IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новая стадия беспредела в армии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:42 PM

армия говно она нах не нужна бы лаб у нас армия как в америке тогда да

Мусье..если кто-то сцыться, при мысли о службе в армии, то пусть несет, об этом справку военкому....и вуаля... этого кто-то будет ждать, в свои ряды, только армия США..
А если совсем "не отпускает", то пара недельных отдыхов в "желтом пансионате", точно поможет...

З.Ы. Думаю, что вы ей тоже, "нах" нужны...
  • 0

#82 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 June 2010 - 23:52 PM

наконец-то, хоть 1 разумный человек :) Я знал, что ты придешь :) На гражданке, наверное, не отнимают телефонов на улице, не убивают только из-за того, что человек банально не понравился, что ответил слегка грубо, что посмотрел косо, что сигарет не оказалось :(
Безнаказанность - она с гражданки, а армия - там вроде проще уследить за этим, на мой взгляд.

именно!! в армии все гораздо проще! даже если человек лох но есть хоть капелька ума то он там проживет!
  • 0

#83 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:54 PM

Мусье..если кто-то сцыться, при мысли о службе в армии, то пусть несет, об этом справку военкому....и вуаля... этого кто-то будет ждать, в свои ряды, только армия США..

Если не секрет, что у самого с 0 будет, если тебя на пару дней с гопничками в закрытом помещении оставить? Я понимаю, что это в худшем случае и при неудачном стечении обстоятельств. Но было бы интересно услышать ответ.
  • 0

#84 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 June 2010 - 23:58 PM

Если не секрет, что у самого с 0 будет, если тебя на пару дней с гопничками в закрытом помещении оставить? Я понимаю, что это в худшем случае и при неудачном стечении обстоятельств. Но было бы интересно услышать ответ.

ну гопники могут попастся которые друг друга незнают и недружны между собой,так что вполне возможно что гопники окажутся трупами.да гопники бывают разные,как правило это те которых одного положи остальные разбегутся....
  • 0

#85 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:00 AM

именно!! в армии все гораздо проще! даже если человек лох но есть хоть капелька ума то он там проживет!

Да с чего проще? Если подберется соответствующий контингент, то там выжить будет очень сложно, а если это еще окажется "устоем", это еще хуже.
Не думаю, что кто-то боится служить в армии, более чем уверен, что это боязнь оказаться именно в таких условиях.
  • 0

#86 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 June 2010 - 00:03 AM

Да с чего проще? Если подберется соответствующий контингент, то там выжить будет очень сложно, а если это еще окажется "устоем", это еще хуже.
Не думаю, что кто-то боится служить в армии, более чем уверен, что это боязнь оказаться именно в таких условиях.

да ну нахрен! че сделают то? в попу натянут? табурет или душку кровати и в перед! а там уже прокуратура будет разбиратся! поверь мне,там гораздо проще защитится чем тут. если конечно *цензура* то да,там тяжело.... а тут вообще лутше сразу вешатся,вскрыватся и тд
  • 0

#87 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:17 AM

а там уже прокуратура будет разбиратся!

Извини, что съезжаю с темы армии.... Но про прокуратуру ты хорошо сказал. Контора, из которой я уволился год назад, задолжала мне 70 тыров (сумма небольшая, но это только по белой зарплате). Денег платили, но крайне мало и крайне нерегулярно, все кормили завтраками о строительном бизнесе и о упадках прибыли в январе феврале. Была и прокуратура и трудовая инспекция, в прокуратуру было подано заявление примерно в августе месяце, примерно в ДЕКАБРЕ месяце из прокуратуры поступило исковое заявление в суд, суд состоялся в начале марта месяца (законное вступление в силу решения суда - 10 дней (если память не изменяет)), решение вступило в силу через месяц, денег нет до сих пор :)
Человек, который является учредителем данного холдинга, до сих пор "кидает" сотрудников на деньги и никакая прокуратура и никакой суд ему не указ :)
если кому интересно, что за контора

UPD вероятно, я буду неправильно понят, увольнялся я по соглашению сторон, как и многие другие из этого холдинга, из числа уволившихся очень многие не получили честно заработанное и очень многие, кто прошел по тому же пути, что и я. Почему работал? да все просто, до кризиса выплаты были хоть и с запозданием, но полностью.

