IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гремят новые опорные подшипники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 SPGEAR

SPGEAR

Активист

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 23:46 PM

Аморты Boge Automatic, они вроде газ-масло. Хочешь сказать, что сама стойка не держит? Интересная мысль. Хотя расчкачки нет, если б не грохотало, подвеской был бы доволен. Сайленты недавно поменяны. Стаба нету.

а зачем стаб снял? пробуй шатать шток в нагруженном состоянии и при вывешенном колесе, если есть люфты, то это верная смерть амортов, хотя boge газ-мяс довольно хорошие аморты. И еще вопрос - наконечники рулевые и рейку саму, а так же шаровые давно смотрел. Просто надо комплексно смотреть, чтоб все варианты отсеивать наверняка.
  • 0

#22 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений
  • Интересы:Фотография, механика

Отправлено 22 April 2010 - 00:02 AM

а зачем стаб снял? пробуй шатать шток в нагруженном состоянии и при вывешенном колесе, если есть люфты, то это верная смерть амортов, хотя boge газ-мяс довольно хорошие аморты. И еще вопрос - наконечники рулевые и рейку саму, а так же шаровые давно смотрел. Просто надо комплексно смотреть, чтоб все варианты отсеивать наверняка.

Стаба не было изначально, не знаю, почему.
Шатать сам шток по отношению к корпусу амморта?
Наконечники, тяги, шаровые - все менялось сравнительно недавно. На опорники стал грешить, потому что гремели при определенных углах поворота руля. Лучше б так и ездил =)
Может, глупо сравнивать, но недавно умерли задние стойки вообще в ноль, на одних пружинах ездил. Жопу качало и кидало, но грохота не было никакого вообще. Хотя там и механизм крепежа к стакану отличается...
  • 0

#23 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 08:45 AM

Аморты Boge Automatic, они вроде газ-масло.

automatic - это то, что ставится с завода. Для Гольф2 - чистое масло. Газ только в Turbo-gas серии.
  • 0

#24 SPGEAR

SPGEAR

Активист

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 09:26 AM

Стаба не было изначально, не знаю, почему.
Шатать сам шток по отношению к корпусу амморта?
Наконечники, тяги, шаровые - все менялось сравнительно недавно. На опорники стал грешить, потому что гремели при определенных углах поворота руля. Лучше б так и ездил =)
Может, глупо сравнивать, но недавно умерли задние стойки вообще в ноль, на одних пружинах ездил. Жопу качало и кидало, но грохота не было никакого вообще. Хотя там и механизм крепежа к стакану отличается...

и все таки, раз при определенных углах поворота, то посмотри рейку, может она вполне люфтить и стучать.
  • 0

#25 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:35 PM

Да тут речь уже не о рейке, а о том, почему грохот такой появился. Седня снова скручивали гайки и смарели - при прожимании машины шток вместе с корончатой гайкой немного ходит вверх-вниз. И, когда сняты тарелки, стука нет, если машину покачать. А вот ставишь - появляется. Т.к. опора сверху металлическая, то сама тарелка по ней стучит. Но не ездить же без них!
Вообще как должно быть? Должен быть вертикальный люфт этой тарелки или нет??
  • 0

#26 SPGEAR

SPGEAR

Активист

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 20:43 PM

вообще эта тарелка не должна лежать прямо на железе, должен быть небольшой зазор, люфт небольшой допускается, плюс еще может гулять на резинке. Есть у меня глупое предположение, что аморты масляные не могут резинку опоры выдавить выше, т.к. она более жесткая чем стандарт и тем самым на ямах верхняя тарелка куячит об кузов ( но это только предположение) Зафоткай все, как у тебя все там, чтоб хотя бы по фотографии посмотреть.
  • 0

#27 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 21:16 PM

вообще эта тарелка не должна лежать прямо на железе, должен быть небольшой зазор, люфт небольшой допускается, плюс еще может гулять на резинке. Есть у меня глупое предположение, что аморты масляные не могут резинку опоры выдавить выше, т.к. она более жесткая чем стандарт и тем самым на ямах верхняя тарелка куячит об кузов ( но это только предположение) Зафоткай все, как у тебя все там, чтоб хотя бы по фотографии посмотреть.

Не, тарелки не лежат, они около 1 см над чашкой стоят.
А не могут ли сами подшипники в опорах ерзать? Или они там достаточно крепко сидят?
Постараюсь завтра сфоткать.
  • 0

#28 SPGEAR

SPGEAR

Активист

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 00:36 AM

Если подшипник сильно люфтит, то когда ты качаешь машину, положив ладошку на опору, тебе будет стук отдавать в руку. И еще когда ты напяливаешь опору, не разжимая пружину, ты можешь посмотреть на сколько у тебя люфтят подшипники - новые должны иметь небольшой люфт, совсем небольшой.
  • 0

#29 Goliaf

Goliaf

Завсегдатай форума

• Пользователи
  • 2196 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 01:00 AM

Если подшипник сильно люфтит, то когда ты качаешь машину, положив ладошку на опору, тебе будет стук отдавать в руку. И еще когда ты напяливаешь опору, не разжимая пружину, ты можешь посмотреть на сколько у тебя люфтят подшипники - новые должны иметь небольшой люфт, совсем небольшой.

Ну да, так и было. Когда пружина стянута, а подшипник уже поставлен и прикручен корончатой гайкой, проверял люфт - есть чуть-чуть, как бы зазор в шариках в самом подшипнике.
  • 0

#30 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 02:51 AM

Верхние гайки затягивали пистолетом, не знаю способа затянуть их сильнее.

Не знаю способа проще убить новые стойки-как затягивать их пневмопистолетом. Во всех инструкциях по установке первым делом написано:не использовать пневмоинструмент для откручивания и закручивания стоек. Вобщем моё дело предупредить...
  • 0

#31 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 11:47 AM

есть прецендеты? или только источник в виде инструкции?

Ну да,я понимаю, необходимо распилить бомбу для того что бы убедиться 
что она может взорваться. За себя скажу- на новых стойках эксперементы не ставил, но старые(те что должны в последствии отправится на помойку)  в 5-10% случаев превращаются в весёлые погремушки сразу.Посему не думаю что данный способ удлиннит срок службы стойки, если и не испортит её при установке.
  • 0

#32 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 12:18 PM

ну, у нас несколько различается статистиа, значит:-)
за 10 лет знакомства с пневмоинструментом от его использования на моей памяти не пострадала ни одна стойка.

Ты не всегда сможешь адекватно оценить масштаб своих разрушений. Т.к. внешне-стойка остаётся сухой и красивой. Как говорят представители каябы-страдают резиновые уплотнения на конце штока, их мы не увидим не разобрав стойки. Вобщем, моё дело предупредить а там-личное дело каждого делать так, как считает нужным.
  • 0

#33 SPGEAR

SPGEAR

Активист

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 12:30 PM

Странное предупреждение - на боевых машинах сколько раз затягивались стойки и снимались писталетом, у себя постоянно им пользуюсь, пацаны знакомые на разных станциях всегда затягивают и снимают пистолетом, не разу не слышал ни от кого, что не рекомендуют или убили аморты.
  • 0

#34 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 14:47 PM

Странное предупреждение - на боевых машинах сколько раз затягивались стойки и снимались писталетом, у себя постоянно им пользуюсь, пацаны знакомые на разных станциях всегда затягивают и снимают пистолетом, не разу не слышал ни от кого, что не рекомендуют или убили аморты.

Значит мне приглючилось, а производители аммортов всё нагло врут. у пацанов неприрекаемый авторитет, я им верю :text_39:
  • 0

#35 SPGEAR

SPGEAR

Активист

• Пользователи
  • 758 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 23:07 PM

Значит мне приглючилось, а производители аммортов всё нагло врут. у пацанов неприрекаемый авторитет, я им верю :text_39:

прийди скажи это кому-нить на станцию - засмеют. Все раллисты притягивают стойки пистолетом и ниче - норм все. Если еще хоть 5 человек об этом слышало, что пистолет убивает аморт, то я поверю( естествеено не от тебя):icon_cool:
  • 0

#36 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 02:51 AM

прийди скажи это кому-нить на станцию - засмеют.:icon_cool:

Я могу выразить только сожаление по поводу таких "специалистов". Вероятно учить матчасть, следовать рекомендациям производителей-не для них.Вобщем-то эта проблема не нова для России, всё у нас познаётся через колхозное "кулибничество". Посему и результаты "народного творчества" меня отнюдь не удивляют. У меня нет никаких мотиваций для того что-бы кого-то в чём-то убеждать, тем более что своим глазам и специалистам "KYB" я доверяю, а "тем парням со станции", увы нет.

• 0

#37 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 24 April 2010 - 11:13 AM

ДА НУ НАХ...
мы постоянно балансируем между двух фраз незабвенного проф. Преображенского:

"... Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе... подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости”

и "И упаси, Вас, Господь...не читайте до обеда советских газет..."

Апеллирование к регалиям, дипломам, степеням учёным и т.п., увы, не уберегает нас от ошибок и заблуждений.
Мы ХОТИМ верить правдивости, точности и доказанности сложившихся взглядов на какие-то вопросы и проблемы.
Сколько я слышал и слышу обвинений на форумах и т.п. в некомпетентности и т.п., "учи мат.часть", "да Вы школу прогуливали", "официалы пишут", "авторитеты моторостроения говорят", "в уважаемом сервисе так не делают" (тут я вспоминаю слова Левши "Передайте императору, что англичане ружья кирпичём не чистют").
Авторитеты, получают Нобелевскую за доказательство не возможности кризиса, разразившегося в мире недавно, за всякие "новшевства"...а потом оказывается всё не совсем так.
Вчера наблюдал битву, иначе не назвать в программе "Гордон Кихот"...тема была СПИД..занимательно, скажу я вам.

Сообщение отредактировал Pentax: 24 April 2010 - 11:14 AM

• 0

#38 dimch

dimch

Участник

• Пользователи
  • 269 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 11:16 AM

Вот я слышу только аргументы -я ничего об этом не знаю, мне никто ничего об этом не говорил. Хотя последние лет 5 все только об этом и твердят. Незнание-никакой аргумент. Честное слово, я не имею представления почему в 2003 году на семинаре BOGE об этом не сказали не слова. Может тогда ещё не сталкивались с этой проблемой, в силу малого распространения пневматического инструмента в те времена, может ещё по каким причинам, гадать не буду.
  • 0

#39 avtomatchik

avtomatchik

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2903 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 11:26 AM

не могу не согласиться, всё это суета сует
ну а какие ещё аргументы приводить, если у каждого свои авторитеты и источники?:-(
  • 0

#40 Pentax

Pentax

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2983 сообщений
  • Интересы:жизнь в целом, фотография в частности

Отправлено 24 April 2010 - 12:29 PM

avtomatchik, а получается, что порою и выходит, что "опыт, сын ошибок трудных...", главное выводы делать верные и не запутаться в трёх соснах.
Вот ей Богу, сейчас мы реально пребываем в Периоде Великого Обмана. нет уверенности в словах "учёных мужей", "в печатном слове"....ну а уж честному слову руководителей страны и подавно))))
Но жить надо...вот на своей шкуре получается всё и проверям..как кролики короче
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей