IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#261 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 25 February 2010 - 23:09 PM

Да из инета, вестимо. Я тут на допросе что-ли? Тон поубавьте.

Да тон совершенно нормальный. Ты выложил фотку и ни чего толком не пояснил, поэтому и спрашиваю. Я вообще подумал что дети балуются :icon_biggrin:
  • 0

#262 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 25 February 2010 - 23:10 PM

Да тон совершенно нормальный. Ты выложил фотку и ни чего толком не пояснил, поэтому и спрашиваю. Я вообще подумал что дети балуются :icon_biggrin:

Айм сори.
Из конфы авторушной. Автосвет. Там много всего выкладывают.
  • 0

#263 Gаgarin

Gаgarin

Флудер

• Пользователи
  • 1042 сообщений
  • Интересы:интересные

Отправлено 25 February 2010 - 23:49 PM

8) Врот всем ГИБДДшникам ноги и тем кто против ксенона...
Сам езжу с "Би", снять...!? сниму!!, но поставлю доп Фары - НАЗЛО, и ЗАДЕРУ их так чтоб "Жизнь раем не казалась"... А так же штатные ЗАДЕРУ вверх!!!

А то ксенон им не понраву... Ездите на метро если вас слепит! Нас тоже слепят "Галогенщики" с кривыми Фарами, мы же не предлогаем им их снимать!

Закон - ИДИОТСКИЙ! =@
  • -7

#264 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:21 AM

Сам езжу с "Би", снять...!? сниму!!, но поставлю доп Фары - НАЗЛО, и ЗАДЕРУ их так чтоб "Жизнь раем не казалась"... А так же штатные ЗАДЕРУ вверх!!!

А то ксенон им не понраву... Ездите на метро если вас слепит! Нас тоже слепят "Галогенщики" с кривыми Фарами, мы же не предлогаем им их снимать!

Закон - ИДИОТСКИЙ! =@

ЗА свинское отношение к обществу еще ни кого по головке не погладили...
  • 2

#265 Маквин001

Маквин001

Чемпион клуба по предупреждениям и банам

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:26 AM

Закон - ИДИОТСКИЙ! =@

Ты за языком своим следи!А по поводу доп. фар задери и не дай бог из-за тебя кто нибудь в дтп попадёт!Сам постоянно езжу по трассе и знаю что это такое.И заканчивайте этот базар всё это слухи нет никакого ЗАПРЕТА И никого лишать не будут!Вот гос.пошлина увеличилась это факт поставить машину на учёт стоит 1800 руб. Тех.осмотр 800р
  • 0

#266 !PROFF!

!PROFF!

Старый вояка

• Пользователи
  • 3510 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:33 AM

Кстати... Тут как бы возможно конечно и неверные мои предположения но я скажу... Когда установлен галоген у тебя а на встречу едет машина с ксеноном - даже штатным - она слепит... Слепит - понятие растяжимое конечно но всё же, после такой машины первые 2 секунды пытаешься поймать дорогу в свете своих же фар... Когда у тебя стоит ксенон - даже самые злостные гомоксенонщики слепят не так сильно... Обусловлено это человеческим глазом... Ведь не даром существую функция ночного диммера, а именно возможность приглушать свет подсветки в ночное время... Так например наша приборка... Она светит мягким - тусклым светом, и те кто ставит туда кучу диодов - очень сильно не прав в отношении себя...
Глаз привыкает к тусклому свету от галогенных фар, ты начинаешь видеть больше чем мог бы увидеть в первые секунды после включения света... Именно из за этог и получается такая картина ослепления: Зрачок расширен для того что бы улавливать далеко не идеальный свет от галогенных фар, а тут мимо проезжает машина с ксеноном (даже штатным - это не столь важно), зрачок сужается от яркого пятна на асфальте, и после того как машина проезжает - ты ровным счётом ничего на дороге не видишь...

Когда ставишь себе ксенон - твой свет яркий и встречные не так сильно отвлекают... Это подтвердят абсолютно все без исключения кто пользовался ксеноновым светом...

Другой момент - когда у тебя грязное стекло... Тогда ксенон превращает твоё стекло в синюю пелену и тут ты точно ничего не видишь вообще... Вот тут спорный момент и как бы ответственность надо каждому свою иметь как одной так и другой стороне...

Думаю меня поймут те кто об этом задумывался хоть раз

ЗЫ: С 26го числа в ГАИБДД поступает официальное разрешение на наказание по статье 12,5 часть 3... Сегодня по телеку слышал
  • 0

#267 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:42 AM

Нате вам ссылочку здесь уже с апреля наказывают http://www.gai.ru/co...50/topic420172/
:text_39: :text_39: :text_39:
  • 0

#268 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:44 AM

Вот ещё http://news.auto.ru/news/1997.html
и так можно до бесконечности, так что расслабтесь и не парьте себе голову
  • 0

#269 Маквин001

Маквин001

• Пользователи
  • 1626 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:49 AM

И по поводу лишения лишает суд, а не сотрудник , а суд, в нем еще надо доказать виновность. Ссылка идет на ч. 3 ст. 12.5 (Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.)Вот как то так други мои!!
  • 0

#270 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 26 February 2010 - 01:27 AM

И по поводу лишения лишает суд, а не сотрудник , а суд, в нем еще надо доказать виновность. Ссылка идет на ч. 3 ст. 12.5 (Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.)Вот как то так други мои!!

вот как раз в это положение и внесут поправку и будет ксенон в фарах не предназначенных для таких ламп трактоваться
-" а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС"
как только все инстанции бумажки пройдут... так и усе буит
  • 0

#271 3лыдзень

3лыдзень

мал золотник,да Г2

• Пользователи
  • 3247 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:32 AM

Основных положений по допуску ТС к эксплуатации

где почитать?
нашел)

Сообщение отредактировал 3лыдзень: 26 February 2010 - 01:34 AM

• 0

#272 kibandrei

kibandrei

Участник

• Пользователи
  • 214 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 02:22 AM

Фу-х, дочитал!!! Люди! Ставьте себе хоть прожектор от паровоза, но только других не слепите!
Случай из жизни: пристроилась сзади девятина и слепит дальним, я ее пропустил и врубил дальний с дополнительными фарами, он пропустил меня и врубил действительно дальний, я поднял руки вверх показывая что сдаюсь, а он, сцука настырная, не слезает с попы. Хорошо что на дизеле был - оторвался!
  • 0

#273 gans

gans

Профессура

• Пользователи
  • 8588 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 03:34 AM

Хорошо что на дизеле был - оторвался!

Дизель-гонка?
  • 0

#274 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 26 February 2010 - 03:44 AM

Закон - ИДИОТСКИЙ! =@

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
епнисьвсемназлоапугол
  • 0

#275 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 26 February 2010 - 07:34 AM

Кстати... Тут как бы возможно конечно и неверные мои предположения но я скажу... Когда установлен галоген у тебя а на встречу едет машина с ксеноном - даже штатным - она слепит... Слепит - понятие растяжимое конечно но всё же, после такой машины первые 2 секунды пытаешься поймать дорогу в свете своих же фар... Когда у тебя стоит ксенон - даже самые злостные гомоксенонщики слепят не так сильно... Обусловлено это человеческим глазом... Ведь н Сегодня по телеку слышал

Согласен. Снял ксенон и ослеп. Вечером до компа доберусь выложу сравнительные фотки.

Сообщение отредактировал КостяБ: 26 February 2010 - 07:58 AM

• 0

#276 Gаgarin

Gаgarin

Флудер

• Пользователи
  • 1042 сообщений
  • Интересы:интересные

Отправлено 26 February 2010 - 08:13 AM

Ты за языком своим следи!

Ты извини конечно - если обидел :vava: , но закон и правда Не Айс! Согласись - НЕ ДОВОЛЬНЫХ больше чем Довольных от этих "телодвижений" нашей думы...

Издали бы какой нибудь указ отлавливать машины с "кривыми Фарами", которые светят не пойми куда, все их бы приспустили и точка... нет, надо Лишать... номера снимать... бред короч.
  • 0

#277 Viktor_PG

Viktor_PG

колхозник!!!

• Пользователи
  • 2454 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 26 February 2010 - 08:33 AM

а бывают просто стёкла для фар с надписью DCR - просто мне нинравяца как выглядат фары с линзами......
и как на дароге проверять будут наличие автоматического коректора....
  • 0

#278 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 09:00 AM

Закон - ИДИОТСКИЙ! =@

Приготовил несколько крупных гаек... Ничего личного.
  • 0

#279 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 February 2010 - 09:20 AM

а бывают просто стёкла для фар с надписью DCR - просто мне нинравяца как выглядат фары с линзами......
и как на дароге проверять будут наличие автоматического коректора....

1.есть фары под лампы D2R - рефлекторные... но сцуко не на носка %)
2.по наличию талончика ГТО...:D:D:D
  • 0

#280 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 26 February 2010 - 09:22 AM

Закон - ИДИОТСКИЙ! =@

Приготовил несколько крупных гаек... Ничего личного.

гулливера читали?!
война остроконечников с тупоконечниками, йоклмн :polt_71x:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей