IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новая стадия беспредела в армии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 03 June 2010 - 10:19 AM

Зашибись вопросы типа - а причем тут правительство?!

При том, что будь за каждого погибшего в армии (не в следствии несчастного случая, а из-за издевательства) сначала серьезная проверка, а потом расстрел виновников и офицера над ними, то на следующий же день командиры бы сами бегали и наводили порядок!

а давайте уж тогда стрелять и "дедов"...чьи мамаши взвоют тут же????
  • 0

#22 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 10:23 AM

ребятушки, не надо ля-ля...в британской и американской армии первогодки жувут далеко не сладкой жизнью...то, что ПСИХОЛОГИЧЕСКИ молодые люди к армии не готовы, а точнее ПРИНИМАТЬ решения, то это так. За них мамы и папы ходят и просят, это инфантильные люди. СТРЕСС есть и будет, человек резко меняет среду обитания, после домашней обстановки, приспособиться придётся...это психология.
  • 0

#23 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 10:26 AM

Что вы тут ВТИРАЕТЕ, что раньше тоже было но меньше говорили? Мой отец в армии очень много служил, курсантом, офицером... Тогда если солдат убежал из части или застрелился - это было из ряда вон выходящее и как правило связано с тем, что девушка бросила. А то что нынче всякая дрянь в армию идет служить, ибо ни один человек, имея возможность откосить, не пойдет "служить" (в переводе на русский - добровольно на военную зону сесть) добровольно в это логово идиотов бесчеловечный - это заслуга нашего любимого правительства. Народ деградирует и превращается в дерьмо - это да, но кто, как не власть, призваны служить стране и поднимать страну из говна?

не будем, а? у меня отец служил и дедовщина была..это 60-63 год. Брат служил в ГСВГ, дедовщина была, было убийство по неосторожности в их части. Двое ещё служили в ГСВГ, один в Чехии, ещё в Польше, на границе с Китаем, в Чите...ВЕЗДЕ был период тяжёлый для призывника, везде...он есть в школе, садике...везде., только в садик или школу могут придти папа с мамаой и директору пообещать проблемы, увести в другой садик и т.п.....а здесь ты сам за себя.
  • 0

#24 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 10:33 AM

была не была...факт что счас из армии возвращаются инвалидами или психами. Учитесь у израиля. У меня телочка знакомая там отслужила. Дык там человек-это человек. А в нашей армии человек-это го..в..но. То траву красишь, то снег сапогами убираешь. Заболеешь, пока в кому не уйдешь, врача не будет. Все это сам видел. Жрать давали только корм для пушных зверьков...плавники, хвосты и прочую лабуду. Спаои по 3 часа в сутки. Работали 21 час. Тут ллюбой сума сойдет, и прикончит дедов и себя. Избиения по ночам постоянно. В казарме темпа +7 градусов. Портянок небыло, вырезали из одной 3 штуки. Питались с офицерской помойки. Это не армия ...это позор чиновникам и генералам.
  • 2

#25 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 10:37 AM

Каждый народ достоин того правительства, которое имеет (с)
  • 0

#26 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 11:08 AM

херня такая пошла в начале 90х, когда новая россия появилась...
.
.
.
бла-бла-бла

Опять, СЭР херню городите...

Давай, все спиши на 90-е....

А ничего, что во второй половине ВО, начали активно зэками пополнять ряды вооруженных сил?
А ничего, что уцелевшим после ВО, для реабилитации предлагали служить определенные сроки?
А ничего, что в послевоенные годы, из-за малочисленности мужского населения, служить
не отправляли , разве что рецидивистов .....

Канэчна дедовщина появилась в 90-е, из-за резкава появления :db: гопников :db:
  • 0

#27 veector

veector

Активный участник

• Пользователи
  • 303 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 11:20 AM

Ужас!!!
  • 0

#28 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:11 PM

была не была...факт что счас из армии возвращаются инвалидами или психами. Учитесь у израиля. У меня телочка знакомая там отслужила. Дык там человек-это человек. А в нашей армии человек-это го..в..но. То траву красишь, то снег сапогами убираешь. Заболеешь, пока в кому не уйдешь, врача не будет. Все это сам видел. Жрать давали только корм для пушных зверьков...плавники, хвосты и прочую лабуду. Спаои по 3 часа в сутки. Работали 21 час. Тут ллюбой сума сойдет, и прикончит дедов и себя. Избиения по ночам постоянно. В казарме темпа +7 градусов. Портянок небыло, вырезали из одной 3 штуки. Питались с офицерской помойки. Это не армия ...это позор чиновникам и генералам.

ой ужас, как же ты выжил.....
  • 0

#29 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:25 PM

ой ужас, как же ты выжил.....

Дааа, целых два года в "подвешенном" состоянии...
  • 0

#30 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:28 PM

нууу не знаю... у меня от арми остались большенство положительных воспоминаний.))))
  • 0

#31 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 June 2010 - 13:31 PM

нууу не знаю... у меня от арми остались большенство положительных воспоминаний.))))

+много
  • 0

#32 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:33 PM

там человек-это человек. А в нашей армии человек-это го..в..но.

вот на этой "замечательной ноте" предлагаю закончить дискуссию, ибо ключевым является отношение к ЧЕЛОВЕКУ и ГРАЖДАНИНУ.
Не бывает здоровой армии, правоохранительных органов и т.п., без соответствующего ОБЩЕСТВА.

Это не армия ...это позор чиновникам и генералам.

чиновники и генералы, они часть НАШЕГО общества, как и сама армия, а значит это НАШ позор, как общества

Учитесь у израиля

есть чему поучиться, только "уклонистам" такая "учёба" не понравится. Не служивший в армии Израиля не по уважительной причине (а это редкие исключения), не имеет по сути шансов продвинуться в их обществе. НЕ служить, там не почётно и в первую очередь среди самих граждан. Осознание того, что это нужно, к гражданам Израиля пришло не с небес, у них это дело "быть или не быть государству Израиль"...а у нас "Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты. В Красной Армии штыки, чай, найдутся, без тебя большевики обойдутся"

Сообщение отредактировал Pentax: 03 June 2010 - 13:45 PM

• 0

#33 Svegij

Svegij

Постоянный участник

• Пользователи
  • 603 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:36 PM

Эт метафора к словам Hrull..)

А таг, помимо положительных воспоминаний, приобрел еще друзей..

Конечно же это не суперизраильская армия с телочками, но пошел в нее добровольно и нисколько не жалею, хотя мог позволить себе откосить/отмазаться .... да и бегаю неплохо.)))
  • 0

#34 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:39 PM

Извини, без обид :) лучше бы от школы осталось больше положительных воспоминаний.
В свое время я решил прокатиться на "русских горках", воспоминания тоже остались положительные, но, как человек прагматичный, я понимаю, что еще раз попробовать этот аттракцион я не хочу. Просто, хорошо говорить о том, где ты был и куда уже не вернешься духом :)
Более чем уверен, что у большинства отслуживших отрицательные впечатления компенсировались положительными, после того как они сами становились дедами.
  • 0

#35 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:43 PM

чиновники и генералы, они часть НАШЕГО общества, как и сама армия, а значит это НАШ позор, как общества

Очень спорный вопрос. Если правительство позволяет безнаказанно воровать и убивать, то особо "одаренные" этим будут пользоваться всегда.
  • 0

#36 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 13:49 PM

Очень спорный вопрос. Если правительство позволяет безнаказанно воровать и убивать, то особо "одаренные" этим будут пользоваться всегда.

братцы, до тех пор, пока "простые люди" будут себя дистанцировать от государства, до тех пор и "слуги государевы" будут "страшно далеки от народа"
  • 0

#37 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:03 PM

братцы, до тех пор, пока "простые люди" будут себя дистанцировать от государства, до тех пор и "слуги государевы" будут "страшно далеки от народа"

А как быть ближе? у нас даже марши несогласных разрешают только тогда, когда на фоне парада "под флагами Едра" они выглядят просто смешно
ИМХО, правительство занимается активной пропагандой, но не совсем в нужном направлении
  • 0

#38 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:07 PM

а я б съэбатор включил из этой страны,сдам хату и махну на кубу)
  • 2

#39 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:38 PM

Хоть кто-нибудь посмотрел видео целиком? В нем есть утверждение, что у солдата вырезаны внутренние органы. Сам себе вырезал, прежде чем повеситься?

Логично предположить, что органы в поезде не вЫрезать - условия не те. Тем более это не сделают сопровождающие - их же первых будут нагинать.
Один у нас кадр был, очень хотел закосить: на посту вены вскрыл. Ночью! С оружием! НА ПОСТУ!!! Комиссовали по дурке. А не засуетись начкар (принципиальный был, каждые 15 минут связь с постом проверял) - сдох бы боец и родители всем говорили бы, что это армия его довела.
В армии со мной два земляка были: один повесился, второй застрелился. Сам я тоже где-то рядом был, но мозги на место мне поставила простая мысль: "Отец 2 года отслужил - неужто я не осилю?!"
И было у нас так же, что вновь прибывшего 23х летнего гномили, ибо первой его фразой было "Я тут старше, а вы все для меня - сопляки!" Спрятало его командование от греха подальше, т.к. такое говорить В ЛЮБОМ малознакомом коллективе - верх умения находить взаимопонимание с людьми.
По факту рассматриваемого: следствие разберётся. И не надо говорить, что там всё на тормозах спустят - прокуратура имеет план раскрываемости. По-любому сопровождающим вставят пистонов килограммов 5-6, т.к. это ещё не боец, но типа уже не гражданский. Спустить на тормозах можно попробовать только после принятия присяги - другая законодательная база.
В остальном: армия - огромная психологическая нагрузка для любого, ибо как минимум от мамы и в сапоги.
И ещё нюанс: может есть медики, которые прокомментируют возможное отсутствие органов?
Вообще всё это я к тому, что пацана не вернёшь. И хорошо, если прокуратура разберётся не так, как хочется, а как было. Но пенять на зеркало (армию), коль........
  • 0

#40 Soldier

Soldier

Есть такие звери - прапорщики

• Пользователи
  • 1996 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 14:43 PM

только в садик или школу могут придти папа с мамаой и директору пообещать проблемы, увести в другой садик и т.п.....а здесь ты сам за себя.

+1000
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей