Хоть кто-нибудь посмотрел видео целиком? В нем есть утверждение, что у солдата вырезаны внутренние органы. Сам себе вырезал, прежде чем повеситься?
Логично предположить, что органы в поезде не вЫрезать - условия не те. Тем более это не сделают сопровождающие - их же первых будут нагинать.
Один у нас кадр был, очень хотел закосить: на посту вены вскрыл. Ночью! С оружием! НА ПОСТУ!!! Комиссовали по дурке. А не засуетись начкар (принципиальный был, каждые 15 минут связь с постом проверял) - сдох бы боец и родители всем говорили бы, что это армия его довела.
В армии со мной два земляка были: один повесился, второй застрелился. Сам я тоже где-то рядом был, но мозги на место мне поставила простая мысль: "Отец 2 года отслужил - неужто я не осилю?!"
И было у нас так же, что вновь прибывшего 23х летнего гномили, ибо первой его фразой было "Я тут старше, а вы все для меня - сопляки!" Спрятало его командование от греха подальше, т.к. такое говорить В ЛЮБОМ малознакомом коллективе - верх умения находить взаимопонимание с людьми.
По факту рассматриваемого: следствие разберётся. И не надо говорить, что там всё на тормозах спустят - прокуратура имеет план раскрываемости. По-любому сопровождающим вставят пистонов килограммов 5-6, т.к. это ещё не боец, но типа уже не гражданский. Спустить на тормозах можно попробовать только после принятия присяги - другая законодательная база.
В остальном: армия - огромная психологическая нагрузка для любого, ибо как минимум от мамы и в сапоги.
И ещё нюанс: может есть медики, которые прокомментируют возможное отсутствие органов?
Вообще всё это я к тому, что пацана не вернёшь. И хорошо, если прокуратура разберётся не так, как хочется, а как было. Но пенять на зеркало (армию), коль........