IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Я люблю эту страну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:45 PM

а у нас даже акцию протеста организовать не могут... точнее - не дают.
Кстати, пара вопросов, на которые я таки не получил ответа :)
1. insane, вы таки политик?
2. Разве не обязанность Путена или его прокси следить за руководством на местах?
  • 0

#102 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 23:47 PM

Я не эту тему имела ввиду. А вообще я давно замечаю такую тенденцию, что народу целенаправленно вдалбливают, что якобы президент и премьер это люди, занимающиеся только глобальными проблемами, и не несущие ответственности за происходящее в стране. Отсюда многие пишут "а при чем тут Путин?" и "а при чем тут Медведев?"

А тут наверно работает статистический отдел, как в Гаи: попало на перекрестке 20 человек под колеса или погибло трое, ставят светофор или лежачий полицейский. Но не наоборот. То есть мэр города решает проблемы города - это 2 млн человек, премьер - от 10 млн человек до 15, президент только в масштабе регионов и выше. В принципе, это правильно. Как ты себе представляешь, если он будет решать проблемы каждой бабушки.
Но! Я считаю, что и депутаты, и чиновники ниже президента должны быть привязаны к средней заработной плате, пенсии и конечно же к Российскому автопрому. Причем заработная плата должна быть по минималке, остальное только в виде премий за хорошую жизнь в стране или за конкретные решения проблем. А то получается другое государство со своими привилегиями и законами.
  • 0

#103 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 22 March 2010 - 00:00 AM

ну недадите уснуть точно сегодня..))
1. я архитектор.
2. Я не думаю что это обязанность лично великого и ужастного Пу.. хотя в общем и целим верно. Недогляд. Но помоему я об этом уже писал.. нельзя к каждому приставить человека с пистолетом. И время не то и средств требует коллосальных. Да и где гарантия что с человеком с пистолетом нельзя договориться, не приставлять же за ним ещё человека и за ним ещё. Этож тогда людей не хватит - нас всего тут 140млн. Я тут дома за 2-мя детьми-то уследить порой не могу - то ктонть отломает чонть, то один другого укусит. А тут толпа такая! И своих то я хоть по углам расставить могу или ремнём припугнут. А человека на должности наказать - статья нужна. А для статьи доказательства, факты, свидетельства. А вы вот только по форумам - в прокуратуру идти никто не хочет или дежурная фраза "да все и так всё знают".

Семен ну насколько дело именно так обстоит я не знаю. но помоему привязка к чему-то абсолютно ничего не меняет. Важно какие люди на местах и какой установлен контроль. Товарищ Сталин сколько лет потратил на чистку рядов? И каким средствами? А времена-то теперь не те.. общество не поймёт, да и международная общественность осудит. мы же не хотим опять за железным занавесом жить! Да?)

А вообще я думал вас проблема детских садов увлечет.. а вы опять - почта, я, мне... давайте сплотимся уже! Только за правое и нужное дело.

Да. Татарстан не исламское государство. Светское. И не государство, а всегото губерния хоть и называется республика. Хотя ислам проповедуется наравне с православием. И в этом тоже виноват он! да?))

Сообщение отредактировал insane: 22 March 2010 - 00:01 AM

• 0

#104 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:16 AM

То что время доставки увеличилось невкурсе, может и так - ведь это Путин с Медведевым просматривают каждую посылку!)))) Президент и премьер занимаюца политикой государства.. Правильно народу вдалбливают. Каждый должен своим делом занимаца.

Минуточку. Занимаются они вроде политикой и управлением. А "Почта Росси" это не коммерческая организация а ФГУП. Значит как минимум с управлением есть серьезные проблемы.
Если тебе сложно представить это глобально давай это сделаем на примере предприятия. Есть ген. директор, у него есть в подчинении начальники департаментов, у них в подчинении начальники отделов, а у тех в подчинении рядовые сотрудники. И если рядовые сотрудники в одном из подразделений перестают справлятся с работой, то решением этой проблемы в рамках своей компетенции занимаются НЕ ТОЛЬКО рядовые сотрудники, но и ВСЯ руководящая цепочка ВКЛЮЧАЯ генерального директора. Так понятней? В госсударстве должно происходить то-же самое. Но не происходит.
  • 0

#105 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:41 AM

Как ты себе представляешь, если он будет решать проблемы каждой бабушки.

В том то и дело что он НЕ ДОЛЖЕН решать проблемы каждой бабушки. НО ОН ОБЯЗАН выстроить такую вертикаль власти которая будет решать проблемы этой бабушки ДО ТОГО как потребуется вмешательство президента или премьера. Умение руководить это искуство доступное не всем.

Сообщение отредактировал Белка: 22 March 2010 - 00:41 AM

• 0

#106 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 07:21 AM

Вот как раз этим он и занимается. А ещё есть внешняя политика, договор с натой и ешё какие-то мелочи, безусловно, с проблемой почты. Там конешно люди железные - Лавров непробиваемый, Рогозин юморист)

Ничего конкретного про почту я тебе сказать немогу. Давно пользуюсь транспортными компаниями и курьерской службой. Знаю лишь одно - засветился в прессе какой-то проект по организации на базе Почты России государственной банковской сети. Сбер - не государственная сеть, коммерческая. А нужна государственная. Позарез. Потому что ставка реф.ЦБ 8,5%, а кредиты населению и главное бизнесу дают совсем под другую цифру. Коммерческие банки просто ломятся от денег. Там триллионы рублей. Эти деньги какбы выведены из экономики и не работают, а должны. Иначе они не деньги, а бумага. Вот это проблема. Это рынок, это торговля и производство. Это рабочие места и зарплаты наконец! А ты опять - Я, Моё, Мне...
МЫ! НАМ! НАШЕ!
:)

Сообщение отредактировал insane: 22 March 2010 - 07:23 AM

• 0

#107 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 07:35 AM

Вижу, почему нет. Если указаны реальные оценочные суммы. А если указаны заниженные - то извини, это воровство.

Ты, по моему, видишь в моих постах не то, что я пишу, а то что хочешь видеть. Я же сказал "законный способ".

Как правило, получатель может забрать свой заказ через две недели с момента покупки, однако в некоторых случаях ждать посылку приходится около месяца. Впрочем, срок доставки всегда можно сократить, воспользовавшись экспресс-тарифом.

Более расторопно работают коммерческие грузоперевозчики, однако их услуги стоят дороже, к тому же если доставка посылки доверена именно им, платить таможенные сборы придется по полной программе.

Подобные условия заложены в российском таможенном законодательстве, которое оговаривает, что общая стоимость посылки (или посылок) с учетом доставки, полученной физическим лицом за неделю, не должна превышать 10 тыс. рублей. В этом случае получатель, воспользовавшийся услугами государственной службы, освобождается от таможенных платежей.

Однако если посылка доставлена одним из экспресс-грузоперевозчиков, сумма, не облагаемая сбором, снижается до 5 тыс. рублей, а при малейшем превышении в бюджет РФ необходимо уплатить таможенную пошлину и НДС.

Дополнительные расходы на растаможку грозят получателям в том случае, если стоимость посылки превышает оговоренный лимит. Однако если речь идет о государственной компании, 30% взимается только с суммы, превышающей 10 тыс. рублей, в то время как клиенту коммерческой курьерской службы придется уплатить НДС и таможенный сбор с полной стоимости посылки.

Никто ничего не занижает, просто Родина любит помогать коммерческим структурам делая для них дополнительные процедуры.
  • 0

#108 Заяц Бо

Заяц Бо

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 07:36 AM

insane, я каждую неделю хожу на почту. Среднее время ожидания, чтобы меня обслужили - 25 минут. И это я хожу в отделение, где мало народа и во время, когда народа меньше всего.
  • 0

#109 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 09:55 AM

Вот как раз этим он и занимается. А ещё есть внешняя политика, договор с натой и ешё какие-то мелочи, безусловно, с проблемой почты. Там конешно люди железные - Лавров непробиваемый, Рогозин юморист)

Ничего конкретного про почту я тебе сказать немогу. Давно пользуюсь транспортными компаниями и курьерской службой. Знаю лишь одно - засветился в прессе какой-то проект по организации на базе Почты России государственной банковской сети. Сбер - не государственная сеть, коммерческая. А нужна государственная. Позарез. Потому что ставка реф.ЦБ 8,5%, а кредиты населению и главное бизнесу дают совсем под другую цифру. Коммерческие банки просто ломятся от денег. Там триллионы рублей. Эти деньги какбы выведены из экономики и не работают, а должны. Иначе они не деньги, а бумага. Вот это проблема. Это рынок, это торговля и производство. Это рабочие места и зарплаты наконец! А ты опять - Я, Моё, Мне...
МЫ! НАМ! НАШЕ!
:)

Вообще то это ты с общего на частное все время переходишь :biggrin: так на всякий случай.
О бреде по поводу организации на базе Почты России государственной банковской сети неслышала. И сомневаюсь что дальше кулуарных разговоров это пойдет, так как подобная инициатива требует слишком много структурных и финансовых изменений. И потом не в одной стране мира нет государственного банка занимающегося потребительскими кредитами и кредитами мелкого и среднего бизнеса. Точно так же и наш государственный банк этим не занимается. И потом. Если ты реально не понимаешь разницы между ставкой рефинансирования и ставками по кредитам то лучше вообще эту тему не поднимай. Просто это две хоть и взаимозависимые но совершенно разные вещи.

insane, я каждую неделю хожу на почту. Среднее время ожидания, чтобы меня обслужили - 25 минут. И это я хожу в отделение, где мало народа и во время, когда народа меньше всего.

А вообще возможны оба варианта. У нас например среднее время ожидания колеблится от 5 секунд од 2х часов. Как повезет.
  • 0

#110 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 March 2010 - 10:56 AM

Вон, посмотрите просмотров сколько темы, а участников в ней?

а че писать то? почитать интересно а в бесполезный спор встревать желания нету
зы. а про дом2 и все остальное это да. человек смотрящий зомбоящик отличается от того кто его не смотрит,причем существенно.факт
  • 0

#111 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 11:01 AM

я реально понимаю разницу между ставкой по кредиту и ставкой рефинансирования ЦБ, а также не считаю бредом программу организации банка на базе почты России - где уже есть готовая структура и требуются небольшие изменения, а точнее дополнения. Если такого нет нигде в мире - а оно в мире есть! Например хотябы Китай. Был СССР. А 100 лет назад банки были государственными практически во всем мире, а те кто сейчас называются банкирами были ростовщиками.
Последний раз объясняю. Специально для самых продвинутых. на пальцах.
Минимизируем государство до размера скажем - семья. Муж, жена, сын, дочь, тёща.
Допустим семье позарез нужна стиральная машина. Деньги на неё есть. Но деньги есть только на неё. А дочь требует модную мобилу, к примеру. А сын умирает хочет новый велик. Тёще тоже что-то позарез надо. а стиральная машина нужна всем. потому что обстирывать 5 человек вручную нереально. и тут начинается детский вой - "вы нас не любите, вы не учитываете наши потребности, вы не желаете о нас заботится - ВЫ ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ!" А всегото подождать-то.. будет и мобила дочери и велосипед сыну. Нельзя осчастливить всех и сразу. Физически нельзя. Я тоже хочу и квартиру и дом на берегу озера, и садик в пешей доступности и много чего. Но есть более серьёзные проблемы у страны. Первоочередные, решение которых не терпит отлогательств...
всё я больше тут не пишу и не читаю - и так сказал уже очень много, дальше сами. кому интересно - почитайте чего-нибудь информативное. там где аналитика и серьёзная информация, а не эмоции.
  • 0

#112 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:35 PM

Всё, что-то всех на флуд потянуло. Пойду лучше дерево посажу. :icon_wink:
Давайте только подведем итоги:
1. Страна у нас огромная.
2. Президенту тяжело управляться большой страной. Поэтому
3. Разделение, с последующим дарением приветствуется: Дальний Восток - Японии, Юго-восток - Китаю, Западный Крым Украине, Юг -Грузии.
4. Местные регионы могут сами управлять как хотят. То есть вводить любые законы, налоги, штрафы и т.д. Любой попавший на другую территорию является чужаком и к нему предъявляются двойные требования во всем.
5. Главный принцип существования регионов - своевременное отчисление подати Москве и заискивание перед заезжими ревизорами.
6. Правильного электората не существует. Разделение избирателей происходит на 3 категории: маргинальные избиратели, политически не активные(уклонисты), продАвшие свой голос, представители правящей партии.
7. В обязанность представителя правящей партии входит контроль и троллинг на подконтрольных форумах, срыв намеченных мероприятий и акций клубов.
8. В обязанность уклонистов входит жалобное нытьё на не состоятельность жизни и пессимизм ситуаций.
9. В обязанность продавших голос входит пропаганда продажности всего и вся, а также некомпетентности органов власти и информации.
Извините, если кого-то задел. Но достала ситуация. Все сидят по углам, на страну тявкают, а сами ничего не делают. Весь треп и словоблудие ограничиваются рамками форума. На этом с темы тоже съезжаю.
Фсё аццтой. Превед красафчеги! Жжите далше сами.
  • 0

#113 Заяц Бо

Заяц Бо

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:06 PM

Только Урал-то китаю уже в аренду сдается.
  • 0

#114 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:44 PM

я реально понимаю разницу между ставкой по кредиту и ставкой рефинансирования ЦБ, а также не считаю бредом программу организации банка на базе почты России - где уже есть готовая структура и требуются небольшие изменения, а точнее дополнения. Если такого нет нигде в мире - а оно в мире есть! Например хотябы Китай. Был СССР. А 100 лет назад банки были государственными практически во всем мире, а те кто сейчас называются банкирами были ростовщиками.
Последний раз объясняю. Специально для самых продвинутых. на пальцах.
Минимизируем государство до размера скажем - семья. Муж, жена, сын, дочь, тёща.
...........
всё я больше тут не пишу и не читаю - и так сказал уже очень много, дальше сами. кому интересно - почитайте чего-нибудь информативное. там где аналитика и серьёзная информация, а не эмоции.

Оставим Почту Росии ибо это разговор слепого с глухим. Тем более что на базе Почты России откроются всего лишь филиалы Связь-банка (а это хочу напомнить обыкновенный комерческий банк) и этот гибрид будет называтся Почтовый банк. На одну только смену вывесек потратят 20 млрд. рублей. И кто-то неплохо на этом заработает :text_39: А про китай ты что имеешь ввиду? У Народного Банка Китая ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ функция как и у нашего государственного Центробанка. А Bank of China ltd который и работает как ростовщик, является коммерческим банком, несмотря на то что у государства контрольный пакет акций (кстати у ВТБ тоже контрольный пакет принадлежит государству, но он при этом ничем не выделяется на фоне остальных банков)

А уж к чему куча букв и эмоций про семью вообще непонятно.
  • 0

#115 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 15:56 PM

Всё, что-то всех на флуд потянуло. Пойду лучше дерево посажу. :icon_wink:
Давайте только подведем итоги:
1.....................
Извините, если кого-то задел. Но достала ситуация. Все сидят по углам, на страну тявкают, а сами ничего не делают. Весь треп и словоблудие ограничиваются рамками форума. На этом с темы тоже съезжаю.
Фсё аццтой. Превед красафчеги! Жжите далше сами.

И опять к чему столько эмоций? Страна то у нас хорошая. Правда у нее есть три беды: дураки, дороги и коррупция. И увы за всю многовековую историю ни с одной из них в россии справится так и не смогли.
  • 0

#116 Gatti

Gatti

Участник

• Пользователи
  • 152 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 16:13 PM

это страна не умрет никогда!
  • 0

#117 BILLY

BILLY

Участник

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 14:30 PM

по моему они просто свихнулись http://news.auto.ru/news/5071.html
  • 0

#118 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 14:55 PM

по моему они просто свихнулись http://news.auto.ru/news/5071.html

Неужели ? В Германии с 2008 года в Берлин нельзя заехать без наклейки, свидетельствующей о экологическом классе авто. Выделены зоны, в которые ты можешь въезжать только при условии, что у тебя авто не ниже определённого класса. Нормальная мера.
  • 0

#119 BILLY

BILLY

Участник

• Пользователи
  • 139 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 15:16 PM

Неужели ? В Германии с 2008 года в Берлин нельзя заехать без наклейки, свидетельствующей о экологическом классе авто. Выделены зоны, в которые ты можешь въезжать только при условии, что у тебя авто не ниже определённого класса. Нормальная мера.

как ты представляешь себе такое в москве?
  • 0

#120 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 15:17 PM

как ты представляешь себе такое в москве?

А чем Москва такая особенная ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей