IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#341 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:54 AM

Хочешь сказать ты так просто снимешь линзы?

уже снял...
нет никакого желания обсуждать с идпс проблему моего света :vava:

посмотрим как будут развиваться события, обратно поставить вопрос 20-ти минут.
  • 0

#342 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:56 AM

Вот мне интересно, а на китайских стёклах есть вообще хоть какая-то маркировка? Ещё интересно, есть же новые машины, на которые или ксенон или галоген идёт штатно. Но при этом форма фары не меняется, а значит и стекло такое же, так? Значит маркировка у них на корпусе. Пойди попробуй на гольфе найти хоть какую-то маркировку на корпусе.=) А канализация наша под капотом не запрещена, главное блоки акуратно спрятать.
  • 0

#343 GreG

GreG

Gregовозовод

• Пользователи
  • 8091 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:58 AM

да выходов на самом деле много, но нет ни одного 100-процентного...
рисковать лишением, я лично, не готов. :closedeyes:
  • 0

#344 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 00:59 AM

Ну, не ужели не померить диаметр и глубину этого устойства.

Изображение
  • 0

#345 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений
  • Интересы:ржавые гайки

Отправлено 27 February 2010 - 01:02 AM

спасибо
  • 0

#346 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:04 AM

Вот мне интересно, а на китайских стёклах есть вообще хоть какая-то маркировка? Ещё интересно, есть же новые машины, на которые или ксенон или галоген идёт штатно. Но при этом форма фары не меняется, а значит и стекло такое же, так? Значит маркировка у них на корпусе. Пойди попробуй на гольфе найти хоть какую-то маркировку на корпусе.=) А канализация наша под капотом не запрещена, главное блоки акуратно спрятать.

форма отражателя меняеться, а на стекле написан H7/D2S или HCR/DCR как-то так
  • 0

#347 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 01:12 AM

форма отражателя меняеться, а на стекле написан H7/D2S или HCR/DCR как-то так

Я понимаю что отражатель другой. И понимаю ЧТО на стекле должно быть написано. Просто с трудом верится что будут выпускать одинаковые стёкла с разными надписями.=)
  • 0

#348 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 27 February 2010 - 07:45 AM

Спасибо. Как я писал раньше, у меня мотор рп и до кронштейна фильтра 8 см, а до самого фильтра 12. И ктомуже там вроде нет эл. корректора и предназначины они под н7. Так что это по ходу тоже не выход
  • 0

#349 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 08:22 AM

Я понимаю что отражатель другой. И понимаю ЧТО на стекле должно быть написано. Просто с трудом верится что будут выпускать одинаковые стёкла с разными надписями.=)

Надпись одна H7/D2S
  • 0

#350 KillerAngel

KillerAngel

колхознег

• Пользователи
  • 3281 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 08:23 AM

Спасибо. Как я писал раньше, у меня мотор рп и до кронштейна фильтра 8 см, а до самого фильтра 12. И ктомуже там вроде нет эл. корректора и предназначины они под н7. Так что это по ходу тоже не выход

зенон не может быть под H !!!
D1S вроде там
  • 0

#351 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений
  • Интересы:Селекция.

Отправлено 27 February 2010 - 09:57 AM

слющи, ты масло в тачке только в сервисе меняешь ? откуда такая любовь к "конторам" ?
я пока не увидел не одного документа по которому по которому с самопальным ксеноном могу оказаться "не прав"

То что лично ты не видел,не значит,что его нет.
http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon
  • 0

#352 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2010 - 10:04 AM

могу предложить инетересную концепцию
правда для тех у кого на модулях видно что они DCR
взять карбон и выгнуть из него прозрачные стекла ;)))
  • 0

#353 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:37 AM

на каком основании капот открыть?

1. Проверка номеров (двиг, ВИН)
2. Подозрение совершение правонарушения - установка газоразрядных ламп в непредназначенные фары
  • 0

#354 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2010 - 10:46 AM

эти фары под корректора
видишь там со стороны руки на фото белая хрень видна - в нее и ставится корректор
тока он походу какой то цилиндрический, аля гидрокорректоры на 8ке (собсно на 463-ем гелике гидрокорректор изначально и стоял)
  • 0

#355 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2010 - 10:48 AM

1. Проверка номеров (двиг, ВИН)
2. Подозрение совершение правонарушения - установка газоразрядных ламп в непредназначенные фары

по 1 можно слать на йух если вне поста дело
по 2 - тоже под капотом им делать нечего
пусть стекла разглядывают
  • 0

#356 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:50 AM

Немного текста в тему:
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль… / 27 февраля 2010г.

Приветствую всех у кого есть ксенон...сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого... Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.

Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"...
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу? :)
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы..."
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!

Евгений Шельмин, Автоюрист, www.avtourist.info
  • 0

#357 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 10:51 AM

И еще:
О запрете ксенона! / 26 февраля 2010г.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте, мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции, и если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Никаких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод" - платят либо те, кто "повелся", или "у кого много денег"...
  • 0

#358 Иозеф Швейк

Иозеф Швейк

Постоянный участник

• Пользователи
  • 554 сообщений
  • Интересы:Селекция.

Отправлено 27 February 2010 - 10:55 AM

А вот это уже аргумент!Однако,зная сколько времени придется потерять в наших инстанциях,желание доказывать свою правоту вызывает весьма унылые мысли.Но,если другого выхода не будет...
  • 0

#359 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 11:20 AM

А вот это уже аргумент!Однако,зная сколько времени придется потерять в наших инстанциях,желание доказывать свою правоту вызывает весьма унылые мысли.Но,если другого выхода не будет...

я бы сказал-вот это уже что-то конкретное,а пытаться разводить на этой волне гайцы будут однозначно
  • 0

#360 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 27 February 2010 - 11:26 AM

доказательство свой правоты по неточностям формулировок - это самое геморное дело...
это все равно что доказывать что ты не управлял авто на парковке возле дома попивая пивко с корешами - за рулем сидел?! алкоголь употреблял?! виновен!
а то что машина без мотора - *цензура*
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей