IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пересылка прав из другоо региона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Илья Мартенс

Илья Мартенс

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 05:39 AM

Хочется найти правду.

05/01/10 у Петрозаводска отобрали права за встречку. Денег я никогда не даю, в объяснение вписал, что разметки не было видно из-за снега, знаки тоже были залеплены снегом, что правда. Дорога двухполосная. Вписал свидетеля. Написал, прошу передать рассмотрение дела по месту прописки (это я лажанулся, надо было по месту регистрации ТС, хоть они у меня и совпадают). Собирался выиграть суд. Уже выигрывал раньше. Да, повестку на месте в петрозаводский суд брать, есс-но, не стал.

На этой неделе сходил в районный отдел ГИБДД уточнить, почему нет повестки. К ним дело не приходило, когда должно придти - им *цензура*, что будет если не придёт - им *цензура*, продлить времянку без дела = им пох (в смысле не будут).

Вижу несколько вариантов действий, хочется понять какой правильный. Понятно, можно послать заказное с уведомлением и описью в петрозаводский батальон с запросом, куда права дели. Потом разбираться либо с ними, либо с почтой.

Очень не хочется делать за этих эцилопов их работу. Есть ли возможность легально продлить времянку в Питере?

Может проще получить новые права из=за того, что я старые потерял?

Может в Петрозаодске забили на ходотайство переслать по месту регистрации и лишили заочно? Понятно, это незаконно со всех сторон (повестки-то я не получал). Но как я должен об этом узнать? Конкретно между Питером и Петрозаводском пока телепатические волны не передаются.

Короче, я другой такой страны не знаю =)
  • 0

#2 djmer

djmer

Участник

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • Интересы:Пиво, девки, рок-н-ролл!:)

Отправлено 19 February 2010 - 09:18 AM

Звони в Петрозаводск сам, пробивай номера телефонов начальников, им, чую, по фигу! Твои права-твой интерес, так что действуй быстрее!
  • 0

#3 Илья Мартенс

Илья Мартенс

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 06:28 AM

Звони в Петрозаводск сам, пробивай номера телефонов начальников, им, чую, по фигу! Твои права-твой интерес, так что действуй быстрее!

В общем, если кто будет заниматься - на заметку.
Дозвонился в Петрозаводск в ОБДПС (отдельный батальон). Там спросили район, где отобрали права, дали другой номер. По этому номеру дали номер судьи, которой передали дело. По этому номеру дали номер другой судьи, которой передали дело, т.к. первая судья в декрете. По этому номеру дали дату отправки дела в Петербург и номер судебного участка, куда они были отправлены. Хоп! Есть промежуточный результат, фиксируем.

В Питере долго-долго искали в рассмотренных, в не рассмотренных. Нашли - дело отправили обратно в Петрозаводск - что-то там было неправильно оформлено. Времянку продлить не могут - дела у них нет. Районный отдел ГИБДД времянку продлить не может - а кто я такой? Продлить может судья в Петрозаводске. Если у него на тот момент будет моё дело.

Широка страна моя родная.

Видимо, буду новые права получать из-за утраты старых.
  • 0

#4 murdoc

murdoc

Самый озабоченный дрочер

• Пользователи
  • Pip
  • 12621 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:57 AM

у меня после аварии на саабе в 2007-ом забрали права (так как пострадавшие были). я полтора года ездил по времянке. когда решил забрать права свои, выяснилось, что мусора (Талдомские) их благополучно похерили.
Я пошел получил новые - проблем никаких.
  • 0

#5 Илья Мартенс

Илья Мартенс

Участник

• Пользователи
  • 197 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 16:36 PM

Чтож.. суда я всё-таки дождался. Первое заседание - судья заслушала мои показания, удовлетворила ходотайство о вызове свидетеля. Второе заседание - заслушали свидетеля, судья вынесла постановление - виновен, 4 месяца - лишение прав.

Помогите пож-ста с формулировкой жалобы в районный суд.

Суть какая: встречка, знака не было видно из-за снега (залеплен), разметки тоже. Честно!

Формулировка суда:
"Полученные судом в ходе судебного разбирательства доказательства не противоречат письменным доказательствам, а поэтому, следуя объяснениям самого Мартенса И.А., указывающим, что последний с соблюдением требований ПДД манёвр обгона начал после того как убедился в отсутствии движущихся навстречу ТС, знака обгона он не заметил, т.к. тот был занесён снегом, суд делает вывод, что Мартенс И.А. не мог не понимать, что действует с нарушением установленного дорожного знака запрещающего обгон"

По-моему, бред и отсутствует причинно-следственная связь. И ещё телепатом быть желательно. Сканы могу выложить если надо..

Помгите пож-ста!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей