Полный запрет алкоголя – уже в мае
Отправлено 08 May 2010 - 15:45 PM
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).
Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.
А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило – скоро инициатива президента будет рассматриваться в первом чтении.
Отправлено 08 May 2010 - 15:54 PM
Отправлено 08 May 2010 - 16:04 PM
эмоции сдерживаем, правила не нарушаем...
Сообщение отредактировал hope: 09 May 2010 - 00:30 AM
мат
Отправлено 08 May 2010 - 16:07 PM
Отправлено 08 May 2010 - 17:15 PM
Отправлено 08 May 2010 - 17:21 PM
Отправлено 08 May 2010 - 18:10 PM
Млять ! Вот я им реально завидую - год орать, типо "как мы щас примем закон о допустимом количестве, смотрите какие мы молодцы, работаем не покладая рук ! ", потом еще год принимать обратный закон. В результате - КПД = 0 , а зарплата за 2 года получена ни за йух
это вообще пи..ец полный!!!!слов других нет!!!
КПД-действительно никакой!!а денежки нати получите!!с..уки полные!!
Отправлено 08 May 2010 - 18:16 PM
Отправлено 08 May 2010 - 19:22 PM
нормальная тема , ага, а как быть человеку у которого постоянно общий фон организма 0.2 промилле, ну вот такой вот организм, что делать, проходить обследование, получать медзаключение о том что это особенность организма, ну тогда тот кто мог себе позволить выпить за рулем и ехать, тот так же поедет, сумма не изменится.... а реально у кого есть такая трабла с организмом, тот будет иметь...мягко говоря неприятность...А чё нормальная тема,за рулём пить нельзя.Я поддерживаю.Выпил вчера езжай на автобусе и не нужно будет думать а вось проканает.Когда из-за невнимательности произойдёт ДТП,будет поздно.
Отправлено 08 May 2010 - 19:49 PM
Я не в курсе что это за болезнь такая.Но пройти один раз медобследование и таскать с собой справку что у тебя есть такая проблема.Думаю не сложно.нормальная тема , ага, а как быть человеку у которого постоянно общий фон организма 0.2 промилле, ну вот такой вот организм, что делать, проходить обследование, получать медзаключение о том что это особенность организма, ну тогда тот кто мог себе позволить выпить за рулем и ехать, тот так же поедет, сумма не изменится.... а реально у кого есть такая трабла с организмом, тот будет иметь...мягко говоря неприятность...
Я смотрю на пьянку за рулём как *цензура*ство.Хочешь сбить кого-нить и сидеть в тюряге пожалуйста,дело лично каждого.У меня много знакомых ездят как *цензура*и с бодуна.Таких нужно во все дыры иметь.
Отправлено 08 May 2010 - 19:50 PM
Отправлено 08 May 2010 - 20:40 PM
Или кефирчик...так вот забудешся квасу литрик выпьеш и попал...
А сколько спирт обнаруживается в крови? (именно в крови) Если полностью запретят, то отправив на медэкспертизу и найдя хоть что-то - лишение. По-моему пол унции в час, да?
Теперь на многих продуктах нужно писать: "Осторожно алкогольный продукт", не продавать детям до 21 года и налагать акцизные пошлины! да!
Отправлено 08 May 2010 - 20:47 PM
ключевая фраза))) это не болезнь, почему я болен если мой организм вырабатывает алкоголь сверх нормы и мой номальный уровень 0.15 промилле, каждый раз справку, ага это гут, вот я буду каждый раз объяснять товарищу в погонах, у которого разум работает только на то что он должен бабла срубить, а наши судьи априори верят мылыционеру...Я не в курсе что это за болезнь такая.Но пройти один раз медобследование и таскать с собой справку
я ни сколько не за пьянство за рулем, более того, наказывать надо жестко, попал в ДТП с жертвами 25-30 лет, просто дтп без смертей но с тяжкими 10-15 лет, прочее от 2 до 5 лет, и это не лишение прав, а тюрьма
Отправлено 08 May 2010 - 20:56 PM
Отправлено 08 May 2010 - 20:58 PM
В выдыхаемом воздухе алкоголь можно обнаружить до 2 суток, в крови - до 14 суток (следы, после опьянения средней степени). Это методами аналитической химии, токсикологически - сроки меньше, но как говорится, было бы желание.Или кефирчик...
А сколько спирт обнаруживается в крови? (именно в крови) Если полностью запретят, то отправив на медэкспертизу и найдя хоть что-то - лишение. По-моему пол унции в час, да?
Я сам никогда не пью даже глоток пива перед управлением ТС, и считаю, что за "пьянку" надо лишать лет на 5, но любое измерение на живом организме может дать погрешность, в том числе и из-за продуктов питания. Например, у диабетиков вероятность показать "следы" очень велика, и я почему-то не верю, что достаточно будет показать справку и ехать дальше.
Отправлено 08 May 2010 - 21:15 PM
+1 по всем пунктамВ выдыхаемом воздухе алкоголь можно обнаружить до 2 суток, в крови - до 14 суток (следы, после опьянения средней степени). Это методами аналитической химии, токсикологически - сроки меньше, но как говорится, было бы желание.
Я сам никогда не пью даже глоток пива перед управлением ТС, и считаю, что за "пьянку" надо лишать лет на 5, но любое измерение на живом организме может дать погрешность, в том числе и из-за продуктов питания. Например, у диабетиков вероятность показать "следы" очень велика, и я почему-то не верю, что достаточно будет показать справку и ехать дальше.
Отправлено 08 May 2010 - 21:39 PM
Отправлено 08 May 2010 - 21:47 PM
Меня больше порадовало, когда на 1 мая разрешили таки пройти маршу несогласных, но выглядело это примерно так: под "флагом" марша несогласных по такому-то маршруту прошло такое-то количество человек, на организованном ЕР прошло столько-то человек.... Интересно, сколько человек, вышедших на демонстрацию "по старой памяти" поняло, что они поддержали этих гоблинов из ЕР?
Отправлено 08 May 2010 - 22:26 PM
Отправлено 08 May 2010 - 22:50 PM
Как чмошники, от каждой "трубочки" шарахались, точно зная что не пил последние 3 суток. И наказание было другое, соответственно - суммы взяток меньше, и желания их "заработать" со стороны несомненно честных сотрудников ДПС тоже меньше. А ещё я очень люблю квас и перед дальней поездкой ранним утром в кофе добавляю 5 мл настойки растительных адаптогенов, разрешённых к применению в РФ, являющихся зарегистрированными лек средствами и рекомендоваными врачом, повышающих внимание и реакцию.а раньше как ездили?
"Если вас ещё не посадили - это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей