IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно SpeciaL или как остатся без денег

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 252

#161 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений
  • Интересы:кубик рубика

Отправлено 15 June 2010 - 00:48 AM

Тут минимум 6 месяцев.

это 5 ))
  • 1

#162 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:48 AM

точняк, давай с тобой на пару Закон о защите прав потребителей перепишем. Типо "Статья 1. Логично предъявлять претензии сразу после покупки. Если дефект был обнаружен после того, как потребитель принес товар домой, продавец вправе отказаться от обмена товара на аналогичный или от возврата денег. Вдобавок продавец может потребовать компенсацию за необоснованные претензии к качеству его товара, который необходимо было предъявить на кассе". И соответственно "Статья 2. Вся гарантия отменяется в случае, если потребитель сразу не угадал неисправности, которые могут ожидать его дома после покупки. Потребитель не вправе обращаться к продавцу с претензией".

ну так подай в суд ))
  • 0

#163 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 June 2010 - 00:53 AM

ну так подай в суд ))

Изображение
  • 0

#164 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:53 AM

Изображение

потребители )) нашли магазин, будет чек, будет манибек. потерял - свободен )) там же так написано в законе)))
  • 1

#165 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:54 AM

ну так подай в суд ))

Так а смысл? Есть договор купли-продажи? Нет, можно сказать у меня вдруг появился дигифиз, а у Рисола деньги.
А разговоры на форуме не в счет.

Сообщение отредактировал kandalf: 15 June 2010 - 00:55 AM

• 1

#166 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 00:57 AM

Так а смысл? Есть договор купли-продажи? Нет, можно сказать у меня вдруг появился дигифиз, а у Рисола деньги.
А разговоры на форуме не в счет.

я не видел запчасть, не в курсе ваших договоров и прочего. просто считаю что вспоминать про манибек через месяц не серьезно. вот в этом ты не прав.
  • 1

#167 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:00 AM

Так я говорил, я много в чем был не прав, Фото-видео не потребовал, по форуму о дефектах не искал. И темы не создавал, но очередная повесть о бедах Рисола как-то не понравилась.
Ну хорошо, а через сколько серьезно? День? Два? Неделя? Пара часов? тут все зависит не от сроков, а от порядочности самого продавца. И излишне говорить, что если бы мне было сказано в личке про дефекты, я бы ее не купил.

Сообщение отредактировал kandalf: 15 June 2010 - 01:03 AM

• 1

#168 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:08 AM

Так я говорил, я много в чем был не прав, Фото-видео не потребовал, по форуму о дефектах не искал. И темы не создавал, но очередная повесть о бедах Рисола как-то не понравилась.
Ну хорошо, а через сколько серьезно? День? Два? Неделя? Пара часов? тут все зависит не от сроков, а от порядочности самого продавца. И излишне говорить, что если бы мне было сказано в личке про дефекты, я бы ее не купил.

если не оговорено, то и не нужно. порядочность это хорошо, только в данной ситуации вы оба можете врать. так что поярдочность порядочностью, но договариваться надо.
  • 1

#169 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:11 AM

если не оговорено, то и не нужно. порядочность это хорошо, только в данной ситуации вы оба можете врать. так что поярдочность порядочностью, но договариваться надо.

Золотые слова.
  • 2

#170 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 15 June 2010 - 04:31 AM

Тут минимум 6 месяцев.

Вспомнилось:
-И что тебе за это светит?
-Ну минимум пятёра.
-Это хорошо или плохо?
-Это печально...
(с)
  • 0

#171 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений
  • Интересы:Авто, музыка, электрика

Отправлено 15 June 2010 - 10:14 AM

точняк, давай с тобой на пару Закон о защите прав потребителей перепишем. Типо "Статья 1. Логично предъявлять претензии сразу после покупки. Если дефект был обнаружен после того, как потребитель принес товар домой, продавец вправе отказаться от обмена товара на аналогичный или от возврата денег. Вдобавок продавец может потребовать компенсацию за необоснованные претензии к качеству его товара, который необходимо было предъявить на кассе". И соответственно "Статья 2. Вся гарантия отменяется в случае, если потребитель сразу не угадал неисправности, которые могут ожидать его дома после покупки. Потребитель не вправе обращаться к продавцу с претензией".

"за которую были уплачены немалые деньги. Причем с уверениями, что все рабочее"-цена в этом вопросе роли не играет, а вот со вторым пунктом человек врёт и это было доказано.
Закон не надо переписывать, там про б/у железки в нём не говорится. И кстате, даже новый товар не возьмут обратно, если узнают о его вскрытии. Так что вставил в разетку и не работает, будь добр сразу сообщить об этом. А человек подумал, всегда успею и оказался в корне не прав. А тянул он пока она работала.
  • -1

#172 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:24 AM

Вот в этих твоих словах и есть суть поднятого вопроса: "но очередная повесть о бедах Рисола как-то не понравилась"...так какова ты сюда зашёл вообще?
Тему ты не создавал, а загадил эту, что тоже самое. О деффектах было сказано(имеющихся в объяве), ты это до сих пор отрицаешь. С такими как ты я минуты бы не ждал, получил - до свидания. Подними личку по этой теме, как ты её покупал, не позорься. Ты тут оклеветал человека и кидаешься теперь: Ты мне предъявить хочешь, ты мне предъявить хочешь" как малолетний гопник. Читать противно, откуда в тебе желчи столько. Интеллигенция, город свой не позорь.
  • -1

#173 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:37 AM

На последок из ЛС:
kandalf
Отправлено 30 Май 2010 - 21:23
"Добрый вечер. Рисол, я хотел бы поговорить о приборке.Месяца два назад я решил вплотную ей заняться..."
А до этого ждал пока она сама оживёт?(с твоих слов). Бред, ты опять врёшь, не 3 недели она была у тебя. Везде одно враньё у тебя.
  • -1

#174 ded

ded

адин1

• Модераторы
  • 5072 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:41 AM

ты неугомонный как болонка)
  • 2

#175 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:41 AM

скорее как марио с твоей аватары
  • 0

#176 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:45 AM

Я думаю тебе не знакомы мои чувства, я не могу это спокойно читать. Он теперь переписки удаляет, думает наверно они и у меня потрутся.
  • -1

#177 Viktor_PG

Viktor_PG

колхозник!!!

• Пользователи
  • 2454 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 15 June 2010 - 11:56 AM

Я думаю тебе не знакомы мои чувства, я не могу это спокойно читать. Он теперь переписки удаляет, думает наверно они и у меня потрутся.

сшикаит мосты........
  • 0

#178 RISOL

RISOL

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4396 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 12:27 PM

сшикаит мосты........

это точно. Про Спешла все забыли, сообщник может? Надо на серии разбить...
  • -1

#179 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 15 June 2010 - 12:35 PM

читаю и вспоннил анегдот про турков и три проблемы :rofl:
  • 0

#180 flipper

flipper