IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#521 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:40 PM

Я уже на чемоданах ,думаю в Бобруйск поеду там говорят чем больше ксенона, тем больше девки дают!!!

:ves05: только не забудь поставить синие лампочки в габариты, и парочку наклеек спарко и подсветка днища ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда будешь там первым на деревне))
  • 0

#522 Маквин001

Маквин001

Чемпион клуба по предупреждениям и банам

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:43 PM

:ves05: только не забудь поставить синие лампочки в габариты, и парочку наклеек спарко и подсветка днища ОБЯЗАТЕЛЬНО, тогда будешь там первым на деревне))

На лобавуху главное наклеить наклейку ХУЛИГАН или БРОДЯГА
  • 0

#523 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:45 PM

это уже не модно. надо вешать съе***л быстро!
  • 0

#524 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 01 March 2010 - 14:45 PM

Выдёргивание фразы из контекста, может напрочь исказить мысль автора.
Сейчас только закончил разговор с очередным юристом. Информация такова. Да лишают ( или составляют протокол не в курсе), но видимо по пояс тупых. Вас останавливает инспектор и говорит :
- У вас ксенон.
Вы:
-У меня галаген Raybrig Metal Thunder ( или что то подобное )
Он:
-Откройте капот!
Вы:
-Составьте пожалуйста протокол досмотра и найдите 2х понятых ( свидетеля ) и подберите вескую причину по поводу остановки и досмотра. Если говорит: " А такая машина значится в угоне". Тогда Вы: " А покажите ориентировку!" Требуем предъявить удостоверение. Переписываем ФИО, номер нагрудного знака. Помните во время досмотра инспектор не имеет право даже облокотится на машину не то что трогать что либо руками!
Блоки розжига убираем в непрозрачный пакет. Прячем в подкрылки на мотоциклетных проводах и т.д. Да вообще не ваше дело что либо ему доказывать. Это его работа вот пусть и думает "как?". Мы лишь должны знать свои права!
Допустим нашёл он 2 понятых, составил протокол. Что в нём будет написано? Правильно из инородного только пакеты. А они как известно не светят. Захочет посмотреть что в пакетах отправляем к прокурору. Поскольку только он может дать санкцию на обыск. Если захочет сам сделать вывод - требуем удостоверение инженера по тех. надзору.
Ни в коем случае не говорим слова типа ксенон и газоразрядные лампы у меня ( так говорит юрист ). Только галоген. Или " Да я ваще не в курсе чо там стоит. Я блин не специалист знать всё. Светит белым непрерывно - значит ОК"
Так же возможна съёмка на камеру мобильного телефона. Правда ночь не самое лучшее время для съёмки. Но существует например налобный фонарь. Можно сделать звонок "другу" и сообщить о произволе на дороге. Для Питера "Управление Собственной Безопасности ГУВД: +7(812) 541-02-02". Этот телефон отличается от телефона доверия, где как правило автоответчик. Там сидят реальные люди заинтересованные в наказании инспекторов. Можно так же позвонить юристу своему или заранее найти контору которая бы помогала вести Вам разговор в режиме он лайн с инспектором. Некоторые конторы предлагают выезд т.с. к клиенту. Но инспектора, по закону, это не волнует. Он имеет право написать протокол и без вашего адвоката. Тогда Вы вписываете все свои замечания и несогласия и подписываете протокол, поскольку отсутствие вашей подписи не является для суда отказом в разборе данного инцидента. Вот только дописать в этот протокол можно что угодно, ведь идентифицировать его будет не почему. Так же можно сделать фотографию протокола во избежании фальсификации!
А как решить эту проблему на дороге со стороны закона, т.с. в правовом поле, я уже писал выше. Остановка. Протокол. Штраф стоянка. Экспертное заключение. В вашем присутствии. С двумя бумагами в суд. Ну а там как повезёт.
  • 0

#525 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:46 PM

точно вот я бестолочь совсем забыл :icon_mrgreen: спарко на лобовухе это не круто:icon_mrgreen:
  • 0

#526 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:51 PM

Вот найдётся человек который обязательно всё обаср*т!!Только разрядили ситуацию нет надо опять её обасрать!!Ты преведи факты лишения прав за ксенон,а не сплетни по телефону!!!Как уже достали пустомёты!!Костя Б это к тебе обращение!!!

Сообщение отредактировал Маквин001: 01 March 2010 - 14:58 PM

• 0

#527 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:52 PM

Сейчас только закончил разговор с очередным юристом. Информация такова. Да лишают ( или составляют протокол не в курсе), но видимо по пояс тупых.

да нету никакого закона по поводу лишения за ксенон!!! это только предписания за которое лишить не могут !!!!
  • 0

#528 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:53 PM

Лишили на 12 месяцев!! Машину забрали,ксенон вырвали блин чё делать не знаю!!! :anim: :brake: :text_39: :text_39: :text_39: :text_39:

Ну ты вообщем молодец... Закон не вступил в силу, пока это только разъяснительное письмо... Почитай в интернете по поводу этого, и найдешь... Не помню дословно, но "любые действия по ареста ксеноновых фар инспекторами ГИБДД считаются неправомерными!"... Так что радуйся - будешь год гулять благодаря тому, что менты тебя обломали... Насколько я знаю, закон скорее всего вступит в июне, если вообще вступит в силу...
  • 0

#529 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:54 PM

это уже не модно. надо вешать съе***л быстро!

+1000000
Пока я тут правом занимался, вы тут блин такого нагородили :polt_71x: Улыбнуло не по децки. Жаль что не так весело, как грустно.
  • 0

#530 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:55 PM

Ну ты вообщем молодец... Закон не вступил в силу, пока это только разъяснительное письмо... Почитай в интернете по поводу этого, и найдешь... Не помню дословно, но "любые действия по ареста ксеноновых фар инспекторами ГИБДД считаются неправомерными!"... Так что радуйся - будешь год гулять благодаря тому, что менты тебя обломали... Насколько я знаю, закон скорее всего вступит в июне, если вообще вступит в силу...

маквин прикалывается вообще то :text_39:
  • 0

#531 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:56 PM

Ваня ,Тимурчик один есть!!!!
  • 0

#532 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:57 PM

маквин прикалывается вообще то :text_39:

Женёк тише не пали :text_39:
  • 0

#533 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:57 PM

Женёк тише не пали :text_39:

сори:icon_redface:
  • 0

#534 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:58 PM

"лишают ( или составляют протокол не в курсе)"

Ключевые слова
  • 0

#535 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 14:59 PM

Без прав терь год о боже как быть!!!Да будь проклят тот день, когда Гриша поставил этот гр*цензура*ный ксенон!!
  • 0

#536 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:02 PM

Без прав терь год о боже как быть!!!Да будь проклят тот день, когда Гриша поставил этот гр*цензура*ный ксенон!!

:ves05: я тебе дам свои права погонять, только ради бога сними ксенон!!!
  • 0

#537 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:09 PM

Извини, я запарился читать всю тему, решил, что у тебя действительно отобрали...

Интересно, а есть реальные случаи, когда отобрали права?
  • 0

#538 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:10 PM

Изображение я тебе дам свои права погонять, только ради бога сними ксенон!!!

Изображение Изображение Изображение
  • 0

#539 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:15 PM

Извини, я запарился читать всю тему, решил, что у тебя действительно отобрали...

Интересно, а есть реальные случаи, когда отобрали права?

Я думаю, что нет!
  • 0

#540 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:17 PM

....

Извини. Не стал копировать всю белеберду, которую ты написал выше, кто хочет - прочтёт. Ты написал про полного идиота - гаишника, такие встречаются не часто.
Инспектору не надо находить предлог для открытия капота - он проверяет документы и сверяет с фактическими номерами - на кузове, на двигателе. И если он попросит открыть капот для сверки номеров - он имеет на это полное право.
Из "Наставления по работе ГИБДД"
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
....
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
...
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
...

82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении61, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
...
90. В случае обнаружения в ходе проверки документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, сотрудник, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, возбуждает дело об административном правонарушении.

Если кратко - остановил, проверил документы, полез сверять номера под капотом и увидел ксенон. Ксенон и ВУ изъял, протокол написал, если ночь и нет другого освещения - отправил на штраф-стоянку. Всё абсолютно в рамках закона. А дальше беги к судье, доказывай, что ты не верблюд. По опыту "встречников", процент лишённых будет достигать 99 % .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей