система фотофиксации заработала (Питер)
Отправлено 13 May 2010 - 00:29 AM
смотрю -у обочины стоит такая хрень. я сначала подумал, что это геодезисты -а потом начались смутные сомнения....
а это и точно оно....прилип стопудова...
Отправлено 13 May 2010 - 00:43 AM
Отправлено 13 May 2010 - 00:49 AM
Максимальная скорость регистрируемая большинством (подчеркиваю! большинством а не всеми) радаров 250км/ч. Это что касается тех что ставим в Москве.
Про антирадары (радар детекторы).. так как по последней работе связан с устройсвами регистрации напрямую, то имею "проверочную игрушку" ValentineOne. Отличная штука.. когда едишь на дальняк спаливает почти все до 2х км.. кроме лазера.. им стреляют "на поражение", но это редкость. Другие устройства тоже тестил с переменным результатом.
В питере как и в МСК ездить с ними НЕ реально.. во первых орут постоянно, не из-за помех, из за количества мерялок (30% из них даже не куда не передают данныйе .. это такой инсайд информайшен)
А те чт опередают ставим под таким углом.. что остается максимум 20 метров до того как детектор словит волну.. а там уже неоттормозишся.. повезет если лучи отразятся от капота впередиидущей или тому подобное.
Вообщем в городе хлам это все.
По поводу антирадаров.. тоже знаю кое что .. но это не та тема.
Вообще хорошо что не лишают.. ибо теперь нет смысла ездить 80.. нада сразу 190 +))) (шутка юмора)
А так, поездив по европе скажу, у них привышают редко и только на магистралях.. в городе никак.. даже если это пустая дорога.. почему? Первое: запалят - штраф(зачастую больше стоимости машины)/лишение, второе: экономят горючку без лишних ускорений (менталитет такой), и в третих: там куча социальной рекламы на тему, привысил на 20км в час, приехал раньше на 5 минут.. и затормозил на 20 метров поздже .. поздже пешехода. Ну или типо того, но сысл понятен.
П.С. Только что в голову пришла гениальная мысль из темы конкурса "Самый тупой закон". Нада не права отбирать а машины! И в утиль! Не важно что это Бентли или таз.. 100% будут меньше лихачить это раз, и поддержим Российского производителя! Ибо тазогонщики будут менять тачки раз в 2-3 месяца!
Сообщение отредактировал DeliteR: 13 May 2010 - 00:54 AM
Отправлено 13 May 2010 - 01:01 AM
Отправлено 13 May 2010 - 02:01 AM
Вспомнился баян, в котором один мужик проехал мимо камеры на большой скорости и решил поправить дело до того, как придет письмо со штрафом...
Позвонил знакомому, который разбирался в радарах и спросил, что делать. Тот, ему, в шутку сказал, что радары хранят в памяти, только 15 последних событий, и если мимо него проедут еще 15 машин, то нарушение того товарища сотрется. Чел, шутку, ни разу не оценил. Как на зло, трасса в этот день была пуста. Решение пришло неожиданно... "Надо самому проехаться мимо камеры 15 раз на нормальной скорости!!!".
Через несколько дней товарищ был "приятно" удивлен письму с постановлением о штрафе, приложенной к нему фотографии нарушения и еще пятнадцатью снимками, в которых четко просматривались его номер, время, через каждые 3 минуты, и его довольная рожа :)
По ходу, шутку спеца здорово оценили в гаевне :)
Отправлено 13 May 2010 - 08:11 AM
не факт, что они будут работать по нарушениям меньше 40 км\ч - личное имхо.
Отправлено 13 May 2010 - 08:46 AM
млин, расстроил ты меня.
вчера тока раздумывал,
Consigliere (00:29:54 13/05/2010)
почему имхо - логика проста.
Consigliere (00:30:28 13/05/2010)
300 рублей небольшая сумма - а работы много. нужно выписать штраф, потратиться на его отправку. с бОльшой долей веротяностью его не оплатят, дальше работа пристава.
Consigliere (00:30:42 13/05/2010)
300 руб. не те деньги, чтобы по ним работать
Consigliere (00:31:09 13/05/2010)
гораздо интереснее по 1000 (40-60) и 2000 (больше 60)
а тут вон оно что оказывается
Отправлено 13 May 2010 - 09:24 AM
Про антирадары (радар детекторы).. так как по последней работе связан с устройсвами регистрации напрямую, то имею "проверочную игрушку" ValentineOne. Отличная штука.. когда едишь на дальняк спаливает почти все до 2х км.. кроме лазера..
+1 Валентин - отличный прибор, но, его ценник ни разу не гуманный
Отправлено 13 May 2010 - 16:20 PM
получил вчерась с Минки 24 км на косарь...В Москве нифига не работает эта система(видимо из-за количества нарушителей). А вот в области-как часы,давеча получил письмо счастья с 78км можайки.
Отправлено 13 May 2010 - 16:29 PM
брали женский лак для волос и поливали им номера, получалась лакированная поверхность и при съемке на снимке номер получался черный( ну типа как при ксероксе через клеенку) думаю стоит попробовать, может прокатит. хотя уже с тех пор 10 лет прошло... если кто попробует отпишите результат...
Отправлено 13 May 2010 - 17:39 PM
Это уже нарушение закона, могут быть проблемы если поймают.
Отправлено 13 May 2010 - 18:27 PM
Не прокатит, уже пробовали в 100 разных программах. Это относится и к сеточке - немного помогает только от высоковисящих камеркогда жил в гермашке, местные хулиганы кидали такие видеорадары так:
брали женский лак для волос и поливали им номера, получалась лакированная поверхность и при съемке на снимке номер получался черный( ну типа как при ксероксе через клеенку) думаю стоит попробовать, может прокатит. хотя уже с тех пор 10 лет прошло... если кто попробует отпишите результат...
ЗЫ кузбасс- лаком закрась, точно не засекут
Сообщение отредактировал provizor: 13 May 2010 - 18:27 PM
Отправлено 13 May 2010 - 19:07 PM
Отправлено 13 May 2010 - 21:33 PM
теперь присоединяюь в клуб ненависти газелей
Отправлено 13 May 2010 - 21:39 PM
всё время ты их подставляешь под агонь(
жаль(
эх чую придётся за анти радаром ехать скоро в магазин
я в городе меньше 60 тащится просто не могу
Отправлено 14 May 2010 - 00:03 AM
это не на Софийской произошло в районе 9 утра ???сегодня ехал 55км. там где обычно 80 все едут.
теперь присоединяюь в клуб ненависти газелей
Отправлено 14 May 2010 - 01:23 AM
налоги и страховка тоже самое.
часть системы по высасыванию средств.
я вот не получил транзиты при покупке гольфа так и езжу до сих пор безномерной, но вот надо было увеличить штрафы. теперь начинают останавливать чаще и стараются выписать штраф. при чем всегда максималку. зачем тогда интервал указывать в таблице штрафов. для судов.
безопасность дорожного движения, ага конечено.
Мир ускоряется, меняется ритм и ПДД нуждаются ы коррекци в соответствии с этим ритмом.
Но у правительства же курс на оболванивание и обдирание толпы, массы.
Отправлено 14 May 2010 - 03:34 AM
Напоминает Митрофан.это не на Софийской произошло в районе 9 утра ???
Отправлено 14 May 2010 - 16:37 PM
Софийская 59 лит. А 08-05 ... машина на середине стояла часов до 9, 10...это не на Софийской произошло в районе 9 утра ???
есть свидетели?
Сообщение отредактировал SeR: 14 May 2010 - 16:39 PM
Отправлено 14 May 2010 - 17:06 PM
У меня интересно тогда в почтовый ящик поместится корреспонденция вся?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей