IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъемники электро again, фото неоригинала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1401 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 19:58 PM

Сегодня установил универсальные подъемники. А "плюс" откуда брать? С прикуривателя можно? Если да, то откуда еще можно его взять?. Что делать с постоянно горящей подсветкой кнопок?

Сообщение отредактировал gretaswert: 26 April 2013 - 19:59 PM

• 0

#1402 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 00:02 AM

Сзади блока предов есть клеммы, на них отдельно выведены плюсы как раз для допоборудования.
http://www.a2resourc...trical/CE1.html
Клеммы группы Р - постоянный плюс. А с кнопками ничего не поделаешь, либо выкусывать лампы, либо, если есть сигнализация, сделать так, чтобы эсп работали только при снятой с охраны сигналке.
  • 0

#1403 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 06:50 AM

Сзади блока предов есть клеммы, на них отдельно выведены плюсы как раз для допоборудования.
Клеммы группы Р - постоянный плюс. А с кнопками ничего не поделаешь, либо выкусывать лампы, либо, если есть сигнализация, сделать так, чтобы эсп работали только при снятой с охраны сигналке.

Спасибо! А подсветка кнопок сильно садит акккумулятор?
  • 0

#1404 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 09:19 AM

Если неделю постоит - сядет точно. Ты померь, саолько одна кнопка берет, и рассчитай.
  • 0

#1405 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:15 PM

Сигналка есть, а куда к ней цепляться? То есть надо воткнуться на плюс от сигналки?
  • 0

#1406 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 21:39 PM

Не знаю, какая у тебя сигналка, а так она должна при снятии давать плюс либо минус на одном из проводов, обычно он для секреток реле всяких. И получается, с сиги снял, реле включилось - эсп можно включать. Поставил - все отрубилось. Даже можно не сами эсп, а плюс для кнопок пускать через реле. А вообще лучше всего купить модуль вантач с доводчиком типа беты 10\2, там и доводчики есть.
  • 0

#1407 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:03 PM

А вообще лучше всего купить модуль вантач с доводчиком типа беты 10\2, там и доводчики есть.

А этот модуль идет к сигнализации или он и есть сигнализация?
  • 0

#1408 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:06 PM

Не, это отдельный модуль. Просто на г2 изначально ток к эсп шел прямо через кнопки. Разгрузить можно их либо релюхами, либо таким модулем.
  • 0

#1409 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:12 PM

Не, это отдельный модуль. Просто на г2 изначально ток к эсп шел прямо через кнопки. Разгрузить можно их либо релюхами, либо таким модулем.

Т.е. к моей имеющейся сигналке я внедряю этот модуль, внутрь дверей под обшивку не лезу, и он будет стекла сам поднимать, когда я на охрану поставлю?
  • 0

#1410 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:30 PM

Есть просто модуль доводчик, он только поднимает стекла при сигналке, а есть модуль вантач+доводчик, он и от одного нажатия кнопок мотор повезет вверх или вниз, а при защемлении руки остановит и стекло отъедет, и при сигналке окна закроет.
Под обшивку не надо, все подключается к уже имеющимся коммутациям.

Сообщение отредактировал kandalf: 27 April 2013 - 22:31 PM

• 0

#1411 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:41 PM

Есть просто модуль доводчик, он только поднимает стекла при сигналке, а есть модуль вантач+доводчик, он и от одного нажатия кнопок мотор повезет вверх или вниз, а при защемлении руки остановит и стекло отъедет, и при сигналке окна закроет.
Под обшивку не надо, все подключается к уже имеющимся коммутациям.

Спасибо за разъяснение!
  • 0

#1412 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 19:46 PM

Блин, весь город объездил нашел только Saturn AU-93 и Спрут rwc 702m. Но в интернете нет информации что они могут. Может кто знает что про них. Хотя бы они возвращаются в предыдущее положение после включения сигналки?
  • 0

#1413 Mad Max

Mad Max

Интересующийся

• Пользователи
  • 62 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 16 May 2013 - 13:22 PM

У меня 3-дверка (1985 г.), брал на правую дверь механизм стеклоподъемника в сборе (обычный) - купил на разборе с 5-дверки, когда разобрал дверь оказалось, что крепления совсем разные. На моем оно крепиться к раме двери с помощью двух отверстий (снизу и сверху) просверленными в на вертикальном основани жесткой части механизма. На купленном же механизме крепления совсем не совпадали, там припаяны заушины (тоже сверху и снизу), т.е. креплялись в сумме уже не на 2, а на 4 болта. Еще одно отличие - это сама опора-бегунок на которую ставиться стекло, у меня была какая-то каучуковая или пластиковая (трудно разобрать было) - а с 5-дверки, уже жестянка была покрепче. Короче пришлось колхозить так его с небольшим наклоном на несколько градусов и оставить нижнюю часть незакрепленной, для небольшого смещения при полном опускании стекла. Фото не делал. но в багажнике валяется старый механизм.

а у 3ёх дверных и 5ти дверных стеклоподьемники различаются?

• 0

#1414 Никита)

Никита)

Участник

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 13:43 PM

если что, есть оригинальный эсп) могу продать))

• 0

#1415 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 16 May 2013 - 14:05 PM

А с кнопками ничего не поделаешь, либо выкусывать лампы, либо, если есть сигнализация, сделать так, чтобы эсп работали только при снятой с охраны сигналке.

а почему бы не сделать обычное реле, дающее плюс на кнопки при включении зажигания? лишнее реле пихать не хочется? в общем, это понятно. Но у меня тут возникла идея, в чем может быть подвох? идея такая - брать плюс для эсп с вывода E14 (черная колодка жгута назад. конкретно этот вывод - это плюс на бензонасос). 4-х контактное реле вставлять в штатное место для реле бензонасоса. В моей ситуации (жетроник давай досвидания, январь привет) это место в бп пустует, бензонасос подключен совершенно по-другому. Вроде всё ништяк. Судя по схемам, это реле будет замыкаться при включении зажигания. Цепь ампер 20 должна держать, а эсп одновременно стараться не включать. Что я упускаю?

• 0

#1416 2garin1011

2garin1011

Участник

• Пользователи
  • 298 сообщений
  • Интересы:трЭш кино, машины, сиськи

Отправлено 16 May 2013 - 17:53 PM

koncedalov, отличная идея, в выхи попробу, кнопки ЖЭПЭ групп прожили 8 месяцев... нужно рэле

• 0

#1417 koncedalov

koncedalov

это аватарка

• Пользователи
  • 1371 сообщений
  • Интересы:ничего не интересует...

Отправлено 16 May 2013 - 18:09 PM

koncedalov, отличная идея, в выхи попробу, кнопки ЖЭПЭ групп прожили 8 месяцев... нужно рэле

моя идея не про разгрузку кнопок (тогда нужно было бы два реле - столько же, сколько и стеклоподъемников). моя идея для того, чтобы не вырывать лампочки из кнопок, и чтобы плюс на кнопки приходил только после включения зажигания. Штатно так и делается - стоит отдельное реле над бп, замыкающееся при включении зажигания (точнее, после запитывания цепи Х) и дающее плюс через кнопки на эсп. У меня же просто места мало для отдельных релюх, поэтому возникла идея использовать освободившееся место реле бензонасоса...

• 0

#1418 gretaswert

gretaswert

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1978 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:51 PM

Ваня, ты где?

• 0

#1419 IzhStyle

IzhStyle

хрен

• Пользователи
  • 1025 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 22:07 PM

а что сложного подцепить подсветку кнопок к той же подсветке печки и др кнопак?

• 0

#1420 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 23:06 PM

А? Че?
Иж, не получится, там подсветка единым контактом с зажиганием.
Я чет не вкурил, блок предов новый или старый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей