IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капиталка стоит у порога

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Anzory

Anzory

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:46 PM

Всем привет...
Обрадовал меня моторист...надо менять поршни...выяснилось это когда менял гидрики...
теперь стоит вопрос с выбором этих самых поршней...выбор между Mopisan и Mahle Kolben. Или посоветуете что то свое. Хотелось бы качество по приемлемой цене. Цена на Mahle Kolben чуток кусаеца...но Мописан-Турецкий.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Anzory: 15 February 2010 - 19:19 PM

• 0

#2 vermut

vermut

Интересующийся

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:57 PM

Mahle Kolben
ибо скупой платит 2-ды

Сообщение отредактировал vermut: 08 February 2010 - 22:57 PM

• 0

#3 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 08 February 2010 - 22:59 PM

Autowelt турция, дешевые и вполне нормальные поршни, только кольца нормальные бери.

А как моторист меняя гидрики понял что надо менять поршни? Экстрасенс?
  • 0

#4 Den auf Golf

Den auf Golf

Флудер

• Пользователи
  • 1179 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:03 PM

А как моторист меняя гидрики понял что надо менять поршни? Экстрасенс?

+1 Тоже подумал, почему только поршни посоветовали менять. Там при замене поршней ещё много чего менять придётся. Может стоит поменять моториста?
  • 0

#5 Anzory

Anzory

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:05 PM

Неа не экстрасенс. Я просто менял и прокладку ГБЦ, масло сочилось, пришлось точить головку, сняли 0,14. Хлтел так же поменять мск, тока не решился, т.к. этл могло еще больше усугубить ситуацию. Видно перед тем, как продавать поменчли кольца+мск и подняли тем самым компрессию сц***и!!!
  • 0

#6 Anzory

Anzory

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:12 PM

Ну ясный пень, что этим не ограничится. Снимем вал там посмотрим выработку, вкладыши и т.п. Сам видел поршни, ходят не мало в блоке. Зазор между стенкой и поршнем приличный. Все держится на кольцах. Нагар на третьем поршне. Но масло не ест, правда компрессия упала чуток.
Я хотел взять Mopisan поршни и Mahle Kolben кольца. Тока не знаю как лучше будет.
  • 0

#7 vermut

vermut

Интересующийся

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:59 PM

Autowelt поршни
Mahle Kolben кольца
  • 0

#8 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 00:03 AM

Mahle Kolben нормальные
  • 0

#9 Svirinstel

Svirinstel

Участник

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:01 PM

а почему бы не kolbenschmidt? цена не сильно от Махла отличается... а счет Мописан - фиг знает, Автовелт - так себе. Одни знакомые ставили - ужо почти 100тыс отъездили, а у других на 3 тыс. поршень развалился =/ так что по большому счету кот в мешке. я бы не ставил париться и думать, повезет или нет, и купил бы махл или кольбен =) (у самого на 4 гольфе кольбены стоят - все ок. единственное одно кольцо компрессионное почему-то развалилось после 1 тыс пробега. поменял - щас вроде все норм)
  • 0

#10 Жендос150

Жендос150

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3475 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:07 PM

а почему бы не kolbenschmidt? цена не сильно от Махла отличается... а счет Мописан - фиг знает, Автовелт - так себе. Одни знакомые ставили - ужо почти 100тыс отъездили, а у других на 3 тыс. поршень развалился =/ так что по большому счету кот в мешке. я бы не ставил париться и думать, повезет или нет, и купил бы махл или кольбен =) (у самого на 4 гольфе кольбены стоят - все ок. единственное одно кольцо компрессионное почему-то развалилось после 1 тыс пробега. поменял - щас вроде все норм)

щас запчасти делают как попадется!! к примеру первые поршня я себе поставил фирмы колбеншмит они объездили 8000км (три поршня лопнули почти паполам) вторые поставил махле отъездили 20000 после перегрева разобрал двигатель четвертый поршень кусочек между колец отвалился, третьи тоже махле уже почти 60000 пробегу и все четко!

Сообщение отредактировал Жендос150: 10 February 2010 - 17:07 PM

• 0

#11 Maks43

Maks43

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 21:08 PM

Ну ясный пень, что этим не ограничится. Снимем вал там посмотрим выработку, вкладыши и т.п. Сам видел поршни, ходят не мало в блоке. Зазор между стенкой и поршнем приличный. Все держится на кольцах. Нагар на третьем поршне. Но масло не ест, правда компрессия упала чуток.
Я хотел взять Mopisan поршни и Mahle Kolben кольца. Тока не знаю как лучше будет.

я себе поставил Mopisan. 20000 км полет нормальный!
  • 0

#12 DeNbI4

DeNbI4

Интересующийся

• Пользователи
  • 86 сообщений
  • Интересы:Golf,бас,учеба

Отправлено 10 February 2010 - 21:26 PM

kolbenschmidt себе поставил..3000 откатал..пока нормально вроде все тьфу-тьфу-тьфу..

Сообщение отредактировал DeNbI4: 10 February 2010 - 21:27 PM

• 0

#13 Anzory

Anzory

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:32 PM

С поршнями примерно думаю взять Мописан и кольца мале. Продавцы и некоторые мотористы сказали, что отзывы у Мописан хорошие. Сам больше склоняюсь к Мале, Будем посмотреть.
Теперь еще второй вопрос. Масляный насос выбрать какой из: JP Group, SWAG, Febi. Главный вопрос цена, интересует соотношение цена-качество. Или может посоветуете что то свое. Спасибо за поддержку.
п.с. сорри за оффтоп, шрус заскрежетал неожиданно, до этого никаких намеков, что это может быть? Было все ок, а потом хруст при любом, даже малейшем повороте руля...
  • 0

#14 Svirinstel

Svirinstel

Участник

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:36 PM

седня поговорил с одним мотористом - говорит, что если мописан настоящие (как я понял на данный момент редкость), то они хорошие... а если подделка - то вряд ли долго будут ездить... ну как бы я думаю это и так понятно было =)
  • 0

#15 Anzory

Anzory

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 22:50 PM

По мописану, у мя живет родственник в Турции, в связи с чем в качестве наверное проблем не будет, СПС.;)
  • 0

#16 Svirinstel

Svirinstel

Участник

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 00:09 AM

ну тогда я думаю всяко надо брать =)))
  • 0

#17 Leg

Leg

Участник

• Пользователи
  • 244 сообщений
  • Интересы:V-Dub

Отправлено 11 February 2010 - 23:53 PM

У меня:
Поршни Mopisan
Кольца Mahle

Полёт нормальный, да и мописан стоит бюджетно 1350р за 4 поршня)))
  • 0

#18 vermut

vermut

Интересующийся

• Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:05 AM

Теперь еще второй вопрос. Масляный насос выбрать какой из: JP Group, SWAG, Febi. Главный вопрос цена, интересует соотношение цена-качество. Или может посоветуете что то свое. Спасибо за поддержку.
п.с. сорри за оффтоп, шрус заскрежетал неожиданно, до этого никаких намеков, что это может быть? Было все ок, а потом хруст при любом, даже малейшем повороте руля...

насос febi
Jp group запчасти через неделю сыпятся
  • 0

#19 jetta2_coupe

jetta2_coupe

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2142 сообщений
  • Интересы:неизвестны

Отправлено 12 February 2010 - 18:24 PM

мописан можно брать
турки нормально делают запчасти в отличии от китайцев.
впрочем китайцы пока что поршня еще не льют
  • 0

#20 Anzory

Anzory

Интересующийся

• Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 18:28 PM

Спасибо за советы! Мале поршни стоят в экзисте 7100 комплект с кольцами. Мописан плюс кольца мале 5050, кольбеншмит чуток дороже чем мале. Так что наверное мале выберу.
Вот с маслонасосом не очень все гладко. Сегодня смотрел в экзисте сваг стоит чуть больше двух тыщ. Пробежался по нашим магазам, свага нет, есть мейли. В экзисте подходящий моему двиглу ге икс стоит 4890. В магазе попросили всего 1600!!! Либо они ошиблись в прайсе, либо это не тот маслонасос. Мецли как вам?
Еще просьба. Если у кого есть данные по поршню скиньте плиз. Данные типа высота наивысшей точки, глубина ямы, компрессионная высота, длина поршня и т.п.
У мя кпк, чет ничего не могу найти, неудобно очень.
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей