IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#621 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 02 March 2010 - 10:23 AM

бред!!! не знаешь, не нужно такое писать !!!!! все отлично видно!!!!

Вообще-то если в родные фары засунуть ксенон, то он будет светить вверх и подсвечивать снежинки в границе видимости..
  • 0

#622 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:30 AM

Вообще-то если в родные фары засунуть ксенон, то он будет светить вверх и подсвечивать снежинки в границе видимости..

а опустить не судьба ? езжу уже два года с ксеноном фары настроены нормально, и ни каких засветов нету
  • 0

#623 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2010 - 10:30 AM

ты в показаниях не путайся :) то у тебя не видно нихрена, то светло как днем. Про шпарящих как паровозы - ваще но комментс, они потом очень красиво лежат в кюветах.

а я и не путаюсь
я не сказал что мне не видно
я сказал что гомосекам в свете своих же фар ниче не видно
и что плюсом галогена в этой ситуации было то что он не создает мне перед носом марево из белых мух (как например в туман дальняк включить)

таким образом логично было бы гомосекам выключить свой перфоманс и ехать с габаритами при свете уличных фонарей
  • 0

#624 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:32 AM

а я и не путаюсь
я не сказал что мне не видно
я сказал что гомосекам в свете своих же фар ниче не видно
и что плюсом галогена в этой ситуации было то что он не создает мне перед носом марево из белых мух (как например в туман дальняк включить)

таким образом логично было бы гомосекам выключить свой перфоманс и ехать с габаритами при свете уличных фонарей

ты вообще ездил с кеноном в обычных фарах?
  • 0

#625 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:37 AM

Но уже куча тазов и куча "крутых" мерсов ездят только с габаритами.. без света даже ночью.. бесит просто страшно! Но ментам ооочень лениво видимо останавливать за ебду без света..

А зачем? За это же нельзя лишить прав. Так что заработать на этом сложно. Ну не писать же протокол на сотню-другую рублей. У них же другие функции...

Он же не гомосек :)))
  • 0

#626 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2010 - 10:37 AM

да
пассажиром периодически езжу
причем и в обычных и в гало-линзах ;)))
и с настоящим ксеноном езжу

в обычных фарах в дождик мне чесслово очково ехать было

ну и как писали выше - если при смене лампочки фары надо снова регулировать, значит ламочки гумно...
не веришь? почитай ще раз физику распределения света в галогенке и в хиде ;)
http://in-drive.ru/4...vit-ksenon.html
  • 0

#627 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:39 AM

Он же не гомосек :)))

:icon_mrgreen:
  • 0

#628 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:40 AM

да
пассажиром периодически езжу
причем и в обычных и в гало-линзах ;)))
и с настоящим ксеноном езжу

в обычных фарах в дождик мне чесслово очково ехать было

ну и как писали выше - если при смене лампочки фары надо снова регулировать, значит ламочки гумно...
не веришь? почитай ще раз физику распределения света в галогенке и в хиде ;)
http://in-drive.ru/4...vit-ksenon.html

не нужно вообще такую грязь на всех ксенонщиков валить! да 60 % слепят так как поставив ксенон не регулируют фары, я и сам по началу всех слепил да *цензура*ался их настраивать , но в итоге настроил все ок!!!
ссылка гомно не пашет

Сообщение отредактировал Жендос150: 02 March 2010 - 10:44 AM

• 0

#629 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2010 - 10:40 AM

ща начинают обсасывать темы с альтерсветом
вот на че наткнулся - http://www.raybrig.g...s/products.html (это исходник)
это типо на русском - http://www.raybrig.ru/

кто че знает?
это типо 100Вт галоген с синим фильтром?! (где то читал что синий фильтр на лампе как рза сечет основной полезный спектр - желтый... и смысла нету в таких лампах)
  • 0

#630 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений
  • Интересы:Сисадмин я. Машинки на пульте, мультики, машины, компьтеры (PC and MAC), девушки =)

Отправлено 02 March 2010 - 10:41 AM

а опустить не судьба ? езжу уже два года с ксеноном фары настроены нормально, и ни каких засветов нету

А ты вообще понимаешь физику отражения света в фаре? Что ксеноновая лампа по размеру и длинне не соответствует заводской, поэтому углы падения другие, и рассеивание больше, и чтобы не светило частично вверх нужно либо линзовать, либо на столько наклонять фары, что толк от них пропадает.

Одно дело не замечать что они так светят, другое дело понимать что это так.
Даже на новых машинах в которых есть варианты комплектаций с ксеноном идет разный отражатель. К чему бы это они?
  • 0

#631 Маквин001

Маквин001

Чемпион клуба по предупреждениям и банам

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:44 AM

Когда меня то остановят уже???Сёдня в 5 утра ездил в ступино 0 эмоций, на постах Москвы 0 эмоций!!!Я так не играю!! :text_39: :text_39:
  • 0

#632 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:46 AM

Когда меня то остановят уже???Сёдня в 5 утра ездил в ступино 0 эмоций, на постах Москвы 0 эмоций!!!Я так не играю!! :text_39: :text_39:

За небольшие деньги могу договорится :icon_twisted:
  • 0

#633 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:48 AM

А ты вообще понимаешь физику отражения света в фаре? Что ксеноновая лампа по размеру и длинне не соответствует заводской, поэтому углы падения другие, и рассеивание больше, и чтобы не светило частично вверх нужно либо линзовать, либо на столько наклонять фары, что толк от них пропадает.

Одно дело не замечать что они так светят, другое дело понимать что это так.
Даже на новых машинах в которых есть варианты комплектаций с ксеноном идет разный отражатель. К чему бы это они?

а ты учитываешь что на би ксеноновой лампе н4 есть шторка еще!!!
  • 0

#634 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 March 2010 - 10:56 AM

а ты учитываешь что на би ксеноновой лампе н4 есть шторка еще!!!

мля, вот ты заипал!
тебе про одно а ты про другое
ПОФИГ НА ШТОРКИ, ПОФИГ НА ТВОИ НАСТРОЙКИ!!! - В КСЕНОНОВОЙ ЛАМПЕ ФИЗИЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ И ФОРМА РАБОЧЕГО ТЕЛА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГАЛОГЕНОВОЙ!!!
твой отражатель спроектирован под цилиндрическое рабочее тело с учетом распределения яркостей по длине этого тела
а ксеноновая дуга имеет совсем другую форму и размеры соотв те части дуги что выходят за линейный размер спирали и дают паразитные засветки
какие бы ты там шторки не ставил внутренних переотражений в фаре никто не отменял
и вот эти паразитные переотражения ты и пытаешься скомпенсировать опуская фары ниже...

ты никогда не задумывался почему галогеновые лампочки на 100Вт дают размазанную картинку по сравнению с нормальными?!
а все по той же причине - размер спирали больше нормального... соотв паразиты лезть в стороны начинают

учи физику лучше!
  • 0

#635 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:58 AM

ща начинают обсасывать темы с альтерсветом
вот на че наткнулся - http://www.raybrig.g...s/products.html (это исходник)
это типо на русском - http://www.raybrig.ru/

кто че знает?
это типо 100Вт галоген с синим фильтром?! (где то читал что синий фильтр на лампе как рза сечет основной полезный спектр - желтый... и смысла нету в таких лампах)

Во первых - 100 Вт. Обычный отражатель облезет моментом, + может оплавится контакты,провода, разъёмы (реально, я в своё время купил 7-ку таз,там в одной (!) фаре стояла 100 Вт,был облезший отражатель и приплавленный к лампе разьём - фара под замену). И фокусироваться правильно не будет - там нить другая.
Синий спектр более рефрактерен (сильнее отклоняется) и в условиях дождя/снега/тумана будет рассеиватся.
Вчера по снегу на трассе было забавно наблюдать на машины с "ксеноном" - напоминали китайские светящиеся шары - подсвечивали падающие снежинки, а не освещали дорогу.
  • 0

#636 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:02 AM

Спросил сёдня у капитана с техн.надзора он сказал не забивайте себе голову и послал меня )))))))))))) Так что мужики не очкуйте :assshake: :assshake: :assshake: :alc: :190: :00030: :muz_271: :muz_271: :text_39:
  • 0

#637 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:03 AM

мля, вот ты заипал!
тебе про одно а ты про другое
ПОФИГ НА ШТОРКИ, ПОФИГ НА ТВОИ НАСТРОЙКИ!!! - В КСЕНОНОВОЙ ЛАМПЕ ФИЗИЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ И ФОРМА РАБОЧЕГО ТЕЛА ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ГАЛОГЕНОВОЙ!!!
твой отражатель спроектирован под цилиндрическое рабочее тело с учетом распределения яркостей по длине этого тела
а ксеноновая дуга имеет совсем другую форму и размеры соотв те части дуги что выходят за линейный размер спирали и дают паразитные засветки
какие бы ты там шторки не ставил внутренних переотражений в фаре никто не отменял
и вот эти паразитные переотражения ты и пытаешься скомпенсировать опуская фары ниже...

ты никогда не задумывался почему галогеновые лампочки на 100Вт дают размазанную картинку по сравнению с нормальными?!
а все по той же причине - размер спирали больше нормального... соотв паразиты лезть в стороны начинают

учи физику лучше!

а ты заи ал уже типа слепят меня постоянно и во всем ксенон виноват фары бить нужно за это , не нравится сиди дома или пешком ходи, мне тоже много что бесит, но я же не выношу это на публику как попугай!!!!останься при своем мнении! сказал один раз и хватит!

Сообщение отредактировал Жендос150: 02 March 2010 - 11:06 AM

• 0

#638 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:09 AM

Как всегда, в России мрак,
Темнота, хаос, бардак,
Освещал нам путь ксенон,
Но с правами гаснет он.
  • 2

#639 DeliteR

DeliteR

Постоянный участник

• Пользователи
  • 714 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:13 AM

а ты заи ал уже типа слепят меня постоянно и во всем ксенон виноват фары бить нужно за это , не нравится сиди дома или пешком ходи, мне тоже много что бесит, но я же не выношу это на публику как попугай!!!!останься при своем мнении! сказал один раз и хватит!

Мда дискуссия перешла на уровень:

Изображение
  • 0

#640 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:19 AM

Как всегда, в России мрак,
Темнота, хаос, бардак,
Освещал нам путь ксенон,