Не заводится машина
Отправлено 26 January 2010 - 08:28 AM
Отправлено 26 January 2010 - 17:05 PM
Плюс колом масло в КПП, как не крути, но у меня вот до -42 и то, сцепу лучше подержать выжатой.
ну и АКБ...и т.п.п и т.д., включая саму систему питания авто...от неисправности системы запуска, до замерзания воды в топливе.
Искры нет...ну смотри трамблёр, свечи, провода...коммутатор, но мне думается, что дело скореее всего в системе питания, а не в искре
Сообщение отредактировал Pentax: 26 January 2010 - 17:08 PM
Отправлено 26 January 2010 - 19:09 PM
- как уже написано выше - масло
- сними крышку трамблера и протри, там м.б. конденсат - изморозь - аккуратно потереть
- переломился один из проводов - на морозе старые провода ОЧЕНЬ хрупкие, достаточно немного изогнуть. Тестер в помощь
- кердык бензонасосу (мембране), опять же из-за мороза - смотри, идет ли бензин (не знаю как реализовать - мотор у тебя не проворачивает, а при буксировке увидить это затруднительно :) )
- замёрзло г`вно в баке или бензопроводе
Отправлено 26 January 2010 - 21:14 PM
Вариантов много, выбирай любой и проверяй:
- как уже написано выше - масло
- сними крышку трамблера и протри, там м.б. конденсат - изморозь - аккуратно потереть
- переломился один из проводов - на морозе старые провода ОЧЕНЬ хрупкие, достаточно немного изогнуть. Тестер в помощь
- кердык бензонасосу (мембране), опять же из-за мороза - смотри, идет ли бензин (не знаю как реализовать - мотор у тебя не проворачивает, а при буксировке увидить это затруднительно :) )
- замёрзло г`вно в баке или бензопроводе
очень даже...насчёт перелома провода и т.п.
БЕНЗОНАСОС - в один "прекрасный" день, завожу, добро завёлся и тут же заглох, далее хилые попытки схватывания.
Доливаем в поплавковую камеру, запускаем, вновь бодро крутим несколько сек. и вновь.
Отсоединяем от карба шланг...в карб бензина, заводим...двигло работает, бензина нет.
Отсоединяем ДО сепаратора, .....бензина нет...
Подсоединяем бачок с бензином к бензонасосу...заводимся и спокойно прогреваемся.
Затем вновь соединяемся как и прежде и ездим так весь день...сутки простоя...схема прежняя.
Поменял бензонасос, ибо установка обратного клапана перед бензонасосом ничего не дало, осушитель в бак тоже.
Вновь трабл...тыр-тыр-тыр...всё проверяю...всё работает, НО, теперь наше внимание ещё и превлекает стучок в трамблёре.
Снимаем крышку, протираем, всё в принципе нормально, трещин нет. гари нет....стучок идёт.
Меняем крышку и бегунок...всё начинает работать без стуков и ритмично.
Т.е. всё по кругу проверь и не ленись перепроверять, не торопись и не поленись проверить в тех местах, где обычно говорят "ну там можно не смотреть, от этого маловероятно"...как показывает практика, все такие "таинственные" случаи как раз из тех мест, ибо внимания им не уделяют
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей