IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#121 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:25 PM

Ссылаясь на заключение ФГУП "НИИАЭ", представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами "ксеноновые лампы" будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: "Если "ксенон" установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб, при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать".

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
взято здесь http://www.newsprom...._za_ksenon.html

То есть, если меня остановят с ксеноном, а у меня 4300 К (белого цвета) непрерывного режима работы, то штраф всего 100 рублей, без всяких лишений?
  • 0

#122 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:33 PM

То есть, если меня остановят с ксеноном, а у меня 4300 К (белого цвета) непрерывного режима работы, то штраф всего 100 рублей, без всяких лишений?

4300 вообще то ближе к желтому
  • 0

#123 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:36 PM

4300 вообще то ближе к желтому

У кого как - у меня конкретно белый... Показыл бы фотки, но не могу... Ксенон лежит в гараже, из-за аварии...
  • 0

#124 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:39 PM

ну у "конкретных пацанов" другого и не может быть :)
  • 0

#125 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 22:43 PM

А что поделать? В магазине, где покупал 4300 К был вообще близок к фиолетовому...
  • 0

#126 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 23 February 2010 - 23:27 PM

мазду или фокус в кредит.

Купи, А пока будешь судиться с дилером по качеству нового автомобиля будешь ездить на старом проверенном ГОЛЬФЕ как я!!!
  • 0

#127 korolev_k.a

korolev_k.a

Участник

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:09 AM

Права отберут,снимай и не думай что прокатит, или кучу бабла с собой вози!
  • 0

#128 korolev_k.a

korolev_k.a

Участник

• Пользователи
  • 127 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:17 AM

по дороге домой, ГОВНОКСЕНОНЩИКОВ на тазах невидел ни одного, только дорогие иномарки

Пока гулял с ребёнком, процентов 70 тазы и дешёвые иномарки, спецом обращал внимание!Не отрегулированные галогенные фары
, действительно, слепят так, что приходиться аварийку включать пока в чувства не придёшь, а с ксеноном всё равно.

Сообщение отредактировал korolev_k.a: 24 February 2010 - 00:17 AM

• 0

#129 SeR

SeR

Гольфовед

• Пользователи
  • 5202 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:17 AM

Купи, А пока будешь судиться с дилером по качеству нового автомобиля будешь ездить на старом проверенном ГОЛЬФЕ как я!!!

ваще надо логаны брать или порше на крайняк.
а маздо фокусы это уже для буржуйных клерков.
  • 0

#130 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:18 AM

Проблема в том, что на любой машине идет штатный галоген, и его хрен запретишь... Согласен, обычные лампы слепят намного сильнее и дольше потом отходишь... Короче, дибилизм полный, все равно от ГОВНОКСЕНОНЩИКОВ не избавятся... Русский народ изобретательный, понапридумывают всякой фигни...
  • 0

#131 Ромыч

Ромыч

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 01:22 AM

ваще надо логаны брать или порше на крайняк.
а маздо фокусы это уже для буржуйных клерков.

А по мне, так лучше на Гольфе, но на своем, и не париться насчет кредитов, и не платить за КАСКО каждый год кредита... 35 тысяч (в среднем) - тоже немаленькие деньги... Если каждый год вкладывать в Гольф по 35 тысяч, то через 2-3 года у тебя будет машине покруче Логанов...=)
  • 0

#132 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:14 AM

А по мне, так лучше на Гольфе, но на своем, и не париться насчет кредитов, и не платить за КАСКО каждый год кредита... 35 тысяч (в среднем) - тоже немаленькие деньги... Если каждый год вкладывать в Гольф по 35 тысяч, то через 2-3 года у тебя будет машине покруче Логанов...=)

Первая КАСКА была 33 втрая 35 третья 42!( но не доехала она до 3ей КАСКИ мотор заклинил!)четвёртая ваще под палтос наверно + угар стоимости и ваще пипец ни разу не выгодно. Единственное в крупной аварии больше шансов остаться в живых. И с КАСКОЙ ездить приятней. ВСЁ ПОХРЕН! КАСКА ведь платит!
  • 0

#133 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 09:34 AM

каску уще не всегда выскрести можно без нервов
у нас такие страховые что белые и пушистые они тока тогда когда ты с ними договор заключаешь и отдаешь бабки
а вот как дело доходит до выплат - овца превращается в волка и начинаются такие нервы
да по мелочи они платят
а вот по крупняку иногда начинают сильно выпендриваться
например случай когда с крыши на машину упал снег со льдом и тачка на выброс - страховая начала гундеть что мол машина была припаркована неправильно, хотя в месте парковки никаких ограничивающих или запрещающих знаков не было, асфальтовое покрытие явно говорило что это не тротуар и тп
вобщем человек больше полугода не мог пользоваться авто, доказывал что он прав и что неправы коммунальщики которые вовремя не почистили снег

сча у моего начальника тоже касочные бадания со страховой - у сына угнали тачку, и через пару недель нашли ее разутую до колес... теперь сын бадается с страховой
  • 0

#134 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 09:44 AM

Лично меня напрягает ксенон на джипах, когда они к тебе в задницу встают на перекрёстке и пофиг штатный он или нет если фары задраны. Я всю жизнь регулировал фары на 5 метрах по коленке ( 50 см от земли, верхний срез бампера) , а эти ухари ставят вровень с фарой ( аккурат по крыше моего гольфа) и не знаешь куда спрятаться от такого урода. И вторые кто меня напрягает- это праворукие с ксеноном. У меня стоит БИ в обычных фарах ( типа Н ) ни кто ни разу мне не посигналил, что я его слеплю! Зато на новой иномарке типа Лачетти ( у которой мотор заклинил!), где был исключительно штатный ГАЛАГЕН, когда я включал противотуманки мне моргали постоянно!
Ксенон я естественно сниму т.к. поставлено на карту право передвигаться самостоятельно на машине на достаточно большой промежуток времени. Но это не означает, что я согласен и с этим заключением, и с такой постановкой вопроса вообще! Я смотрю что недовольных ксеноном очень много в Москве. Интересно с чем это связано? Видимо с тем что Лужков автомобилистов там любит. Налог гораздо меньше чем в Питере. Техосмотр хотят упразднить!
Про тонировку могу сказать следующее: стекло с тонировкой БЕЗОПАСТНЕЕ, т.к. при аварии не разлетается на мелкие кусочки тебе в лицо , а остаётся висеть в проёме. Когда у меня была тонированная машина, мне было пофиг на джипарей хоть с ксеноном, хоть с галагеном. Единственное неудобство я испытывал в тёмных дворах колодцах старого Питера.
И вот заключение научно исследовательского центра наделавшего столько шума. В котором чётко прописаны режимы работы осветительного прибора:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал КостяБ: 24 February 2010 - 10:07 AM

• 0

#135 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 10:07 AM

каску уще не всегда выскрести можно без нервов
у нас такие страховые что белые и пушистые они тока тогда когда ты с ними договор заключаешь и отдаешь бабки
а вот как дело доходит до выплат - овца превращается в волка и начинаются такие нервы
да по мелочи они платят
а вот по крупняку иногда начинают сильно выпендриваться
например случай когда с крыши на машину упал снег со льдом и тачка на выброс - страховая начала гундеть что мол машина была припаркована неправильно, хотя в месте парковки никаких ограничивающих или запрещающих знаков не было, асфальтовое покрытие явно говорило что это не тротуар и тп
вобщем человек больше полугода не мог пользоваться авто, доказывал что он прав и что неправы коммунальщики которые вовремя не почистили снег

сча у моего начальника тоже касочные бадания со страховой - у сына угнали тачку, и через пару недель нашли ее разутую до колес... теперь сын бадается с страховой

Страховую надо выбирать не ту которая подешевле, а ту которая платит. У меня был случай с радиатором кондея. В него прилетела какая то хрень и пробила его, РЕСО всё оплатила. Хотя все мои друзья говорили, что хрен я что с них поимею. ( для справки: ремонт на дилере мне бы обошелся в 45 000, для страховой в 30 00 )
У жены СААБ 9.3 (меньше года) спёрли колёса и повредили накладки порогов и сами металлические пороги. Дилер представил страховой 189 000! к оплате их работы и цены новых накладок и колёс. Ресо без гемора всё оплатила! А 189 000 это между прочим цена новой классики ВАЗ! А какая-нибудь Ин тач 10 квадратных сантиметров повреждений не считает таковыми! Так что надо грамотно выбирать страховую. Но речь в этой теме не о страховых компаниях так что давай заканчивать дебаты по поводу страховых. Я всегда буду верен РЕСО ГАРАНТИЯ. Они платят!

Прикрепленные файлы

• 0

#136 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 11:00 AM

ты забыл написать сколько тебе годовая каска на сааб обходится и скольк лет ты ей уже пользуешься ;)))

я тебе рассказал случаи где авто не подлежит восстановлению за вменяемые деньги - тут страховые начинают юлить ибо зачастую им приходится выплачивать полную стоимость авто, а автохлам забирать себе и как то его реализовывать...
и если с проломленой крышей все ясно, то как продать голый кузов на колесах за приемлимые бабки еще никто не придумал ;)

зы: твоя подпись и "сааб жены" как то е вяжутся вместе :D:D:D
ззы: тема топа жуется уже не первый раз и уже в нескольких разделах - я думаю давно изжила себя
  • 0

#137 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 11:03 AM

никто в европу на машине кстати не ездит?
думаю на границе вам четко все скажут про ваш гомоксенон и тонировку... обЫдно будет до слез
причем не на нашей совковой, а на их европейской
  • 0

#138 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:18 AM

ты забыл написать сколько тебе годовая каска на сааб обходится и скольк лет ты ей уже пользуешься ;)))

Первая 80 - у неё стажа мало было. вторая 70 с учётом вышеизложенной истории.

зы: твоя подпись и "сааб жены" как то е вяжутся вместе :D:D:D

Ха Ха Кто на что учился. И кому как повезло в жизни :girl_devil:

Сообщение отредактировал КостяБ: 24 February 2010 - 11:19 AM

• 0

#139 lumen

lumen

Активист

• Пользователи
  • 784 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:53 AM

товарищи а как узнать акого типа у меня фары?
  • 0

#140 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 24 February 2010 - 11:55 AM

товарищи а как узнать акого типа у меня фары?

очевидно посмотреть на них :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей