Гул в салон
Отправлено 30 March 2010 - 15:57 PM
Отправлено 01 April 2010 - 16:59 PM
У меня такая методика не прошла, поменял оба подшипника поочередно.проверить передние подшипники можно очень просто на ходу поочерёдно нагружая сначало одно потом другое колесо т.е. на ходу дергаешь руль в лево слушаешь правую сторону дергаешь вправо слушаешь левое (при этом конечно не забывая о безопасности маневра) при изменении нагрузки на подшипник меняется тональность его гула.
Отправлено 02 April 2010 - 13:22 PM
у меня такая же очень удобно
Сообщение отредактировал yurasan: 02 April 2010 - 13:24 PM
Отправлено 02 April 2010 - 16:49 PM
Много проехал на гудящем. Заклинить подшипник не может. В поднятом состоянии не определить - подшипник должен быть под нагрузкой. ИМХО Скорее всего правый передний. ШРУС не причем, однако порванный пыльник надолго смазку не удержит.
да согласен полностью.
перебрал на днях задние барабаны, все в поряде.
в итоге причина гула как мы все и думали - правый передний.
пыльник со смазой в сборе и подшипник уже заказал.
После Пасхи буду начинать.
комменты ништяковые, поучительные, спс еще ра пацаны.
мож кто знает ссылку в нете на этот ремонт? не помешало бы.
в точку!Левый загудел, 8ккм отъездил- загудел и правый. Всё, надоело, пора менять. С гайкой ШРУЗа помог сосед со своей усиленной головкой и длинным толстым воротком. Ещё от 41го осталась приспособа съёма и постановки подшипника. С ленцой и болтовнёй с соседом за 5 часов добился тишины. А задние подшипники при любом манёвре мне кажется гудят одинаково. Или я не прав?
Сообщение отредактировал EuroDancer: 02 April 2010 - 16:53 PM
Отправлено 03 April 2010 - 18:14 PM
А нынче, после появления вибрации по кузову и на руле, я вывесил колесики... и офигел от такого люфта! Колесо просто болталось =(
Отправлено 10 April 2010 - 11:33 AM
спс!2EuroDancer,
http://www.golflab.s...?pid=52&lang=ru
:)
все пацаны. поменял его продимого и пыльник шруса в придачу )
делали на старой базе с имеющимися станками и прессами по методу без послеремонтного развала.
трудности возникли со старыми болтами, но жидкий ключ помог.
а так все боле мене ) с перекурами и без спешки работа 3 часа заняла.
очень доволен )
Дай Бог всем удачи на дорогах и здоровья вашим железными коням )
Сообщение отредактировал EuroDancer: 10 April 2010 - 11:34 AM
Отправлено 12 April 2010 - 20:03 PM
????????
Отправлено 13 April 2010 - 18:21 PM
Ну, во-первых,не стоит покупать подшипники за 5 евро ,можно выбрать получше.Сними барабан,хорошо протри от масла ступицу и возможно,на посадочных поверхностях под подшипники увидишь синеватые или бурые следы или чего похуже.Диагноз- ступицу менять.И хотя бы два раза в год домкратить зад.колеса(например,при сезонной смене резины) и проверять качанием колеса затяжку гайки.К слову добавить,сам полгода ездил и думал,что гудит передний подшипник, проколол зад. колесо,поставил свою докатку и вот тут услышал такой истошный рев! Гудел-то задний! Видимо,езда с докаткой сильнее нагружает подшипники (хотя больше 80 км/ч на ней я не превышал) и является хорошим индикатором больного места.narod padskazite iza chevo gudjat ;padshibniki v zadnem pravam kalese uze 2 menjal i vse edina
????????
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей