ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Отправлено 06 March 2010 - 15:55 PM
Отправлено 06 March 2010 - 16:13 PM
А если подумать, прежде чем писать ?Ну 2 часа мозги повыносить - не так страшно, как год пешим топать. Выходит можно с ксеноном ездить, если нет с собой ВУ? Получить штраф в 100р и ехать дальше?
Пока ты ВУ не предоставишь, машину не отпустят.А как только предоставишь - получишь протокол и т.д.
Отправлено 06 March 2010 - 16:30 PM
Вот именно, какое право институт вообще берёт на себя ответственность соотносить правонарушение к статье закона? Заказуха, блин!И ещё я немного не понял, почему НИИ решило приравнять ксенон к старбоскопам. Ведь ст.12.5 ч.3 как раз про старбоскопы. А у ксенона всего 2 режима работы : либо ключен, либо выключен, но никак не пульсирующий.
Отправлено 06 March 2010 - 17:01 PM
А если подумать, прежде чем писать ?
Пока ты ВУ не предоставишь, машину не отпустят.А как только предоставишь - получишь протокол и т.д.
Ну по статье 12.3 ч.1 КоАП за "забытое" ВУ всего лишь штраф, но никак не отстранение от управления, как в случае с нетрезвым состоянием водителя. И мне кажется, что действие ВУ инспектор ГАИ должен проверять сам, делая запрос в управление. Или я тут тоже заблуждаюсь?
Отправлено 06 March 2010 - 17:02 PM
Гравировка, наклейка. Да пофиг что. Я уже писал, что в мире творится с этими ДЦР-АШЦР. Вопрос в другом. Можно ли получить(законно) талон ГТО без предоставления дополнительных документов.вопрос не правильный, правильный вопрос "где взять стекла с надписью DCR ?"
Отправлено 06 March 2010 - 17:18 PM
Для управления автомобилем тебе необходим документ, подтверждающий это право - ВУ, временное ВУ. Инспектор ДПС тебе ничего не должен, это ты, согласно ПДД, должен передать ему по его требованию документ на право управления и документы на машину для проверки.Ну по статье 12.3 ч.1 КоАП за "забытое" ВУ всего лишь штраф, но никак не отстранение от управления, как в случае с нетрезвым состоянием водителя. И мне кажется, что действие ВУ инспектор ГАИ должен проверять сам, делая запрос в управление. Или я тут тоже заблуждаюсь?
Отправлено 06 March 2010 - 17:39 PM
Отправлено 06 March 2010 - 18:11 PM
Мда-а. Ещё один тяжёлый случай. Весна, что ли так действует. Обязательно надо упереться рогом.Так документ у меня есть, но не при себе. И право и документ никто не забирал.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
• Опубликовано 7 июля 2009 г.
• Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.
...
Отстранение от управления транспортным средством
126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:
выявление административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца), частью 2 статьи
...
127. Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.
Отправлено 06 March 2010 - 18:30 PM
Говорить надо сейчас, потом будет поздноТак о чём тогда вообще говорить?..
Отправлено 06 March 2010 - 18:52 PM
я снял, езжу с габаритами, мне и так все видно)Ну чё вы все сняли ксеню???
Отправлено 06 March 2010 - 19:03 PM
Отправлено 06 March 2010 - 19:25 PM
Беру свои слова про "ещё один тяжелый случай" обратно! Пис !2 provizor : Прошу прощения, был не прав. Этого приказа не читал и строил свои размышления лишь на основании КоАП.
Отправлено 07 March 2010 - 00:15 AM
#974 Guest_Nordix_*
Отправлено 07 March 2010 - 00:24 AM
Устал на ощупь ездить, поставил колхоз взад. Будь что будет.
ничего не будет. штраф 100р будет. уже разжевали.
Отправлено 07 March 2010 - 00:41 AM
Отправлено 07 March 2010 - 01:06 AM
Отправлено 07 March 2010 - 02:21 AM
+ 100 )))
самый прикол -у нас на районе теперь каждая вторая шаха ночью только на габаритах.видать азерботбаши прочухали что за ксенон дрючат и решили пока затаиться.)))) учитывая что у многих
там лампочкам лет как машине получается почти стелс..летящий на крыльях ночи..
Отправлено 07 March 2010 - 07:41 AM
Отправлено 07 March 2010 - 07:53 AM
Не совсем так. Пока снимал-ставил. Посмотрел маркировку ламп. Там только Н4. Ни какого упоминания Д-ксенон на них нет. В сертификате есть упоминание г.р. ламп, но испытание проведены по госту ламп накаливания.Это и есть по человечески - ты воткнул ксенон в галогеновые фары, т.к. тебе пох на закон и остальных, гаец вздрюкал тебя за это, но вместо запрета эксплуатации и штрафа 100р развёл на Н-ую сумму денег, т.к. ему тоже пох на закон и тебя.
Формально я прав
#980 Guest_Nordix_*
Отправлено 07 March 2010 - 09:51 AM
Не совсем так. Пока снимал-ставил. Посмотрел маркировку ламп. Там только Н4. Ни какого упоминания Д-ксенон на них нет. В сертификате есть упоминание г.р. ламп, но испытание проведены по госту ламп накаливания.
Формально я прав
формально государство просто поимело людей дважды.
потому что сначала это государство выдало сертификат для ввоза и продажи газоразрядных ламп с цоколем Н4. а уже потом натягивает за использование.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей