Обучал вождению - получил 2 протокола(
Отправлено 15 May 2010 - 21:30 PM
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.22]
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Прошу советов, что лучше говорить и как лучше аргументировать. Спасибо)
Отправлено 15 May 2010 - 21:40 PM
надо наверно давить на то что она машиной не управляла, а просто села посидеть)
типа машина на ручнике, с передачи снята, какое это управление???
можно ченить придумать типа упало там ченить под сиденье, она села чтоб достать,
типа у нее руки тоньше, вообшем под дурочков закосить)
Отправлено 15 May 2010 - 21:59 PM
Отправлено 15 May 2010 - 22:15 PM
12.22 не про этот случай - у тебя нет документов о том, что ты имеешь права на обучение вождению (ПДД, 21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории)
Отправлено 16 May 2010 - 09:23 AM
Отправлено 16 May 2010 - 15:08 PM
Значит гайцы видели неуверено двигавшуюся и дергающую машину и поэтому подошли.то есть, если посадить собачку на водительское место в припаркованной машине - ей тоже выпишут штраф?
Отправлено 16 May 2010 - 15:48 PM
Отправлено 16 May 2010 - 19:21 PM
много где употребляется понатие "управление ТС", но что такое это самое управление разъяснения нет - вот и трактуют его все по своему
у беларусов например четко написано: управление ТС - воздействие на органые управления ТС, повлекшее изменение его положения в пространстве.
те если ты стоял - никакого управления не было
вот и надо на это опираться
подать в суд, указать что управления не было, сестра твоя свидетель (и не верь что кто то будет парить что родственники не могут быть свидетелями ибо заинетересованы - все это чушь! они свидетели как и все и несут ответственность за ложные показания.)
если гайцам не нравится суд - пусть сами разбираются с пдд и дают четку трактовку термина, а то по некоторым протоколам люди сидящие на задем сиденье заведенного авто тоже управляли тс
Отправлено 17 May 2010 - 09:06 AM
Так он дествительно обучал и управление было. Поэтому гайцы и подошли. С тем же успехом можно проехать по встречке и будучи остановленным говорить, что никуда не выезжал.у нас дебильные ПДД...
много где употребляется понатие "управление ТС", но что такое это самое управление разъяснения нет - вот и трактуют его все по своему
у беларусов например четко написано: управление ТС - воздействие на органые управления ТС, повлекшее изменение его положения в пространстве.
те если ты стоял - никакого управления не было
вот и надо на это опираться
подать в суд, указать что управления не было, сестра твоя свидетель (и не верь что кто то будет парить что родственники не могут быть свидетелями ибо заинетересованы - все это чушь! они свидетели как и все и несут ответственность за ложные показания.)
если гайцам не нравится суд - пусть сами разбираются с пдд и дают четку трактовку термина, а то по некоторым протоколам люди сидящие на задем сиденье заведенного авто тоже управляли тс
Отправлено 17 May 2010 - 09:16 AM
машина стояла, сестра не успела поездить, перед этим я проехал за рулем пар кругов, показал как баранку крутить, передачи втыкать и педалями работатьТак он дествительно обучал и управление было. Поэтому гайцы и подошли. С тем же успехом можно проехать по встречке и будучи остановленным говорить, что никуда не выезжал.
Отправлено 17 May 2010 - 09:34 AM
он вобще то написал что в момент подкрадывания ментов они стоялиТак он дествительно обучал и управление было. Поэтому гайцы и подошли. С тем же успехом можно проехать по встречке и будучи остановленным говорить, что никуда не выезжал.
соотв факта управления не было
вот если бы они ехали и их остановили....
Отправлено 17 May 2010 - 10:07 AM
Отправлено 17 May 2010 - 13:52 PM
Отправлено 17 May 2010 - 19:24 PM
вот ою этом я и говорю, будем надеятся, что начальник гаев адекватный и можно будет хотя бы протокол, составленный на сестру, аннулировать, а то 5К штраф - это ахтунг, столько народ за встречку платит, а тут вообще никому не мешали(т.к. обычно ментам они верят больше.
Отправлено 17 May 2010 - 21:40 PM
Сообщение отредактировал Voron 1.8: 17 May 2010 - 21:40 PM
Отправлено 17 May 2010 - 22:47 PM
Сообщение отредактировал Anikkon: 17 May 2010 - 22:48 PM
Отправлено 17 May 2010 - 22:49 PM
Кроме автошкол учить негде, а как учат в автошколах - это трындец, сам там учился и это было похоже больше на самообразование, а платил я за аренду машины. Ну мне ладно - я мужчина и мне проще давалось, плюс не пустой пришел, понимал что к чему.
Другое дело: хочу научить свою девушку ездить. В автошколы не верю, а на дорогу не пущу, пока не буду уверен, что соображает, но для этого нужно заниматься, заниматься и еще раз заниматься... э.. вождением конечно же =) И как прикажете поступать? Получать лицензию инструктора и педали справа ставить?
В АВТОШКОЛАХ НИЧЕМУ НЕ УЧАТ!
П.С. Оттуда и водители, которые вообще не в теме как куда что нажимать и крутить, проваливающие экзамены и кричащие, что без взяток не сдать...
Отправлено 17 May 2010 - 23:38 PM
ты зря так за всех говоришь ;)))К сожалению, у нас нет мест, куда можно приехать и учить человека ездить легально...
Кроме автошкол учить негде, а как учат в автошколах - это трындец, сам там учился и это было похоже больше на самообразование, а платил я за аренду машины. Ну мне ладно - я мужчина и мне проще давалось, плюс не пустой пришел, понимал что к чему.
Другое дело: хочу научить свою девушку ездить. В автошколы не верю, а на дорогу не пущу, пока не буду уверен, что соображает, но для этого нужно заниматься, заниматься и еще раз заниматься... э.. вождением конечно же =) И как прикажете поступать? Получать лицензию инструктора и педали справа ставить?
П.С. Оттуда и водители, которые вообще не в теме как куда что нажимать и крутить, проваливающие экзамены и кричащие, что без взяток не сдать...
автошколы разные
инструктора там тоже разные
а самое главное отношение к людям у них разное
например у меня отец работает инструктором - он говорит что по первому практическому занятию видно пришле чел учиться или надеется на халяву
соотв те кто учиться пришли те и экзамены сами сдают и ездят уверенно, а кто за баблось - те надеются на дядю, который за них нажем на педали в нужный момент....ведь они ему это оплатили
соотв и деление учеников меж инструкторов разное - одни берут себе побольше "заряженных" ибо с ними якобы мороки меньше, научил их руль крутить да педалировать и мол хватит, другие же наоборот берут себе нормальных ибо с толковым человеком работать всегда спокойнее
я каждую неделю от отца ворох рассказов слушаю про учеников ;)))
так что если ты реально заинтересован в обучении своей девушки то я могу поговорить с отцом.... тока ездить вам придется на площадку в восточный
Отправлено 18 May 2010 - 22:27 PM
У меня жена училась - после первых занятий с инструктором мне не понравилось как это происходит(да и ей тоже), попросили заменить на другого, и всё Ок. После обучения в а/ш и получения прав ещё несколько вечеров откатали по городу вместе, накатывали практический опыт.Кроме автошкол учить негде, а как учат в автошколах - это трындец, сам там учился и это было похоже больше на самообразование, а платил я за аренду машины. Ну мне ладно - я мужчина и мне проще давалось, плюс не пустой пришел, понимал что к чему.
... Получать лицензию инструктора и педали справа ставить?
Да, учится и получать лицензию. И педали справа ставить. Что в этом необычного, нормальная общемировая практика - обучать любому делу, связанному с опасностью для окружающих должны специально обученные люди.
По теме - ГАЙцы заявят, что машина двигалась, потом остановилась, после чего они к ней подошли, за это время никто местами не менялся, не надо их за дураков держать.
Отправлено 20 May 2010 - 19:11 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей