IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТНВД. верхний сальник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Alex Storm

Alex Storm

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • Интересы:Golf 2 дизель 1,6 1985 года

Отправлено 26 March 2010 - 20:47 PM

Доброе время суток!
Дизелисты! гольф 2 дизель, 1,6.
из под сальника ТНВД, где расположена "газулька"-пружина, солярка течет как из ведра.
Если кто сталкивался, подскажите лечение!
Спасибо!
  • 0

#2 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:39 PM

Там не сальник по сути, а резиновое колечко. Но я так полагаю его замена если и поможет, то ненадолго. Обычно сразу ТНВД в переборку и выточить новую втулку.
  • 0

#3 Alex Storm

Alex Storm

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:42 PM

что за втулка такая?
нельзя-ли подобрать какой-то аналог?
  • 0

#4 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:46 PM

что за втулка такая?
нельзя-ли подобрать какой-то аналог?

Как нам объяснил дизелист, втулка точится под вал, с учётом износа последнего.
  • 0

#5 Alex Storm

Alex Storm

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 22:40 PM

вот *цензура*....
спасибо...
  • 0

#6 Евг

Евг

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:06 PM

в экзисте есть комплект резинок к ТНВД, брал поставил течь прекратилась номер непомню
  • 0

#7 Alex Storm

Alex Storm

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:13 AM

Спасибо!
  • 0

#8 Ndanila

Ndanila

Гольфовод из Кирова

• Пользователи
  • 4469 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 07:23 AM

в экзисте есть комплект резинок к ТНВД, брал поставил течь прекратилась номер непомню

Как я уже говорил выше, помогает, но не всегда.

К тому же, когда мы разобрали и перебрали ТНВД (как раз поменяли все резники), он просто перестал работать. В итоге всё равно возили к мастеру. 3000 рупий...
  • 0

#9 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 29 March 2010 - 12:02 PM

Как раз две недели назад прорблему решал. В сервисе. В общем сначала текло слегка, где-то полгода, но после морозов начался кошмар - соляра текла на горячий блок, в салоне можно было просто задохнуться, в пробке даже с настежь открытыми окнами было тяжело стоять. Ну и за ночь насасывало воздуха в насос, что тоже неприятно, особенно в холода.

В общем что делали в сервисе:
- тщательно очистили насос (я его предварительно помыл, но его все равно минут 10 вытирали и сжатым воздухом продували)
- сняли все сверху
- сняли верхнюю крышку, закрыли насос чистой тряпкой, там была еще особенность - выкручивали еще болт пломбированный, отметив сколько было оборотов, чтобы обратно в то же положение вернуть
- сняли сам рычаг, затем аккуратно выбили бронзовую втулку
- проверили износ рычага, мне повезло - износило мало и не по всей длине (а иначе надо этот рычаг искать, где-то порядка 1200-1500 рублей стоит и есть обычно только в специализированных сервисах), соответственно запрессовали новую втулку

В итоге: 3000 работа, 200 рублей втулка, 80 рублей новая прокладка крышки насоса. В целом, работа не сложная, но крайне аккуратная.

P.S. Если сам возьмешься делать, то только в чистом помещении, тщательно отмыв насос - если занести хоть чуть-чуть грязи, можно попасть на новый ТНВД. IMHO лучше в сервис съездить, правда во многих местах все это делают со снятием насоса, проверкой на стенде и т.п. и стоит это уже не 3000 рублей.
  • 0

#10 Роман...

Роман...

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 20:33 PM

Как раз две недели назад прорблему решал. В сервисе. В общем сначала текло слегка, где-то полгода, но после морозов начался кошмар - соляра текла на горячий блок, в салоне можно было просто задохнуться, в пробке даже с настежь открытыми окнами было тяжело стоять. Ну и за ночь насасывало воздуха в насос, что тоже неприятно, особенно в холода.

В общем что делали в сервисе:
- тщательно очистили насос (я его предварительно помыл, но его все равно минут 10 вытирали и сжатым воздухом продували)
- сняли все сверху
- сняли верхнюю крышку, закрыли насос чистой тряпкой, там была еще особенность - выкручивали еще болт пломбированный, отметив сколько было оборотов, чтобы обратно в то же положение вернуть
- сняли сам рычаг, затем аккуратно выбили бронзовую втулку
- проверили износ рычага, мне повезло - износило мало и не по всей длине (а иначе надо этот рычаг искать, где-то порядка 1200-1500 рублей стоит и есть обычно только в специализированных сервисах), соответственно запрессовали новую втулку

В итоге: 3000 работа, 200 рублей втулка, 80 рублей новая прокладка крышки насоса. В целом, работа не сложная, но крайне аккуратная.

P.S. Если сам возьмешься делать, то только в чистом помещении, тщательно отмыв насос - если занести хоть чуть-чуть грязи, можно попасть на новый ТНВД. IMHO лучше в сервис съездить, правда во многих местах все это делают со снятием насоса, проверкой на стенде и т.п. и стоит это уже не 3000 рублей.

так это получается всё дело во втулке,которая стоит в нём? а что под крышкой насоса? если открутить шестигранники ни чего не отвалится внутри? :icon_neutral:
  • 0

#11 Мирослав

Мирослав

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 11:53 AM

[quote name='Alex Storm' date='26 Март 2010 - 19:47' timestamp='1269625672' post='825800']
Доброе время суток!
Дизелисты! гольф 2 дизель, 1,6.
из под сальника ТНВД, где расположена "газулька"-пружина, солярка течет как из ведра.
Если кто сталкивался, подскажите лечение!
Спасибо!

очень просто пол часа работы нужно поменять сальник и все норм только вприск по новому виставлять прийдетса поскольку нудно снемать зубчатое колесо топливной
  • 0

#12 Айрат

Айрат

Участник

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 20:50 PM

Привет всем

скажите пожалуйста номером этой втулки или резинки, под пружинкой газульки. 

У меня тоже потекло оттудава.

• 0

#13 parenek

parenek

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 05:54 AM

от камаза резиновое колечко подходит оно толще и стоит рублей 5.

Сообщение отредактировал parenek: 21 February 2014 - 05:54 AM

• 0

#14 Айрат

Айрат

Участник

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 06:05 AM

спасибо, насчет резинки понял

а втулку если менять придеться, ее откудава брать?

или можно обойтись резинкой. Просто я первый раз буду снимать крышку ТНВД, знаю как делать только по наслышке, и что собирать тяжело, поэтому не хочется делать это 2 раза. Тем более надо сделать это быстро.

• 0

#15 parenek

parenek

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:41 AM

просто ось вырабатывается втyлка не поможет надо тогда и ось менять а это не дешево. либо у токаря под эту ось втулку делать. а камазовское колечко оно толще родного так что должно помочь.
  • 0

#16 Mercenary

Mercenary

Постоянный участник

• Пользователи
  • 547 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 21:47 PM

спасибо, насчет резинки понял

а втулку если менять придеться, ее откудава брать?

или можно обойтись резинкой. Просто я первый раз буду снимать крышку ТНВД, знаю как делать только по наслышке, и что собирать тяжело, поэтому не хочется делать это 2 раза. Тем более надо сделать это быстро.

Номер втулки 82 1411 flag (1 460 324 333 bosch) стоит около 150р , ось рычага почти не изнашивается. Ремкомплект всех резинок тнвд + сальник приводного вала 1 467 010 059, ремкомплект только верхней крышки с приводом акселлератора тнвд 1 467 010 425

Замена резинки и втулки акселлератора очень простая операция, занимает 20 минут , главное все вокруг протри и помой что бы грязь в насос не попала.

Сообщение отредактировал Mercenary: 27 February 2014 - 21:55 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей