Наконечник кулисы КПП.
Отправлено 07 May 2010 - 16:28 PM
Вынужден обратиться к вам, может завалялся у кого или кто знает где можно приобрести его?
Буду рад любой помощи.
VW Golf 2 1.3 , 89 год. , 4 ступенчатая МКПП.
http://cs4744.vkonta.../x_e881c7dc.jpg
Вид самого наконечника.
Заранее спасибо.
Отправлено 07 May 2010 - 16:38 PM
Покатавшись и обзвонив ближайшие (и не только) магазины и разборки, понял, что найти этот наконечник на 4-ех ступенчатую КПП очень проблемно.
VW Golf 2 1.3 , 89 год. , 4 ступенчатая МКПП.
да уж...
его номерок VAG 171 711 231 A
его в поставках нет
а вот на 5-ти ступку в ассортименте, от 255р. , номерок VAG 191 711 233
чем отличаются, ХЗ...на худой конец купи за 255р. да сравни, может можно что-то переделать
Сообщение отредактировал Pentax: 07 May 2010 - 16:38 PM
Отправлено 07 May 2010 - 19:08 PM
На разборке дали от 5-ти ступки со словами "Не подойдет - вернешь обратно". Вернул - слишком большой "шарик". Конечно, есть вариант купить и пошире тут часть, куда он вставляется или шарик подрезать(но это уже жестоко), вот хз, стоит ли?да уж...
его номерок VAG 171 711 231 A
его в поставках нет
а вот на 5-ти ступку в ассортименте, от 255р. , номерок VAG 191 711 233
чем отличаются, ХЗ...на худой конец купи за 255р. да сравни, может можно что-то переделать
Отправлено 07 May 2010 - 19:49 PM
На разборке дали от 5-ти ступки со словами "Не подойдет - вернешь обратно". Вернул - слишком большой "шарик". Конечно, есть вариант купить и пошире тут часть, куда он вставляется или шарик подрезать(но это уже жестоко), вот хз, стоит ли?
блин, дружище...а у тебя есть выбор? по мне так кулибинских конторок не мало...3D-сканеры, фрезы 3-5 координатные, раздолье, выточишь.
Шарик отлить можно...в Питере и Москве я бывал в таких конторках...при мне 3D-принтер пылесос ваял)))
А так, отлить можно...в силиконовую форму старый, а потом пластик подобрать можно...к тем же зубопротезистам обратись, к кукольникам и т.п.
для понимания вопроса вот http://www.lasso.com..._1.php?menu=190
Сообщение отредактировал Pentax: 07 May 2010 - 19:55 PM
Отправлено 07 May 2010 - 20:23 PM
вот, у меня такой лежит:
Сообщение отредактировал e404: 07 May 2010 - 20:26 PM
Отправлено 07 May 2010 - 20:38 PM
Отправлено 08 May 2010 - 00:22 AM
Выбора-то нет, но блин. Мне Гольфик жалко.) Вроде иномарка, а тазиковский подход.) Он и так уже натерпелся пока до города его вез.блин, дружище...а у тебя есть выбор? по мне так кулибинских конторок не мало...3D-сканеры, фрезы 3-5 координатные, раздолье, выточишь.
Шарик отлить можно...в Питере и Москве я бывал в таких конторках...при мне 3D-принтер пылесос ваял)))
А так, отлить можно...в силиконовую форму старый, а потом пластик подобрать можно...к тем же зубопротезистам обратись, к кукольникам и т.п.
для понимания вопроса вот http://www.lasso.com..._1.php?menu=190
А с такими конторами которые описали Вы, я никогда не сталкивался - где искать, тем более не знаю.)
Это от 5-ти ступки, если не ошибаюсь.надо позырить - у меня какой то валяется
вот, у меня такой лежит:
Сообщение отредактировал PereD: 08 May 2010 - 00:24 AM
Отправлено 08 May 2010 - 07:55 AM
Отправлено 09 May 2010 - 08:02 AM
Отправлено 10 May 2010 - 19:21 PM
Но все еще в надежде найти нормальный, не самопальный наконечник.)
Правда столкнулся с другой проблемкой, но это в другой теме.)
Отправлено 11 May 2010 - 10:22 AM
Наверное, можно и к сварщику.
А пока попробуем такое:
Если погода позволит поставить.)
а кусочек этот отломанный остался?
Я делал так....купил клей для аллюминия 2-х компонентный....склеил эти 2 части....потом намотал тонкую капроновую нить много-много раз....потом залил эту намотанную нить этим же клеем...когда высохло....стянул хомутом наискосок....поставил.....но хозяину сказал ищи эту штуку....но он уже около года гоняет....воть
Отправлено 11 May 2010 - 12:32 PM
А с такими конторами которые описали Вы, я никогда не сталкивался - где искать, тем более не знаю.)
В Питере http://www.spbcorp.ru/avto.php они меня выводили на Москву. а там по "веткам" так и побродил по конторам. Контора где 3D принтер это в Котельниках, они делали первые торпеды под Ниву-Шевроле, делали для америкосов поворотники, при мне вот пылесос прототип ваяли.
С Lasso я вообще по теме Спидлайнера познакомился, а уж остальное уже там увидел...ребята в гараже г-цы Космос пользуются их материалами...Аэростиль кажется контора называется.
Сообщение отредактировал Pentax: 11 May 2010 - 12:34 PM
Отправлено 11 May 2010 - 16:43 PM
Если несоответствие только в размере или форме шарика,попробовать можно, отрезав шарики от обоих деталей,нарезать резьбу в оставшейся дюралевой ножке и прикрутить шарик болтом с потайной головкой к детали от пятиступки,предварительно просверлив его насквозь и раззенковав под головку болта.На разборке дали от 5-ти ступки со словами "Не подойдет - вернешь обратно". Вернул - слишком большой "шарик". Конечно, есть вариант купить и пошире тут часть, куда он вставляется или шарик подрезать(но это уже жестоко), вот хз, стоит ли?
Отправлено 11 May 2010 - 21:49 PM
Нет, потерялся где-то в дороге. Пока гоняю так, но без задней передачи.)а кусочек этот отломанный остался?
Я делал так....купил клей для аллюминия 2-х компонентный....склеил эти 2 части....потом намотал тонкую капроновую нить много-много раз....потом залил эту намотанную нить этим же клеем...когда высохло....стянул хомутом наискосок....поставил.....но хозяину сказал ищи эту штуку....но он уже около года гоняет....воть
Как-то сложновато, по-моему.)В Питере http://www.spbcorp.ru/avto.php они меня выводили на Москву. а там по "веткам" так и побродил по конторам. Контора где 3D принтер это в Котельниках, они делали первые торпеды под Ниву-Шевроле, делали для америкосов поворотники, при мне вот пылесос прототип ваяли.
С Lasso я вообще по теме Спидлайнера познакомился, а уж остальное уже там увидел...ребята в гараже г-цы Космос пользуются их материалами...Аэростиль кажется контора называется.
У пятиступки еще второе отверстие для чего-то.Если несоответствие только в размере или форме шарика,попробовать можно, отрезав шарики от обоих деталей,нарезать резьбу в оставшейся дюралевой ножке и прикрутить шарик болтом с потайной головкой к детали от пятиступки,предварительно просверлив его насквозь и раззенковав под головку болта.
Отправлено 28 October 2011 - 21:40 PM
А то похоже у меня та же проблема...
и у коробок 084 и 020 они одинаковые?
Сообщение отредактировал Сергей456: 29 October 2011 - 06:48 AM
Отправлено 31 October 2011 - 11:42 AM
мне кажется можно попробовать найти водопроводную трубу подходящего диаметра и на нее посадить шарик отдельно на шпильку, отрезав и просверлив посередине для шпильки, а в трубе сделать 2 отверстия с резьбой, один для шпильки, второй для контрящего болта.а кусочек этот отломанный остался?
з.ы. блин, такая уважаемая фирма VW и сделала такую важную деталь из какого то силумина... Ужас.
Отправлено 31 October 2011 - 11:54 AM
а что ужасного то?:-) Подобная поломка - крайне редко встречается. Да и лет то есть сколько. Железка бы уже давно сгнила насквозь:-)з.ы. блин, такая уважаемая фирма VW и сделала такую важную деталь из какого то силумина... Ужас.
Отправлено 31 October 2011 - 13:05 PM
http://www.minimax78.ru/kont.htmlв Минимаксе видел несколько б/ушных
мне в Москве надо :)
а латунь или чугуний? Водопроводные коммуникации по скока лет служат и ничего... :)а что ужасного то?:-) Подобная поломка - крайне редко встречается. Да и лет то есть сколько. Железка бы уже давно сгнила насквозь:-)
у меня эта запчасть на даче развалилась, я уже в горячке отрезок стальной водопроводной трубы 3/4 дюйма приспосабливать начал :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей