IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъемники электро again, фото неоригинала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1541 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 July 2013 - 14:06 PM

думю что чел перезадротствовал

в инструкции четко написано что система обучается после включения

те если у тебя все окна закрыты до упора, то после включения достаточно погонять вверх\вниз до упора

у меня подозрение что кто то при сборке просто стекла из средних положений поднял - вот система и запомнила такой короткий ход :D

• 0

#1542 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 14:10 PM

думю что чел перезадротствовал

в инструкции четко написано что система обучается после включения

те если у тебя все окна закрыты до упора, то после включения достаточно погонять вверх\вниз до упора

у меня подозрение что кто то при сборке просто стекла из средних положений поднял - вот система и запомнила такой короткий ход :D

ну подъемники из магазина были не до конца подняты и опущены. так и собрал, стекло было поднято гдето на 10см изначально)))

но я провода из блока выковыривал несколько раз после этого, в тч когда вторую дверь собирал и подключал. ну и на ночь тоже оставлял неподключенным. а он че, досихпор помнит чтоли

• 0

#1543 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 14:50 PM

кажись разобрался в теории. практика после работы))

• 0

#1544 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 July 2013 - 15:14 PM

опускание окон до конца с последующим отключением акб - это грубо гря задание начального положения от которого контроллер должен отталкиваться при обучении

поднимать окна труднее, соотв времени будет потрачено больше... вот и вся логика обучения

ты возможно неосознанно обучил контроллер при опускании стекол - соотв на время подъема тратится то же время и делается отсечка

• 0

#1545 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:17 PM

Вот поэтому я думаю слушание э/м шумов это круто, нет ложных отключений (правда руку защемляет).
  • 0

#1546 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:26 PM

опускание окон до конца с последующим отключением акб - это грубо гря задание начального положения от которого контроллер должен отталкиваться при обучении

поднимать окна труднее, соотв времени будет потрачено больше... вот и вся логика обучения

ты возможно неосознанно обучил контроллер при опускании стекол - соотв на время подъема тратится то же время и делается отсечка

согласен. вопервых переобучить блок.

если не поможет, надо будет поменять местами провода управления на кнопках и моторах. косяк некоторых партий этих блоков. перепутаеш, и начинается мозгоепство.

Можно и просто снять клему. С конткретной схемотехникой сего устройства не знаком, думаю местные гуру подскажут, но думаю до полной разрядки ему и минуты хватит (если конечно у вас не установлен фарадный кондер на аудиосистему) . Далее по рекомендации техподдержки - перед снятием клемы, стекла находятся в нижнем положении до упора, после подключения режимом в одно касание поочередно поднимаем их вверх. Тут советую не спешить, потому как опять неизвестно, насколько быстро пандорка соображает - Подключение клемы, 30 сек. , водительское стекло, 30 сек., пассажирское стекло. Сам позавчера закончил только установку модуля, и для вех делюсь впечатлениями (мож кому и пригодится). Достался мне модуль благо уже правильный (ноябрь 2011) , так что менять местами провода команд от кнопок и моторов не пришлось.Теперь для таких как я до позоавчерашнего дня - выбирающих себе доводчик читая форумы. Увы альтернативы ему немного. На рынке Харькова был найден Украинский вариант интеллекта (за 120 грн ему можно простить все его косяки) и sheriff pwm 200 (Модуль снятый с производства и еще существующий на базарах по спекулятивным ценам со 140 дошел до 230).ИМХО модуль не идеален, не так надежен в плане логики как хотелось бы ожидать на эти деньги (34 $), цена скорее заложена в гарантию (3 года это немало !!!).В течение монтажа уже выплывали первые глюки (отказ в одно касание на правом стекле), что успешно рихтовалось отключением и включением модуля. Командные провода - поднять и опустить секло работают последовательно, т.е опустить стекло работает только после команды поднять стекло по вышеупомянутым проводам (что впринципе вполне устроило), причем стекла опускаются до уровня который был до момента поднятия - это и есть тот самый режим памяти, в котором есть тоже пара один момент - счетчик обротов работает при этом довольно таки условно, поэтому при постоянном смыканье вверх, вниз (опять же по этим проводам) вы получите со временем полностью закрытые стекла07.gif В моем случае еще ход стекла оказался больше чем может просчитать счетчик, отсюда имею картину - поднимая стекло с самого низа, возвращаясь оно не доходит 10 %, но это отдельный случай каждого механизма. Управляющий сигнал на закрытие,открытие - ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, С ПЛЮСА ОНО НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ . Автоматическое определение полярности описанное в инструкции это насколько я понял два диода стоящих в модуле 07.gif 07.gif 07.gif . Далее - не рекомендую завязывать управление модулем на моторе электрозамка по некотрым причинам (если интересно почему расскажу позже). Я себе сделал так - закрытие стекол по команде сигнализации (Sheriff 85, Сh 4 перепрограммирован на секундный отрицательный импульс при постановке на охрану). С открытием думал долго, с одной стороны надежность превыше всего, и лучше забыть про эту функцию (как многие и делают), с другой стороны, нахрена ж я потратил 300 гр и где теперь та самая память ??? eek.gif Открывать стекла по открытию замка опять же в планах не имел (почему опять же объясню в отдельно сообщении), посему начал думать, как обмануть судьбу. Было несколько вариантов, опишу два 1й - открытие по включению зажигания (но пришлось бы городить схемку формирующую отрицательный импульс в 1 сек при подаче на нее питания). Я пошел другим путем - завязался на стартере через реле (как раз то что надо вращаем мы его до 5 сек (вот он импульс07.gif ), а от него релюхой коммутируем землю на проводулю открытия). Теперь для тех кто меня начнет пинать по этому способу (типа в момент запуска нехорошо нагружать аккумулятор стеклоподъемником, и.т.д) --- 1. - Модуль ЭСП на обработку сигнала открытия (и поднятия) берет 1 секунду, чего мне вполне хватает чтоб завести мотор. 2. - Функция открытия не постоянна - она сама по себе стирается через 20 мин (стекла опускатся не будут), и вы не всегда ставите под охрану машину с открытыми стеклами. 3 - В худшем варианте стекла все равно не опускаются одновременно (т.е. в нагрузку к стартеру один мотор ЭСП).Режима проветривания нет, но реализовать его несложно (для имеющих 4 стекла, вспомните где задние ручки мясорубок07.gif ), ну а если стекла только 2 или дело принципа, берем канал сигнашки управляемый с пульта, программируем на нем 1 сек при активации и запускаем через двухконтактное реле на кнопки (стекло открывается от 5 до 20 % в зависимости от конкретного механизма ЭСП. Да и еще, режим в одно касание НЕ РАБОТАЕТ ОДНОВРЕМЕННО НА 2 СТЕКЛА (видимо это связано с тем что на модуль только по одному датчику шума моторов, тока и времени). Вроде все... Всем удачи !!!!!

• 0

#1547 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:39 PM

Блин и у меня такие же глюки могут быть???

• 0

#1548 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:43 PM

я думал у тебя уж все работает)))

• 0

#1549 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 15:58 PM

У меня все работает, но тут почитал я твои посты и теперь очко играет, вдруг у меня в дождь начнется подобное...

• 0

#1550 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:00 PM

:icon_mrgreen: если хорошо заизолировал, ниче не будет))

• 0

#1551 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:04 PM

Нормально все будет.
  • 0

#1552 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:48 PM

На всякий случай положу в бардачок одно весло механическое

• 0

#1553 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 17:40 PM

Это лишнее.
  • 0

#1554 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 21:04 PM

всё! я победил их)))

первым делом отцепил блок, подцепил, поднял вантачем оба окна, типа готово. 

доводчик не пашет. ок, поменял местами провода на кнопке, и на моторе. с обоих сторон. и вуаля! радости предела небыло :icon_mrgreen: 

все работает, все гуд, прям как и должно быть)))

• 0

#1555 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 08 July 2013 - 21:51 PM

китай, такой китай :D

• 0

#1556 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:00 PM

Так а в чем собственно было дело?

• 0

#1557 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:09 PM

Так а в чем собственно было дело?

в китайском блоке)))

говорю ж поменял провода местами. тот что был на кнопке на 1м контакте, воткнул на 2й контакт. и наоборот. и на моторе также поменял местами провода от блока к красному и синему проводам мотора. 

бред какойто, но щас всё работает. и двери собрал. а то ппц шумно было ездить, и моторы противно жужжат))) а щас клёва, как в иномарке

китай, такой китай :D

и не говори)))

• 0

#1558 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:09 PM

Эээ, ну собсно фольксваген гольф и так иномарка))

• 0

#1559 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:11 PM

ну с веслами он тоже иномаркой был, но всетаки весла, прошлый век))

щас еще поделюсь как кнопки заколхозил

• 0

#1560 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 22:45 PM

вот както так

5c7fa8d0000e.jpg

эсп бороду не стал покупать. кнопачки довольно хорошо сидят, полочка под визитки осталась. на досуге вырежу из черного пластика две полоски, чтобы скрыть провода. почти как штатно, с сохранением полочки :icon_biggrin:

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей