IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь по стартёру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 09:01 AM

Чёт мне тоже стартер начал мозг выносить. Началось с того, что менял кронштейн опоры и его снимал. Теперь он, сволочь этакая, не зацепляет по-нормальному маховик и скрежет стоит страшный! Народ на улице испуганно оборачивается в мою сторону, когда я двигатель завожу.
Сначала подумал, что криво его прикрутил. Отдал все болты, крепящие коробку, отодвинул её чуток, прикрутил обратно. Не помогло. Заменил втулки. Тоже не помогло.
Снял стартер, на весу посмотрел как работает. Всё ок, шестерня выходит до упора, и крутится так, хоть вентилятор из него делай.. Но это без нагрузки. Ставлю на место - скрежет имеет место быть. Масса нормальная, провод прямо на ухе стартера. Внутри него всё почистил. До снятия схватывал сразу же, без всяких скрежетов. В какую сторону смотреть? Про замену от Г4 пока не думаю.

Upd
Пробил по номеру в экзисте. Стартер бошевский, с полуторалитрового дизеля первого гольфа..

Сообщение отредактировал Wana: 11 August 2010 - 11:44 AM

• 0

#22 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 14:21 PM

Мда.. Похоже следующим этапом этой увлекательнейшей программы станет замена обгонной муфты с шестернёй или планетарки..

Сообщение отредактировал Wana: 11 August 2010 - 14:38 PM

• 0

#23 Oxoтник

Oxoтник

Флудер

• Пользователи
  • 1013 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 21:28 PM

предлагаю добавить смазки , втулку, шестерню-(Литол-24). У меня были такие проблемы: зимой на холодную не цепляло, летом тяжело крутил на горячую и утром тоже не цеплял(стартер был новый(JPgroup) , втулка внутр. заменена ), помог разобраться случай ... умерли щётки стартера(пробег 1год), поставил стартер БОШ (тогда покупал новый в замен БОШ, ибо были такие же симптомы), поставил и всё промазал в нём (заднюю втулку), добавил смазки в втулку коробки-итог пока всё гуд, только иногда на горячую (сразу после остановки) медленно (как от руки) пытается крутить, а так 5мин и нормально заводит, пока не парюсь.

Сообщение отредактировал Oxoтник: 11 August 2010 - 22:09 PM

• 0

#24 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 21:55 PM

Жи пи груп, честно говоря, я б ставить не стал. Предубеждение у меня против него. Ну да ладно, это моё мнение. По теме: втулок в стартере оказалось три, даже четыре. Все заменил и смазал тонким слоем графитки. По отдельности, да и в сборе тоже, всё крутится отлично и без люфтов. При запуске тоже крутится на ура, проблема-то в том, что шестерня перестала нормально цеплять маховик, на слух три-четыре зуба пролетают, пятый краем ударяет, шестой зацепляется и прокручивает маховик как надо. Потом всё по-новой. Тахометр показывает, что стартер разгоняет двигатель до ~ 300 оборотов, раньше было около 600. Двигатель заводится конечно, но мля, звук! Как ножом по сердцу :((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей