IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новая стадия беспредела в армии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#41 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:52 PM

была не была...факт что счас из армии возвращаются инвалидами или психами. Учитесь у израиля. У меня телочка знакомая там отслужила. Дык там человек-это человек. А в нашей армии человек-это го..в..но. То траву красишь, то снег сапогами убираешь. Заболеешь, пока в кому не уйдешь, врача не будет. Все это сам видел. Жрать давали только корм для пушных зверьков...плавники, хвосты и прочую лабуду. Спаои по 3 часа в сутки. Работали 21 час. Тут ллюбой сума сойдет, и прикончит дедов и себя. Избиения по ночам постоянно. В казарме темпа +7 градусов. Портянок небыло, вырезали из одной 3 штуки. Питались с офицерской помойки. Это не армия ...это позор чиновникам и генералам.

Траву не красил. Снег сапогами не убирал. Тёлочки - они и в нашей армии хорошо служат (уж я-то знаю). Как-то так.
А насчёт унижений... Мне повезло с ротным. Он перед строем, как только попали в роту, сказал: "Обижают - e**шь дедушку табуреткой, а мы потом разберёмся." Всё. И мы прекрасно уживались с дедами. Не потому, что они боялись, нет! Потому, что мы знали - табуретки в роте есть всегда. Дальше уже зависело от отмороженности индивидуума. Так один дедушка, увлёкшись притеснениями поехал в дизбат на 4 года. А молодой, не согласный с другим дедушкой схватился за табурет - и жил нормально. Потому что никому не надо было крайностей. Потому что с мозгами. А мозги не правительство с генералами вставляет. Их вставляют папа с мамой. Или чужой дядя из подворотни, который для тебя бОльший авторитет, нежели родители.

Предупреждение за мат. Алекс.
  • 2

#42 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:00 PM

Более чем уверен, что у большинства отслуживших отрицательные впечатления компенсировались положительными, после того как они сами становились дедами.

Нет. Если у солдата до полугода зашкаливают отрицательные эмоции - 99% самострел обеспечен.
И по частностям: что духом, что дедом - ходил в самоходы. Но восприятие этих самоходов, да, - разное. И зависит от выслуги.
  • 0

#43 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:02 PM

братцы, до тех пор, пока "простые люди" будут себя дистанцировать от государства, до тех пор и "слуги государевы" будут "страшно далеки от народа"

+ 1000
В частности, эти простые люди как бы в государстве, как бы хотят человеческого отношения, но - "от армии закошу!!! Там дедовщина!!!" Идите служить в зоны локальных конфликтов - дедовщина несколько мягче ;-)
  • 0

#44 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 03 June 2010 - 15:04 PM

Траву не красил. Снег сапогами не убирал...

+Много. Веди себя нормально, и люди к тебе потянутся. К любому можно найти подход. Главное не понтоваться и не унижаться ниже плинтуса.
Мне вот самому пару недель осталось в универе. Потом хз что. По мне - выдержал в армии - остальное все тоже выдержишь. С некоторой стороны даже интересно испытать себя в незнакомых условиях...
  • 0

#45 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:15 PM

А как быть ближе? у нас даже марши несогласных разрешают только тогда, когда на фоне парада "под флагами Едра" они выглядят просто смешно
ИМХО, правительство занимается активной пропагандой, но не совсем в нужном направлении

Я улыбаюсь :-) Какой марш несогласных? Какой Едра? Они тебе денег заносят - любой из них двух обеих? Моя проблема - семью кормить, себе ништяков купить. Меня волнует только стабильность зарабатывания МНОЙ денег, а не эфемерно-относительная свобода.
  • 0

#46 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:16 PM

А насчёт унижений... Мне повезло с ротным.

Нет. Если у солдата до полугода зашкаливают отрицательные эмоции - 99% самострел обеспечен.

• 0

#47 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:17 PM

...
И ещё нюанс: может есть медики, которые прокомментируют возможное отсутствие органов?
Вообще всё это я к тому, что пацана не вернёшь. И хорошо, если прокуратура разберётся не так, как хочется, а как было. Но пенять на зеркало (армию), коль........

Внутренние органы - не огурцы, их на будущее не засолишь, и первому попавшему не пересадишь.
Необходимо:
- акцептор - тот, кому будут пересаживать. Предварительно - донору делают большое количество тестов и исследований, на совместимость, за 15 минут такой анализ не сделаешь, да и тайно от донора тоже.
- операционная - стерильная, специалист, доп оборудование ( специальные контейнеры)
- поблизости должен быть очень крупный мед центр, в пределах 3 часовой доступности ( в Италии для доставки донорских органов используют Ламборджини, иначе не успеть)
ВСЕ органы пересадить не реально, да и никому не нужно - один, максимум два, иначе как акцептор жил без, например, печени, почек и лёгких сразу ?! А вариант, что собралось 5-6 человек вместе, которым на 100% подходил именно этот донор - из области ненаучной фантастики.
  • 0

#48 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:18 PM

Я улыбаюсь :-) Какой марш несогласных? Какой Едра? Они тебе денег заносят - любой из них двух обеих? Моя проблема - семью кормить, себе ништяков купить. Меня волнует только стабильность зарабатывания МНОЙ денег, а не эфемерно-относительная свобода.

Ну вот и чинуши у нас также-им жену в Сан тропе свозить надо,ребенку новый бентли..и все за твой (в том числе) счет )
  • 0

#49 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:24 PM

Это называется эгоизмом :)
  • 0

#50 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:31 PM

С некоторой стороны даже интересно испытать себя в незнакомых условиях...

Да условия те же, что и во дворе. Те же тёрки между дворами-районами. Рамки жестче. И меньше вариантов спрятаться. Я фразу дембеля-земляка "будь самим собой - дослужишь нормально" понял к концу своей службы, потому что только тогда понял, что каким я в сущности был (хитрожопым) - таким и остался. Ну, не был я сильным, вот и приходилось головой думать.
  • 0

#51 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 03 June 2010 - 15:36 PM

А как быть ближе? у нас даже марши несогласных разрешают только тогда, когда на фоне парада "под флагами Едра" они выглядят просто смешно
ИМХО, правительство занимается активной пропагандой, но не совсем в нужном направлении

ну вот и зададимся вопросом, кто голосовал и прочее за ЕР????
Кто не ходит на местные выборы, а потом удивляется, что выбрали не того кого нужно.
Кто мешает организовать профсоюз, движение и т.п...."западная демократия", которую там мы желаем заполучить, сильна именно союзами, комитетами и т.п. Граждане реально могут влиять, хотя бы на своём местном уровне...т.к. местные чиновники им ближе, чем канцлер, Президент и т.п...они реально его могут взять за грудки.
ПОМНИТЕ!!!
Единица вздор, единица ноль.
Голос единицы тоньше писка.
Кто его услышит? Только жена.
Да и то, если не на базаре, а близко.(с)
  • 0

#52 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:42 PM

И? Тут всё банально: повезло с ротным, но при этом дерзко себя ведёшь - не повезёт со здоровьем... Т.е. везение с командиром не означает, что я могу всем дерзить. Тёмные друг другу делали регулярно :-)
Я так же говорил о 23х летнем недоразумении, которому, как и мне, повезло с этим же самым ротным! Парадокс.
  • 0

#53 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:50 PM

Это называется эгоизмом :)

Это называется "Каждый сам творец своего счастья".
Когда меня... Нет, не правильно. ЕСЛИ меня пригласят на законотворческую деятельность, я ОЧЕНЬ подумаю - а смогу ли я быть эффективным?
А вот свозить жену и ребёнка в ... куда-нибудь за твой (в том числе) счёт - это и есть эгоизм. :) И вообще, в моём понимании эгоизм - это когда мне на всех класть. А я не такой! Я люблю социум, мне без него грустно, ибо сам с собой не повеселишься. :)
  • 0

#54 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:51 PM

Так в чём и суть....это дома ты "герой" и героизм этот за счёт связей родителей, должности и т.п....а тут...ты есть что есть...вот нервишки и не выдерживают.
А "быков"...их, пардон, не уважали, не уважают и уважать не будут...их "валят" и правильно делают.
Тут в пору вспомнить фразу из "Мы из будущего": "дадут винтовку в руки и ай-да с "реальными пацанами" биться"(с)
  • 0

#55 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:54 PM

Это и есть эгоизм,когда о социуме ты думаешь только когда надо повеселиться
  • 0

#56 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:54 PM

Это называется "Каждый сам творец своего счастья".
Когда меня... Нет, не правильно. ЕСЛИ меня пригласят на законотворческую деятельность, я ОЧЕНЬ подумаю - а смогу ли я быть эффективным?
А вот свозить жену и ребёнка в ... куда-нибудь за твой (в том числе) счёт - это и есть эгоизм. :) И вообще, в моём понимании эгоизм - это когда мне на всех класть. А я не такой! Я люблю социум, мне без него грустно, ибо сам с собой не повеселишься. :)

я продолжу.
Эгоизм, это обожание себя ЗА СЧЁТ ДРУГИХ.
А любить себя, это важно и нужно, ибо, если человек не любит себя, то за что его должны любить другие?
Т.е. не путаем эгоизм и любовь к себе любимому, равно как туризм с миграцией
  • 0

#57 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:55 PM

ну вот и зададимся вопросом, кто голосовал и прочее за ЕР????
Кто не ходит на местные выборы, а потом удивляется, что выбрали не того кого нужно.

Я за коммуняк голосовал - единорос один фиг пролез. Это тут местные выборы были весной...
На самом деле (сужу по своим знакомым) - как человек желает улучшить мир! И как одолевает его склероз при входе во власть... :)
  • 0

#58 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:56 PM

Я за коммуняк голосовал - единорос один фиг пролез. Это тут местные выборы были весной...
На самом деле (сужу по своим знакомым) - как человек желает улучшить мир! И как одолевает его склероз при входе во власть... :)

а надо напоминать...вода камень точит
и Еровцы стали пролезать при любом раскладе уже тогда, когда им дважды выдали кредит доверия...знаете...Гитлер тоже начинал не с концлагерей

Сообщение отредактировал Pentax: 03 June 2010 - 15:57 PM

• 0

#59 Soldier

Soldier

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 15:59 PM

Это и есть эгоизм,когда о социуме ты думаешь только когда надо повеселиться

А что ты делаешь с друзьями? Т.к. друзья - это и есть мой социум.
Ладно, что-то я разошёлся...
Суть моих высказываний:
1. На армию бездумно валить не надо.
2. За пацана обидно. И не важно: сам он не выдержал или помогли уроды.
3. Я не эгоист! ;-) Я - солдат.

Сообщение отредактировал Soldier: 03 June 2010 - 16:19 PM

• 0

#60 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 16:29 PM

ой ужас, как же ты выжил.....

Так и выжил, человек привыкает ко всему, сам ох...ел. Пешком 30 км в -20 с автоматом по лесу. Голодный, грязный, в сапогах на босу ногу (портянки неа всю ступню не хватало), спал 3 часа. Силы какие то скрытые все-таки есть. Пришел домой, купил гольфа и все забыл :ero3:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей