IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#681 sova

sova

Участник

• Пользователи
  • 113 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:41 PM

Считаю, эту тему можно мусолить бесконечно. Тут уже все всё поняли, что кто-то "ЗА", кто-то "Против".
Я только не пойму, приняли этот закон или нет???? Или сами гайцы еще не разберуться и лохов разводят?

Сообщение отредактировал sova: 02 March 2010 - 17:43 PM

• 0

#682 лисичка

лисичка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 564 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:42 PM

Питер - у вас тоже, http://community.liv...to/9990310.html

:dur13: На Культуры вообще такие чудилы стоят. Меня остановили, проверили все документы,попросили открыть капот-проверить номер движка. Пока номер искал на движке, даже тряпочкой сам протирал-забыл видимо зачем полез в капот. И через минут 5 чистки-сказал: все в порядке,можете ехать. А я время потеряла, но в очередной раз над ними посмеялась. Надо было перед девушкой повыпендриваться?! :dur02:

Сообщение отредактировал лисичка: 02 March 2010 - 17:44 PM

• 0

#683 Folk

Folk

Флудер

• Пользователи
  • 1131 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:46 PM

ну эт смаря какая девушка, мона и повыпендриваться если она того стоит
  • 0

#684 лисичка

лисичка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 564 сообщений

:dur13: На Культуры вообще такие чудилы стоят. Меня остановили, проверили все документы,попросили открыть капот-проверить номер движка. Пока номер искал на движке, даже тряпочкой сам протирал-забыл видимо зачем полез в капот. И через минут 5 чистки-сказал: все в порядке,можете ехать. А я время потеряла, но в очередной раз над ними посмеялась. Надо было перед девушкой повыпендриваться?! :dur02:

Вчера часов в 8 вечера им не было никакого дела до ксенонов. Мимо них проехала раз 5- даже не посмотрели в мою сторону :icon_smile:
  • 0

#685 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

На Культуре вообще странные стоят. Они при мне остановили машину без номеров, висела только рамка и собрались мужику выписать штраф за нечитаемые ГЗ. У мужика чуть инсульт от смеха не случился
  • 0

#686 лисичка

лисичка

Постоянный участник

• Пользователи
  • 564 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 17:55 PM

Чего-то всю тему не осилил, но вычитал пару изречений по поводу поддержки данного закона.
В общем есть свое мнение на эту тему и оно таково:
У меня нет ксенона и ставить нет желания и времени, возможно и поставил бы, но в принципе пофиг.
Не знаю кто кого слепит, может быть я слепой,но мне как-то не мешает ксенон на других машинах. За рулем с 1996 года, в свое время работал на фирме и по работе очень часто катался в Москву, ( 1-2 раза в неделю), сейчас так же катаюсь по трассе на большие расстояния, типа Карелия или Архангельская область и естественно вся езда происходит преимущественно по ночам. Ну было, может быть один или два раза что ослепили и то не помню. Так чего хочу сказать, если ты из далека видишь что встречка идет с дальним, так не смотри на его фары, тупо глаза отвести, слабо что-ли? Или нужно обязательно в упор смотреть на встречные фары до зайчиков в глазах? Кстати, ослепить можно не только ксеноном, достаточно просто не правильно установленных фар, даже с обычными лампами и ближнем светом. А тем кого постоянно слепят, порекомендую почаще щетки менять, а так же лобовое стекло, так как от его состояния очень многое завит.
Вот как-то так....
В общем идея данного закона мне кажется немного бредовой и направлена на очередное обогащение власти имущих, кстати, так же как и закон о ремнях безопасности в рейсовых автобусах, который вступил в силу с 1 марта. Только не подумайте что я против ремней, я только ЗА, но как????? Далеко не во всех автобусах предусмотрены ремни для всех пассажиров, а в некоторых моделях даже запрещено вносить изменение в конструкцию сидений (о чем, обычно, гласит фирменная надпись)Однако штрафовать стали уже.....
По-моему такой же бред как и с ксеноном.

Истинная правда. Давйте дадим еще немного денюшек нашим "бедным" гаишникам за ксеноны,тонировку и т.д. :girl_devil:
  • 0

#687 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:03 PM

Кто проходил и где?

в гугле забанили ? :)
http://www.tucson-cl...?t=50332&page=2
http://wroom.ru/inde...pic=1216&page=2
http://www.autolada....c.php?p=3801938
  • 0

#688 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:30 PM

в гугле забанили ? :)
http://www.tucson-cl...?t=50332&page=2
http://wroom.ru/inde...pic=1216&page=2
http://www.autolada....c.php?p=3801938

Очень достоверно. Сильно отличается от "бабка во дворе шепнула)
А ты сам то читал ? Во второй ссылке : цитата "Там всё тщательно проверили и разЪяснили, что если был бы обычный ксенон, техосмотр я бы не прошёл, а так- без проблем- режим работы и светораспределение соответствует нормам "
Ну и погуглив, можно найти что ксенон полезен и здоровье укрепляет.
а вот например для того, чтоб РЕАЛЬНО пройти ТО свет фар с ксеноном должен давать вот такую картину: (рис Б )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gost.jpg   41.75К   73 Количество загрузок:

• 0

#689 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:40 PM

Очень достоверно. Сильно отличается от "бабка во дворе шепнула)
А ты сам то читал ? Во второй ссылке : цитата "Там всё тщательно проверили и разЪяснили, что если был бы обычный ксенон, техосмотр я бы не прошёл, а так- без проблем- режим работы и светораспределение соответствует нормам "
Ну и погуглив, можно найти что ксенон полезен и здоровье укрепляет.
а вот например для того, чтоб РЕАЛЬНО пройти ТО свет фар с ксеноном должен давать вот такую картину: (рис Б )

а согласно какому пункту ГОСТ Р 51709-2001 для газоразрядных ламп применяется именно вариант б ?
  • 0

#690 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:43 PM

Господа (и дамы, разумеется ;) ), никого не хочу расстраивать, но....... :mult15:
  • 0

#691 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 18:43 PM

Дочитал - ссылка 1, страница 3
"Вчера проходил ГТО на рабочем авто ну стоим с мужиками слышим конкретный крик из соседнего бокса для легковых авто заглянули интереса ради хозяин мерса Е220 ругался с технарями которые ему напесали в диагностической карте осмотра что головные световые приборы (фры с установленным заводским ксеноном) не соответствуют Российскому ГОСТУ"
  • 0

#692 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 02 March 2010 - 19:50 PM

Господа (и дамы, разумеется ;) ), никого не хочу расстраивать, но....... :mult15:

Ты сам то читал? Чем расстраивать? Тем что мы живём в первобытном строе? Как там правильно сказано о том, что мы не знаем ни своих прав, ни обязанностей!
  • 0

#693 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2010 - 20:05 PM

Отдам даром комплект ксенона H1, i-Mego :lol:
  • 0

#694 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2010 - 20:18 PM

http://www.radiomayak.ru/player.html прям щас с каким-то генералом про ксенон
  • 0

#695 s1r1x

s1r1x

Участник

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 20:38 PM

Не знаю кто кого слепит, может быть я слепой,но мне как-то не мешает ксенон на других машинах. За рулем с 1996 года, в свое время работал на фирме и по работе очень часто катался в Москву, ( 1-2 раза в неделю), сейчас так же катаюсь по трассе на большие расстояния, типа Карелия или Архангельская область и естественно вся езда происходит преимущественно по ночам. Ну было, может быть один или два раза что ослепили и то не помню. Так чего хочу сказать, если ты из далека видишь что встречка идет с дальним, так не смотри на его фары, тупо глаза отвести, слабо что-ли?

+10000000! Отводишь глаза и никто не слепит! У самого стоял ксенон, сегодня снял и поставил аццко желтые галогеновые лампы, как знак протеста))
ЗЫ: поставлю ксенон в фонари заднего хода + вывод на дополнительную кнопку :icon_twisted:

Сообщение отредактировал s1r1x: 02 March 2010 - 20:41 PM

• 0

#696 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 20:45 PM

http://www.radiomayak.ru/player.html прям щас с каким-то генералом про ксенон

у меня не слушается....чего говорят?
  • 0

#697 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:06 PM

заберу ;)
  • 0

#698 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 03 March 2010 - 00:55 AM

блин пытался днем отписать, с телефона, инет подвис чегото, мне надо, один комплект есть. нужен еще один, буду люстру ваять на 4 фары, для ночных гонок, хочу попробовать зенон вкрячить
  • 0

#699 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 03 March 2010 - 01:29 AM

Я придумал как избавится от произвола гаеров на дороге из-за ксенона. Поскольку сейчас вобщемто никто не защищён. И штатный в том числе. Надо только внести соответствующие отметки в птс и свидетельство о регистрации во всех ныне зарегистрированных автомобилях. Или по крайней мере для начала всем желающим. Ну и как у нас принято амнистию оаъявить. Просто добавить пункт о типе излучателя света (осветительного прибора). Ну а до той поры пока этого пункта нет и разговаривать вобщемто не о чем

Сообщение отредактировал КостяБ: 03 March 2010 - 02:08 AM

• 0

#700 Garag1973

Garag1973

Интересующийся

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 09:03 AM

как и где забрать ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2