IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дай дорогу ...! ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 16 March 2010 - 13:52 PM

А ещё можно поругаться на тучки из которых дождик льётся :icon_biggrin:
Велосипедисты не любят автомобилистов например за поворот направо не посмотрев в зеркало и не включив повортник. За вжимание в поребрик при обгоне. Я говорю про крупные города. В глубинке я думаю таких проблем нету

поребрик :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#62 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 13:52 PM

А ещё можно поругаться на тучки из которых дождик льётся :icon_biggrin:
Велосипедисты не любят автомобилистов например за поворот направо не посмотрев в зеркало и не включив повортник. За вжимание в поребрик при обгоне. Я говорю про крупные города. В глубинке я думаю таких проблем нету

я летом в мск катаюсь (на лисапеде) по СВАО достаточно часто и по центру тоже, но чтото меня никто никуда не вжимал, может быть потому что я по правилам езжу и не считаю, что по-скольку я на двух колесах с одной пердячей тягой - меня должны все пропускать?

Сообщение отредактировал woldemarr: 16 March 2010 - 13:53 PM

• 0

#63 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 16 March 2010 - 14:02 PM

я летом в мск катаюсь (на лисапеде) по СВАО достаточно часто и по центру тоже, но чтото меня никто никуда не вжимал, может быть потому что я по правилам езжу и не считаю, что по-скольку я на двух колесах с одной пердячей тягой - меня должны все пропускать?

Да это заблуждение, что ктото комуто чтото должен. Просто если видишь велосипедиста, то не стоит перед его носом заворачивать во двор обгонять в 10 см. Но это чисто по человечески. Если человек быдло и ему наплевать на всех и вся. ТО ему хоть кол в голову в бей он будет ездить так как ему в голову взбредёт.
  • 0

#64 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:07 PM

Да это заблуждение, что ктото комуто чтото должен. Просто если видишь велосипедиста, то не стоит перед его носом заворачивать во двор обгонять в 10 см. Но это чисто по человечески. Если человек быдло и ему наплевать на всех и вся. ТО ему хоть кол в голову в бей он будет ездить так как ему в голову взбредёт.

Катаюсь по городу летом часто на велике по проезжей части в правом ряду, неоднократно подрезали водители, поворачивая перед колонной велосипедистов направо, хотя жестами руки показывается что поворачивать не собираемся. Чисто по человечески надо сносить зеркала, но хрен догонишь ведь, в пробках за подрезание ногой сносили зеркало и тупо ехали дальше, ну и конечно же никто не догонит. Пневмо гудок классная штука, таких водятлов гонять.
  • 0

#65 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:17 PM

Катаюсь по городу летом часто на велике по проезжей части в правом ряду, неоднократно подрезали водители, поворачивая перед колонной велосипедистов направо, хотя жестами руки показывается что поворачивать не собираемся. Чисто по человечески надо сносить зеркала, но хрен догонишь ведь, в пробках за подрезание ногой сносили зеркало и тупо ехали дальше, ну и конечно же никто не догонит. Пневмо гудок классная штука, таких водятлов гонять.

Вот именно , что больше ничего не остаётся. А потом на форумах идёт срач какие все *цензура*и, один я дартаньян. Мне бедному зеркало сломали
  • 0

#66 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:18 PM

Вот именно , что больше ничего не остаётся. А потом на форумах идёт срач какие все *цензура*и, один я дартаньян. Мне бедному зеркало сломали

Ситуации то разные, одно дело когда лётают между рядов и их просто не видно, а другое когда нагло режут видя 2х колёсного.
  • 0

#67 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:32 PM

Так я нивкоем случае не говорю, что это правильно. Я когда сажусь на 2 колеса при езде всегда понимаю, что меня просто напросто не видно . Да же если ехать относительно спокойно. Про быструю езду я вообще молчу. Поэтому у меня нету мотоцикла. Я просто напросто боюсь.Т.к. при таком запасе мощности очень тяжело удержаться что бы не начать открывать хотябы на четверть =) Меня подбешивает, когда еду на табуртке 80-90 . Кого то это видно берёт за живое он обгоняет тебя и втискивается перед тобой и начинает специально тебя оттормаживать. И вообще много вещей делается специально. Получается ездить быстро на двух колёсах плохо, медленно ещё хуже
  • 0

#68 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:35 PM

Получается ездить быстро на двух колёсах плохо, медленно ещё хуже

Я бы сказал ездить быстро опасно, а медленно ещё опасней ))) Один приятель сказал одну фразу про мотики, удивляется нафига ему столько скоростей если уже на 1 нарушаешь что могут забрать права )
  • 0

#69 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:43 PM

Да это заблуждение, что ктото комуто чтото должен.

Читаем внимательно первый пост.

В летний период все чаще и чаще на дорогах можно увидеть любителей езды с ветерком – мотоциклистов. Для многих автомобилистов это — постоянный раздражающий фактор.
Мотоцикл управляется по иным законам, чем автомобиль. Поэтому всем автомобилистам для того, чтобы избежать досадных происшествий и недоразумений с мотоциклами и мотоциклистами, надо просто НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕОЖИДАННОГО. Запомните! Взяв за правило всегда включать поворотник перед перестроением, Вы спасете однажды чью-то жизнь.
Мотоцикл, практически любой, обладает намного лучшей разгонной динамикой, чем большинство автомобилей, поэтому со светофора оставляет позади практически всех четырехколесных собратьев (за редчайшим исключением). Это нормально для двухколесного транспорта в плане контролирования ситуации на дороге. Однако при торможении он точно так же, как и автомобиль, скользит на асфальте, особенно мокром. А экстренное торможение в наклонном положении способно привести байкера к падению.
Важен и такой момент: постарайтесь понять, что в силу отличной от автомобиля динамики мотоциклист ДУМАЕТ И ДЕЙСТВУЕТ В 1,5—2 РАЗА БЫСТРЕЕ, чем водитель автомобиля. Из-за этого обычно получается такая ситуация: он уже принял все решения, когда водитель автомобиля только начинает оценивать ситуацию. Соответственно, просто позвольте мотоциклисту сделать все, что он уже решил, без дерганий и суеты.
Тормозной путь мотоциклиста почти равен длине тормозного пути автомобиля. Мокрое покрытие дороги или рассыпанный песок может увеличить ее. Поэтому соблюдайте дистанцию между собой и едущим впереди мотоциклистом.
Будьте особенно внимательны на перекрестках дорог. Автоводителю иногда трудно оценить скорость движения мотоцикла, поэтому оставьте пространство, чтобы мотоциклисту было достаточно места и времени для совершения намеченного маневра.
Если мотоциклист пытается вас обогнать, пропустите его и пожелай ему доброго пути. Не нужно видеть в мотоциклисте противника, конкурента или даже врага. Вы делите одну дорогу! И поверьте, падать всегда больно.

Это все по сути прописные истины связанные с поведением на дороге всех ко всем, а не только по отношению к мотоциклистам.

А по сути на дороге все должны всем по крайней мере соблюдать ПДД и обыкновенную человечность.

Сообщение отредактировал woldemarr: 16 March 2010 - 14:45 PM

• 0

#70 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 22:57 PM

Спасибо, woldemarr.
А представьте. что пишут на всех мотофорумах:" Мотоциклист, выезжая на дорогу, считай, что тебя никто не видит. А те, кто видят, попытаются тебя убить! "
Ну и какого? Получается, что вокруг все идиоты? Задрало, если честно. Хотя, вообще все не так. Процент дятлов везде одинаков. Прибавьте к авто блондинок, паркующихся в грузовики справа и весенних одуванчиков, что на дачу едут. И отнимите народ, что на эндурах грязь вдали от дороги месит. Получится тоже самое - процента 2-3 от силы. Просто, кто движется быстрей, того в пробках и виднее! Аналогично,как и шахидмашины с наклейкой Спарсо.
:ves14: Я вот стоять летом не буду, кто на скутерах, тоже. :ves14:
Да, вот что подумал. Если и дальше дороги и развязки такими темпами строить будут, то готовьтесь все на табуретки пересесть. Шанхайский городишко строить бум. :)

Когда к светофору на переднем подъезжают, это не модно уже. Видел, как на МКАДе, слева по черте Дятел на заднем вдоль стоящих авто пёр. :ico11: :fool:
  • 0

#71 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 23:11 PM

Я бы сказал ездить быстро опасно, а медленно ещё опасней ))) Один приятель сказал одну фразу про мотики, удивляется нафига ему столько скоростей если уже на 1 нарушаешь что могут забрать права )

А зачем Гольфу GTI версия ? Где гонять? Можно и на ВФ-Липо или Хендай - Гетз, ведь ездить. А что там, 650 кубов, вроде. Едет же.
  • 0

#72 woldemarr

woldemarr

now only IDDQD =)))))

• Пользователи
  • 2434 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 01:18 AM

Спасибо, woldemarr.
А представьте. что пишут на всех мотофорумах:" Мотоциклист, выезжая на дорогу, считай, что тебя никто не видит. А те, кто видят, попытаются тебя убить! "
Ну и какого? Получается, что вокруг все идиоты? Задрало, если честно. Хотя, вообще все не так. Процент дятлов везде одинаков. Прибавьте к авто блондинок, паркующихся в грузовики справа и весенних одуванчиков, что на дачу едут. И отнимите народ, что на эндурах грязь вдали от дороги месит. Получится тоже самое - процента 2-3 от силы. Просто, кто движется быстрей, того в пробках и виднее! Аналогично,как и шахидмашины с наклейкой Спарсо.
:ves14: Я вот стоять летом не буду, кто на скутерах, тоже. :ves14:
Да, вот что подумал. Если и дальше дороги и развязки такими темпами строить будут, то готовьтесь все на табуретки пересесть. Шанхайский городишко строить бум. :)

Когда к светофору на переднем подъезжают, это не модно уже. Видел, как на МКАДе, слева по черте Дятел на заднем вдоль стоящих авто пёр. :ico11: :fool:

Да мне побоку чего там пишут на мотофорумах, пусть хоть цитируют книгу анархиста, на дороге каждую весну вижу одно и тоже отношение мотоциклистов ко всему оставшемуся "быдлу на 4-х колесах" (их поведение наталкивает меня только на такую мысль), видимо плохо доводят на мотофорумах до мотоциклистов, что они смертники, если не будут включать голову и думать хотябы чуток, да и о ПДД не забывать заодно.
Для меня есть только 1 двухколесный вариант и это велик, ни на какие табуретки не полезу!

Сообщение отредактировал woldemarr: 17 March 2010 - 01:20 AM

• 0

#73 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 02:18 AM

когда к светофору на переднем подъезжают, это не модно уже. Видел, как на МКАДе, слева по черте Дятел на заднем вдоль стоящих авто пёр. :ico11: :fool:

Это круто до тех пор , пока кто то дверь в пробке не открыл, чтобы воздухом подышать или пепелку вытряхнуть.
По настоящему круто - это ездить по кругу спиной вперёд держа одну руку на руле.И сделать это на дороге общего пользования в голову никому не придёт.Да и впрочем пока кроме Золтона я не видел, чтобы ктото ещё мог подобное сделать. А открыть ручку и пульнуть на заднем или проехать пол метра на переднем - это гомосятина.
  • 0

#74 vasil

vasil

говно и палки моторспорт

• Admin
  • 2931 сообщений
  • Интересы:старые ведра

Отправлено 17 March 2010 - 03:05 AM

Это круто до тех пор , пока кто то дверь в пробке не открыл, чтобы воздухом подышать или пепелку вытряхнуть.
По настоящему круто - это ездить по кругу спиной вперёд держа одну руку на руле.И сделать это на дороге общего пользования в голову никому не придёт.Да и впрочем пока кроме Золтона я не видел, чтобы ктото ещё мог подобное сделать. А открыть ручку и пульнуть на заднем или проехать пол метра на переднем - это гомосятина.

ну че сразу гомосятина,если не создаешь аварийной ситуации падай на здоровье.
когда нет рядом машин и пешеходов и мот позволяет-сам люблю на заднем жигануть,так для поднятия тонуса :bud:
но знаю меру,ибо жопой асфальт шершавый тер пару раз(не без помощи тупых водил авто)врагу не пожелаю испытать че крепче шлем или асфальт
а ваще тема скользкая :daz:
  • 0

#75 Newbi

Newbi

1

• Пользователи
  • 1177 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 09:48 AM

мой инструктор в автошколе мотоциклистов называл "временнопрописанные"
  • 0

#76 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 13:50 PM

ну че сразу гомосятина,если не создаешь аварийной ситуации падай на здоровье.
когда нет рядом машин и пешеходов и мот позволяет-сам люблю на заднем жигануть,так для поднятия тонуса :bud:
но знаю меру,ибо жопой асфальт шершавый тер пару раз(не без помощи тупых водил авто)врагу не пожелаю испытать че крепче шлем или асфальт
а ваще тема скользкая :daz:

Да я то же переодически и на переднем могу приехать к светофору. Главное перед этим посмотреть чтобы тебя никто в зад не догнал :icon_mrgreen:
  • 0

#77 CorrAnt

CorrAnt

Активный участник

• Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 14:20 PM

да ничче скользкого. кто еще кроме нас позаботится о жизни мотоциклиста, если сам он это сделать не в состоянии?! то, что он себе купил мотоцикл уже о многом говорит.

Ваще есть древний принцип, сформулированный в так называемом законе Талиона, который у нас принято вульгарно трактовать, как "око за око" "Зуб за зуб" итд итп.

На самом деле смысл этого принципа применительно к данной ситуации-- если ты гоняешь (независимо от того, мотоцикл ты или просто зажигалка)--должен быть готов к тому, что вокруг тебя все гоняют и ты обязан быть готовым к неожиданностям.

А все эти требования мотоциклистов к себе особого отношения, потому, что они быстры --глупость. Если ты достаточно быстр, тебе не нужны ни от кого никакие одолжения.
  • 0

#78 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:25 PM

мой инструктор в автошколе мотоциклистов называл "временнопрописанные"

Знаешь, я категорически так не считаю. Тяжело спорить с человеком, кто не умеет даже на велосипеде ездить и тем более, если чем-то напуган. Где-то читал, что ощущения схожи с чувством невесомости. Только сравнить это могут единицы. Это или дано, или нет.
А насчет обучения в мотошколе:
Практически нет таких школ. Оттого и бьются первогодки, в основном, молодняк. Если в школе проходили такие азы как контрруление, вобблинг, разучили правильное прохождение связки поворотов, то первые падения были бы точно уже там. Вместе с потертой задницей и коленками пришло осознание опасности. А так получается - права купил, ездил до этого на мопеде Карпаты, опыт аж прёт. И выезжает это ЧУДО на дорогу, чуток обвыкнется и давай зажигать по полной. Как правило таких пузырей видно по отсутствию экипировки, в лучшем случае -шлем. Малейшее смещение сценария - и вот итог, падение, травма, а то и смерть.
__Я свой мот у двух таких идиотов купил. Вроде смертей на нем не было, потому взял. Только череп с костями повсюду посрывал. Один из них -перец, по узкой двухполосной дороге 120 на Ямахе-R6 летел. И тут, (ну надо же, не бывает ведь такого !) ребенок дорогу перебегает. Тот бьет по тормозам как на АБС, перелетает через руль и об столб. Череп раскалывается, глаз вытекает, но чудо не погибло. Две недели в коме, потом ожил. Теперь никому не нужен. Другой на моем примерно так же под Камаз вроде влетел, гонщик хренов. Вилку переднюю погнул, бак, ну и ещё разделся чуток. Все починили эти друганы и продали. Теперь один пеший инвалид, другой ищет что-то полегче кубов так 250.
Если не утомил, могу продолжить...
  • 0

#79 Кабанович

Кабанович

Тазовод

• Пользователи
  • 4685 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 21:31 PM

Если не утомил, могу продолжить...

Это и так понятно, только вот жаль что нету школ, подумываю себе категорию А открыть, но ездил я как ты и рассказал по даче на всяких мопедах и русских мото типо минска, явы и подобных, вот и хотелось бы поучиться и сдать.
  • 0

#80 Семен

Семен

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 22:00 PM

У меня права есть, сам получил честно. А вот поучиться ездить тоже бы пошел. Многие говорят, мол, какая разница какой объем и вес. Нифига подобного! Я до этого на Урале катался. Там все просто, как на мопеде. Хотя он и тяжелый, но центр тяжести высоко. в повороте слегка наклонил, он падает в сторону поворота. Рулем подруливаешь только. На спорте ничего подобное не пройдет. Я так в повороте на встречку вылетел. Набок вывесился, чуть асфальт головой не корябая, а он почти прямо едет гад. И только потом вычитал, что да как делать нужно. Теперь отрабатываю. Книг накачал умных.
Пример для машины. Нужно резко затормозить. Как правильно делать если АБС нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей