IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

а кто первый переобуется?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#61 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:54 PM

Какбы никто не обращает внимания на город в профиле, ну да ладно....
К слову, мое авто еще год назад было на зиму переобуто :icon_mrgreen:
  • 0

#62 Пал Палыч

Пал Палыч

Активный участник

• Пользователи
  • 440 сообщений
  • Интересы:Двигаю прогресс своей ленью.

Отправлено 28 October 2010 - 21:55 PM

я переоделся еще 14 октября :icon_mrgreen: .. вынудила не погода , а состояние летней обувки. Словил в одно колесо железяку смачную и не захотел ремонтировать колесо , по скольку ремонтировать там по сути нечего уже было.. вот вот корд полезет. Дабы не качать колесо каждое утро , вот и переобулся на шипы пораньше :text_39:
  • 0

#63 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 28 October 2010 - 21:57 PM

ваще то шипы на мокром асфальте ведут себя хуже летней резины ;)))
учи матчасть

_______________________________________________________________________________________________________________________________

Сань, поделись информацией - какая по твоим данным должна быть температура ? ))
кстати, при температуре, которая сейчас за окном, летняя резина уже не проявляет должным образом своих качеств

Ромчег, просто тут одни гонсчеги ты не понял)

Читаем пост 404 и не не сем хрень, он сказал все апсолютно верно, от сюда вывод, кто из нас гонсчеглоханулся? Я лично не убийца и не миллионер на покупке ежегодно зимней резины которую убил когда зима не успела начатся. От работы до дома ехать 10 минут, дороги широкие, так что отрулюсь. Да и я ранее сказал, что летняя резина держит дорогу отличн. И пофиг что ночью ноль, я по ночам не езжу.
  • 0

#64 sswall

sswall

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2664 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 21:59 PM

отдам за самовывоз два летних балона, до зимы докатать хватит :text_39:
  • 0

#65 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:05 PM

уже переобулся,считаю пора
  • 0

#66 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:07 PM

и не миллионер на покупке ежегодно зимней резины которую убил когда зима не успела начатся. От работы до дома ехать 10 минут, дороги широкие, так что отрулюсь. Да и я ранее сказал, что летняя резина держит дорогу отличн. И пофиг что ночью ноль, я по ночам не езжу.

объясни мне пожалуйста, почему я езжу уже 3 недели на шипах и у меня ни одного шипа не вылетело?
По поводу дорог - все так говорят до первого случая)
  • 0

#67 alekSashka

alekSashka

бугага

• Пользователи
  • 1387 сообщений
  • Интересы:СПБ-Великий Новгород-СПБ 2010

Отправлено 28 October 2010 - 22:12 PM

объясни мне пожалуйста, почему я езжу уже 3 недели на шипах и у меня ни одного шипа не вылетело?

То что ты ездишь 3 недели на зиме, это сугубо твое личное дело и я не вижу смысла сравнивать город где более южно и где более сыро. Про то, что все так говорят, поверь, уже опыт был зимой с убором в поребрик, такого точно не повторится. Я не зря зимой тренировался на машинах друзей оставшись без своей. И честно скажу опыт не пропьешь.тем более я лично ехал в часиков 1 ночи по дороге и специально давал руля резко то влево то вправо, намеков на занос нет вообще, дальше продолжать? Поэтому я езжу на летней резине а не убиваю зимнюю. И да то что ты ее не убиваешь эт ты так думаешь, шипы то может и на месте, а то, что ты их стачиваешь об асфальт, о многом говорит. соответственно врятли такая резина будет устойчива держать зимой на льду.
  • 0

#68 lumen

lumen

Активист

• Пользователи
  • 784 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:17 PM

не переживай вылетят, все равно 70%зимы в Москве будешь кататься по чистому асфальту
по поводу дорог-если в голове пуля то хоть на гусеничном ходу..........

всесезонка нах

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал lumen: 28 October 2010 - 22:23 PM

• 0

#69 Shalex

Shalex

Активный участник

• Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:37 PM

А чего все так свою зимнюю резину берегут? это ж не яйца - в жару не стухнет 

Сань, все эти выкрутасы на летней резине в конце октября - никому не нужная бравада. а то что у тебя нет денег/времени/мозгов на своевременную переобувку - не говорит о том, что этого не пора делать   :rolleyes:

Как правило экономные потом начинают искать "дешевую" кузовню. Как говорится, кесарю кесарево.

И да, зимняя резина конечно же хужу тормозит при плюсовой температуре, тут не поспоришь, но до ощущений от торможения на гололеде на "лете" ей очень далеко. "Доказано Zanussi" ©

• 0

#70 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 23:00 PM

этой зимой докуплю 2 рези на зад) так что не сцыте за меня особо сердобольные)))) переобуюсь на след выхах. так звезды показали)
  • 0

#71 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:31 AM

То что ты ездишь 3 недели на зиме, это сугубо твое личное дело и я не вижу смысла сравнивать город где более южно и где более сыро. Про то, что все так говорят, поверь, уже опыт был зимой с убором в поребрик, такого точно не повторится. Я не зря зимой тренировался на машинах друзей оставшись без своей. И честно скажу опыт не пропьешь.тем более я лично ехал в часиков 1 ночи по дороге и специально давал руля резко то влево то вправо, намеков на занос нет вообще, дальше продолжать? Поэтому я езжу на летней резине а не убиваю зимнюю. И да то что ты ее не убиваешь эт ты так думаешь, шипы то может и на месте, а то, что ты их стачиваешь об асфальт, о многом говорит. соответственно врятли такая резина будет устойчива держать зимой на льду.

ну да) как бы всегда держала, драла лед, тормозила, а тут (наверное потому что твой опыт подсказал) вдруг перестанет. хм задумался - а может поменять обратно на летнюю и ездить на ней (да чо уж там) до весны? :icon_question:

з.ы. меня все-таки убивает когда люди экономят на резине. может вы еще колодки меняете по погоде?!)))

з.ы.ы. ты мне так и не ответил, почему же у меня резина-то не испортилась?! :)

Сообщение отредактировал murdoc: 29 October 2010 - 07:34 AM

• 0

#72 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений
  • Интересы:А вместо сердца - валящий RP

Отправлено 29 October 2010 - 07:40 AM

Не переобувался еще. Жив и здоров... просто зимой учился на утрамбованном снежку кататься, сейчас представляю (минус с утра), что еду как-бы по глине - с выбором соответствующего скоростного режима и минимум дерганий рулем.

К томуж вся следующая неделя - плюсовая!

Водители персональщики на работе ругают на чем земля стоит руководство, которое переобуло их еще в начале прошлой недели.
С их слов на шипах сейчас проще потерять управление (при аварийном торможении например), чем без... ну и ресурс шипов резко идет вниз.
Знакомый таксист тоже не переобулся... как говорит первый мороз после дождей - денек как-нить протяну без руля и на следующий день переобуюсь.
  • 0

#73 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:46 AM

Водители персональщики на работе ругают на чем земля стоит руководство, которое переобуло их еще в начале прошлой недели.
С их слов на шипах сейчас проще потерять управление (при аварийном торможении например), чем без... ну и ресурс шипов резко идет вниз.
Знакомый таксист тоже не переобулся... как говорит первый мороз после дождей - денек как-нить протяну без руля и на следующий день переобуюсь.

ездить надо нормально, и не будешь терять управление.
про таксистов все понятно - они зимой как раз на летней резине приезжают все в *цензура* другим машина.
  • 0

#74 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 October 2010 - 07:51 AM

про таксистов все понятно - они зимой как раз на летней резине приезжают все в *цензура* другим машина.

в мск нормально?! это как?!
там по моему все ездят так будто они там главные, а все остальные для декорации...
спецом для вас даже протаскивают штраф за выезд на перекресток с затором
я вот приезжая из области по делам через полчаса езды по городу жалею что машина не тигр и что нет у меня гранатомета - держать комфортную дистанцию до впереди идущего нельзя, обязательно какой нить пи.ор наровит влезть, что такое поворотники в мск видимо вообще не знают, соотв нужно сидеть и гадать куда вон тот дергаюбщийся дебил планирует поехать
так что убраться на шипах в мск ща проще чем на лете - при резком торможении железки сыграют свое дело
  • 1

#75 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:55 AM

в мск нормально?! это как?!
там по моему все ездят так будто они там главные, а все остальные для декорации...
спецом для вас даже протаскивают штраф за выезд на перекресток с затором
я вот приезжая из области по делам через полчаса езды по городу жалею что машина не тигр и что нет у меня гранатомета - держать комфортную дистанцию до впереди идущего нельзя, обязательно какой нить пи.ор наровит влезть, что такое поворотники в мск видимо вообще не знают, соотв нужно сидеть и гадать куда вон тот дергаюбщийся дебил планирует поехать
так что убраться на шипах в мск ща проще чем на лете - при резком торможении железки сыграют свое дело

ты либо по другой москве ездишь, либо сам неправильно.
по поводу повортников - на мой взгляд, щас все ими пользуются. ну очень мало не включают.
  • 0

#76 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 07:57 AM

А их заставляют.
Ты че так медленно едешь и все такое... мыж тебе резину купили, дави тапку!

Это не правильный таксист в современном понимании этого слова. Дяденька 30 с фигом лет за рулем без серьезных ДТП.
Да, и в основном, конечно не по Москве таксует =)))))

Сам-бы я уже на самом деле переобулся-бы уже на этой недели, просто денег пока нет =)))))))))

Сообщение отредактировал vvladq: 29 October 2010 - 07:59 AM

• 0

#77 vvladq

vvladq

Поживём, увидем.

• Пользователи
  • 1950 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:02 AM

держать комфортную дистанцию до впереди идущего нельзя, обязательно какой нить пи.ор наровит влезть

+много

Москов стайл вождения уже и в нашем захолустье привился... народ не понимает, что утро, реакция замедленная (в тч у них самих), дорога скользкая, видимость не айсовая.... стекла заледеневшие у них в тч. садятся вплотную к опе... в итоге сами нервируются, аж на лежащих полицеских пытаются обогнать и вклиниваются меж мной и впереди идущим.

Тоесть тупо СОЗДАЮТ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ!

Сообщение отредактировал vvladq: 29 October 2010 - 08:04 AM

• 0

#78 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 October 2010 - 08:10 AM

ты либо по другой москве ездишь, либо сам неправильно.
по поводу повортников - на мой взгляд, щас все ими пользуются. ну очень мало не включают.

по той же самой
причем в среду даже в твоем районе был
от преображенки есть козырная улица краснобогатырская с трамвайными путями - это здец какой то
ехать по тому куску асфальта что между тротуаром и путями просто анриал из-за припаркованых там машин
ехать одним колесом по булыжникам тоже не получится - пути давно ремонтировать надо
приходится ехать либо как трамвай по путям (благо ширина колеи носка совпадает), либо ехать одним колесом по железу - в любом случае не безопасно ибо торможение на железе очень плохое
про то что народе там маневрирует не глядя ваще молчу - запросто какой нить уепан на газели может встать чтобы почесать репу припарковаться ему у тротуара или ехать дальше
про то как там маршрутка высаживает людей тоже песня - ни разу не свернула к обочине, прямо в полосе
так вот если начинаешь дырку большую держать до таких вот непредсказуемых, то сзади обязательно кто то по путям обгонит и влезет

другой пример - байкальская улица с прилегающим к ней переулком
сейчас там ремонт (трубы что ли перекладывают) +светофор при выезде на круг - стоит улица от самого пересечения с иркутской
так вот всегда найдется урод, который по встречке объедет всех кто из переулка сворачивает и по встречке же будет влезать в стояк на байкальской
вчера там такой дебилоид в наглую резанул ФУРУ, идущую во встречном направлении
жалко было что на фуре уходя от столкновения выскочил на тротуар, а не распахал дебилу бочину

это 2 простейших примера
о какой нормальной езде тут может идти речь?! когда ты едешь с комфортной тебе скоростью, и тебе в бочину выскакивает чудо, которое видишь ли торопится, а тачка у него круче...
ща наверное 90% едущих по мск едут не по пдд по понятию - моя тачка круче, значит мне должны уступать
  • 0

#79 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 29 October 2010 - 08:12 AM

давай вспомним как ты убрался в поливалку и потом орал тут что он козел
ты ехал нормально?!
  • 0

#80 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:20 AM

какая в попу безопасность, если постом выше четко написано о повышении температуры еще на плюс?) Нормальные люди переобуваются в числах 10 ноября и середина ноября в зависимости от состояния погоды. А сейчас я считаю еще рано.

Учитывая то, что каждый день в Кирове валит снег, а потом медленно тает, то я лучше буду изнашивать шипы об асфальт. А переобуваться ехать вместе со всеми? В очереди на шиномонтаж стоять?) Ночь не спать?) Нет, спасибо, мне это не надо. Вот вот выпадет большой снег, а выпадет он, как всегда, неожиданно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей