IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобратся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Plast1d

Plast1d

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:54 PM

Всем привет.Суть проблемы заключается в следующем,печка работала только на 1 скорости(1)Решил сделать и 2 и 3 скорость,после снятия мотора печки,выяснилось что стандартного сопротивление на нём не было,стояло какое-то советское уже всё ржавое и сгнившее(то есть от колодки с проводами были примотаны 3 провода и к этому сопротивлению и подключались)купил оригинальное сопротивление(то что крепится не посредственно к мотору).И тут стали происходить не понятные мне вещи,мотор с уже установленным сопротивлением при подключение от аккумулятора на прямую работает исправно При чём при подаче на один из 3 входов,мотор крутит разные обороты,как я понял что из 4 входов они деляться так---->1 это масса 2 это 1 первая скорость ,4 это 2 скорость,и 5 это 3 скорость вентилятора.Когда всё это подключаешь через колодку уже в салоне нечего не работает вообще.(Провода от переключателя все прозвонил,все рабочие) переключатель тоже тестером прозвонил всё гуд
как я понимаю,что к переключателю приходит 1 провод на +12,а уже от него идут на мотор 3 провода +12.И там где мотор 4 провод это масса.Так вот при проверки приходящего +12 и массы у мотора он мне и показывает +12.4 вольт.Но когда даже напрямую в салоне к ним подключаешь,всё равно тишина.(хоть с сопротивлением хот без него,как будто вообще нет питания((((
Что я делаю не правильно и куда смотреть? Я реально не могу понять,что не так если +12 показывает но не крутит вообще,а как только подключаю под капотом всё пашет.Помогите кто может советом куда смотреть?Заранее спасибо.

Не понял как у вас тут картинку встявлять,поэтому кину просто ссылку--->
http://s41.radikal.r...2c115e08bd4.jpg

Сообщение отредактировал Plast1d: 31 May 2010 - 14:55 PM

• 0

#2 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 22:40 PM

мне кажется только проводка,кинь плюсовой другой
  • 0

#3 Plast1d

Plast1d

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 00:55 AM

мне кажется только проводка,кинь плюсовой другой

Это надо чё торпеду разбирать?
  • 0

#4 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:49 AM

нафига, снизу карманы открути и все доступно.а переключалка печки так достается, может в ней дело?

Сообщение отредактировал Toscha: 01 June 2010 - 11:51 AM

• 0

#5 Plast1d

Plast1d

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:36 PM

нафига, снизу карманы открути и все доступно.а переключалка печки так достается, может в ней дело?

Я сначала так же думал,но тестером проверил и во всех 4 переключений вроде работает(то есть в выключенном положении тестер ничего не показывает,а в остальных 3 идёт замыкание.Я ставлю на замыкание тестер и один провод тестера оставляю на приходящий +12,второй провод тестера подключаю к контактам соответствующего переключения и он пищит всё вроде как должно быть)тут дело то в том,что от приходящего +12 и массы он мне питание показывает,но даже(напрямую) без переключателя ничего не работает.А откуда взять +12 чтобы можно было проверить не пойму?

Сообщение отредактировал Plast1d: 01 June 2010 - 13:37 PM

• 0

#6 Toscha

Toscha

Активист

• Пользователи
  • 857 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:30 PM

от акб работает? зажигание включал когда проверял?

Сообщение отредактировал Toscha: 01 June 2010 - 14:31 PM

• 0

#7 Lexxsus

Lexxsus

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:41 PM

тут лучше пользоваться лампочкой а не тестером,если у вас на моторчике где масса приходит + 12в, то похоже у вас просто нет массы. можете взять где-нибудь (например от акб, предохранителей или проводки,что удобнее ) стабильный плюс и проверить массу. Если ее нет то ищите причину или же протяните минус от чего-нибудь другого.
  • 0

#8 Lexxsus

Lexxsus

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:46 PM

При чём при подаче на один из 3 входов,мотор крутит разные обороты,как я понял что из 4 входов они деляться так---->1 это масса 2 это 1 первая скорость ,4 это 2 скорость,и 5 это 3 скорость вентилятора.

откуда 5 взялось? :icon_biggrin:
  • 0

#9 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 June 2010 - 15:43 PM

а че на фотке то ваще изображено?!
ну резистор... на выводы куда должен подключаться мотор какие то концы висят
че дальше то?!
на колодку к мотору должно 3 пустых провода с переключателя идти и 1 массовый
на пустых проводах как ты правильно заметил появляется 12в тк они подводятся к переключателю
соотв каждый из проводов подключается к вентилятору либо через 2 сопротивления (1 скорость), либо через 1 (2 скорость), либо напрямую
минус ясное дело напрямую работает
сопротивления к вентилятору подключаются через термопредохранитель (блестящая фиговинка) - если он выходит из строя то 1 и 2 скорости не работают

вобщем все просто - разбирайся с подключением к резистору и резистора к вентилятору
  • 0

#10 Plast1d

Plast1d

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 18:29 PM

от акб работает? зажигание включал когда проверял?

Напрямую работает.Зажигание естественно включал.

Lexxsus я имел ввиду что на сопротивлении написано.Там странно как-то сделано,если внимательно посмотреть то там видно нумерация контактов(их там 4,но цифры идут от одного до пяти)Короче не важно.

а че на фотке то ваще изображено?! Фотку скинул,чтобы было видно что он новый и в нём проблем вроде бы не должно быть.

Да надо бы контрольную лампочку сделать.И проверить.Спасибо за ответы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей