Да тон совершенно нормальный. Ты выложил фотку и ни чего толком не пояснил, поэтому и спрашиваю. Я вообще подумал что дети балуютсяДа из инета, вестимо. Я тут на допросе что-ли? Тон поубавьте.
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Отправлено 25 February 2010 - 23:09 PM
Отправлено 25 February 2010 - 23:10 PM
Айм сори.Да тон совершенно нормальный. Ты выложил фотку и ни чего толком не пояснил, поэтому и спрашиваю. Я вообще подумал что дети балуются
Из конфы авторушной. Автосвет. Там много всего выкладывают.
Отправлено 25 February 2010 - 23:49 PM
Сам езжу с "Би", снять...!? сниму!!, но поставлю доп Фары - НАЗЛО, и ЗАДЕРУ их так чтоб "Жизнь раем не казалась"... А так же штатные ЗАДЕРУ вверх!!!
А то ксенон им не понраву... Ездите на метро если вас слепит! Нас тоже слепят "Галогенщики" с кривыми Фарами, мы же не предлогаем им их снимать!
Закон - ИДИОТСКИЙ!
Отправлено 26 February 2010 - 00:21 AM
ЗА свинское отношение к обществу еще ни кого по головке не погладили...Врот всем ГИБДДшникам ноги и тем кто против ксенона...
Сам езжу с "Би", снять...!? сниму!!, но поставлю доп Фары - НАЗЛО, и ЗАДЕРУ их так чтоб "Жизнь раем не казалась"... А так же штатные ЗАДЕРУ вверх!!!
А то ксенон им не понраву... Ездите на метро если вас слепит! Нас тоже слепят "Галогенщики" с кривыми Фарами, мы же не предлогаем им их снимать!
Закон - ИДИОТСКИЙ!
Отправлено 26 February 2010 - 00:26 AM
Ты за языком своим следи!А по поводу доп. фар задери и не дай бог из-за тебя кто нибудь в дтп попадёт!Сам постоянно езжу по трассе и знаю что это такое.И заканчивайте этот базар всё это слухи нет никакого ЗАПРЕТА И никого лишать не будут!Вот гос.пошлина увеличилась это факт поставить машину на учёт стоит 1800 руб. Тех.осмотр 800рВрот всем ГИБДДшникам ноги и тем кто против ксенона...
Закон - ИДИОТСКИЙ!
Отправлено 26 February 2010 - 00:33 AM
Глаз привыкает к тусклому свету от галогенных фар, ты начинаешь видеть больше чем мог бы увидеть в первые секунды после включения света... Именно из за этог и получается такая картина ослепления: Зрачок расширен для того что бы улавливать далеко не идеальный свет от галогенных фар, а тут мимо проезжает машина с ксеноном (даже штатным - это не столь важно), зрачок сужается от яркого пятна на асфальте, и после того как машина проезжает - ты ровным счётом ничего на дороге не видишь...
Когда ставишь себе ксенон - твой свет яркий и встречные не так сильно отвлекают... Это подтвердят абсолютно все без исключения кто пользовался ксеноновым светом...
Другой момент - когда у тебя грязное стекло... Тогда ксенон превращает твоё стекло в синюю пелену и тут ты точно ничего не видишь вообще... Вот тут спорный момент и как бы ответственность надо каждому свою иметь как одной так и другой стороне...
Думаю меня поймут те кто об этом задумывался хоть раз
ЗЫ: С 26го числа в ГАИБДД поступает официальное разрешение на наказание по статье 12,5 часть 3... Сегодня по телеку слышал
Отправлено 26 February 2010 - 00:42 AM
Отправлено 26 February 2010 - 00:44 AM
и так можно до бесконечности, так что расслабтесь и не парьте себе голову
Отправлено 26 February 2010 - 00:49 AM
Отправлено 26 February 2010 - 01:27 AM
вот как раз в это положение и внесут поправку и будет ксенон в фарах не предназначенных для таких ламп трактоватьсяИ по поводу лишения лишает суд, а не сотрудник , а суд, в нем еще надо доказать виновность. Ссылка идет на ч. 3 ст. 12.5 (Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.)Вот как то так други мои!!
-" а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС"
как только все инстанции бумажки пройдут... так и усе буит
Отправлено 26 February 2010 - 01:32 AM
Основных положений по допуску ТС к эксплуатации
где почитать?
нашел)
Сообщение отредактировал 3лыдзень: 26 February 2010 - 01:34 AM
Отправлено 26 February 2010 - 02:22 AM
Случай из жизни: пристроилась сзади девятина и слепит дальним, я ее пропустил и врубил дальний с дополнительными фарами, он пропустил меня и врубил действительно дальний, я поднял руки вверх показывая что сдаюсь, а он, сцука настырная, не слезает с попы. Хорошо что на дизеле был - оторвался!
Отправлено 26 February 2010 - 03:34 AM
Дизель-гонка?Хорошо что на дизеле был - оторвался!
Отправлено 26 February 2010 - 03:44 AM
Врот всем ГИБДДшникам ноги и тем кто против ксенона...
Закон - ИДИОТСКИЙ!
епнисьвсемназлоапугол
Отправлено 26 February 2010 - 07:34 AM
Согласен. Снял ксенон и ослеп. Вечером до компа доберусь выложу сравнительные фотки.Кстати... Тут как бы возможно конечно и неверные мои предположения но я скажу... Когда установлен галоген у тебя а на встречу едет машина с ксеноном - даже штатным - она слепит... Слепит - понятие растяжимое конечно но всё же, после такой машины первые 2 секунды пытаешься поймать дорогу в свете своих же фар... Когда у тебя стоит ксенон - даже самые злостные гомоксенонщики слепят не так сильно... Обусловлено это человеческим глазом... Ведь н Сегодня по телеку слышал
Сообщение отредактировал КостяБ: 26 February 2010 - 07:58 AM
Отправлено 26 February 2010 - 08:13 AM
Ты за языком своим следи!
Ты извини конечно - если обидел , но закон и правда Не Айс! Согласись - НЕ ДОВОЛЬНЫХ больше чем Довольных от этих "телодвижений" нашей думы...
Издали бы какой нибудь указ отлавливать машины с "кривыми Фарами", которые светят не пойми куда, все их бы приспустили и точка... нет, надо Лишать... номера снимать... бред короч.
Отправлено 26 February 2010 - 08:33 AM
и как на дароге проверять будут наличие автоматического коректора....
Отправлено 26 February 2010 - 09:00 AM
Приготовил несколько крупных гаек... Ничего личного.Врот всем ГИБДДшникам ноги и тем кто против ксенона...
Закон - ИДИОТСКИЙ!
Отправлено 26 February 2010 - 09:20 AM
1.есть фары под лампы D2R - рефлекторные... но сцуко не на носка %)а бывают просто стёкла для фар с надписью DCR - просто мне нинравяца как выглядат фары с линзами......
и как на дароге проверять будут наличие автоматического коректора....
2.по наличию талончика ГТО...:D:D:D
Отправлено 26 February 2010 - 09:22 AM
Врот всем ГИБДДшникам ноги и тем кто против ксенона...
Закон - ИДИОТСКИЙ!
Приготовил несколько крупных гаек... Ничего личного.
гулливера читали?!
война остроконечников с тупоконечниками, йоклмн
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей