IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Шруц или диференциал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 FrolOFF

FrolOFF

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 12:21 PM

Помогите понять, что именно не так и куда лезть. Не так давно купил этот авто, простоял ннн лет в гараже, и вот щас начинается гемлрой по тихому, сыпиться, а что именно не понимаю. Сначала хруст был только приначале движения, потом вроде как пропал, сейчас и на 3 передаче хрустит в основном при даже не больших неровностях дороги. Как мне самому кажется хруст этот на гранату особото и не похож. А вот как проверить точно? И где смотреть что за коробка у меня.Бесит этот звук и очково , вдруг пощибники диференциала накрылись.HELP
  • 0

#2 SerRUS

SerRUS

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:03 PM

Помогите понять, что именно не так и куда лезть. Не так давно купил этот авто, простоял ннн лет в гараже, и вот щас начинается гемлрой по тихому, сыпиться, а что именно не понимаю. Сначала хруст был только приначале движения, потом вроде как пропал, сейчас и на 3 передаче хрустит в основном при даже не больших неровностях дороги. Как мне самому кажется хруст этот на гранату особото и не похож. А вот как проверить точно? И где смотреть что за коробка у меня.Бесит этот звук и очково , вдруг пощибники диференциала накрылись.HELP

Для начала, если только купил... поменяй масло в коробке (когда будешь сливать посмотри наличие металлической стружки (в виде пудры))
Гранаты проверить оч легко - вывешиваешь поочередно левое и правое колесо, выворачиваешь руль сначала в одну сторону, трогаешься, потом в другую (не сцы с домкрата не уедешь))), если щелкает то внутренний, если хрустит - наружний (соответсвенно с вывешенной стороной левый или правый) шрус.
  • 0

#3 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:43 PM

Шруц или диференциал

Шарнир Равных Угловых Скоростей
  • 0

#4 Злой

Злой

Активист

• Пользователи
  • 899 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 21:18 PM

Цкоростей!!!

По теме - у меня зимой щёлкал, к лету звук исчез)))))
  • 0

#5 FrolOFF

FrolOFF

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:46 AM

Я вчера до ночи возился, и вывешивал по одной стороне и обе вывесил нагозовался в общем... И в итоге не че не хрустит, диф работает нормально, колеса блокировал и че тока не дергал и не шатал. Короче нашли тока один косяк-подушка двигла та которая ближе к пасажиру ходуном ходит, видимо из-за неё движок идёт в подъём при нагрузках и об чёта выбрырует зараза. Буду заказывать её и менять.
  • 0

#6 FrolOFF

FrolOFF

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:48 AM

так мне и не сказали, как узнать что за коробка. 084 или еще какая??? Так как её меняли а на какую не знает страый хозяин.
  • 0

#7 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 June 2010 - 08:01 AM

снизу коробки на картере сцепления площадка есть - на ней код коробки и номер выбиты
  • 0

#8 FrolOFF

FrolOFF

Интересующийся

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:47 PM

снизу коробки на картере сцепления площадка есть - на ней код коробки и номер выбиты

Ага сегодня гляну
  • 0

#9 mix68ru

mix68ru

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 04 July 2010 - 15:15 PM

Решил поднять темку т.к. нарисовалась проблема:Щелкает внутренний шрус (левый),при прямолинейном движении .При поворотах-тишина.Ну короче разбираю,дело позднее магазины не работают,наблюдаю износ внутреннего кольца.Имеется наружнее кольцо от рабочего,но сломан сепаратор(при неаккуратном снятии-постановки)Меняю наружнее кольцо,оставив внутреннее,т.к. на втором внутреннее было с лущением,хотя работал он прекрасно.Результат-тоже самое,щелканье.Несколько раз так собирал из двух-один,прокатывало,причём на разных авто,а у меня что-то нет....Не могу понять почему,может всё-таки не шрус,а дифференциал?Пробег авто реальный 240 тыс.Диски 13.Да, шрусы стоят все родные,и пыльники тоже.Какие мысли по этому поводу?И может так щёлкать при прямолинейном движении наружный?вывешивал,крутил ,звук вроде от внутреннего,но блин сомнения..И если что какой марки шрус покупать,что бы не дорого,но качеств.?

Сообщение отредактировал mix68ru: 04 July 2010 - 15:36 PM

• 0

#10 mix68ru

mix68ru

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 20:24 PM

ну кто-нибудь!!!
  • 0

#11 mix68ru

mix68ru