Сообщение отредактировал misc: 05 June 2010 - 00:23 AM

• 0

#88 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 June 2010 - 00:20 AM

Извини, что съезжаю с темы армии.... Но про прокуратуру ты хорошо сказал. Контора, из которой я уволился год назад, задолжала мне 70 тыров (сумма небольшая, но это только по белой зарплате). Денег платили, но крайне мало и крайне нерегулярно, все кормили завтраками о строительном бизнесе и о упадках прибыли в январе феврале. Была и прокуратура и трудовая инспекция, в прокуратуру было подано заявление примерно в августе месяце, примерно в ДЕКАБРЕ месяце из прокуратуры поступило исковое заявление в суд, суд состоялся в начале марта месяца (законное вступление в силу решения суда - 10 дней (если память не изменяет)), решение вступило в силу через месяц, денег нет до сих пор :)
Человек, который является учредителем данного холдинга, до сих пор "кидает" сотрудников на деньги и никакая прокуратура и никакой суд ему не указ :)
если кому интересно, что за контора

извини,но хочу спросить конкретный вопрос и хочу услышать или ДА ИЛИ НЕТ без комментариев и всякой чепухи. ТЫ служил в армии?
  • 0

#89 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:26 AM

извини,но хочу спросить конкретный вопрос и хочу услышать или ДА ИЛИ НЕТ без комментариев и всякой чепухи. ТЫ служил в армии?

Нет :) я боюсь беспредела и безнаказанности в нашем государсте :) да и по возрасту мне уже вроде как неположено.
Позволь встречный вопрос. Ты сам бы пошел еще раз служить? Только откровенно
  • 0

#90 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 June 2010 - 00:29 AM

Нет :) я боюсь беспредела и безнаказанности в нашем государсте :) да и по возрасту мне уже вроде как неположено.

спасибо. чесно? да пофигу! только меня посадят если пойду.вобщем если коротко-то мы друг друга непоймем.на этом думаю можно и закончить
  • 0

#91 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 09:08 AM

Безнаказанность - она с гражданки, а армия - там вроде проще уследить за этим, на мой взгляд.

Увы - нет. В армии ВЕСЬ твой мир - вот он, на ладони. Ты знаешь, что сегодня в части, например, старшина Иванов. С ним шутить нельзя - в морду даст и пофиг ему на всё, что за это может быть. Завтра л-т Сидоров - ещё не оперился, можно повыделываться. А вот вчера был к-н Петров, так он всех на губу запросто посадит. У каждого человека свои моменты в поведении. Как и на гражданке.
Только на гражданке ты не знаешь реакцию встречного - спросишь закурить, а он тебя ножом. Или отдаст деньги. Или выпить предложит. Поведенческие рамки несколько шире.
  • 0

#92 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 09:32 AM

армия говно она нах не нужна бы лаб у нас армия как в америке тогда да

А кто у нас в армии делает её такой, как она есть? Мы. И видел я таких, кто пришёл зашуганным, а почувствовав слабину в ком-то рядом, начинает его гнобить. Зато как народ меняется к дембелю! Все белые и пушистые. Потому что на гражданке выцепить интересующего юнита без последствий гораздо проще.
Всё решает самодисциплина. И если ты отморозок, то без разницы, где ты - в армии или на гражданке.
  • 0

#93 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 10:35 AM

Тоже влезу ;-)
Служил повторно. Через 4 года после дембеля пошёл по контракту. Увы, это совсем не срочка. По контракту в основном буднично... Ибо - работа.
  • 0

#94 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:22 AM

Через 4 года после дембеля пошёл по контракту. Увы, это совсем не срочка. По контракту в основном буднично... Ибо - работа.

А срочка - это что? Что подразумевается под долгом родине?
Кстати, долг родине - звучит невероятно круто, мне кажется, что это должно быть хоть немного взаимно. Мои отношения с родиной и с ее чиновниками чуть выше в этом же топике. Нет, я уже к той истории с невыплаченной ЗП отношусь не так, как год назад, сейчас меня это даже больше забавляет, но поверь, я еще раз убедился в том, что у нас можно все купить и всех продать, не думаю, что наша армия чем-то лучше.
Все вышесказанное - IMHO.
  • 0

#95 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 05 June 2010 - 11:47 AM

На твой вопрос, отвечу анекдотом.
Объявление в газете знакомств:
два солдата СС познакомятся с двумя девушками для приятного времяпрепровождения.
Прим.ред. СС - срочная служба.

Срочная, это то, что служит молодой человек с 18 лет. Дальше он может остаться на сверхсрочную...5 лет если правильно помню.
По контракту - наёмник, это работа, по контракту набирают из прошедших срочную службу.

Сообщение отредактировал Pentax: 05 June 2010 - 11:55 AM

• 0

#96 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 05 June 2010 - 11:51 AM

Что подразумевается под долгом родине?

Под долгом Родине то и понимается -ДОЛГ, воинский. Каждый мужчина военноОБЯЗАН. Не служат по уважительным причинам. Нет у нас проф. армии, чтобы срочную службу отменять.
Долг, потому как ЗАЩИТА нужна ЛЮБОМУ государству. заметь, ГОСУДАРСТВУ...это немного разное с термином СТРАНА.
Но...в лице твоих родственников, дома родного, двора, друзей и есть твоя РОДИНА. Вот на их защиту ты и встаёшь как мужчина...а уклоняешься, значит что?...сам понимаешь.
Срочка нужна для подготовки РЕЗЕРВА в большей своей части, поэтому до 50 лет ты проходишь сборы и т.п., т.е. не дай Бог военные действия, потребуется резерв. Кстати, в Швейцарии, тихой и спокойной...большинство мужчин РЕЗЕРВИСТЫ и прошли подготовку.
По сути, как сейчас служат год...это НВП с выездом в лагеря...а не подготовка. НЕВОЗМОЖНО подготовить за 1 год хорошего воина, тем более, что требования растут, в том числе и к образовательному цензу...а те, кто его имеют, уклоняются...и что толку, что прибудет новая техника в войска...урки будут с ней работать?

А у нас как в анекдоте:
Вдруг война, а я не спавший.

жаждущих в американскую армию, рекомендую поискать материалы по дедовщине в этой самой американской армии. Чем круче подразделение, тем сильнее мутозят новобранцев...не прошёл, в том числе психологически, не вжился в коллектив, нехер тебе делать там.
А также, приведу слова одного канцлера: "Государство, которое не желает кормить свою армию...будет кормить чужую".
Если посомтреть ТВ и почитать газеты...всё. хана...у нас сплошь урки в армии....ребяты...да кто ж "чехов" лупил, да теже пацаны, что рэп на проводах читали. если погранцы будут заняты только стиркой носков и т.п......ой ребятушки. у нас бы давно уже и РФ не было бы...
А тем кто считает что армия нах не нужна...порекомендую почитывать аналитику по геополитике.
У нас охрененная подбрюшина, фактически номинально прикрытая...республики Средней Азии и Кавказ...комитеты солдатских матерей будут это прикрывать? Чип и дейл к нам прилетят, Брюс "Крепкий орешек"?
Не забываем о великом соседе на ДВ.
Или вы наивно верите в тезис "да кому мы нах нужны такие"....да, мы такие нах никому...а наша территория нужна с её полезными ископаемыми...и нам поверьте на этой территории при её оккупации или аннексии отведена роль прислуги..так, пара миллионов крепких мужичков для работ и женщин для утехи. Или забыли о том, что было с 1941 по 1945 годы?...не будьте наивными, Россия всегда была бельмом в глазу, что Азии, что Европе...а теперь и США.
В политике нет друзей, есть только партнёры.

Сообщение отредактировал Pentax: 05 June 2010 - 12:05 PM

• 1

#97 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:03 PM

Под долгом Родине то и понимается -ДОЛГ, воинский. Каждый мужчина военноОБЯЗАН. Не служат по уважительным причинам. Нет у нас проф. армии, чтобы срочную службу отменять.

Извини, остальное даже читать не стал.
Ты объясни, почему контрактная армия должна чем-то отличаться от срочной?
Про долг... кому и что я должен? я понимаю, что я сам выбрал свой путь, когда устраивался в это место на работу и отработал там какое-то время, но мне кажется, государство, которому я должен, должно быть хоть немного справедливым, а не покупаемым.
Еще я могу сказать, что ни я ни мои родители не платили денег за то, чтоб я не пошел на службу, государство мне так мстит? :text_39:
  • 0

#98 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:14 PM

А когда я шел служить это называлось почетной обязанностью гражданина СССР, а долг был интернациональным теперь просто долг странно это все.
Короче говоря тема перешла в бессмысленную дискусию тех кто был в армии и тех кто там по каким то причинам небыл. И те и другие друг друга никогда не поймут вот примерно так.
Соглашусь с People в этом:"спасибо. чесно? да пофигу! только меня посадят если пойду.вобщем если коротко-то мы друг друга непоймем".
Если честно бесят те кто откосил или откупился и гордится этим, очень жалко ребят которые стали инвалидами, а некоторые и погибли при этом стали ненужными ни стране ни государству.
А по теме считаю что добывать внутренние органы на продажу в поезде, где все навиду, по меньшей мере глупо. Если рассуждать теоретически то сделать это лучше уже по прибытии к месту службы. К тому же вешать после этого солдата, вернее даже и не солдата еще, просто бред. Мало ли какой несчастный случай может произойти с военнослужащим и не только после чего концов ненайти.Как вариант попасть под тот же поезд, впрочем таких вариантов несчесть. Видео по ссылке скорее всего просто журналистская "утка". Любой факт можно представить по разному и это общеизвестно.

Сообщение отредактировал Борт542: 05 June 2010 - 12:34 PM

• 0

#99 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 12:53 PM

Кстати, долг родине - звучит невероятно круто, мне кажется, что это должно быть хоть немного взаимно. Мои отношения с родиной и с ее чиновниками чуть выше в этом же топике. Нет, я уже к той истории с невыплаченной ЗП отношусь не так, как год назад, сейчас меня это даже больше забавляет, но поверь, я еще раз убедился в том, что у нас можно все купить и всех продать, не думаю, что наша армия чем-то лучше.
Все вышесказанное - IMHO.

Под долгом Родине подразумевается то, что тебе в голову вложили. Если родители хаяли, то странно будет тебе Родину хвалить. Если они объяснили, что Родина - это ты, семья и твои друзья, то странно будет твоё желание откосить.
Так же тобою верно выделено моё высказывание: "Увы, это совсем не срочка"
Слово "увы" выражает глубокое сожаление о рассматриваемом событии. Т.о. моя фраза "Увы, это совсем не срочка" должна показать, что я сожалею, что время прохождения действительной военной службы по призыву для меня закончилось.
И, кстати, насчёт взаимности долговых обязательств: меня армия научила прилично стрелять, отлично обращаться с вооружением БРДМ, понимать (не выучить, а именно понимать) силу законов вообще и УГКС в частности и бонус - 35 килограммов прибавки веса (щас уже отощал снова). Я считаю совершенно неплохо для молодого растущего организма. Если голова на плечах, а не держалка для ушей.

P.S. Славно мы тут развели тему...
И Борт542 прав: служившие с откосившими по этому вопросу друг друга не поймут, т.к. мировосприятие разное.

Сообщение отредактировал Soldier: 05 June 2010 - 13:02 PM

• 0

#100 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 13:17 PM

И, кстати, насчёт взаимности долговых обязательств: меня армия научила прилично стрелять, отлично обращаться с вооружением БРДМ
Дай бог чтобы эти навыки никогда не пригодились ни мне, ни тебе никому
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей