Не-не-не, это не вариант.Хорошо, давайте так:
менты, судьи, чиновники поехали лес валить на Колыму, "простые люди" заняли их места...
Просто, постепенно, наше общество превращается в тоталитарное, в котором запрещают демонстрации.
Отправлено 16 June 2010 - 13:09 PM
Не-не-не, это не вариант.Хорошо, давайте так:
менты, судьи, чиновники поехали лес валить на Колыму, "простые люди" заняли их места...
Отправлено 16 June 2010 - 13:11 PM
Да, кстати, еще по поводу наших судов. Решил я не ждать пока прокуратура рассмотрит мое заявление и подать исковое заявление в суд самостоятельно. Посчитал сумму, подготовил заявление и т.д. и т.п., повез я это все добро в суд по территориальному расположению организации. Через месяц от них пришел ответ, что я должен еще предоставить им расчетные листки из организации, с исковым заявлением к которой я обратился. На вопрос по телефону "а кто же мне их даст?", они сказали, что это не их проблемы. В общем, дозвонился я до трудовой инспекции, куда у меня было тоже подано заявление. Дяденька трудовой инспектор мне пожаловался, что его даже на территорию не пускают и все такое(!!). через неделю мне позвонили из трудовой инспекции и сказали, что можно приехать и забрать расчетные листки. По факту оказалось, что это банальные распечатки даже без каких-либо печатей и подписей. Я настоял на том, чтобы этот кекс из трудовой инспекции поставил на каждом листе свою печать и подпись. Довез в суд все необходимые документы. Так ответ мне пришел, что я обратился не в тот суд, что надо было обращаться в суд по юридическому адресу организации. А какбэ сразу они этого не могли написать. Это нормальный суд? или я что-то не понимаю?
Отправлено 16 June 2010 - 13:12 PM
Не-не-не, это не вариант.
Просто, постепенно, наше общество превращается в тоталитарное, в котором запрещают демонстрации.
Отправлено 16 June 2010 - 13:35 PM
Понимаешь, в чем проблема, если бы я так остро не нуждался в этих деньгах на тот момент, я именно так бы и поступил. Но ты так и не ответил на главный вопрос того поста, ты действительно считаешь, что так и должно быть? Что трудового инспектора, та власть, которая должна охранять трудовое законодательство, банально не пустили. Понимаю, что если бы этот трудовой инспектор пошевелил своей... ну, конечностями... да так везде, не только в трудовой инспекции, куда не обратись в гос. организацию. Мне всегда казалось, что гос. учреждения таки должно контролировать государство.для это есть специалисты, юристы им имя...
ты попытался сделать всё своими руками...ты не одинок, я тоже так делал...результат тот же.
Понимаешь, есть эффективная вещь - разделение труда...так пользуйся
Сообщение отредактировал misc: 16 June 2010 - 13:37 PM
Отправлено 16 June 2010 - 13:42 PM
Мне всегда казалось, что гос. учреждения таки должно контролировать государство.
Отправлено 16 June 2010 - 13:43 PM
Но ты так и не ответил на главный вопрос того поста,
Отправлено 16 June 2010 - 14:08 PM
Ты считаешь, что наш суд работает должным образом? Можешь перечитать топик, в котором я первый раз писал про историю с судом, про сроки, установленные законом, в которые они не уложились. Обращаться опять в прокуратуру, которая тоже старается тянуть сроки по самому максимуму? Могу напомнить, заявление в прокуратуру было подано в августе, исковое заявление из прокуратуры в суд было зарегистрировано только в декабре, судебное заседание назначено на февраль, в силу судебное решение вступило только через месяц.напиши вопрос ещё раз. возможно я не засёк этого вопроса
Отправлено 16 June 2010 - 14:48 PM
Ты считаешь, что наш суд работает должным образом? Можешь перечитать топик, в котором я первый раз писал про историю с судом, про сроки, установленные законом, в которые они не уложились. Обращаться опять в прокуратуру, которая тоже старается тянуть сроки по самому максимуму? Могу напомнить, заявление в прокуратуру было подано в августе, исковое заявление из прокуратуры в суд было зарегистрировано только в декабре, судебное заседание назначено на февраль, в силу судебное решение вступило только через месяц.
Да я прекрасно понимаю, что суды переполнены, но как с этим бороться?
Отправлено 16 June 2010 - 15:10 PM
Уже что-то, ты написал, что наши суды неэффективны.я писал о том, что суды работают эффективно? нет.
Отправлено 16 June 2010 - 15:13 PM
Так что делать, ждать "эволюцию взаимоотношений"?
Сообщение отредактировал Pentax: 16 June 2010 - 15:23 PM
Отправлено 16 June 2010 - 18:43 PM
правильно! я свой телек уже больше пяти лет прошло как продал, и у меня его нет вообще! ниразу еще непожелел об этом!ещё раз повторю, НЕ СМОТРИТЕ, берегите своё здоровье
Отправлено 17 June 2010 - 07:48 AM
Вот тут товарищ верные мысли излагает. Но, увы, чтобы что-то сдвинуть - это надо двигать. Извини, но сознательности я в тебе не то, что бы не вижу, но как-то умело ты её прячешь ;-) А вот если тебе надоело говорить, что "тогда всё одна партия монополизировала... Сейчас гос.аппарат виноват... Менты одолели...", то по ссылке даются вполне вменяемые советы, как улучшить жизнь. Там есть повод полазить по всем материалам - для общего развития. Ибо каждый, в частности, мент чувствует свою безнаказанность, пока не видит знания тобою законов. Я думаю хоть раз в жизни многие сталкивались с ситуацией, когда видя движуху ментов на улице и задав вопрос "А в чём дело?" эти самые стражи порядка говорят "Оно тебе надо?". Раньше я ретировался. Потом (пару раз) просил предъявить удостоверение. Удостоверение предъявляет совсем другой человек, т.к. шутки с этого момента заканчиваются.А почему я упомянул про палочную систему, так это по тому, что прихватили нас на следующий день после терракта в московской подземке.
Наш гос.аппарат, наши суды - это все большая фикция и безумная трата времени и нервов. Не верю я в справедливость в нашей стране, особенно когда это касается толстых кошельков.
Отправлено 17 June 2010 - 08:12 AM
Ну, что за человек? Так обрати внимание власти! Чтобы потом не бегать с улыбкой от решения суда! Делов-то! И зомбоящик смотри внимательней, чтобы видеть, как там всё красиво.От чего же? Мне кажется, что все же более эффективным будет обратить внимание власти на то, что народ таки недоволен судом, органами охраны правопорядка, их решениями и т.п.
Но в нашей "демократической" стране не дают сделать даже это. Зато, по зомбоящику у нас все красиво.
Понимаешь, я пытался сказать, что у меня есть выигранный суд, но это мне ничего, кроме потери времени, не дало, работодателю - тоже. Хотя, я теперь могу весело бегать с решением суда и улыбаться :) Зато, тянулась эта тягомотина пол года - прекрасная перспектива.
Отправлено 17 June 2010 - 21:15 PM
Отправлено 19 June 2010 - 22:31 PM
насчет логова идиотов ты не прав.сходи испытай себя на прчность щас всегото год.это не зона кто должен в армии служить.если все начнут сережки в ушки вставлять и носить голубые бантики вобще мужиков не останется итак столько развелось женоподобных полу*цензура*ов.я служил еще при ссср и у нас было логово вполне приличных людей.Самая беда в том, что большинство здесь очень цинично высказываются... да, в нашей любимой России так много говна, что быть циничным - что-то вроде защиты. Но от этого мы становимся ТЕРПИМЫ к этому.
Что вы тут ВТИРАЕТЕ, что раньше тоже было но меньше говорили? Мой отец в армии очень много служил, курсантом, офицером... Тогда если солдат убежал из части или застрелился - это было из ряда вон выходящее и как правило связано с тем, что девушка бросила. А то что нынче всякая дрянь в армию идет служить, ибо ни один человек, имея возможность откосить, не пойдет "служить" (в переводе на русский - добровольно на военную зону сесть) добровольно в это логово идиотов бесчеловечный - это заслуга нашего любимого правительства. Народ деградирует и превращается в дерьмо - это да, но кто, как не власть, призваны служить стране и поднимать страну из говна?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей