да реально всё, прост не надо тогда всё списывать на машину) Мол, вот она у меня 1.3, поэтому едет 170! Можно это называть как угодно: магией, "с возрастом лучше, как хорошее вино" и т.п.
В принципе если интересно, могу в проге своей просчитать теоретически возможную макс. скорость, только нужно знать, что там за коробки на 1.3 ставились! Ибо от этого зависит сильно.
1.3 здесь совершенно не причем.Я к чему это все говорю,если уж 1.3 ездит нормально,то 1.6 или 1.8 вообще обязан пулять будь здоров.И когда говорят,что старая,да не поедет,устала уже,или тачка ушатанная в хлам или еще чего то там не в порядке с авто.10 лет назад у меня была машина опель кадет 1.8 84 л.с.(До сих пор жалею что продал)С места драла 3х литровые мерины и бэхи только в путь,максималку выжимал до 210км,хотя по паспорту было 190 км,сейчас владею бмв 520 по паспорту максималка 211км,230км выжимает спокойно.Паспортные данные выдают рекомендуемую максималку,а не максимальные возможности авто.У моего другана такой же 1.3 2g как и у меня,так же говорил,вот у меня больше 120 км не едет и больше такая машина не поедет,спорили с ним чуть ли не до драки,когда прокатились на моей,ему хватило разгона до 150 км,сказал верю,пойдет и 170.Разница в динамике разгона его авто и моего видна не вооруженным взглядом.Когда начали у него копаться что к чему,зажигание выставили,карб настроили,свечки заменили и т.д.и машинка стала разгоняться намного резвее,максималка выросла до 145км. Просто обидно когда гольфисты в гольф клубе занижают планку своих авто.Получается что 20ти летние тазики могут ездить 160км,а 20ти летние гольфы не могут?ни за что в это не поверю,или плохо следим за техническим состоянием своих авто.Я конечно не фанат VAG и тем более не патриот,но гольфа уважаю и ценю.
Сообщение отредактировал dimar1: 09 March 2010 - 22:48 PM