оштрафовали незаконно
Отправлено 22 March 2010 - 23:43 PM
-------------------
3. Не установлена моя виновность.
В нарушение ст. 26.1 КоАП РФ, адм. комиссией не установлена моя виновность, не выяснены смягчающие и отягчающие административную ответственность обстоятельства, однако, не смотря на это, инспектором была применена максимальная санкция из возможных.
4. Адм. комиссией вынесено постановление; при этом нарушен установленный Законом порядок рассмотрения дел об административном правонарушении.
4.1 Дело об административном правонарушении подлежит открытому рассмотрению (ст. 24.3 КоАП РФ) и с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Дело было рассмотрено без моего участия. К тому моменту как я вошел в зал заседания, дело было уже рассмотрено и мне была вручена копия постановления.
Также, в соответствии со ст. 29.7 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении, должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, обязано:
4.2. Объявить, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого Закона привлекается к административной ответственности.
Мне не было сообщено мне о том, кто собирается рассматривать мое дело, оно было рассмотрено закрыто и без моего участия.
4.3. Разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности.
Мне не были разъяснены мои права и обязанности.
4.4. Рассматриваются заявленные отводы и ходатайства;
Ввиду рассмотрения дела в мое отсутствие, мне не было предложено заявить отводы и ходатайства, чем было нарушено мое право на самозащиту. В частности, я собирался ходатайствовать о рассмотрении дела по месту моего жительства. Также я намеревался воспользоваться юридической помощью защитника.
4.5. «При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. Заслушиваются объяснения физического лица …».
Я был лишен возможности давать объяснения.
5. Рассмотрев дело без моего участия, адм. комиссия лишила меня конституционного права на защиту.
Я был лишен права на юридическую помощь защитника, которое, согласно ст. 25.5 КоАП РФ "Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания", возникает с момента возбуждения дела.
6. Постановление не содержит мотивированного решения по делу.
В нарушение ст. 29.10 КоАП РФ Постановление не мотивировано, в нем не указаны обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения, не указано о признании, либо непризнании мною вины.
7. Согласно ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда № 5 от 24 марта 2005 года "Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации…"
Мне не была разъяснена ст. 51 Конституции РФ, о чем свидетельствует отсутствие записи в материалах дела.
8. При выдаче мне Постановления по делу об административном правонарушении, мне не был разъяснен порядок обжалования данного Постановления.
Статья 29.10 КоАП РФ обязывает должностное лицо, вынесшее Постановление по делу об административном правонарушении, разъяснить лицу, в отношении которого вынесено указанное Постановление, срок и порядок обжалования Постановления. Мне не были разъяснены срок и порядок обжалования Постановления.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,
ПРОШУ:
Постановление по делу об административном правонарушении серии 0000, вынесенное 27 февраля 2010 года..., отменить.
Дело производством прекратить за отсутствием события правонарушения.
Отправлено 23 March 2010 - 00:14 AM
Фрунезенский федеральный районный суд города Санкт-Петербурга
192007, Санкт-Петербург. ул. Курская,3
тел. (812) 767-19-96
Лицо, подающее жалобу
гражданин ________
место жительства (зарегистрирован):
190000
телефон 8 (911) __
(812) _____[R.1]
Орган, вынесший постановление
Административная комиссия Фрунзенского района Санкт-Петербурга
В соответствии с ч. 5 ст. 30.2. КоАП РФ жалоба на постановление
об административном деле государственной пошлиной не облагается. <br style=""> <br style="">
Жалоба
на постановление об административном правонарушении
Исходные обстоятельства5 февраля 2010г. мой автомобиль Вольво гос. номер У 684 АН 78 был припаркована по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, 44, то есть на четной стороне улице.
Когда в 12-00 я подошел к своей машине, ко мне подъехал участковый, который указал мне на то, что моя машина помешала уборке улицы (хотя в тот день снег по ул. Малая Балканская вообще не убирался) и выдал повестку, в соответствии с которой я должен был явиться в Административную комиссию 15 марта 2010г. в 15-00 в кабинет _______.
Явившись 15 марта 2010г. к 15-00, я получил Постановление №76/10-194 от 15.03.2010г., в соответствии с которым на основании ст. 33. ч. 1 Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 № 239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» на меня наложен штраф в размере 2000 рублей.
Считаю, что Постановление о назначении административного наказания вынесено незаконно и необоснованно, подлежит отмене в связи с нарушением норм материального и процессуального права.
1. Частью 1 ст. 33 «Нарушение правил размещения и хранения транспортных средств» Закона Санкт-Петербурга от 29.05.2003 № 239-29 «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность за нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил размещения и хранения транспортных средств, в том числе размещение транспортных средств, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, отходов производства и потребления.
Указанные правила размещения и хранения транспортных средств утверждены Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.10.2007г. № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга».
Так, указанными Правилами установлено, что в целях обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга запрещается размещение транспортных средств, препятствующее механизированной уборке автомобильных дорог и вывозу мусора, отходов.
В период зимней уборки автомобильных дорог запрещается размещение транспортных средств по четным числам на четной стороне улиц, по нечетным числам - на нечетной стороне. Время перестановки транспортных средств определяется в соответствии с правилами дорожного движения (пункт 3.16.10 указанных Правил).
Как отражено в Постановлении от 15.03.2010г. моя машина была припаркована по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, 44, то есть на четной стороне улице. Время совершения правонарушения отражено в Протоколе 05 февраля 2010г. то есть нечетный день.
Как указано в вышеприведенных правилах по нечетным числам запрещается размещение транспортных средств по нечетной стороне улице, то есть 5 февраля 2010г. была запрещена парковка транспортных средств по нечетной стороне Малой Балканской улице. Моя машина была припаркована по четной стороне. Никаких дорожных знаков, запрещающих стоянку транспортных средств по данной стороне, не установлено.
Таким образом, в данном случае отсутствует событие административного правонарушения, поскольку мой автомобиль был припаркован правильно.
Таким образом, при вынесении постановления не были учтены все обстоятельства, имеющие значения для правильного разрешения административного дела, поскольку мне было вменено нарушение правил благоустройства, в то время в действительности данные правила мною не были нарушены.
2. Так же следует отметить, что при вынесении Постановления были грубо нарушены мои права.
2.1. Не установлена моя виновность.
В нарушение ст. 26.1 КоАП РФ, административной комиссией не установлена моя виновность, не выяснены смягчающие и отягчающие административную ответственность обстоятельства, однако, не смотря на это, административной комиссией была применена максимальная санкция из возможных.
2.2. Административной комиссией вынесено постановление; при этом нарушен установленный Законом порядок рассмотрения дел об административном правонарушении.
Дело об административном правонарушении подлежит открытому рассмотрению (ст. 24.3 КоАП РФ) и с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Дело было рассмотрено без моего участия. К тому моменту как я вошел в зал заседания, дело было уже рассмотрено и мне была вручена копия постановления.
Также, в соответствии со ст. 29.7 КоАП РФ, при рассмотрении дела об административном правонарушении, должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, обязано:
- объявить, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого Закона привлекается к административной ответственности.
Мне не было сообщено мне о том, кто собирается рассматривать мое дело, оно было рассмотрено закрыто и без моего участия.
- разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности.
Мне не были разъяснены мои права и обязанности.
- рассматриваются заявленные отводы и ходатайства;
Ввиду рассмотрения дела в мое отсутствие, мне не было предложено заявить отводы и ходатайства, чем было нарушено мое право на самозащиту. В частности, я собирался ходатайствовать о рассмотрении дела по месту моего жительства. Также я намеревался воспользоваться юридической помощью защитника.
- «При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. Заслушиваются объяснения физического лица …».
Я был лишен возможности давать объяснения.
Установленный законом порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание органом, рассматривающим материалы дела, условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
Как указано выше, административной комиссией не были созданы данные условия, тем самым были грубо нарушены мои права на участие в рассмотрении материалов дела.
2.3. Рассмотрев дело без моего участия, административная комиссия лишила меня конституционного права на защиту.
Я был лишен права на юридическую помощь защитника, которое, согласно ст. 25.5 КоАП РФ «Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента административного задержания", возникает с момента возбуждения дела»
2.4. Постановление не содержит мотивированного решения по делу.
В нарушение ст. 29.10 КоАП РФ Постановление не мотивировано, в нем не указаны обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения, не указано о признании, либо непризнании мною вины.
По сути данное постановление представляет собой по сути формально составленное постановление по делу без фактического исследования обстоятельств дела.
2.5. Согласно ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона
Согласно Постановления Пленума Верховного Суда № 5 от 24 марта 2005 года «нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации…»
Мне не была разъяснена ст. 51 Конституции РФ, о чем свидетельствует отсутствие записи в материалах дела.
Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения к административной ответственности.
Считаю, что я привлечен к административной ответственности незаконно и необоснованно.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
прошу Суд:
отменить Постановление об административном наказании Административная комиссия Фрунзенского района Санкт-Петербурга №76/10-194 от 15.03.2010г., производство по делу прекратить в связи с отсутствием события правонарушения.
Приложение: (всего на _____ листах)
1. копия Постановления – на 1л.;
С уважением, ______ /___________/
<a href="#_msoanchor_1" class="msocomoff">[R.1]Впиши сам данные свои
Отправлено 23 March 2010 - 00:18 AM
blackgolf
итоговый вариант также у тебя на почте - там надо только твои данные вписать
дальше два варианта:
1. распечатываешь один экземпляр, подписываешь. прикладываешь копию постановления - и все это ценным письмом с описью вложения отправляешь в фрунз. районный суд.
2. распечатываешь два экз., подписываешь, прикладываешь копию постановления и идешь во фрунз. районный суд в канцелярию. там подаешь 1 экз. с копией постановления в канцелярию суда. на втором экз. тебе ставят штамп о том, что канцелярия приняла твое заявление.
Отправлено 23 March 2010 - 10:31 AM
Сегодня получил копию определение из Адмиралтейского суда на мое имя.
Так вот это определение, судя по дате, вынесено за месяц до возбуждения дела
и в нем указана не моя фамилия. Вот как бывает в органах, от которых мы ждем
справедливого, полного и всестороннего... :)
Отправлено 23 March 2010 - 12:01 PM
Не в тему.
Сегодня получил копию определение из Адмиралтейского суда на мое имя.
Так вот это определение, судя по дате, вынесено за месяц до возбуждения дела
и в нем указана не моя фамилия. Вот как бывает в органах, от которых мы ждем
справедливого, полного и всестороннего... :)
да, верно - поэтому blackgolf настраивайся на всякий случай не особо оптимистично))) суд вещь такая, все может быть((((
з.ы. Родион, а октябр. суд или ленинский уже переименовали в адмиралтейский, да? давненько там не бывал значит
з.ы.ы. совсем не в тему - а мне вот административные комиссии Адмиралтейского района очень нравились. ибо брат когда был несовершеннолетним, мы там все разбирались по поводу хулиганства, фаеров и т.д и т.п. - ни одного штрафа не получили))))
Отправлено 23 March 2010 - 12:31 PM
да, верно - поэтому blackgolf настраивайся на всякий случай не особо оптимистично))) суд вещь такая, все может быть((((
Я всегда настраиваюсь на проигрыш, не питая дополнительных иллюзий.
з.ы. Родион, а октябр. суд или ленинский уже переименовали в адмиралтейский, да? давненько там не бывал значит
Ленинским он и остался. Определили по подсудности в Октябрьский. Но я их оба Адмиралтейскими называю.
Это ж надо было аж два федеральных суда в одном-то районе))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей