Отсутствует индикация Температуры ОЖ
Отправлено 21 November 2006 - 06:29 AM
Авто при включении зажигания зажигает светодиод АКБ и начинает маргать светодиод в районе стрелки температуры. Через некоторое время моргать перестает. После пуска и прогрева пикаких движений со стрелкой и лампочками не происходит.
Вопрос: В чем засада? То ли это датчик температуры, толи это информация не приходит на приборку.
Может както можно закнуть датчик температура чтобы он зашкалил стрелку или еще какиенибуть колдунства. Датчик даже пробовал подкидывать новый. Если конечно на тот разьем. Эффект - Ноль.
Подскажите пожалуйста, а то в связи с поняжением темп. окр. среды вопрос становится все актуальнее...
Если нужны фотки датчиков и приборки, могу выложить....
Отправлено 21 November 2006 - 11:53 AM
Можно сделать именно так как ты пишешь. Снять провод с датчика и замкнуть на массу, стрелка должна медленно подняться на всю шкалу.Может както можно закнуть датчик температура чтобы он зашкалил стрелку
Вот здесь подробней на эту тему
http://volkswagen.ms...=vw_faq03#3.3.2
Отправлено 26 November 2006 - 22:37 PM
двигатель у тебя другой, но может быть мой положительный опыт вдохновит тебя поменять датчик, хотя бы ради эксперимента, недорого ведь *ico212*
Отправлено 27 November 2006 - 03:29 AM
Это кольцо новое стоит бешеных денег-10рв итоге поставил новый датчик со старым кольцом
Отправлено 27 November 2006 - 23:12 PM
дык знал-бы - естественно бы поменял. не в деньгах счастье - невнимательно смотрел рисунки :) но и со старым все прошло успешно. ОЖ не течет. три дня поездил с работающим датчиком - ну просто новая жизнь :)
Отправлено 28 November 2006 - 02:55 AM
Отправлено 16 December 2006 - 14:35 PM
Доброго всем времени суток. Проблема следующая. Машина G2 1.3 MH. Особых нареканий нет, но очень я люблю чтоб все в машине работало и пело. А по сему такой вопрос. Как починить индикацию температуры ОЖ.
Авто при включении зажигания зажигает светодиод АКБ и начинает маргать светодиод в районе стрелки температуры. Через некоторое время моргать перестает. После пуска и прогрева пикаких движений со стрелкой и лампочками не происходит.
Вопрос: В чем засада? То ли это датчик температуры, толи это информация не приходит на приборку.
.
Та-же проблема!
Решил купить датчик.
Объяснил всё *на пальцах*
Дали мне датчик, но чтот я сомниваюсь, тот-ли это датчик?!
Отправлено 16 December 2006 - 14:36 PM
Если это то, что надо.
Может ткнёте мне, куда его вкрутить! :oops:
Даже если это не он, всё-равно ткните))))
Отправлено 16 December 2006 - 15:00 PM
Нет, это явно не тот что нужно. Тот что обведен вообще ХЗ, а рядом датчик давления масла. Сдавай обратно.Дали мне датчик, но чтот я сомниваюсь, тот-ли это датчик?!
Отправлено 16 December 2006 - 16:31 PM
У меня как раз такой стоит... :roll:
Отправлено 16 December 2006 - 17:34 PM
это, случаем, не единственный датчик с такой хитрой круглой клеммой в виде шляпки на конце, среди всех датчиков? ...где-то справа от двигуна торчит, вроде...Тот что обведён - это датчик температуры на стрелку индикации температуры ОЖ.
У меня как раз такой стоит...
Я недавно контакты закисшие зачищал, и как раз такой, вроде, зачистил. Так примерно после этой зачистки, у меня стрелка температуры прям посередине стоит. При движении на мм левее. В пробке - на мм правее. Просто до зачистки стрелка стабильно была правее на 2мм. В пробке - на 3-4мм правее...
Отправлено 16 December 2006 - 18:30 PM
Да, это он.это, случаем, не единственный датчик с такой хитрой круглой клеммой в виде шляпки на конце, среди всех датчиков?Тот что обведён - это датчик температуры на стрелку индикации температуры ОЖ.
У меня как раз такой стоит...
У меня он в термостат вкручивается, т.е как раз справа, если стоять лицом к лобовому стеклу......где-то справа от двигуна торчит, вроде...
Отправлено 16 December 2006 - 19:05 PM
у меня 1,6 - поэтому по-другому :)У меня он в термостат вкручивается, т.е как раз справа, если стоять лицом к лобовому стеклу...
Отправлено 16 December 2006 - 19:33 PM
Отправлено 16 December 2006 - 20:20 PM
Если я не ошибаюсь,изображенный на фото датчик-под железный тройник.
Под пластмассовый тройник датчики цветные,и фишка для подключения присутствует.
У тебя какой тройник-то стоит?
Отправлено 16 December 2006 - 20:26 PM
Сёдня попробую посмотреть...
Мне тоже кажется, что у меня все датчики второго типа (как на фотке).
Отправлено 16 December 2006 - 20:30 PM
Элементарно-либо он черный-это пластмасса и датчики сверху цветные,либо серебристый-железо и все вышесказанное.Я и не знаю) :oops:
Сёдня попробую посмотреть...
Мне тоже кажется, что у меня все датчики второго типа (как на фотке).
Отправлено 16 December 2006 - 21:13 PM
Нет, не встанет. Все твои температурные датчики одинаковые на вид и выглядят вот так:Встанет на мой RF этот девайс?!
Отправлено 16 December 2006 - 21:21 PM
у меня стоит такой :)Нет, не встанет. Все твои температурные датчики одинаковые на вид и выглядят вот так:
Отправлено 16 December 2006 - 21:44 PM
Это теоретически.А практически там может быть кое-что другое.Нет, не встанет. Все твои температурные датчики одинаковые на вид и выглядят вот так:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей