IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#141 lumen

lumen

Активист

• Пользователи
  • 784 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:14 PM

очевидно посмотреть на них :D

логично,
т.е. если есть маркировка "Е" то все ок? или менять надо?
или должно быть DC.Dr?

все, воткнул, фары под галоген

Сообщение отредактировал lumen: 24 February 2010 - 12:22 PM

• 0

#142 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 13:37 PM

Ехх - это всего лишь обозначение в какой стране сертифицированы фарки (хх - цифры)
нужно именно HCR или DCR искать (ну и производные)
соотв если D - значит все норм :D
  • 0

#143 lumen

lumen

Активист

• Пользователи
  • 784 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:54 PM

Ехх - это всего лишь обозначение в какой стране сертифицированы фарки (хх - цифры)
нужно именно HCR или DCR искать (ну и производные)
соотв если D - значит все норм :D

только Н
хоть будет повод сменить ксенон
а то уже задолбал, то работает то не работает
  • 0

#144 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 24 February 2010 - 14:32 PM

Сейчас обзвонил конторы по продаже ксенона. Так вот, там ни какой паники нет. По их словам ситуации с ксеноном вот уже как года три. Дело всё в том что не понятен механизм осуществления данного документа. Во первых инспектор не специалист и в принципе не имеет право определять на дороге что там у вас установлено. Значит предположим. Стоит инспектор, видит едет машина со слишком ярким светом. Останавливает. Смотрит на обозначения на фаре. Видит там на пример Н4. Составляет протокол. Машину арестовывают. Увозят на штраф стоянку ( в противном случае приезжаем домой и всё снимаем?). Там, на штраф. стоянке, должны будут работать эксперты, которые будут делать соответствующее заключения ( обязательно в вашем присутствии и в присутствии 2 свидетелей-понятых). Дальше суд и т.д. Кто будет эвакуировать? За чей счёт? Где эти площадки? Где эти эксперты? Вопросов больше чем ответов. А если у вас там установлен галаген 80\100 вместо ксенона? То видимо всё оплатит инспектор.
Свои умозаключения я делал на основании пояснения на официальном сайте ГИБДД:

http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon

Сообщение отредактировал КостяБ: 24 February 2010 - 14:33 PM

• 0

#145 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:37 PM

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

а где здесь про ксенон с цоколем H ? :) Получается они вообще мимо этой портянки пролетают...
  • 0

#146 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 14:42 PM

никто ничего не будет арестовывать
вы ссылку то это сколько раз до конца прочитали?!
там четко написано что нарушение административное
инспектор только составит протокол, изымет ВУ и даст времянку с направлением в суд
в протоколе напишет что тс не соотв пункту такому то бла-бла-бла
далее ты едешь в суд и там получаешь горчичник
как и в случае с встречкой\обгоном под знак\пьянкой судья не будет разбираться что там у тебя стояло на момент нарушения он просто лишит тебя прав... и ходит доказывай что не ишак

я вот не понимаю такого упорства в желании ездить с ксеноном?!
как в анекдоте что ли?! типо без ксенона ты не пацан и братки с района засмеют?!

хочешь ксенон - покупай машину с соотв фарами
мало света - ставь ПТФ как доп ближний, меняй фары на оригинальные (или 6к за оригинальную хеллу жалко?!)
  • 0

#147 flipper

flipper

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4829 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:51 PM

Сейчас обзвонил конторы по продаже ксенона...

Ну глупо было бы полагать,что там ответят по-другому)
  • 0

#148 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:08 PM

никто ничего не будет арестовывать
вы ссылку то это сколько раз до конца прочитали?!
там четко написано что нарушение административное
инспектор только составит протокол, изымет ВУ и даст времянку с направлением в суд
в протоколе напишет что тс не соотв пункту такому то бла-бла-бла
далее ты едешь в суд и там получаешь горчичник
как и в случае с встречкой\обгоном под знак\пьянкой судья не будет разбираться что там у тебя стояло на момент нарушения он просто лишит тебя прав... и ходит доказывай что не ишак

Уважаемый -= вынос мозга =- сразу видно что Вы ни когда не бывали в суде и вообще мало что видели в жизни.
Любой адвокат разобьёт такую линию обвинения в пух и прах.

я вот не понимаю такого упорства в желании ездить с ксеноном?!
как в анекдоте что ли?! типо без ксенона ты не пацан и братки с района засмеют?!

А я не понимаю Вашего упорства не признавать, что ксенон как таковой УДОБЕН. Я с ужасом вспоминаю как я ездил без него в потьмах и не хрена не видел. В том числе и людей на обочине и разделительной полосе! Мне уже достаточно лет чтобы письками мерятся во дворе с П А Ц А Н А М И. Пускай у них будет 25 под холодным душем, мне пофиг.

хочешь ксенон - покупай машину с соотв фарами

У каждого своя ситуация с покупательной способностью. Поэтому не надо мне советовать что покупать, а то я посаветую тебе купить велосипед и не засарять продуктами горения атмосферу, а засарять исключительно сероводородом!

мало света - ставь ПТФ как доп ближний, меняй фары на оригинальные (или 6к за оригинальную хеллу жалко?!)

У меня 4х глазая оптика. Так вот в центре не дальний, а П Р О Т И В О Т У М А Н К И с хорактерной вертикальной насечкой по этому в принципе ПТФ у меня есть. А если я поставлю раллийную люстру, даже по госту! не ты ли первый ослепнешь нахрен и будешь полчаса моргать не изменяя полосы движения. Я помню на заре моей автомобилизации году так 95, когда о ксеноне и слыхать ни кто не слыхивал, меня ДНЕМ ослепил какой то урод на джипе и я реально не меняя полосы движения остановился и подождал пока зайчики в лес убегут.

Сообщение отредактировал КостяБ: 24 February 2010 - 15:11 PM

• 0

#149 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений
  • Интересы:Селекция.

Отправлено 24 February 2010 - 15:31 PM

Я полагаю,что ИДПС будет действовать,как описал е404.Т.е,если найдет буковки HCR,то моментально изымет ВУ и дальнейшие прения будут в суде.Лично мне бы не хотелось в этой ситуации тратить время на судебные разбирательства и деньги на адвоката,поскольку,именно в этой ситуации,думаю,дела я не выиграю.Другое дело,если оптику нельзя идентифицировать,а именно,отсутствуют буковки HCR или вообще отсутствуют какие-либо буковки.Однако,в этом случае,думается мне,никакой ИДПС и претензий предъявлять не станет.Я бы с удовольствием ездил с правильным ксеноном,но,пока ситуация не прояснится,пожалуй обожду.

Сообщение отредактировал Иозеф Швейк: 24 February 2010 - 15:32 PM

• 0

#150 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 15:45 PM

Уважаемый -= вынос мозга =- сразу видно что Вы ни когда не бывали в суде и вообще мало что видели в жизни.
Любой адвокат разобьёт такую линию обвинения в пух и прах.

А я не понимаю Вашего упорства не признавать, что ксенон как таковой УДОБЕН. Я с ужасом вспоминаю как я ездил без него в потьмах и не хрена не видел. В том числе и людей на обочине и разделительной полосе! Мне уже достаточно лет чтобы письками мерятся во дворе с П А Ц А Н А М И. Пускай у них будет 25 под холодным душем, мне пофиг.

У каждого своя ситуация с покупательной способностью. Поэтому не надо мне советовать что покупать, а то я посаветую тебе купить велосипед и не засарять продуктами горения атмосферу, а засарять исключительно сероводородом!

У меня 4х глазая оптика. Так вот в центре не дальний, а П Р О Т И В О Т У М А Н К И с хорактерной вертикальной насечкой по этому в принципе ПТФ у меня есть. А если я поставлю раллийную люстру, даже по госту! не ты ли первый ослепнешь нахрен и будешь полчаса моргать не изменяя полосы движения. Я помню на заре моей автомобилизации году так 95, когда о ксеноне и слыхать ни кто не слыхивал, меня ДНЕМ ослепил какой то урод на джипе и я реально не меняя полосы движения остановился и подождал пока зайчики в лес убегут.

разбивать линию обвинения твой адвокат будет уже потом, когда ты аппеляцию подашь
много у нас справедливых решений по обгонам\встречкам\пьянкам?!
у меня подруга делая левый поворот чуть раньше начала маневр... ее сфоткали в тот момент когда она была почти параллельно осевой
лишили прав на 4 мес... ниче не докажешь
и свидетель в салоне тоже не аргумент

я искренне сочуствую тебе раз ты так плохо видишь в сумерках
мне моих сраных 2х фар хватает в большинстве случаев
нехватает их именно когда такой вот ръяный любитель ксенона едет навстречу

раллийная люстра не может быть по госту ибо она раллийная и по тому же госту может использоваться только на спецтрассах ;)
я не утверждаю что галоген не может слепить
я утверждаю что кесарю - кесарево, слесарю - слесарево! те если твои фары под галоген - то будь добр ездить с галогеном...
не хочешь?! покупай\делай фары под ксенон, сертифицируй их... главное чтобы они были штатно под ксенон и никто тебе слова не скажет

и я уже заипался давать ссылку на фото того как в реале светит ксеноно в галогеновых фарах... если ты действительно в возрасте когда пиписьками не меряются, то должен и мозгами думать, а не быть как все

мне тоже никто не мешает пойти купить лампочки, поставить их и радоваться жизни и забивать болт на остальных, тока мля не хочется быть таким гомосеком которому в след орут :new_cussing: и в лицо постоянно моргают
вырос как то я из этого возраста и могу думать не только за себя но и оценивать действия и положение других
  • 0

#151 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:53 PM

к Косте который "Б":поскольку чувствуется что вы продвинутый специалист,будте добры конфигурацию вашего ксенона,производитель? температура? наличие би? Также интересно узнать номер внутринних фар..
  • 0

#152 Alexbrass

Alexbrass

пешеходы бывают двух видов: быстрые и мертвые

• Пользователи
  • 980 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:55 PM

А кто может сказать как внешне(кроме маркировки) отличаются стекла на фарах HCR от DCR? 

ЗЫ: закон пока не приняли?

• 0

#153 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 15:59 PM

к Косте который "Б":поскольку чувствуется что вы продвинутый специалист,будте добры конфигурацию вашего ксенона,производитель? температура? наличие би? Также интересно узнать номер внутринних фар..

MTF. APP. 5000. Би. не помню пойду посмотрю.
  • 0

#154 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 15:59 PM

Изображение
(с) Gray
те что Nebel
:icon_mrgreen:

Сообщение отредактировал e404: 24 February 2010 - 16:00 PM

• 0

#155 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 24 February 2010 - 16:01 PM

Маркировку с фары, плиз, в подтверждение. Если HB - то так оно и есть, а если HR - то извини - это дальний. В принципе противотуманки такие существуют, но судя по долгому обсуждению вопроса штатных комплектаций таких не было.

Насчет света - пробовал галогеновые Autopal, Depo, хрусталь Autopal - говносвет. Сейчас поставил оригинальную Hella - идеальный свет, сейчас глянул по Экзисту - 840 рублей штука (я брал когда в начале кризиса бакс скакал за 1000 рублей).
  • 0

#156 МишанR

МишанR

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:14 PM

кстати нашел в экзисте 2 вида круглых хелл - одни те что дорогие и бьются из элькатса, а другие в районе 1000р бьются только по номерам
в чем прикол? :D
зы: это дело было обнаружено в конце декабря... сча смотрю за 820р "появились" фарные элементы (те без корзинки)

Не так давно звонил в экзист, мне сказали, что есть 2 вида фар Hella, одни оригинальные, другие просто Hella. В чем разница я так и не смог понять.
  • 0

#157 Alexbrass

Alexbrass

пешеходы бывают двух видов: быстрые и мертвые

• Пользователи
  • 980 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:22 PM

А кто может сказать как внешне(кроме маркировки) отличаются стекла на фарах HCR от DCR? 

ЗЫ: закон пока не приняли?

так чем все-таки они отличаются?
  • 0

#158 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 16:23 PM

разбивать линию обвинения твой адвокат будет уже потом, когда ты аппеляцию подашь

На суд нуна слазу с адвакатом, что бы не было мучительно больно. Вне зависимости прав ты или нет!

много у нас справедливых решений по обгонам\встречкам\пьянкам?!
у меня подруга делая левый поворот чуть раньше начала маневр... ее сфоткали в тот момент когда она была почти параллельно осевой

имел неосторожность тако го же маневра. пошёл не по той дуге. пообщавшись с инспектором в течении часа. статус кво был восстановлен. теперь такого не делаю в принципе!

лишили прав на 4 мес... ниче не докажешь
и свидетель в салоне тоже не аргумент

Адвокат друзья мои, адвокат.

я искренне сочуствую тебе раз ты так плохо видишь в сумерках
мне моих сраных 2х фар хватает в большинстве случаев
нехватает их именно когда такой вот ръяный любитель ксенона едет навстречу

Как я писал выше ксенон мне не мешает если он не в грузовике, джипе или в праворукой. Кстати до установки ксенона тоже был его противник и он мне мешал. Поставил и всё стало хорошо.

раллийная люстра не может быть по госту ибо она раллийная и по тому же госту может использоваться только на спецтрассах ;)
я не утверждаю что галоген не может слепить

Ещё как!

не хочешь?! покупай\делай фары под ксенон, сертифицируй их... главное чтобы они были штатно под ксенон и никто тебе слова не скажет

Сертифицируй где? Назови хоть одну контору которая есть в каждом крупном городе которая бы этим занималась!

и я уже заипался давать ссылку на фото того как в реале светит ксеноно в галогеновых фарах... если ты действительно в возрасте когда пиписьками не меряются, то должен и мозгами думать, а не быть как все

мне тоже никто не мешает пойти купить лампочки, поставить их и радоваться жизни и забивать болт на остальных, тока мля не хочется быть таким гомосеком которому в след орут :new_cussing: и в лицо постоянно моргают

Мне ни разу ни кто не моргнул что я ему своим светом мешаю! Мне моргали исключительно в информационных целях о засадах.
Поставив ксенон, я не однократно спрашивал у знакомых с которыми встречался на дороге не мешаю ли я своим светом. Все они говорили что нет не мешаю! И только после этого я сделал вывод, что ксенон вставленный в галогеновую оптику и настроенный по азимуту и углу места актуален!

вырос как то я из этого возраста и могу думать не только за себя но и оценивать действия и положение других

• 0

#159 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 16:24 PM

стекла?! ничем не отличаются
отличается содержимое фар
более того - на многих современных вся маркировка не на стекле а на теле фары в районе крышек под лампочки
  • 0

#160 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 16:27 PM

Поставив ксенон, я не однократно спрашивал у знакомых с которыми встречался на дороге не мешаю ли я своим светом. Все они говорили что нет не мешаю! И только после этого я сделал вывод, что ксенон вставленный в галогеновую оптику и настроенный по азимуту и углу места актуален!

попробуй поездить ЗА знакомыми и по диагонали от них (имитируя обгон)
пусть потом расскажут о впечатлениях об увиденном в зеркалах... особенно при обгоне

мне спорить надоело
анекдот про ад для ксенонщиков я думаю ты уже знаешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей