IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Я люблю эту страну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 Oxoтник

Oxoтник

Флудер

• Пользователи
  • 1013 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 12:41 PM

http://www.rufront.ru/video
  • -1

#62 Заяц Бо

Заяц Бо

Меня зовут БО. Джеймс БО!

• Пользователи
  • 798 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 12:54 PM

Вчера новости по каналу Россия посмотрел, сегодня insane почитал. Просто плачу от счастья, в какой же я прекрасной стране живу. И у матушки-то пенсия целых 6000 р., и квартплата-то всегошеньки 3500 и милиция-то меня никогда не била и гаишники никогда не гнобили. Вообщем замечательная страна.
  • 0

#63 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:26 PM

PS. Ни в одной стране нет ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д. Есть страховые случаи. Действует это так - если сумма возможных исков и судебных издержек выше затрат на ремонт или модернизацию, то надо что-то делать.

А что нам надо для подачи иска по вине дорожных работников, которые не привели дорожное покрытие в соответствие с гостом (да, именно хоть с тем же гостом)?
Всего лишь подождать сотрудников доблестного гибдд, часика 3 эдак? потом оформление документов в нашем нифига не бюрократическом государстве, потом иск, суд, решение, вероятны и судебные приставы. На это все реально пол года может уйти. Пример обращения в суд на своей практике я уже приводил. Кстати, не уверен, что наши судьи начали вразумительно понимать, что такое моральный ущерб.
уважаемый, если лично у Вас все хорошо, в чем я не сомневаюсь, то у нас очереди в поликлинники как были по 3 часа за раз, так и остались, а дороги каждый год сходят со снегом. Вчера видел как в дождик залатывали ямы на виадуке на пр. Культуры, у них, наверное, новейшая технология по укладке асфальта.
А чего стоит закон о том, что пешеход всегда прав? Я понимаю, почему он был принят, Матвиенко наша любимая, наверное, облажалась со своими лазерами для сосулек, по тротуарам стремно ходить.
  • 0

#64 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 13:35 PM

insane, я кажется понял в чем разница между нами. Лично у меня нет желания или упертости пробиваться в этой жизни. Я хочу быть рядовым сотрудником рядовой фирмы и жить достойно, но, извини, в России это сейчас не реально.
А ситуация в стране, которая мне видится с моей стороны, - это банальный произвол, где деньги решают все.
  • 0

#65 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 21 March 2010 - 13:41 PM

Может мы в разных Россиях живём.. незнаю.

пенсия маловата да. пенсия самый больной вопрос современного мира и не только России. согласен. хотя большинство пенсионеров в нашей стране работает насолько я знаю. а ты будучи порядочным и воспитанным сыном должен наверно матушке помогать, потому что 3500 в месяц квартплата это явно в квартире прописано человека 3-4 и набегает с горячей воды судя по всему. Установи маме расходомеры, зарегистрируй и плати по факту. цена вопроса 800 рублей и одно заявление в ЖКХ.

Почему то больше 20 минут я ГИБДД давно уже не ждал, но опять таки возможно у нас тут другая Россия?) Бюрократией меня знакомые пугают на каждом углу... но почемуто опять же ни в одну дверь больше 20 минут не стоял и дольше 5 минут необщался.. както всё сразу уже распечатано, только крестик в нужном месте поставить.

Ну и опять таки - А причом тут Путин?! Он что должен каждого чиновника лично одёргивать? - а если он незнает?))) напиши ему письмо, только с конкретным местом, должнстью и фамилией! Ага! и увидишь как оно всё работает. И сходи ты в поликлинику наконец не мучайся!) Там не страшно совсем) Хотя очередь вроде была, да. Но я в платную хожу уже давно. Там вообще никого и за 200 рублей меня с ног до головы облизывают и чаем угощают.. Но в этом наверно тоже лично Путин виноват и все платные поликлиники ему лично рубль отсёгивают с каждой сотни.

ЗЫ.
А пешеходов я и так всегда пропускаю.. Жалко мне их. Идут себе в снег,дождь, грязь, ветер.. а у меня тепло, сухо и музыка играет!)

Повторяю. Я не утверждаю что всё шоколадно, но утверждать что всё плохо тоже никто не имеет права! Не плохо. И не всё! И не надо в каждом решении видеть семитский заговор или чьюто непомерную прибыль. Попилинг есть, откатинг есть. небольше чем в другом "цивилизованном мире". Придумают как ловить за руку - будут! Китайцы вон своих попильщиков расстреливают и то бестолку

PSS/ Я не менее рядовой сотрудник) и быть каким-то воротилой тоже не имею желания. Но жить в России не только возможно, а вполне даже удобно и реально! ну а если ты твёрдо настроен покинуть страну - искренне желаю удачи!) я долго готовился покинуть страну в своё время и чуть было уже не срулил. Пообщался со знакомыми которые там.. ну и что? там совсем не то что нам показывает дуроскоп. ненадо путать туризм и эммиграцию. максимум на что можно рассчитывать это 3-4 тыщи в месяц из которых 40% надо вернуть ввиде налогов. ну пардон такие деньги и тут можно заработать абсолютно чессно и не будучи воротилой. Да слышал я истории про тех кому там повезло и живут припеваючи.. но это далеко не рядовые сотрудники. вот такой расклад. думай

Сообщение отредактировал insane: 21 March 2010 - 13:52 PM

• 0

#66 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:05 PM

Ну что за упертый человек :)
Может быть Вы не читали этот закон? Не думаю, что кто-либо в здравом уме будет причинять вред пешеходу... ели только бибикнет, когда человек переходит улицу по диагонали нога за ногу.
У меня суд был назначен на половину двенадцатого, я ждал примерно час, пока меня пригласят в зал заседаний. В поликлиннике очередь на 3 часа. Полтора года назад я ждал приезда сотрудников гибдд 3 часа, потом еще 3 часа в здании гибдд.
Не знаю, чожет быть в Казани пешеходы и не ходят вдоль дорог, а по тротуарам. Но в Питере просто стремно ходить по тротуарам... сосульки, снег с крыш... знаете, падают далеко не всегда по расписанию.
Для особо одаренных попробую объяснить свою мысль "на пальцах". Правительство, вместо того чтобы бороться с осадками на крышах, которые имеют свойства падать на головы граждан, решило узаконить пешеходов на дорогах.
Блин, я понял, может быть Вы, уважаемый, не в курсе, но наш мер города в одном из интервью удивилась, что наши ЖКХ не используют лазеры для удаления сосулек с крыш домов. Сотрудники ЖКХ не поторопились последовать ее совету, хоть и 21 век на дворе.
А в сочетании с удручающим сочетанием асфальтового покрытия в нашем городе, следить за ямами и пешеходами не так уж и просто.
Кстати, самое забавное, что ремонт крыш после очищения их от снега и наледи ломами, обойдется обойдется в еще ту копеечку.
  • 0

#67 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:15 PM

А!)) я понял! Ты путаешь правительство с администрацией.. Давай отделим мух от котлет! Россия - это большая прибольшая территория с городами, сёлами и прочими фигнями. А город, пусть даже такой большой как Питер, это всего лишь город. И то что у тебя с дома свисает "сосуля" не сбитая лазером:) проблема местной администрации. Района, города, двора.. Да у нас снег с крыш по старинке лопатами снимаютЬ.. по-дедовски. Тротуары очищены, дороги убраны, пешеходы ходят, машины ездят) Переезжай к нам!)
А правительство принимает законы и следит за их исполнением, но никак не чистит снег или сшибает сосули.

Поликлиника и правительство тоже имеют очень косвенную взаимосвязь и если я не ошибаюсь был принят норматив - не более 5 или 10 минут на человека.. гдето в этих пределах, хотя не уверен. Так вот! если ты приходишь и видишь что норма приёма граждан нарушена - там есть досочка такая с объявлениями и указан телефон. Звони! Они ждут твоего звонка!!! я тебе на полном серьёзе говорю.

ГАИ перестало ездить по 3 часа на место ДТП с 1 марта 2009 года. меня стукнули в декабре - ждали 15 минут, и сам въехал неделю назад - ждали 5 минут. Покурить не успели даже.

Ну и опять двадцать пять.. "Я, Мне, у меня". начни мыслить категорией МЫ! Нам! Наше! и мир перевернётся обратно на ноги

ЗЫ. Пешеходы.. ради интереса посмотри евросоюзовские штрафы. все. за скорость, за рядность, ну и про пешехода наконец. И найди что будет за, Боже упаси, сбитого! Поседеешь И Боже упаси тебе столкнуться с европейской бюрократией, особенно как нерезеденту ЕС.

Сообщение отредактировал insane: 21 March 2010 - 14:27 PM

• 0

#68 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:30 PM

заходил в свою школу. не пустили правда - охрана. вход строго по магнитным картам. посмарел фотки - мрамор, "золотые писуары", кондиционеры.

:rofl: :rofl: :rofl: вот ты насмешил :rofl: :rofl: :rofl: Неужели ты настолько наивен что думаешь что все это за счет госсударства сделанно? Тогда сходи не в "понтовую" а в обычную школу и почувствуй разницу. Или для тебя большое открытие что большинство школ ЖИВУТ за счет оргомных ПОБОРОВ И ВЗЯТОК с родителей? Что чтоб попасть в более-мение приличную школу или просто банально в детский садик народ ВЫНУЖДЕН платить взятки в десятки а то и сотни тысяч рублей? НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ВЕРЯТ ЧТО НАШЕМУ ГОССУДАРСТВУ ЕСТЬ ДЕЛО ДО НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ?!?!?
  • 0

#69 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:36 PM

И что?)) ну знаю что на деньги родителей, ну да такая у меня школа была.
Наконецто хоть кто-то на реальную проблему обратил внимание.. я уж думал так и не заметят.

Так вот почему же вы готовы митинговать ради китайских лампочек и японского автохлама с правым рулём?!!!!!! Чем вас так задели фильтры петрика и грызлов лично, что вы готовы простить отсутвие нормального количесва детсадов и копите на взятки в детсад и школе вместо того чтобы обратиться в прокуратуру??? А?! Может всётаки "разруха в головах"?

И да. Государству есть до нас дело. И до наших детей. Может не конкретно взятому чиновнику или группе чиновников. Но государство это Мы! И тут важно, требуем ли мы разрешить ставить китайские лампочки, тонировку и синие писалки или действительно обратить внимание на нужные для всех и каждого проблемы. А правительство это всего лишь правительство. И оттого что его вдруг поменяют на другое лучше не станет. Впервые за 50 лет у нас правительство деятельность которого направлена внутрь страны. Надо только ему помочь!

Сообщение отредактировал insane: 21 March 2010 - 14:46 PM

• 0

#70 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:49 PM

И что?)) ну знаю что на деньги родителей, ну да такая у меня школа была.
Наконецто хоть кто-то на реальную проблему обратил внимание.. я уж думал так и не заметят.

Так вот почему же вы готовы митинговать ради китайских лампочек и японского автохлама с правым рулём?!!!!!! Чем вас так задели фильтры петрика и грызлов лично, что вы готовы простить отсутвие нормального количесва детсадов и копите на взятки в детсад и школе вместо того чтобы обратиться в прокуратуру??? А?! Может всётаки "разруха в головах"?

А что прокуратура это понацея? Или опять таки ты наивно пологаешь что они по каким то другим принципам работают? Я по предидущей работе постоянно взаимодействовала с прокуратурой и ........... ТАМ ВСЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ. Есть деньги - все будет "офигенно", нет денег - извини "но законы писанны для богатых". Увы но не одно покаление у нас должно сменится чтоб что-то сдвинуть с мертвой точки.
  • 0

#71 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 14:56 PM

Мне смешно, честное слово :)
Вспоминается наша раша с "а кто это сделал? :blink: "
Куда жаловаться? Или опять подходим к вопросу о митингах?
Которые, как правило, запрещают :text_39:

Сообщение отредактировал misc: 21 March 2010 - 15:02 PM

• 0

#72 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:04 PM

misc ну хотя бы и митинг.. за стоящее дело можно и нужно.
ЗЫ. Запрещают правильно. Запрещают митинги "против всего". Выйди с конкретным предложением! "ЗА!". предьяви конкретные требования, опиши возможные пути решения, планы.

Белка я понимаю что у всех какие-то личные проблемы и воспоминания.. но только мытьём. вымогательство это по их части. одному не повезлу, зато может десятерым поможет.
ЗЫ. Да.. кстати. заходил и в обычную школу. ничего страшного, ветхого и свисающего с потолка не встретил. кстати охрана тоже есть.

И опять таки.. а причом здесь Путин?!

Народ, я устал уже) Давайте завтра если никто не спешит!)

Сообщение отредактировал insane: 21 March 2010 - 15:10 PM

• 0

#73 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:49 PM

ЗЫ. Да.. кстати. заходил и в обычную школу. ничего страшного, ветхого и свисающего с потолка не встретил. кстати охрана тоже есть.

И опять таки.. а причом здесь Путин?!

Охрана есть в любом детском учереждении. И она то немногое что государство дает бесплатно. Кстати поборы с родителей есть в любом дошкольном и школьном детском учереждении. Без них они просо не протянут. А вот его величина зависит от запросов и наличия совести у руководства учереждений.

А Путин... путин.... Понимаешь если вся система дерьмо, а руководство тут не при чем, то это мягко говоря странно. И потом до тех пор пока будет существовать система при которой кому-то одному что-то можно, неважно что именно, брать ли откаты, ездить ли без правил, да много чего ... всегда будет, те кто будет считать что и ему можно. Так что менять надо в первую очередь систему и сознание людей.
  • 0

#74 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:56 PM

А никто и не говорил, что митинг был "против всего", митинг был, в частности, "против безальтернативных платных дорог".
Или собирать митинг "против повышения пошлин", отдельный митинг "против введения альтернативных платных дорого"? бред...
Путин? А кто еще в состоянии навести порядок среди зажравшихся чиновников?
Те же суды переполнены, почта россии не справляется со своими обязанностями... Нет, надо довести ситуацию до того, что она попадает в зомбоящики, а потом так удивленно так "а кто это сделал :icon_eek: " ©
  • 0

#75 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 15:57 PM

Не, Путен у нас просто душка, которому не дают снять розовые очки :text_39:
А медведов, как тут сказали, просто прокси :)

Сообщение отредактировал misc: 21 March 2010 - 15:59 PM

• 0

#76 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:08 PM

Не, Путен у нас просто душка, которому не дают снять розовые очки :text_39:
А медведов, как тут сказали, просто прокси :)

:mit00:
  • 0

#77 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:28 PM

А никто и не говорил, что митинг был "против всего", митинг был, в частности, "против безальтернативных платных дорог".
Или собирать митинг "против повышения пошлин", отдельный митинг "против введения альтернативных платных дорого"? бред...
Путин? А кто еще в состоянии навести порядок среди зажравшихся чиновников?
Те же суды переполнены, почта россии не справляется со своими обязанностями... Нет, надо довести ситуацию до того, что она попадает в зомбоящики, а потом так удивленно так "а кто это сделал :icon_eek: " ©

Митинг был именно против всего и за мир во всём мире. Один лозунг "за безопасный ксенон" чего стоил ! Т.е. ты приходишь с соседом и другом на митинг, т.к. против безальтернативных а/д и вы все втроём оказываетесь автоматом за "безопасный ксенон", при этом - у тебя галоген в обычных фарах и ты готов поставить линзы, у соседа - ТАЗ-семёрка с гомосятиной 6500 К в отродясь не мытых фарах, которыми он обычно крышу дома освещает, а у друга - иномарка среднего класса и он доплатил 40 килорубликов за адаптивный биксенон с омывателями и корректором. "Рака, лебедя и щуку" не напоминает ?
Почта России переполнена ? Не знаю такого зверя, есть курьерские организации, очень не плохо работающие.
  • 0

#78 misc

misc

Активный участник

• Пользователи
  • 375 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 16:58 PM

Митинг был именно против всего и за мир во всём мире. Один лозунг "за безопасный ксенон" чего стоил ! Т.е. ты приходишь с соседом и другом на митинг, т.к. против безальтернативных а/д и вы все втроём оказываетесь автоматом за "безопасный ксенон", при этом - у тебя галоген в обычных фарах и ты готов поставить линзы, у соседа - ТАЗ-семёрка с гомосятиной 6500 К в отродясь не мытых фарах, которыми он обычно крышу дома освещает, а у друга - иномарка среднего класса и он доплатил 40 килорубликов за адаптивный биксенон с омывателями и корректором. "Рака, лебедя и щуку" не напоминает ?
Почта России переполнена ? Не знаю такого зверя, есть курьерские организации, очень не плохо работающие.

Вот не надо тут все смешивать, я за ксенон только в линзах, хоть и "вколхоженных" в фары в г2, властьимущие не будет волновать такой нюанс. А проверка на постах и рейды - это все равно будет обычное вымогание денег. И вообще, я против слепящих фар, будь это ксенон или галоген 100 ватт.
Про почту вчера в зомбоящике показывали, что многие зарубежные интеренет-магазины отказываются работать с россией из-за того, что посылки идут более месяца. Кстати, к слову, в большинстве инет магазинов можно предъявить претензию, если посылка не пришла в течение 3 недель.
  • 0

#79 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 17:05 PM

Хватит вам с insane спорить. Посмотрите,откуда он и начинайте завидовать. Республика(считай государство) Татарстан, субъект РФ, основной приток денег из добычи нефти, газа, угля. На втором месте авиационная и легкая промышленность, вертолетный завод. Основная и правящая религия - мусульманская община Татарстана, на втором месте христианство. Слышали песню:"Каждый татарин татарину брат, нас разбросало по свету"? Так вот, Татарстан - государство в государстве. То взаимодействие общин, руководства и религий какое в Казани, достойно подражания и равнения. Поэтому он нас не поймет до конца.
Хотя... Почему думал свалить отсюда? Что не устраивало?
  • 0

#80 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 17:13 PM

Не знаю, как у вас там в зомбоящиках, я их мало смотрю, DHL нормально всё доставляет.
Про не смешивать - так это не я все лозунги воткнул в один митинг, честно, в том числе и очень неоднозначные.
Постараюсь прояснить мысль - НАПРИМЕР - пришло на митинг 3 человека, поддержать один конкретный лозунг, а получается - поддерживают все заявленные, причём - половину этих лозунгов можно трактовать как угодно, и в этих трактовках они не согласны друг с другом. И не любимая вами власть услышит их так, как ей захочется. Хотите безопасный технический регламент - получите, все машины старше одного года в топку. А что, сами просили, вот лозунг, вот количество пришедших, всё для народа
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей