Вопрос по генератору
Отправлено 02 December 2006 - 23:55 PM
Вопрос:
1.) какой из них + , а какой -
2.) что за неизвестных два провода на первой фотографии
3.) что куда подключать
Предистория: два дня назад случайно заметил что лампочка аккумы тускло-тускло горит, еле заметно..днём вообще не видно. Как-то не обрати особого внимания, ездил и ездил- всё было в порядке. И вот сегодня как обычно с утра завёся, заехал на заправку, заглушился, заправился, заводу и не фика- стартер два раза еле крутанул и затих. Минут через 10 аккум восстановился, еле завёл и от решил, что лучше ехать в гараж(т.к. подозрения пали на генератор)...вобщем по пути включил дворники и заглох- не доехал 100 метров.ну и толкал..
Вобщем плохие контакты на генераторе и какие - то неизвестные, не к чему не идущие провода обнаружил я.
ужасная история!
Отправлено 03 December 2006 - 00:02 AM
Помогите пожауйста подключить провода к генератору, а то в мануалах ничего не написано про подключение. С аккум. два провода + и -. Они идут разного сечения- один тоньше, другой немного потолще.
Вопрос:
1.) какой из них + , а какой -
2.) что за неизвестных два провода на первой фотографии
3.) что куда подключать
Вобщем плохие контакты на генераторе и какие - то неизвестные, не к чему не идущие провода обнаружил я.
ужасная история!
По ходу, с гены идут два провода, который потолще - это + к аккумулятору, потоньше - это возбуждение - идет тонким проводком в приборную панель к лампочке. А "-" - это масса, она на генераторе всегда есть, часто ее дублируют дополнительным проводком с корпуса гены на блок цилиндров. Но твой генератор мне незнаком (у меня другой) поэтому 100% не подскажу какой куда.
Отправлено 03 December 2006 - 00:19 AM
Отправлено 03 December 2006 - 00:41 AM
Отправлено 03 December 2006 - 00:58 AM
Отправлено 03 December 2006 - 19:42 PM
Если у тебя гена Валео, то не хватает какого-то маленького блочка снаружи, по видимому это конденсатор. Возможно его невидно, но от него должен отходить проводок и подключаться тоже там где-то.
Отправлено 03 December 2006 - 22:14 PM
доволен :)
Отправлено 04 December 2006 - 00:52 AM
Отправлено 04 December 2006 - 02:29 AM
ИМХО +1что значит "-" ? нету там минуса, контакт 3 - заряд аккумы, контакт 2 - возбуждение, контакт 1 - действительно не контакт, сюда хомут прикручивается, который провода удерживает
Модераторы, эту тему в "Электрику"-бы перенести.........
Отправлено 04 December 2006 - 12:51 PM
Осторожнее!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей