Инспектор ДПС
Отправлено 07 April 2010 - 09:03 AM
Влупил ему штраф.
Вопрос: имеет ли право инспектор ДПС совершать содеянное???
Всем ответившим пасиб
Отправлено 07 April 2010 - 09:16 AM
А нахрена вообще инспектора пустили в машину??? Нет, не имел он права проверять
Отправлено 07 April 2010 - 09:18 AM
А нахрена вообще инспектора пустили в машину??? Нет, не имел он права проверять
ты так хорошо знаешь зак-во РБ?)))))))
Отправлено 07 April 2010 - 09:29 AM
Не заметил, что РБ. Нет, не так хорошо знаю, но не думаю, что в этом плане от наших сильно отличаютсяты так хорошо знаешь зак-во РБ?)))))))
Сообщение отредактировал Den auf Golf: 07 April 2010 - 09:30 AM
Отправлено 07 April 2010 - 09:38 AM
Не заметил, что РБ. Нет, не так хорошо знаю, но не думаю, что в этом плане от наших сильно отличаются
согласен, но все же могут быть нюансы по порядку технического осмотра.
если бы у нас, то, конечно, не прав идпс имхо
Отправлено 07 April 2010 - 09:41 AM
Отправлено 07 April 2010 - 09:45 AM
Срочно жаловаться Батьке :)
там можно так дожаловаться,)))
Отправлено 10 April 2010 - 09:06 AM
Отправлено 21 April 2010 - 08:54 AM
Получается он его просто за лоха принял.
ПО нашему законодательству как и по Российскому он не имеет никакого права садиться в машину. Просто твой знакомый сам лоханулся, хотя если тебя остановит гаёвый, ты станеш на каком небудь уклоне, поставиш на ручник и он не будет держать, он имеет полное право оштрафовать тебя, хотя если ты знаешь что ручник не держит ты конечно поставишь на передачу))))
Отправлено 21 April 2010 - 10:15 AM
хотя если тебя остановит гаёвый, ты станеш на каком небудь уклоне, поставиш на ручник и он не будет держать, он имеет полное право оштрафовать тебя
российское законодательство как бы сумневается...
Отправлено 21 April 2010 - 11:22 AM
российское законодательство как бы сумневается...
А я как бы именно это и не сравнивал, а сказал как есть у нас!
Отправлено 21 April 2010 - 11:25 AM
А я как бы именно это и не сравнивал, а сказал как есть у нас!
ясно
Отправлено 14 May 2010 - 14:21 PM
Отправлено 24 May 2010 - 16:38 PM
12.1. работникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение;
12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему;
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта");
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, – документ, удостоверяющий его личность.
13. Водители механических транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, транспортная деятельность которых подлежит лицензированию, также обязаны иметь при себе и предъявлять работникам ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций лицензионную карточку на транспортное средство и транспортные документы.
14. Водитель механического транспортного средства, не зарегистрированного в Республике Беларусь и временно находящегося на территории Республики Беларусь (до трех месяцев), обязан:
14.1. иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык;
14.2. иметь на транспортном средстве отличительный и регистрационные знаки государства, в котором зарегистрировано это транспортное средство.
15. Водитель механического транспортного средства, оборудованного тахографом, обязан представлять по требованию уполномоченных работников ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций тахограмму (тахограммы). Работник, проверивший тахограмму (тахограммы), должен сделать отметку на ней (них) в порядке, установленном законодательством.
Техническое состояние проверяется на СТО.
Сообщение отредактировал Toscha: 24 May 2010 - 16:40 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей