IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Товарищи помогите,есть проблемка 1.6 RF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 DEN(SVE)

DEN(SVE)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 21:43 PM

[Golf 2,1988 3d,мотор 1.6 RF 2e2]Люди добрые помогите советом если можете,вот началась оттепель,и мой гольф заболел --> Завожусь с педалькой газа,двигатель поначалу немного троит как раллийный авто - тыр тыр тыр тыр(хотя свечи новые,провода новые,но не в этом проблема,так у мну уже всю зиму).Как обычно держу педальку где-то минуту чтоб машинка немного прогрелась и обороты стабилизировались и отпускаю педаль газа,и сразу бац и она глохнет,т.е на холостых сразу глохнет как педаль газа отпускаю(обычно я отпускаю педаль газа и холостые обороты в норме,а сейчас если не жать на газ глохнет).Незнаю что может быть,мне кроме как от вас помощи ждать неоткуда(на наши местные сельские тазосервисы надежды нет).Может бензонасос,может какой-нибуть датчик холостого хода,короче незнаю. :icon_cry:
  • 0

#2 мишаня2000

мишаня2000

Участник

• Пользователи
  • 106 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:43 AM

Тебе первым делом надо вакуумную систему на карбе проверять, смотреть в каком состоянии трехточка, если привести карб в порядок никакую педаль держать не придется
  • 0

#3 Дмитрий Сергеевич

Дмитрий Сергеевич

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
  • Интересы:Девушки,авто,кумар...

Отправлено 13 March 2010 - 17:55 PM

У меня такая же ерунда происходит сейчас!!!! Машинка с первой с рывками едет а на холостых чихает и наконец глохнет....двигатель 1600
  • 0

#4 Sed

Sed

Активный участник

• Пользователи
  • 387 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 01:16 AM

У меня такая же ерунда происходит сейчас!!!! Машинка с первой с рывками едет а на холостых чихает и наконец глохнет....двигатель 1600

а если с подсосом и какой карб?
  • 0

#5 Дмитрий Сергеевич

Дмитрий Сергеевич

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
  • Интересы:Девушки,авто,кумар...

Отправлено 14 March 2010 - 03:40 AM

а если с подсосом и какой карб?

Подсоса я не наблюдаю=) Нету 1.6 RF 72 лошади.......
  • 0

#6 Sed

Sed

Активный участник

• Пользователи
  • 387 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:33 AM

Подсоса я не наблюдаю=) Нету 1.6 RF 72 лошади.......

у меня тоже RF но у меня карб солекс девятошный, есть такая вещь как прокладка впускного коллектора и под карбом стоит еще одна вот если какая нибудь ихз них чуток сосет воздуха то бывают точно такие проблемы
  • 0

#7 DEN(SVE)

DEN(SVE)

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 19:23 PM

Солекс это оцт. - не дойчланд,это от русского тазостроения запчасть :bad: , и мне кажется что у меня не в этом проблема...
Мне умный человек сказал что -> симптомы такие как будто не срабатывает жиклер-регулятор холостого хода. Попробуй управляющий провод от него кинуть на + катушки зажигания. Если проблема не пропадёт то она не в электронном управлении, а в механической неисправности самого жиклёра.
  • 0

#8 Sed

Sed

Активный участник

• Пользователи
  • 387 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:50 AM

Солекс это оцт. - не дойчланд,это от русского тазостроения запчасть :bad: , и мне кажется что у меня не в этом проблема...
Мне умный человек сказал что -> симптомы такие как будто не срабатывает жиклер-регулятор холостого хода. Попробуй управляющий провод от него кинуть на + катушки зажигания. Если проблема не пропадёт то она не в электронном управлении, а в механической неисправности самого жиклёра.

странно тогда твой p2e или что у тебя там стоит еще хуже раз мой солекс работает а твой трусит=)
  • 0

#9 Hrull

Hrull

MEGAКолхознег

• Пользователи
  • 1658 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 12:39 PM

Солекс-это французский карб, делался и делается по лицензии в России, и довольно качественно. Дмитравоградским автоагрегатным заводом -ДААЗ. Сам такой юзаю.
  • 0

#10 Grafworld

Grafworld

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:44 PM

Попробуйте затянуть длинные болты М6 проходящие сквозь кабр вертикально и крепящие его к подушке. Не поможет подушку карбюратора под замену. Новая 350-400 руб.
  • 0

#11 Veter

Veter

мозголом

• Пользователи
  • 1218 сообщений
  • Интересы:Ломаю машины

Отправлено 15 March 2010 - 17:17 PM

Попробуйте затянуть длинные болты М6 проходящие сквозь кабр вертикально и крепящие его к подушке. Не поможет подушку карбюратора под замену. Новая 350-400 руб.

Обычно когда воздух немного подсасывает то обороты наоборот вырастают немного. Чтоб холостые не держал должен быть достаточно большой подсос воздуха.
  • 0

#12 Sed

Sed

Активный участник

• Пользователи
  • 387 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:58 PM

Обычно когда воздух немного подсасывает то обороты наоборот вырастают немного. Чтоб холостые не держал должен быть достаточно большой подсос воздуха.

наооборот она обороты либо не держит либо падают под ноль и двиг не тянет, а если с подсосом то будет переть как обычно=) проверил на себе уже такую чтуку долго голову ломал оказалась прокладка(плита) под карбом, я закрутил ударной отверткой посильнее и герметиком залепил вроде все круто=)
  • 0

#13 kibandrei

kibandrei

Участник

• Пользователи
  • 214 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 21:24 PM

Солекс-это французский карб, делался и делается по лицензии в России, и довольно качественно. Дмитравоградским автоагрегатным заводом -ДААЗ. Сам такой юзаю.

Опять пошли споры... Пирбург - лучше! Но новый и рабочий. Солекс - хороший карб, он дешевле, ремонтопригодней, но не обладает такими характеристиками как Пирбург.
А самое главное - можно поставить что угодно, лишь бы любимый автомобиль был на ходу. Да, не гонка, но строю! (ИМХО)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей