IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1358

#481 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:20 AM

у таких фар не было колпачка и фокус в другом месте ибо спирали лампочки были перпендикулярны продольной оси фары

а чем это от галогенок отличается ?
  • 0

#482 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 01 March 2010 - 10:27 AM

Там чуть другая конструкция самой фары и лампы. А интересно :ero5: ли в те времена за установку галагена?
  • 0

#483 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:32 AM

Плохо видно, но смысл понятен. Кстати загрузил и только рассмотрел, что в этой фаре возможно использование и обычной лампы и галогена. На схеме обозначенного как 2103-3711207 и простой лампочки обозначенной на схеме как 14147590. Кстати у би есть шторка с колпачком и я думаю, что там би ксенон не так страшен. А вот как себя там поведёт моно не знаю. Но в любом случае свет из фары выходит не непосредственно от источника света, а от отражателя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фара.gif   10.75К   40 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал КостяБ: 01 March 2010 - 10:40 AM

• 0

#484 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 March 2010 - 10:49 AM

Ф фаре типа 2101 походу всегда был колпачок. И я, видимо, через те фары (без колпачка) перепрыгнул. У меня даже в маскалике 401 58г.в уже стоял галаген в 1989 году. Я вот попытался вспомнить на каких автомобилях небыло этого колпачка и не вспомнить, помню что в каких-то не было :icon_frown:

не мог быть в космече галоген :D
у меня копедос 78го года есть
надо порыться - мож я не выкинул те фары

на тракторе беларус старого образца тоже безколпачковые фары
работают как фонарики :D

в галогенках отражатель встроен в лампу и колпаски нужны чтобв скрыть свечение рабочего тела и не слепить
  • 0

#485 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 10:59 AM

Ф фаре типа 2101 походу всегда был колпачок. И я, видимо, через те фары (без колпачка) перепрыгнул. У меня даже в маскалике 401 58г.в уже стоял галаген в 1989 году. Я вот попытался вспомнить на каких автомобилях небыло этого колпачка и не вспомнить, помню что в каких-то не было :icon_frown:

не мог быть в космече галоген :D
у меня копедос 78го года есть
надо порыться - мож я не выкинул те фары

Понятно , что неоригинал :icon_biggrin: Там от оригинала было мало чего. Так чисто, ретро антураж.
  • 0

#486 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:07 PM

Что исказилось ? Тебе нужен случай, что вот меня ослепил ксенон и я въехал в неувиденную яму, после чего меня вынесло на встречку к ксеномолодцу и мы сплелись в дружеских объятьях, выживших не осталось ? Слава богу, такого пока не было, на встречку не вылетал. Но на мокрую обочину колесом заезжал после встречного гомоксена, машину начало разворачивать, выкрутился в последний момент

все кто пишет про не правильный скоростной режим, видимо сами не разу небыли в такой ситуации.

в 2007 году, ехал с ближним светом, в штатной оптике, скорость была 45-50 км/ч. машину увидел когда уже СОВСЕМ ничего нельзя было сделать. итог, гольфик под списание, шаха то-же. у него даже катафоты не светились, от моего света.

А 'Scrimer' не выкрутился! О чём честно написал. Вот вам реальный случай с последствиями плохого освещения.
Я не понимаю зачем упираться, что ксенон вреден в обычных фарах поставте и почувствуйте разницу! Или вам жалко 8 к. рублей на БИ ради эксперимента. Мне их было не жалко потому, что я задумываюсь о пешеходах на волхонке! И я потратил эту сумму только ради вот этих 5 км 4 раза в неделю. В городе мне пофиг с чем ездить, лишь бы меня видели другие участники движения. А ведь с тусклыми фарами вероятность увидеть автомобиль движущийся сзади со смещением полосы порой сложно ( как снял ксенон чуть в борт не получил от обгоняемой четвёрки). Много ли здесь горлопанов к которым попались гольфы с заглушками вместо поворотников поставили фонарики? Много ли здесь этих же, которые поставили обогрев зеркал? Так что не надо прикрываться добрыми намерениями, ими выстлана дорога в АД!

Сообщение отредактировал КостяБ: 01 March 2010 - 12:22 PM

• 0

#487 BRODYAG@

BRODYAG@

Участник

• Пользователи
  • 184 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:26 PM

Ладно из разговоров о правильной оптики у меня цас тоит родная ставился туда ксенон Н4 летом был демонтирован по причине сгоревшей лампы тратиться было в лом не до этого. и щас на волне всего этого присматриваю оптику под ксенон. кто скажет как насчет такой http://www.in-pro.ru...t.php?id=154797 ?????
  • 0

#488 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:28 PM

Ладно из разговоров о правильной оптики у меня цас тоит родная ставился туда ксенон Н4 летом был демонтирован по причине сгоревшей лампы тратиться было в лом не до этого. и щас на волне всего этого присматриваю оптику под ксенон. кто скажет как насчет такой http://www.in-pro.ru...t.php?id=154797 ?????

Это джета?
  • 0

#489 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:30 PM

7 200руб.

Автоматический корректор фар Hella
- Автоматический коректор угла наклона фар
- Ультразвуковой датчик измеряет положение кузова относительно дороги
- Программируемый угол наклона фар , в зависимости от нагрузки
- Необходим для прохождения ТО при нештатном ксеноне
Автоматический корректор фар Hella с установкой 12500руб.
Автоматический коректор угла наклона фар, ультразвуковой датчик измеряет положение кузова относительно дорожного полотна (измерение происходит так же,как и у ультразвуковых парктроников-сигнал посылается вниз,потом принимается отраженным,и производятся необходимые вычисления), который крепится на кузов в задней его части после задней оси.
Данная система представляет собой универсальную систему регулировки угла наклона фар, которая используется как для дооборудования автомобилей с ручным корректором, так и для переобуродования автомобиля с вышедшим из стороя автокорректором.

По новым законам автомобиль оборудованный ксеноновыми фарами должен в обязательном порядке иметь автокорректор фар и омыватель.

Гарантия 1 год
Код производителя 8XX 008 614-011
Как вам такое решение?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал КостяБ: 01 March 2010 - 12:55 PM

• 0

#490 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:31 PM

Это оптика под галоген.
  • 0

#491 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:33 PM

Уважаемые фанаты "настроенного ксенона"! Если после замены галогенок на ксенон фары требуют регулировки, значит говно этот ваш ксенон и в фокус он не попадает, а следовательно и НЕслепить не может. Что вы и доказали своими постами про настройку.
Собственно сами себя и закопали.
  • 0

#492 arden

arden

Активист

• Пользователи
  • 917 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:42 PM

Уважаемые фобы "настроенного ксенона"! Если после замены галогенок на ксенон фары требуют регулировки, значит говно эти ваши галогенки и в фокус они не попадает, а следовательно и НЕслепить не могут. Что вы и доказали своими постами про настройку.

PS Шутка, конечно, но логика та же ;)
  • 0

#493 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:44 PM

Уважаемые фанаты "настроенного ксенона"! Если после замены галогенок на ксенон фары требуют регулировки, значит говно этот ваш ксенон и в фокус он не попадает, а следовательно и НЕслепить не может. Что вы и доказали своими постами про настройку.

Мысль правильная акценты не те. Совершенно верно нормальные ксеноновые лампы не нуждаются в дополнительной рег-ке. Но когда его ставишь и понимаешь что до этого ты ездил в слепую тебе кажется что он обязан слепить! И некоторые реально опускают световой пучёк и всё равно его достаточно для того что бы всё видеть! Как я уже писал ранее была Астра Г с ксеноном Вилд Ксе 6к светил пятном и всех слепил. Снял, поставил галаген в новые фары и потом её продал. В последствии перекочевал на Лачетти ради эксперимента и там он так же светил пятном. А лампы АРР в тех же фарах довали чёткую галку! Так что я основываюсь исключительно на своём опыте эксплуатации ксенона. А не развожу демогогию.
  • 0

#494 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 01 March 2010 - 12:46 PM

а когда эта хня в силу вступит когда лишать начнут?
  • 0

#495 Dimasik

Dimasik

Ненвижу гольфоводов!

• Пользователи
  • 1859 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 12:59 PM

Говорят что уже лишают :text_39:
  • 0

#496 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:13 PM

Говорят что уже лишают :text_39:

Говорят, что кур доят. Кто лишает? Законодательной базы под это НЕТ!
Я вот только жду клича "На баррикады!".
Лучше скажите где в Питере можно запилить стёкла.

Сообщение отредактировал КостяБ: 01 March 2010 - 13:15 PM

• 0

#497 One

One

Ай Ды От

• Пользователи
  • 5725 сообщений
  • Интересы:авто, туризм

Отправлено 01 March 2010 - 13:15 PM

ну тогда когда хотят начать????
  • 0

#498 Mator666

Mator666

Участник

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:24 PM

Кого нибудь лишили уже???
  • 0

#499 Vignale

Vignale

OWN3D

• Пользователи
  • 6129 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 13:41 PM

Уважаемые фобы "настроенного ксенона"! Если после замены галогенок на ксенон фары требуют регулировки, значит говно эти ваши галогенки и в фокус они не попадает, а следовательно и НЕслепить не могут. Что вы и доказали своими постами про настройку.

PS Шутка, конечно, но логика та же ;)

Ну тут вопрос в том, что принимать за точку отсчета.
  • 0

#500 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 01 March 2010 - 13:45 PM

автокорректор ща разрабатывает силич
правда пока для калины\приоры, но это не суть важно - принцип работы задней подвески одинаковый ;)
принцип работы - формирование определенного напряжения на выходе
вопрос только в том сходны ли эти напражения с нашими ;)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей