логично,очевидно посмотреть на них :D
т.е. если есть маркировка "Е" то все ок? или менять надо?
или должно быть DC.Dr?
все, воткнул, фары под галоген
Сообщение отредактировал lumen: 24 February 2010 - 12:22 PM
Отправлено 24 February 2010 - 12:14 PM
логично,очевидно посмотреть на них :D
Сообщение отредактировал lumen: 24 February 2010 - 12:22 PM
Отправлено 24 February 2010 - 13:37 PM
Отправлено 24 February 2010 - 13:54 PM
только НЕхх - это всего лишь обозначение в какой стране сертифицированы фарки (хх - цифры)
нужно именно HCR или DCR искать (ну и производные)
соотв если D - значит все норм :D
Отправлено 24 February 2010 - 14:32 PM
Сообщение отредактировал КостяБ: 24 February 2010 - 14:33 PM
Отправлено 24 February 2010 - 14:37 PM
а где здесь про ксенон с цоколем H ? :) Получается они вообще мимо этой портянки пролетают...Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Отправлено 24 February 2010 - 14:42 PM
Отправлено 24 February 2010 - 14:51 PM
Ну глупо было бы полагать,что там ответят по-другому)Сейчас обзвонил конторы по продаже ксенона...
Отправлено 24 February 2010 - 15:08 PM
Уважаемый -= вынос мозга =- сразу видно что Вы ни когда не бывали в суде и вообще мало что видели в жизни.никто ничего не будет арестовывать
вы ссылку то это сколько раз до конца прочитали?!
там четко написано что нарушение административное
инспектор только составит протокол, изымет ВУ и даст времянку с направлением в суд
в протоколе напишет что тс не соотв пункту такому то бла-бла-бла
далее ты едешь в суд и там получаешь горчичник
как и в случае с встречкой\обгоном под знак\пьянкой судья не будет разбираться что там у тебя стояло на момент нарушения он просто лишит тебя прав... и ходит доказывай что не ишак
А я не понимаю Вашего упорства не признавать, что ксенон как таковой УДОБЕН. Я с ужасом вспоминаю как я ездил без него в потьмах и не хрена не видел. В том числе и людей на обочине и разделительной полосе! Мне уже достаточно лет чтобы письками мерятся во дворе с П А Ц А Н А М И. Пускай у них будет 25 под холодным душем, мне пофиг.я вот не понимаю такого упорства в желании ездить с ксеноном?!
как в анекдоте что ли?! типо без ксенона ты не пацан и братки с района засмеют?!
У каждого своя ситуация с покупательной способностью. Поэтому не надо мне советовать что покупать, а то я посаветую тебе купить велосипед и не засарять продуктами горения атмосферу, а засарять исключительно сероводородом!хочешь ксенон - покупай машину с соотв фарами
У меня 4х глазая оптика. Так вот в центре не дальний, а П Р О Т И В О Т У М А Н К И с хорактерной вертикальной насечкой по этому в принципе ПТФ у меня есть. А если я поставлю раллийную люстру, даже по госту! не ты ли первый ослепнешь нахрен и будешь полчаса моргать не изменяя полосы движения. Я помню на заре моей автомобилизации году так 95, когда о ксеноне и слыхать ни кто не слыхивал, меня ДНЕМ ослепил какой то урод на джипе и я реально не меняя полосы движения остановился и подождал пока зайчики в лес убегут.мало света - ставь ПТФ как доп ближний, меняй фары на оригинальные (или 6к за оригинальную хеллу жалко?!)
Сообщение отредактировал КостяБ: 24 February 2010 - 15:11 PM
Отправлено 24 February 2010 - 15:31 PM
Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 24 February 2010 - 15:32 PM
Отправлено 24 February 2010 - 15:45 PM
разбивать линию обвинения твой адвокат будет уже потом, когда ты аппеляцию подашьУважаемый -= вынос мозга =- сразу видно что Вы ни когда не бывали в суде и вообще мало что видели в жизни.
Любой адвокат разобьёт такую линию обвинения в пух и прах.
А я не понимаю Вашего упорства не признавать, что ксенон как таковой УДОБЕН. Я с ужасом вспоминаю как я ездил без него в потьмах и не хрена не видел. В том числе и людей на обочине и разделительной полосе! Мне уже достаточно лет чтобы письками мерятся во дворе с П А Ц А Н А М И. Пускай у них будет 25 под холодным душем, мне пофиг.
У каждого своя ситуация с покупательной способностью. Поэтому не надо мне советовать что покупать, а то я посаветую тебе купить велосипед и не засарять продуктами горения атмосферу, а засарять исключительно сероводородом!
У меня 4х глазая оптика. Так вот в центре не дальний, а П Р О Т И В О Т У М А Н К И с хорактерной вертикальной насечкой по этому в принципе ПТФ у меня есть. А если я поставлю раллийную люстру, даже по госту! не ты ли первый ослепнешь нахрен и будешь полчаса моргать не изменяя полосы движения. Я помню на заре моей автомобилизации году так 95, когда о ксеноне и слыхать ни кто не слыхивал, меня ДНЕМ ослепил какой то урод на джипе и я реально не меняя полосы движения остановился и подождал пока зайчики в лес убегут.
Отправлено 24 February 2010 - 15:53 PM
Отправлено 24 February 2010 - 15:55 PM
Отправлено 24 February 2010 - 15:59 PM
MTF. APP. 5000. Би. не помню пойду посмотрю.к Косте который "Б":поскольку чувствуется что вы продвинутый специалист,будте добры конфигурацию вашего ксенона,производитель? температура? наличие би? Также интересно узнать номер внутринних фар..
Отправлено 24 February 2010 - 15:59 PM
к Косте который "Б":поскольку чувствуется что вы продвинутый специалист,будте добры конфигурацию вашего ксенона,производитель? температура? наличие би? Также интересно узнать номер внутринних фар..
Сообщение отредактировал e404: 24 February 2010 - 16:00 PM
Отправлено 24 February 2010 - 16:01 PM
У меня 4х глазая оптика. Так вот в центре не дальний, а П Р О Т И В О Т У М А Н К И с хорактерной вертикальной насечкой по этому в принципе ПТФ у меня есть. А если я поставлю раллийную люстру, даже по госту! не ты ли первый ослепнешь нахрен и будешь полчаса моргать не изменяя полосы движения. Я помню на заре моей автомобилизации году так 95, когда о ксеноне и слыхать ни кто не слыхивал, меня ДНЕМ ослепил какой то урод на джипе и я реально не меняя полосы движения остановился и подождал пока зайчики в лес убегут.
Отправлено 24 February 2010 - 16:14 PM
Не так давно звонил в экзист, мне сказали, что есть 2 вида фар Hella, одни оригинальные, другие просто Hella. В чем разница я так и не смог понять.кстати нашел в экзисте 2 вида круглых хелл - одни те что дорогие и бьются из элькатса, а другие в районе 1000р бьются только по номерам
в чем прикол? :D
зы: это дело было обнаружено в конце декабря... сча смотрю за 820р "появились" фарные элементы (те без корзинки)
Отправлено 24 February 2010 - 16:22 PM
А кто может сказать как внешне(кроме маркировки) отличаются стекла на фарах HCR от DCR?
ЗЫ: закон пока не приняли?
Отправлено 24 February 2010 - 16:23 PM
На суд нуна слазу с адвакатом, что бы не было мучительно больно. Вне зависимости прав ты или нет!разбивать линию обвинения твой адвокат будет уже потом, когда ты аппеляцию подашь
имел неосторожность тако го же маневра. пошёл не по той дуге. пообщавшись с инспектором в течении часа. статус кво был восстановлен. теперь такого не делаю в принципе!много у нас справедливых решений по обгонам\встречкам\пьянкам?!
у меня подруга делая левый поворот чуть раньше начала маневр... ее сфоткали в тот момент когда она была почти параллельно осевой
Адвокат друзья мои, адвокат.лишили прав на 4 мес... ниче не докажешь
и свидетель в салоне тоже не аргумент
Как я писал выше ксенон мне не мешает если он не в грузовике, джипе или в праворукой. Кстати до установки ксенона тоже был его противник и он мне мешал. Поставил и всё стало хорошо.я искренне сочуствую тебе раз ты так плохо видишь в сумерках
мне моих сраных 2х фар хватает в большинстве случаев
нехватает их именно когда такой вот ръяный любитель ксенона едет навстречу
Ещё как!раллийная люстра не может быть по госту ибо она раллийная и по тому же госту может использоваться только на спецтрассах ;)
я не утверждаю что галоген не может слепить
Сертифицируй где? Назови хоть одну контору которая есть в каждом крупном городе которая бы этим занималась!не хочешь?! покупай\делай фары под ксенон, сертифицируй их... главное чтобы они были штатно под ксенон и никто тебе слова не скажет
Мне ни разу ни кто не моргнул что я ему своим светом мешаю! Мне моргали исключительно в информационных целях о засадах.и я уже заипался давать ссылку на фото того как в реале светит ксеноно в галогеновых фарах... если ты действительно в возрасте когда пиписьками не меряются, то должен и мозгами думать, а не быть как все
мне тоже никто не мешает пойти купить лампочки, поставить их и радоваться жизни и забивать болт на остальных, тока мля не хочется быть таким гомосеком которому в след орут и в лицо постоянно моргают
вырос как то я из этого возраста и могу думать не только за себя но и оценивать действия и положение других
Отправлено 24 February 2010 - 16:24 PM
Отправлено 24 February 2010 - 16:27 PM
попробуй поездить ЗА знакомыми и по диагонали от них (имитируя обгон)Поставив ксенон, я не однократно спрашивал у знакомых с которыми встречался на дороге не мешаю ли я своим светом. Все они говорили что нет не мешаю! И только после этого я сделал вывод, что ксенон вставленный в галогеновую оптику и настроенный по азимуту и углу места актуален!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей