IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

В России с 2011 года могут отменить транспортный налог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 ilyavw2008

ilyavw2008

Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная.

• Пользователи
  • 1994 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 May 2010 - 12:20 PM

flipper

1188 руб за чахлого

ну не знаю,вот мне пришло уведомление
Изображение

Сообщение отредактировал ilyavw2008: 29 May 2010 - 12:21 PM

• 0

#22 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 12:27 PM

да правильный закон!!! почему я за свои 180 л.с на которых езжу 2-3 месяца должен платить 10 тышЪ в год, а шахид который коптит 25 часов в сутки круглый год на гнилом корыте платит 1 тышу если ваще платит....
а про газель мне 1200 руб хватает на 4 дня, газовый балон и всё...
  • 0

#23 NightTiLL

NightTiLL

Активный участник

• Пользователи
  • 326 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 12:31 PM

ilyavw2008

В разных городах, разные ставки.
  • 0

#24 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:фото, RC яхтинг

Отправлено 29 May 2010 - 16:09 PM

да правильный закон!!! почему я за свои 180 л.с на которых езжу 2-3 месяца должен платить 10 тышЪ в год, ....

откуда 10ка в год? для мск 5400 или 6300 вроде получается или ты с осагой посчитал вместе?

ща наезжаю 28тык в год так что примерно так на так и выдет но хочу брать чтото помощнее

блин всеравно наи... хм... обманут
лучше точно не будет

ФАС выиграла дело у ВР по поводу завышения цен на бенз
по зомбоящику сказали что бенз подешевеет
в суде дела еще к 3м торгашам бензом

Сообщение отредактировал maxxx: 29 May 2010 - 16:40 PM

• 0

#25 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 May 2010 - 20:53 PM

на чахлов нынче ваще налога нет
добавлено: по моему обманул,все же есть

в мск до 70 лс авто не облагается налогом - типо инициатива лужка, шоб народ на малолитражки пересаживался... тока всем *цензура*
  • 0

#26 NightTiLL

NightTiLL

Активный участник

• Пользователи
  • 326 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 20:58 PM

в мск до 70 лс авто не облагается налогом - типо инициатива лужка, шоб народ на малолитражки пересаживался... тока всем *цензура*

Дык это на новые машины
  • 0

#27 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 15:07 PM

пара мыслей до кучи
1. кроме автовладельцев платить ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ будут: хозяева бензопил и дизельгенераоров, с\х производители (ща у них льготы по ТН) и даже если купил 1л чтоб пятно краски оттереть
2. идея "больше ездиш - больше платиш" неверная в корне. Поясню - расход лачи 10л/100 и ТН 2180р. У приятеля Инфинити FX35 - расход 18-20л/100 и налог на 280 кабыл 21000р, то есть расход всего в 2 раза больше и налог в 10
  • 0

#28 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 30 May 2010 - 15:47 PM

пара мыслей до кучи
1. кроме автовладельцев платить ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ будут: хозяева бензопил и дизельгенераоров, с\х производители (ща у них льготы по ТН) и даже если купил 1л чтоб пятно краски оттереть
2. идея "больше ездиш - больше платиш" неверная в корне. Поясню - расход лачи 10л/100 и ТН 2180р. У приятеля Инфинити FX35 - расход 18-20л/100 и налог на 280 кабыл 21000р, то есть расход всего в 2 раза больше и налог в 10

1. И в чем несправедливость? Для бытовых целей бензин продаетя в магазинах бытовой химии в бутылочках, а там он и так дороже. Люди прочухали, что на заправках дешевле и поперли туда. В чем несправедливость? И вообще кто им льет его в стекло и впластик на заправках, ведь это тоже нарушение!
2. И что? Тебя гложит зависть, что он налога меньше теперь будет платить, ездя на дорогой иномарке? Ок, а будь у него старенький 300ZX с 300лс, а не роскошный FX35, тебя так же этобы удручало?

П.С. Как же добивает людская зависть...
  • 0

#29 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 16:01 PM

пара мыслей до кучи

У меня отец ездит на семёре 5 месяцев в году и накатывает дай бог 2000 км и платит полный налог за год. Равшан на шайтан-такси руля такой же семеркой накатывает 4000 км в месяц и не платит ни куя, т.к. катает на транзитах. Это справедливо ?
1. Проблему с/х решить ну очень просто - расходы на топливо отражены в бухгалтерии и можно сделать возврат налога или типа того ( было бы желание).
2. А есть уверенность, что у всех Инфинити FX35 в ПТС записано 280 лысых ?
  • 0

#30 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:29 PM

2 Yurci62 дело совершенно не в зависти

по п.1 транспортный алог берут на ремонт дорог (официально) - как их портит бензопила?
по п.2 если примут сам буду думать о чемто от 150лс Т :icon_mrgreen:
  • 0

#31 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:16 PM

для тех, кто бурно радуется возможному нововедению.

просто сядьте и прикиньте. вот простая арифметика:

повышение будет порядка 18-20% (это точно известно, поскольку повысят двое акциз).
то бишь, берем для упрощения, что 95 сейчас стоит 24 рубчика. повышение будет на 5 рублей за литр.

допустим, я наезжаю порядка 50 литров в месяц (в спокойном режиме по городу - не берем поездки за город или куда-нибудь подальше).
в месяц платить придется больше на 250 рублей (5х50). в год 3 000 (12х250).
сейчас был в сбере - оплатил налог 1600 рублей.

для себя не вижу никакой экономии. платить придется в два раза больше - это не беру, что есть еще вторая машина на 98, и не беру загородные поездки.
  • 0

#32 maxxx

maxxx

Участник

• Пользователи
  • 101 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:30 PM

надо оставить всё как есть НО налог брать не с л.с. а с крутящего момента а то иш дизелисты халявят :icon_mrgreen:
  • 0

#33 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:33 PM

повышение будет порядка 18-20% (это точно известно, поскольку повысят двое акциз).
то бишь, берем для упрощения, что 95 сейчас стоит 24 рубчика. повышение будет на 5 рублей за литр.

откуда цифры про акциз? Речь шла о 3-6%
  • 0

#34 Консильери

Консильери

Г2 и Зенит в сердце моем

• Пользователи
  • 6452 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:40 PM

откуда цифры про акциз? Речь шла о 3-6%

оценка Минфина.
акциз будет повышен вдвое.
это влечет повышение окончательной цены от 7 до 17%.

это точная цитата.
  • 0

#35 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:44 PM

ндэ..сначала про 3-6% писали,теперь уже 7-17 .
лучше б был налог(

На минувшей неделе Госдума рассмотрела и отвергла предложенный главой фракции ЛДПР Игорем Лебедевым проект изменений в НК, которые касались отмены транспортного налога и включения его в розничную стоимость бензина. Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам решил, что нововведение сырое и приведет к повышению цен на топливо

Сообщение отредактировал flipper: 31 May 2010 - 12:46 PM

• 0

#36 CorrAnt

CorrAnt

Активный участник

• Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:10 PM

Нет это то все круто что мы обсуждаем как на чахлал расход увеличится на бензин.. а вы про дольнобоев подумайте, или тех кто работает на машине.
Одно дело у меня 1000р за 2-3 дня на бензин уходит. А у знакомого на Газеле в день столько.. ибо он ездит и возит грузы.
Делаем простые выводы. Подорожают маршрутки, автобусы, грузоперевозки. (ДАЖЕ если бензин измениться на 1 копейку цену поднимут в полтора раза. Russian Business)

Приведите пример закона для автомобилистов, который реально что-то изменил в лучшую стороны. (про ремни не нада, там все и так ясно)

во всех случаях, когда дорожал бензин, то. что было завязано на транспорте (транспортные услуги, продукты итд итп) дорожали далеко не пропорционально увеличению цены на бензин, все эти чмошники повышали цены в разы, причем иногда заблаговременно. такчто пусть повышают. просто их услугами перестанут пользоваться и все. что в итоге тоже не может не радовать-- если газелистов и прочих шахидомобилей будет меньше на дорогах, большинство водителей явно не расплачется.
  • 0

#37 Des

Des

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3216 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:38 PM

Уже представил картину, как все газели и шахиды осядут во дворах мертвым грузом :rolleyes: Привет парковка в соседнем районе, если повезет :spiteful:
  • 0

#38 lacoste

lacoste

///

• Пользователи
  • 563 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 13:44 PM

во всех случаях, когда дорожал бензин, то. что было завязано на транспорте (транспортные услуги, продукты итд итп) дорожали далеко не пропорционально увеличению цены на бензин, все эти чмошники повышали цены в разы, причем иногда заблаговременно. такчто пусть повышают. просто их услугами перестанут пользоваться и все. что в итоге тоже не может не радовать-- если газелистов и прочих шахидомобилей будет меньше на дорогах, большинство водителей явно не расплачется.

а продукты питания и остальные товары ты на коре возить будешь???
  • 0

#39 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 31 May 2010 - 20:17 PM

допустим, я наезжаю порядка 50 литров в месяц (в спокойном режиме по городу - не берем поездки за город или куда-нибудь подальше).
в месяц платить придется больше на 250 рублей (5х50). в год 3 000 (12х250).
сейчас был в сбере - оплатил налог 1600 рублей.

для себя не вижу никакой экономии. платить придется в два раза больше - это не беру, что есть еще вторая машина на 98, и не беру загородные поездки.

это ты наверно правильно посчитал, а теперь возьми и пересчитай с условием что не одна машина, а к примеру две машины или три))) вот я не могу ездить на трех сразу или даже на двух, а налог приходится платить на все машины, а если машинка былабы не 81 сила как в ПТС, а 185 к примеру как должно быть, вторая 169, третья 194)))))
  • 0

#40 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:37 PM

это ты наверно правильно посчитал, а теперь возьми и пересчитай с условием что не одна машина, а к примеру две машины или три))) вот я не могу ездить на трех сразу или даже на двух, а налог  приходится платить на все машины, а если машинка былабы не 81 сила как в ПТС, а 185 к примеру как должно быть, вторая 169, третья 194)))))

понапакупали себе машин........ седалища не хватает ездить :icon_mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей