Траву не красил. Снег сапогами не убирал. Тёлочки - они и в нашей армии хорошо служат (уж я-то знаю). Как-то так.была не была...факт что счас из армии возвращаются инвалидами или психами. Учитесь у израиля. У меня телочка знакомая там отслужила. Дык там человек-это человек. А в нашей армии человек-это го..в..но. То траву красишь, то снег сапогами убираешь. Заболеешь, пока в кому не уйдешь, врача не будет. Все это сам видел. Жрать давали только корм для пушных зверьков...плавники, хвосты и прочую лабуду. Спаои по 3 часа в сутки. Работали 21 час. Тут ллюбой сума сойдет, и прикончит дедов и себя. Избиения по ночам постоянно. В казарме темпа +7 градусов. Портянок небыло, вырезали из одной 3 штуки. Питались с офицерской помойки. Это не армия ...это позор чиновникам и генералам.
А насчёт унижений... Мне повезло с ротным. Он перед строем, как только попали в роту, сказал: "Обижают - e**шь дедушку табуреткой, а мы потом разберёмся." Всё. И мы прекрасно уживались с дедами. Не потому, что они боялись, нет! Потому, что мы знали - табуретки в роте есть всегда. Дальше уже зависело от отмороженности индивидуума. Так один дедушка, увлёкшись притеснениями поехал в дизбат на 4 года. А молодой, не согласный с другим дедушкой схватился за табурет - и жил нормально. Потому что никому не надо было крайностей. Потому что с мозгами. А мозги не правительство с генералами вставляет. Их вставляют папа с мамой. Или чужой дядя из подворотни, который для тебя бОльший авторитет, нежели родители.
Предупреждение за мат. Алекс.