IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сгорают датчики температуры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Mixadance

Mixadance

Активный участник

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:21 PM

Всем привет!После некотого владения автомобилем озадачился не работающим указателем температуры.Причем стрелка всегда лежала и лишь иногда поднималася в конец белой зоны только при включенном ближнем. Покупаю китайдатчик ставлю работает. Езжу до вечера. Вечером включаю фары датчик упал причем опять до белой зоны.Больше не поднялся.Думаю совпадение сегодня беру подороже ,ставлю, работает. Вечером включаю фары и кирдык ему. Оказывается при включении фар подается на датчик ток и он сгорает.Смотрел приборку она меняна с одного на двух разьемную.Как демаете где искать проблему и если можно распиновку разьемов? Приборка с эл.часами и тахо

Сообщение отредактировал Mixadance: 15 April 2010 - 20:23 PM

• 0

#2 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 22:00 PM

Всем привет!После некотого владения автомобилем озадачился не работающим указателем температуры.Причем стрелка всегда лежала и лишь иногда поднималася в конец белой зоны только при включенном ближнем. Покупаю китайдатчик ставлю работает. Езжу до вечера. Вечером включаю фары датчик упал причем опять до белой зоны.Больше не поднялся.Думаю совпадение сегодня беру подороже ,ставлю, работает. Вечером включаю фары и кирдык ему. Оказывается при включении фар подается на датчик ток и он сгорает.Смотрел приборку она меняна с одного на двух разьемную.Как демаете где искать проблему и если можно распиновку разьемов? Приборка с эл.часами и тахо

На него по-любому подаётся ток. Не сгорает он от этого.
  • 0

#3 Mixadance

Mixadance

Активный участник

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 10:41 AM

Я в том смысле что кроме того который должен идти при включений ближнего еще дополнительный ток откудато берется от которого и сгорают датчики
  • 0

#4 Mixadance

Mixadance

Активный участник

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 18:48 PM

Привязан ли ближний свет как нибудь к приборке? Вроде как нет. Может быть где то в блоке чтото напутано? Хотелосьбы услышать ваше мнение
  • 0

#5 Mixadance

Mixadance

Активный участник

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 11:07 AM

Провод от датчика в приборку желто_красный напрямую идет?
  • 0

#6 Mixadance

Mixadance

Активный участник

• Пользователи
  • 470 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 16:24 PM

Всем спасибо за вразумительные ответы. Проблема решена. Просто берем и тянем напрямую от разьема приборки к датчику желтокрасный провод

Сообщение отредактировал Mixadance: 19 April 2010 - 16:26 PM

• 0

#7 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 20 April 2010 - 08:19 AM

это не решение проблемы - это обходной путь или борьба со следствием :D

на датчик подается напряжение 10В с приборки и лишние пару вольт ему не должны вредить (только если напруга с фар не последовательно включается :D но тогда гореть что то еще должно)
в приборку ничего с ближнего не заводится... так что косяк нужно искать в проводке в районе бпр
  • 0

#8 Zhen

Zhen

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 17:52 PM

У меня точно такая проблема была! На прогретом двигателе через датчик тёк ток 80мА, а когда включаешь ближний свет- течёт 180мА. Датчик сгорал. Проблему не нашёл. Подключал резистор в 80 Ом после блока предохранителей- картина та же. Значит подкапотная проводка в норме. В результате сколхозил - поставил реле , которое запитывается при включении ближнего света и своими рабочими контактами размыкает провод к датчику. В результате при включении фар-температура на приборке не показывается. ))) Зато датчики пока не горят. Буду на досуге дальше искать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей