IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Будьте аккуратнее...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 Eu-Jinn

Eu-Jinn

Божий Коровк Клуба

• Пользователи
  • 4139 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 11:54 AM

Джон, жжошь!
Читаю и плАчу: возраст виден сразу блин. Правда, некоторые типа моего брательника, который и в 25 сракерит на 260 силах
  • 0

#102 Pashtik

Pashtik

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3055 сообщений
  • Интересы:авто

Отправлено 20 May 2010 - 12:10 PM

И ещё большой привет участникам АНЛИМА и Дмитровскому полигону) Может кто из Г2К поедет тож посракерит, раз цены норм?)

Стоимость:
– Участие в заездах (один автомобиль, один водитель) – 10 000 руб.;
– Вход для гостей (на одного человека) – 3 000 руб.;
– Детям до 12 лет вход бесплатный.

Но тут и призовые места есть. Притом я думаю не малые суммы за победу! А уж если ты не уверен в своем авто то и не играй в эти игры!
Если тебе интересны эти соревнования то ты заплатишь 3000 рублей за вход.

Автомобиль это изначально средство повышеной опасности, а не игрушка в руках идиота.
  • 0

#103 Борт542

Борт542

Самозабанен

• Пользователи
  • 1900 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 12:20 PM

Борт542
Товарищ, до твоих постов в этой теме я считал тебя вменяемым...

Я тебе объясню, почему эти люди не идут в автоспорт. Потому что автоспорт в России убили давно, а если появится тот, кто захочет возродить, то убьют и эти начала. Ты знаешь сколько стоит омологация??? Сколько денег нужно на подговку авто и экипировку?? Этого себе не может позволить даже хорошо зарабатывающий человек. Ты помнишь Тушино? Если нет, то я тебе напомню.... Легал, который там мутили со въездом 1500 руб с человека для гостей, 20000 руб за участие В 1 заезде.... За чтО??? За кусок асфальта??? Это вот так у нас решили заработать на людях, которые хотят отдохнуть за рулём, а не в подъезде с баклахой. А когда прочухали, что блин народ не едет, да и вообще не выгодно, то тупо ни себе ни людям...И что у нас сейчас в Туше? Правильно...дрочево...и изредка тесты Лукойвских машин.

Всем задротам, которые считают, что водители Калдины и Субару нарушили правила. Хочу вас огорчить. Виновен ТОЛЬКО водитель Кольта(это уже факт в протоколе), которому видимо придётся расплачиваться не с помощью ОСАГо, а из своих ресурсов. Будьте адекватнее в высказываниях. Ровнять с асфальтом надо людей, которые виновны в таких авариях.

Глубокоуважаемый почему вы меня считаете невменяемым. Да я уже давно не занимаюсь автоспортом хотя занимался им еще при социализме и достиг определенных успехов, но это к делу не относится. Досих пор у меня есть знакомые из людей которые занимались в одно время со мной некоторые досих пор гоняют, но не по улицам города. И как раз эти мои знакомые и я и еще многие люди считают невменяемыми таких вот гонщиков, которые создают опасность и если хотите угрозу для общества. Так кто из нас прав? Хочешь гонять и убиваться пожалуйста, но забирать с собой на тот свет других людей не спросив у них при этом согласия я считаю не совсем коректным. Вот примерно так.

Сообщение отредактировал Борт542: 20 May 2010 - 12:22 PM

• 0

#104 Alexbrass

Alexbrass

пешеходы бывают двух видов: быстрые и мертвые

• Пользователи
  • 980 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 12:24 PM

To INFINITI87 and Борт542

Вы реально оба правы по своему!!! И автоспорт недоступен и по городу гонять плохое дело.

• 0

#105 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 20 May 2010 - 12:37 PM

К вопросу за что берут деньги.
"За кусок асфальта?" и "надо-то всего 1 км".
Отвечаю: "По данным «Деловой России», цена за километр в РФ составляет $8,3 млн, в Германии – $6,9 млн, а в США – $6,5 млн."
Я бы вовсе этот "всего 1 км" делал как ВЗПП, а также с дренажами и т.п. ну да ладно, порядок цифр вы поняли.

Далее, как и в любом виде спорта, а в автомобильном тем более, я бы ОБЯЗАЛ при проведении заездов включить в обязательный перечень наличие:
- бригады "скорой помощи" соответственно экипированной;
- пожарного расчёта;
- экипажа ГИБДД
- сотрудников МВД
Обязательная доп.страховка участника соревнований

Помимо "куска асфальта", этот "кусок" должен быть огорожен от проникновения зрителей и т.п.
Должна присутствовать команда обслуживающего персонала и по желанию волонтёров.
Извините, но должны быть оборудованы общественные места, а не в кустики, пора бы в цивилизованные рамки это определять.

Иными словами, "кусок асфальта" должен отвечать требованиям безопасности и т.п., в противном случае, это лишь "кусок асфальта".
И...извините, это стоит денег.
Скажете душат любителей? Ничего подобного...что-то за штурвал самолёта никого без допуска не посадят, равно как и любителей парашюта тоже...никто там не впрыгает в первый попавшийся "кукурузник" лишь бы взлетел и не прыгают кому как и куда и когда вздумается.

Здесь уже указывалось о любителях альпинизма и прочих....с этих товарищей я бы предложил в законодательном порядке взыскивать стоимость поисково-спасательных работ...а то повадились "дикарями", самонадеянно...а МЧС потом спасай, выясняй..где они и сколько и т.п......а это наши деньги ребяты...почему я, он, она, мы должны оплачивать чью-то глупость?
  • 0

#106 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 12:40 PM

и рыбаков -экстремалов туда же....а то спасают одних и тех же с льдины...а они ещё и "погоди, погоди...клёв пошёл!"
  • 0

#107 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 12:44 PM

да-да, рыбаков как же забыли?)))
  • 0

#108 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 13:29 PM

Отвечаю: "По данным «Деловой России», цена за километр в РФ составляет $8,3 млн, в Германии – $6,9 млн, а в США – $6,5 млн."

:icon_mrgreen: вообще без комментариев.

Иными словами, "кусок асфальта" должен отвечать требованиям безопасности и т.п., в противном случае, это лишь "кусок асфальта".
И...извините, это стоит денег.

Тут никто не спорит, что это стоит денег. Но есть еще такой параметр, как время окупаемости, т.е., тот срок, за который окупит себя данное денежное вложение. У нас, что-то мне подсказывает, этот срок крайне занижен.
  • 0

#109 Grom

Grom

На своей волне

• Пользователи
  • 2162 сообщений
  • Интересы:БНВ

Отправлено 20 May 2010 - 14:01 PM

Поменьше бы тем таких.
Из года в год одно и тоже люди перетирают. Виноватых не найдешь)
  • 0

#110 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 14:12 PM

:icon_mrgreen: вообще без комментариев.

"Начнем с цифр, которые привел президент на ноябрьском заседании президиума Госсовета по инновационному развитию транспортного комплекса. "Приблизительная стоимость автодороги Великий Новгород – Усть-Луга – 190 миллионов рублей за километр, в Сочи – 2 миллиарда рублей за километр, в Москве – 8 миллиардов рублей за километр. Почему такая разница?" – вопрошает Медведев. И добавляет: "Есть, конечно, объективные вещи, но разница 20 – 30-кратная. Это же все-таки не на Луне строят".

"Например, цена километра высокоскоростной дороги "Скандинавия" от Хельсинки до границы с Россией - 3,4 миллиона долларов. Для сравнения: объявленная стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге - 8,7 миллиона долларов, а километр московской кольцевой дороги и вовсе побил все рекорды - 20 миллионов долларов."
  • 0

#111 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 15:44 PM

"Например, цена километра высокоскоростной дороги "Скандинавия" от Хельсинки до границы с Россией - 3,4 миллиона долларов. Для сравнения: объявленная стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге - 8,7 миллиона долларов, а километр московской кольцевой дороги и вовсе побил все рекорды - 20 миллионов долларов."

Не очень корректно сравнивать стоимость областной дороги и дороги мегаполиса - стоимость земли в Выборгском р-не ЛО и в СПб ( я по Москву вообще молчу) у городской черты немного отличается :)
Стоимость строительства автодрома очень велика, как уже писалось выше, это не просто кусок асфальта длинной четверть мили, а ещё и инфраструктура. В РФ это не окупится, никто не поедет, даже за 200 р. Зачем, ведь можно на халяву со светофора рвануть, а на 200 р ещё светодиодов в омыватели намутить. Шпана, она шпана и есть. Что-то не видно большого аншлага в спортивных залах (футбол, баскетбол, волейбол), типа - 1000 р за аренду дорого, поэтому лучше собраться и выпить пива на 1500, крича что спорт не доступен.
А по поводу аварии - наверняка пострадавшим вызвали "Скорую". И наверняка кого-то срочно повезли в больницу на этой скорой. А на пути к больнице несколько перекрёстков. Вопрос - заметят ли эту скорую стартующие "гонщики" на следующем перекрёстке ?

Сообщение отредактировал provizor: 20 May 2010 - 17:13 PM

• 0

#112 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:29 PM

Белка
Если у вас автолюбители делятся на гонщиков и негонщиков, то с вами всё ясно мадам, удачи на дорогах. То есть по вашей логике, если в стоячюю спортивную машину прилетит КАМАЗ, то конечно будет виноват гонсчег, ведь он гонсчег.
Вот твоя логика:

Чувак, а осознать что виноват тот, кто правила нарушае не? Совсем никак?
  • 0

#113 INFINITI87

INFINITI87

Активный участник

• Пользователи
  • 432 сообщений
  • Интересы:Дрифт, драг

Отправлено 20 May 2010 - 18:24 PM

Чувак, а осознать что виноват тот, кто правила нарушае не? Совсем никак?

Блин я ща рыдать буду))) Этот вопрос по идее ты должна адресовать сама себе)) Виноват водитель Кольта, он проехал на красный, он снёс 2 машины, которые тронулись на зеленый свет светофора. Андестенд?)) Или вообще не алё?)
  • -1

#114 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 18:37 PM

Блин я ща рыдать буду))) Этот вопрос по идее ты должна адресовать сама себе)) Виноват водитель Кольта, он проехал на красный, он снёс 2 машины, которые тронулись на зеленый свет светофора. Андестенд?)) Или вообще не алё?)

У нее свои ПДД,забей)

Сообщение отредактировал flipper: 20 May 2010 - 18:38 PM

• 0

#115 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 19:49 PM

А на пути к больнице несколько перекрёстков. Вопрос - заметят ли эту скорую стартующие "гонщики" на следующем перекрёстке ?

Не, неуверен, что все прям совсем так. Не думаю, что скорая будет прям так гнать под красный без сирены, которую за километр слышно. Я сегодня видел, как аккуратно, но под красный проезжала скорая.
Да и стартовали они не на самом перекрестке, секунду-две они еще до него ехали уже с загоревшимся для них зеленым, мне кажется, что водитель кольта осознанно ехал на красный.

Стоимость строительства автодрома очень велика, как уже писалось выше, это не просто кусок асфальта длинной четверть мили, а ещё и инфраструктура. В РФ это не окупится, никто не поедет, даже за 200 р.

Где-то слышал, что за бугром окупаемость проекта в 10 лет - это нормально :) Утверждать на 100 процентов не буду, но мне кажется, что это вполне может быть. В России все хотят окупить за год :)

Сообщение отредактировал misc: 20 May 2010 - 19:52 PM

• 0

#116 Витянский

Витянский

Флудер

• Пользователи
  • 1155 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 20:14 PM

а я вот думаю,неужели такая проблема перекрыть перекресток на 5 секунд для безопасного старта? разве я не прав? не побеспокоились о своей безопасности вот и получили. Помимо тапки в пол нужно и по сторонам смотреть. Они ведь гонсчеги,наверняка сами ездят на красный,так и должны понимать что есть и другие гонсчеги и вероятность вот так сойтись на перекрестке все-таки есть.

Сообщение отредактировал Витянский: 20 May 2010 - 20:15 PM

• 1

#117 Kirill_GTD

Kirill_GTD

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:16 PM

Извини но логика у тебя мягко говоря страннная. Речь идет о вполне конкретной категории водителей - «гонсчеги» Не секрет что победа в заезде это 1/4 техническое состояние машины и 3/4 это реакция водителя и его мастерство. Стартуют они при включении зеленого сигнала светофора. При этом такие понятия как "оценка дорожной ситуации" и "убедиться в безопасности маневра" для них пустой звук. Так как либо он едет, либо проигрывает. Без вариантов. Эти люди априоре сознательно нарушают ряд ПДД. Хотя в массовом сознании по непонятной логике эти нарушения как нарушения не считаются. Дугое дело что и второй участник аварии тоже сознательно нарушал. При этом если бы на светофоре были не гонщики, а обычные водители (плюс лишние 4-5 секунд до его траектории), то он бы "проскочил". Просто они оба расчитывали, что несмотря на свои нарушения, остальные участники движения законопослушные и им "повезет". Не повезло.

Что касаемо меня лично, то да, я слегка сбрасываю скорость подъезжая к перекрестку, чтобы убедится не летит ли такой вот "кольт". И это не что иное как естественное чувство самосохранения. Потому как, к огромному сожалению, у нас в стране чуть ли не каждый десятый мнит себя гибридом шумахера с бэтменом.

Да, согласен, может с твоей точки зрения моя выглядит странно.
Попробую объяснить в чем дело.
Когда ты оцениваешь ситуацию, не надо пытаться навешивать ярлыки - раз "гонсчиг"- сразу виноват. Это в корне неверно, приводит к субъективности, как и все стереотипы.

Эти люди априоре сознательно нарушают ряд ПДД.

в уголовном праве есть "умысел" и все такое. В ПДД нет. В момент проезда перекрестка формального нарушения ПДД с их стороны не было.
Что мы можем за них додумывать, чем они руководствуются, и про их аморальный образ и общественную опасность рассуждать это дело десятое.

Хотя в массовом сознании по непонятной логике эти нарушения как нарушения не считаются."

Да, у нас нет понятия "опасная езда". Кстати так ездит каждый пятый сейчас.
Только приехал с работы, видел очень много неадеквата, в отличие от просто опасной езды (как и каждый день с начала лета) на обычных дорогах. Чем это объяснить? "либо он едет, либо проигрывает"?
Может проекцией обычного человеческого общества, помноженной на иллюзию защищенности и силы в железной коробке, когда комплексы выплывают?

Еще как пример субъективности, сегодня общался с другом, который любит погонять и 180 и 200 (не в городе), обычно сгоняет всех дальним с левого ряда, однако, когда ему садяться на хвост, не пропускает, аргументируя, что он и так превышает скорость "куда этому еще быстрее". Он становится в этот момент человеком с двойными стандартами. мне можно - ему нет.

моя точка зрения - нельзя на основе приклеенных ярлыков, в которых мы можем ошибаться, строить двойные стандарты вины.

п.с. не думай что я любитель гонять.

Сообщение отредактировал Kirill_GTD: 20 May 2010 - 22:23 PM

• 0

#118 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:31 PM

Хорошо. Если за эмоциями в этой ситуации ты не видишь, что нарушение было по сути обоюдным, оставим это на время. Объясни мне тогда кто был виновен в первой аварии? Ну той, что за 1,5 часа до этого, с лимузином. Кто из водителей в твоем понимании нарушил правила?
  • 0

#119 Kirill_GTD

Kirill_GTD

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:44 PM

Хорошо. Если за эмоциями в этой ситуации ты не видишь, что нарушение было по сути обоюдным, оставим это на время. Объясни мне тогда кто был виновен в первой аварии? Ну той, что за 1,5 часа до этого, с лимузином. Кто из водителей в твоем понимании нарушил правила?

Уважаемая Белка, приведите, пожалуйста, какой конкретно пункт ПДД нарушили субару и тойота.
  • 0

#120 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 20 May 2010 - 22:45 PM

Слыште, нытики... Когда мне хотелось стартовать, а зарплата была 500 баксов, я бомбила по ночам вопреки всему, чинила машину и стартовала, потом опять бомбила, чинила и стартовала. Вот не надо только сказки рассказывать о том, что автоспорт не доступен и т.д. и тп. Просто участвовать в реальных соревнованиях, видимо, "страааашно", ибо тебя там оценять, измерят и... вполне возможно, признают "не годнымм". Старт со светофора - это нихрена не автоспорт. Драг имеет право на жизнь, но это спорт для инженеров, давить гашетку - много ума не надо. Старт со светофора на машине, которую ты не сам "построил" понты чистой воды, где тут хоть одна спортивная составляющая " быстрее выше сильнее", каким местом лично ТЫ сидючи в мощной тачке "быстрее-выше-сильнее"?
И еще, если у кого-то хватает бабла купить заряженную тачку, то на Тушино, Дмитровский полигон и Мячково у него точно хватит. Вопрос в том, что это не интересно, гораздо интересней понтануться перед сосками и пацанами, на "публике", так ведь?
З.Ы. А то, что кому-то там что-то персонально должно всемогущее "Правительство", так вообще без комментов - ржу в голос.
З.З.Ы Кольт - слепой дебил, Стартовавшие со светофора - моральные уроды-обадва. Точка.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей