IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#1041 Sanchez

Sanchez

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 13:44 PM

А если стёкла фар в жёлтый затонировать,то свет всё равно белым будет?
  • 0

#1042 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 March 2010 - 13:52 PM

А если тупо не ставить ксенон в Н4??? Слабо??? :icon_confused:
  • 0

#1043 Ma1ex

Ma1ex

Сервантес

• Пользователи
  • 4130 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 13:55 PM

А если стёкла фар в жёлтый затонировать,то свет всё равно белым будет?

синий ксенон + желтые стекла = зеленый свет :)
  • 0

#1044 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 09 March 2010 - 14:10 PM

А с чего ты взял "синий ксенон" – это ж 6000к. А 4 300к - ближе к жёлтому, 5 000к- ближе к белому. А почему тогда не фиолетовый 15 000к. В таком случае и галоген бывает желтый, белый, синий.
  • 0

#1045 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 14:13 PM

Лнзовый би модуль рулить. Н4 в попку! :icon_biggrin:
Штат, не штат.Главное штоб по госту катил. Ну сам посуди. Ну например ввели эту батву. Останавливает гаец машину. С кагого перепугу он будет делать вывод о нормальности ( в то числе и штатности )? На дороге он кроме маркировки и талона ГТО всё равно ни чего проверить не сможет! ( если только развести не захочет!!!!!!) Или ты думаешь что гаец тут же по электронке делает запрос по твоему вину оф дилеру и курьер быстро доставляет официальное письмо с расшифровкой твоей комплектации? Очень много марок машин! Очень! Я всё же думаю, что гаец не является уполномоченным специалистом в вопросах автомобильной оптики и ему всё равно будет необходим документ о соответствии технического состояния в том числе и оптики нормативным документам коим является талон ГТО.
Как то так.

Решил перечитать и :icon_biggrin:

Н4 в попку!

Всё же следует читать не так, а так:

Н4 в топку!

Сообщение отредактировал КостяБ: 09 March 2010 - 14:15 PM

• 0

#1046 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 14:30 PM

Лнзовый би модуль рулить. Н4 в попку! :icon_biggrin:
Штат, не штат.Главное штоб по госту катил. Ну сам посуди. Ну например ввели эту батву. Останавливает гаец машину. С кагого перепугу он будет делать вывод о нормальности ( в то числе и штатности )? На дороге он кроме маркировки и талона ГТО всё равно ни чего проверить не сможет! ( если только развести не захочет!!!!!!) Или ты думаешь что гаец тут же по электронке делает запрос по твоему вину оф дилеру и курьер быстро доставляет официальное письмо с расшифровкой твоей комплектации? Очень много марок машин! Очень! Я всё же думаю, что гаец не является уполномоченным специалистом в вопросах автомобильной оптики и ему всё равно будет необходим документ о соответствии технического состояния в том числе и оптики нормативным документам коим является талон ГТО.
Как то так.

Линзовый Би модуль тоже в топку. На гольф 2 особенно. Штатность и ксенон в случае гольф 2-понятие несовместимое. На заводе не ставили ксенон на гольф 2-это дураку понятно. Поэтому что не прилепи-на посту будут ждать с распростертыми объятиями, также как и тазоводов.
  • 0

#1047 Sanchez

Sanchez

Участник

• Пользователи
  • 213 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 14:36 PM

а в какой цвет тогда тонировать чтобы жёлтый был?
  • 0

#1048 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 14:41 PM

Линзовый Би модуль тоже в топку. На гольф 2 особенно. Штатность и ксенон в случае гольф 2-понятие несовместимое. На заводе не ставили ксенон на гольф 2-это дураку понятно. Поэтому что не прилепи-на посту будут ждать с распростертыми объятиями, также как и тазоводов.

Штатность ни кто и не требует (вроде как).
Обзвонил Станции ГТО и там мне сказали, что они руководствуются гостом от 2001 года с изменениями от 2006 года... Необходимое требование для прохождения тех осмотра это чтобы на фаре(наклейка) или на стекле (гравировка) соответствовала ксеноновой оптике. И естественно фара должна быть настроена. Ни каких дополнительных документов ( бумаги от установщиков ) они не требуют. Так что ни каких препятствий, на сегодняшний день, для правильного колхозного ксенона нет. Но всё равно очково 15ку выкидывать. А если опять что-нибудь придумают?
  • 0

#1049 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 14:44 PM

А с чего ты взял "синий ксенон" – это ж 6000к. А 4 300к - ближе к жёлтому, 5 000к- ближе к белому. А почему тогда не фиолетовый 15 000к. В таком случае и галоген бывает желтый, белый, синий.

чем больше "к" тем больше в синеву)))
  • 0

#1050 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 14:53 PM

чем больше "к" тем больше в синеву)))

Я б сказал в "purple" возможно даже "deep purple" :icon_biggrin:
  • 0

#1051 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:22 PM

Я б сказал в "purple" возможно даже "deep purple" :icon_biggrin:

да пофиг самое главное что б слепил))))
  • 0

#1052 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 09 March 2010 - 22:26 PM

ксянон :mit00: даже без линзы. Но эксперимент показывает, что зол он для встечки.

да как сказать, на Блейзере стоял, сначала 4300, сносно светил, потом поставили после аварии 5000 или 6000, вообще ни чего не видно, особенно в дождливую погоду, на Фокусе первом стоял ксенон, 5000, трындец, вроде светит, но как то не туда, пятно оч не внятное, зато встречка вешалась и от Блейзера и от Фокуса, мне самому было оч не уютно, замечу сразу что фары были отрегулированны на стенде у обоих машин, на Прадике сейчас стоит биксенон 4300, на фарах написано что они под галоген, светят не плохо на ближнем, встречку не слепят, да и катаюся я с максимально опущеными вниз фарами, но вот дальний вообще ни о чем, включаю на Волхонке ку примеру, что то по бокам поярче стало, а вперед как было, так и осталось...
к слову, навсех машинах довольно свежая оптика. все машины обслуживаются у оффициалов...
далее ...моя мазда, на ней стоит новая оптикеа, прикупленная по случаю у товарища, который ее заказал у Алекса, но не асилил, понадобились деньги. так вот, фары TYC, хрусталь, пока кста не нашел обозначения. под галоген или нет))), но у меня стоят хорошие галогеновые лампы, фары настроены, и вот ведь чудо, мне все видно при ближнем свете и при дальнем....
так что эксперимент экспериментом, а мы тож всякий свет попробовали))))
да кста у жены на мерседесе тож галоген, и почемуто вполне хватает и на ближнем и на дальнем, светит замечательно))) если фара чистая....
ща собираюсь опробовать на мазде лампы Рейбриг, интересно как будут светить в моей оптике

Сообщение отредактировал mart: 09 March 2010 - 22:30 PM

• 0

#1053 stitch

stitch

Активный участник

• Пользователи
  • 473 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:34 PM

Штатность ни кто и не требует (вроде как).
Обзвонил Станции ГТО и там мне сказали, что они руководствуются гостом от 2001 года с изменениями от 2006 года... Необходимое требование для прохождения тех осмотра это чтобы на фаре(наклейка) или на стекле (гравировка) соответствовала ксеноновой оптике. И естественно фара должна быть настроена. Ни каких дополнительных документов ( бумаги от установщиков ) они не требуют. Так что []ни каких препятствий, на сегодняшний день, [color="#FF0000"]для правильного колхозного ксенона нет. Но всё равно очково 15ку выкидывать. А если опять что-нибудь придумают?

а где такие стекла купить?
  • 0

#1054 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 22:52 PM

а где такие стекла купить?

таджики под заказ сделают)))
  • 0

#1055 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:10 PM

таджики под заказ сделают)))

Если стёкла или фары не найду-то буду сам себе таджиком. Набор 'магик' или что то в этом духе. А то я наконец нашёл контору где шлифуют, полируют. Но ценнег 4 000(((
  • 0

#1056 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:17 PM

Если стёкла или фары не найду-то буду сам себе таджиком. Набор 'магик' или что то в этом духе. А то я наконец нашёл контору где шлифуют, полируют. Но ценнег 4 000(((

я б ради ксенона почку продал))))
и че за 4-ре руб все надписи нах?

Сообщение отредактировал Жендос150: 09 March 2010 - 23:18 PM

• 0

#1057 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:30 PM

я б ради ксенона почку продал))))
и че за 4-ре руб все надписи нах?

Говорят, что да. Технология под гелика. Для правильного колхоза. Набор 'магик' 2 300. Уже лучше. Если поговорить с магильными каменьщиками может ещё чего присаветуют.
  • 0

#1058 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:32 PM

Говорят, что да. Технология под гелика. Для правильного колхоза. Набор 'магик' 2 300. Уже лучше. Если поговорить с магильными каменьщиками может ещё чего присаветуют.

:icon_eek:
  • 0

#1059 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:47 PM

Нашел набор юный гравёр с сотней насадок за 1500.
На самом деле это шелуха. Я имею ввиду цены этих наборов, если скинуться с кем нибудь или за денежку кому-то ещё поставить.
  • 0

#1060 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 23:56 PM

Набор 'магик' 2 300.

Насадка для дрели 120 рублей. шлифовальный круг к ней (шкурка) 10 рублей. Зернистость до 500. Дальше гои.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей