 28 June 2010 - 13:36 PM
Отправлено 28 June 2010 - 18:57 PM
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины(с) вот и все объяснение...
спринт, даже толком полноценной гонкой не назвать, время нахождения на трассе очень мало, скорере соревнования по скоростному автоманеврированию, на подобных стартах можно попробовать свою машину в экстримальных условиях движения, попробовать себя, на сколько хороша твоя машина и твои навыки вождения, про спорт кары где то я уже слышал, напомнило былое))))улыбнуло)))
а уж отговорка что поехал бы, но не на своей машине это глупость полная, как не на своей, а каждый день за рулем то же не на своей машине, в дороге многое может случиться, так вот как раз подобные соревнования помогают понять что может произойти с машиной и как этого избежать или выпутаться...
тренировки это хорошо, но ни одна тренировка не даст того ощущения, когда ты едешь по секундомер с номером на борту...
рассказы про то что не хочу позориться это как бы помягче то выразить... ну не знаю, ладно, проехали, а что все с рулем родились и сразу великими стали, все когда то начинали, продолжали и добивались...
вобщем стандартны набор отговорок тех кто не хочет.... да же если говорит что хочет
Отправлено 11 March 2011 - 23:41 PM
Отправлено 12 March 2011 - 01:33 AM
показательный пример как надо писать отмазку от автоспорта :)ну раз интересно ,напишу. нет не собираюсь .почему .
1. спорт должен быть на спортивных снарядах.никому же в голову не приходит биатлонить на деревенских лыжах .спорткар начинается от 200 л.с и прочих ништяков. я такого не имею увы..( не надо орать что он ездит на гонки на GU и объезжает Тазы. это мне напоминает дворовые соревнования по тому кто больше подтянется )))))))
2.гонд..ить свою машину еще и платя нехреновые взносы это немного нелогично . а нелогично потому что призовой фонд должен хотя бы позволять за первое место покупать такую же машину . в случае нашего форума это 60-100 тыс.сколько там за первое место дают ? напомните ??я не мажор чтоб если чо звякнуть папе и сказать -я тут кар покоцал купи новый а, ? я не спорю что у нас спорт вообще нищий это отдельная тема..
у нас на районе когда то на день города были соревнования по жиму лежа ,там тоже вроде часы давали за 1 ое место но так и попробовать мог любой бесплатно абсолютно. и рисковал ты ну если только своими связками )))))
все имхо , в целом я позитивно отношусь к любым соревнования и любому спорту но не при таких пунктах..
на драге гораздо больше шансов угонdонить мотор и коробку и сцепу и привода.....Хочецо покатать где нибудь, но машину жалко. Разве что иногда на 402м заедусь но это конечно не спорт(((
сам катаюсь когда есть временная и финансовая возможность. вот и сегодня вечером буду кататься отстаивая коррадо клуб
Сообщение отредактировал salvador: 12 March 2011 - 01:34 AM
Отправлено 12 March 2011 - 02:07 AM
это где вам Левины и доджи напихать собрались)))показательный пример как надо писать отмазку от автоспорта :)
на драге гораздо больше шансов угонdонить мотор и коробку и сцепу и привода.....
сам катаюсь когда есть временная и финансовая возможность. вот и сегодня вечером буду кататься отстаивая коррадо клуб
Отправлено 24 March 2011 - 18:26 PM
Отправлено 08 April 2011 - 16:07 PM
Отправлено 24 May 2011 - 18:40 PM
Отправлено 24 May 2011 - 21:02 PM
Отправлено 24 May 2011 - 21:04 PM
Отправлено 24 May 2011 - 21:58 PM
Отправлено 24 May 2011 - 22:34 PM
вы думаете, он начинал сразу с F1? Ошибаетесь. Он не брезговал никакими видами автосоревнований. В том числе и "малыми формами", к которым относится ралли-спринт. И я лично несколько раз ему вручал кубки за призовые места на нескольких из них, не всегда первых причём. При том, что жил он в Выборге, приезжать ради нескольких минут на трассе никогда не считал затратным. Результат - налицо.
Я, кстати, так же начинал именно с автомногоборья. Которое во времена СССР было обязательным началом для всех, желающих приобщиться к автоспорту. Проводился даже Чемпионат. Не получив там разряд, на раллийную трассу было и не попасть.
И выступали все участники именно на своих автомобилях, без каких-либо каркасов и прочих наворотов.
Сообщение отредактировал avtomatchik: 24 May 2011 - 22:41 PM
Отправлено 25 May 2011 - 21:07 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей