а кто первый переобуется?
Отправлено 28 October 2010 - 21:54 PM
К слову, мое авто еще год назад было на зиму переобуто
Отправлено 28 October 2010 - 21:55 PM
Отправлено 28 October 2010 - 21:57 PM
ваще то шипы на мокром асфальте ведут себя хуже летней резины ;)))
учи матчасть
_______________________________________________________________________________________________________________________________
Сань, поделись информацией - какая по твоим данным должна быть температура ? ))
кстати, при температуре, которая сейчас за окном, летняя резина уже не проявляет должным образом своих качеств
Читаем пост 404 и не не сем хрень, он сказал все апсолютно верно, от сюда вывод, кто из насРомчег, просто тут одни гонсчеги ты не понял)
Отправлено 28 October 2010 - 21:59 PM
Отправлено 28 October 2010 - 22:05 PM
Отправлено 28 October 2010 - 22:07 PM
объясни мне пожалуйста, почему я езжу уже 3 недели на шипах и у меня ни одного шипа не вылетело?и не миллионер на покупке ежегодно зимней резины которую убил когда зима не успела начатся. От работы до дома ехать 10 минут, дороги широкие, так что отрулюсь. Да и я ранее сказал, что летняя резина держит дорогу отличн. И пофиг что ночью ноль, я по ночам не езжу.
По поводу дорог - все так говорят до первого случая)
Отправлено 28 October 2010 - 22:12 PM
То что ты ездишь 3 недели на зиме, это сугубо твое личное дело и я не вижу смысла сравнивать город где более южно и где более сыро. Про то, что все так говорят, поверь, уже опыт был зимой с убором в поребрик, такого точно не повторится. Я не зря зимой тренировался на машинах друзей оставшись без своей. И честно скажу опыт не пропьешь.тем более я лично ехал в часиков 1 ночи по дороге и специально давал руля резко то влево то вправо, намеков на занос нет вообще, дальше продолжать? Поэтому я езжу на летней резине а не убиваю зимнюю. И да то что ты ее не убиваешь эт ты так думаешь, шипы то может и на месте, а то, что ты их стачиваешь об асфальт, о многом говорит. соответственно врятли такая резина будет устойчива держать зимой на льду.объясни мне пожалуйста, почему я езжу уже 3 недели на шипах и у меня ни одного шипа не вылетело?
Отправлено 28 October 2010 - 22:17 PM
не переживай вылетят, все равно 70%зимы в Москве будешь кататься по чистому асфальтуобъясни мне пожалуйста, почему я езжу уже 3 недели на шипах и у меня ни одного шипа не вылетело?
по поводу дорог-если в голове пуля то хоть на гусеничном ходу..........
всесезонка нах
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал lumen: 28 October 2010 - 22:23 PM
Отправлено 28 October 2010 - 22:37 PM
Сань, все эти выкрутасы на летней резине в конце октября - никому не нужная бравада. а то что у тебя нет денег/времени/
Как правило экономные потом начинают искать "дешевую" кузовню. Как говорится, кесарю кесарево.
И да, зимняя резина конечно же хужу тормозит при плюсовой температуре, тут не поспоришь, но до ощущений от торможения на гололеде на "лете" ей очень далеко. "Доказано Zanussi" ©
Отправлено 28 October 2010 - 23:00 PM
Отправлено 29 October 2010 - 07:31 AM
ну да) как бы всегда держала, драла лед, тормозила, а тут (наверное потому что твой опыт подсказал) вдруг перестанет. хм задумался - а может поменять обратно на летнюю и ездить на ней (да чо уж там) до весны?То что ты ездишь 3 недели на зиме, это сугубо твое личное дело и я не вижу смысла сравнивать город где более южно и где более сыро. Про то, что все так говорят, поверь, уже опыт был зимой с убором в поребрик, такого точно не повторится. Я не зря зимой тренировался на машинах друзей оставшись без своей. И честно скажу опыт не пропьешь.тем более я лично ехал в часиков 1 ночи по дороге и специально давал руля резко то влево то вправо, намеков на занос нет вообще, дальше продолжать? Поэтому я езжу на летней резине а не убиваю зимнюю. И да то что ты ее не убиваешь эт ты так думаешь, шипы то может и на месте, а то, что ты их стачиваешь об асфальт, о многом говорит. соответственно врятли такая резина будет устойчива держать зимой на льду.
з.ы. меня все-таки убивает когда люди экономят на резине. может вы еще колодки меняете по погоде?!)))
з.ы.ы. ты мне так и не ответил, почему же у меня резина-то не испортилась?! :)
Сообщение отредактировал murdoc: 29 October 2010 - 07:34 AM
Отправлено 29 October 2010 - 07:40 AM
К томуж вся следующая неделя - плюсовая!
Водители персональщики на работе ругают на чем земля стоит руководство, которое переобуло их еще в начале прошлой недели.
С их слов на шипах сейчас проще потерять управление (при аварийном торможении например), чем без... ну и ресурс шипов резко идет вниз.
Знакомый таксист тоже не переобулся... как говорит первый мороз после дождей - денек как-нить протяну без руля и на следующий день переобуюсь.
Отправлено 29 October 2010 - 07:46 AM
ездить надо нормально, и не будешь терять управление.Водители персональщики на работе ругают на чем земля стоит руководство, которое переобуло их еще в начале прошлой недели.
С их слов на шипах сейчас проще потерять управление (при аварийном торможении например), чем без... ну и ресурс шипов резко идет вниз.
Знакомый таксист тоже не переобулся... как говорит первый мороз после дождей - денек как-нить протяну без руля и на следующий день переобуюсь.
про таксистов все понятно - они зимой как раз на летней резине приезжают все в *цензура* другим машина.
Отправлено 29 October 2010 - 07:51 AM
в мск нормально?! это как?!ездить надо нормально, и не будешь терять управление.
про таксистов все понятно - они зимой как раз на летней резине приезжают все в *цензура* другим машина.
там по моему все ездят так будто они там главные, а все остальные для декорации...
спецом для вас даже протаскивают штраф за выезд на перекресток с затором
я вот приезжая из области по делам через полчаса езды по городу жалею что машина не тигр и что нет у меня гранатомета - держать комфортную дистанцию до впереди идущего нельзя, обязательно какой нить пи.ор наровит влезть, что такое поворотники в мск видимо вообще не знают, соотв нужно сидеть и гадать куда вон тот дергаюбщийся дебил планирует поехать
так что убраться на шипах в мск ща проще чем на лете - при резком торможении железки сыграют свое дело
Отправлено 29 October 2010 - 07:55 AM
ты либо по другой москве ездишь, либо сам неправильно.в мск нормально?! это как?!
там по моему все ездят так будто они там главные, а все остальные для декорации...
спецом для вас даже протаскивают штраф за выезд на перекресток с затором
я вот приезжая из области по делам через полчаса езды по городу жалею что машина не тигр и что нет у меня гранатомета - держать комфортную дистанцию до впереди идущего нельзя, обязательно какой нить пи.ор наровит влезть, что такое поворотники в мск видимо вообще не знают, соотв нужно сидеть и гадать куда вон тот дергаюбщийся дебил планирует поехать
так что убраться на шипах в мск ща проще чем на лете - при резком торможении железки сыграют свое дело
по поводу повортников - на мой взгляд, щас все ими пользуются. ну очень мало не включают.
Отправлено 29 October 2010 - 07:57 AM
А их заставляют.ездить надо нормально, и не будешь терять управление.
Ты че так медленно едешь и все такое... мыж тебе резину купили, дави тапку!
Это не правильный таксист в современном понимании этого слова. Дяденька 30 с фигом лет за рулем без серьезных ДТП.про таксистов все понятно - они зимой как раз на летней резине приезжают все в *цензура* другим машина.
Да, и в основном, конечно не по Москве таксует =)))))
Сам-бы я уже на самом деле переобулся-бы уже на этой недели, просто денег пока нет =)))))))))
Сообщение отредактировал vvladq: 29 October 2010 - 07:59 AM
Отправлено 29 October 2010 - 08:02 AM
+многодержать комфортную дистанцию до впереди идущего нельзя, обязательно какой нить пи.ор наровит влезть
Москов стайл вождения уже и в нашем захолустье привился... народ не понимает, что утро, реакция замедленная (в тч у них самих), дорога скользкая, видимость не айсовая.... стекла заледеневшие у них в тч. садятся вплотную к опе... в итоге сами нервируются, аж на лежащих полицеских пытаются обогнать и вклиниваются меж мной и впереди идущим.
Тоесть тупо СОЗДАЮТ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ!
Сообщение отредактировал vvladq: 29 October 2010 - 08:04 AM
Отправлено 29 October 2010 - 08:10 AM
по той же самойты либо по другой москве ездишь, либо сам неправильно.
по поводу повортников - на мой взгляд, щас все ими пользуются. ну очень мало не включают.
причем в среду даже в твоем районе был
от преображенки есть козырная улица краснобогатырская с трамвайными путями - это здец какой то
ехать по тому куску асфальта что между тротуаром и путями просто анриал из-за припаркованых там машин
ехать одним колесом по булыжникам тоже не получится - пути давно ремонтировать надо
приходится ехать либо как трамвай по путям (благо ширина колеи носка совпадает), либо ехать одним колесом по железу - в любом случае не безопасно ибо торможение на железе очень плохое
про то что народе там маневрирует не глядя ваще молчу - запросто какой нить уепан на газели может встать чтобы почесать репу припарковаться ему у тротуара или ехать дальше
про то как там маршрутка высаживает людей тоже песня - ни разу не свернула к обочине, прямо в полосе
так вот если начинаешь дырку большую держать до таких вот непредсказуемых, то сзади обязательно кто то по путям обгонит и влезет
другой пример - байкальская улица с прилегающим к ней переулком
сейчас там ремонт (трубы что ли перекладывают) +светофор при выезде на круг - стоит улица от самого пересечения с иркутской
так вот всегда найдется урод, который по встречке объедет всех кто из переулка сворачивает и по встречке же будет влезать в стояк на байкальской
вчера там такой дебилоид в наглую резанул ФУРУ, идущую во встречном направлении
жалко было что на фуре уходя от столкновения выскочил на тротуар, а не распахал дебилу бочину
это 2 простейших примера
о какой нормальной езде тут может идти речь?! когда ты едешь с комфортной тебе скоростью, и тебе в бочину выскакивает чудо, которое видишь ли торопится, а тачка у него круче...
ща наверное 90% едущих по мск едут не по пдд по понятию - моя тачка круче, значит мне должны уступать
Отправлено 29 October 2010 - 08:12 AM
давай вспомним как ты убрался в поливалку и потом орал тут что он козелездить надо нормально, и не будешь терять управление.
ты ехал нормально?!
Отправлено 29 October 2010 - 08:20 AM
Учитывая то, что каждый день в Кирове валит снег, а потом медленно тает, то я лучше буду изнашивать шипы об асфальт. А переобуваться ехать вместе со всеми? В очереди на шиномонтаж стоять?) Ночь не спать?) Нет, спасибо, мне это не надо. Вот вот выпадет большой снег, а выпадет он, как всегда, неожиданно.какая в попу безопасность, если постом выше четко написано о повышении температуры еще на плюс?) Нормальные люди переобуваются в числах 10 ноября и середина ноября в зависимости от состояния погоды. А сейчас я считаю еще рано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей