IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обратка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:40 PM

Кто знает подскажите!!! собираюсь менять радиатор и термостат.
наблюдал за уровнем жидкости в разшерительном бачке некоторое время и заметил,что струя обратки понемногу слабеет. в даный момент её нету, просто стекает постенке. скажите что может быть причиной(кроме забитого шланга от радиатора к рас. бачку)??? я бы сразу поменял. или почистил
  • 0

#2 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений
  • Интересы:ABLETON

Отправлено 15 January 2010 - 22:19 PM

помпа
  • 0

#3 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 22:35 PM

а можно ли както проверить помпу?
  • 0

#4 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:19 PM

если струйка слабая ,может быть помпа. так как при увеличении температуры вал помпы, на который напресована крыльчатка, может проскальзывать.из -за этого движение охлаждайки слабое.
  • 0

#5 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 12:25 PM

спасибо
  • 0

#6 SergGnom

SergGnom

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:02 PM

1. Прочистить
2. Проверка помпы (ваще когда ее менял?)
  • 0

#7 miha0083

miha0083

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • Интересы:ремонт и доведение до ума моего тракторешка!!!!!!
    работа на ООО АКМА

Отправлено 17 January 2010 - 18:03 PM

ПРОБЛЕМА!1.6т.д при повышеных оборотах поднимается уровень О.Ж при резком сбросе оборотов О.Ж вылетает фонтаном помогите спасибо
  • 0

#8 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:20 PM

допустим: если крыльчатка помпы проворачивается на валу(кстати на холодную слышно какойто скрип, очень на это похожий), но помпа не течет. можно поменять отдельно какуюто часть?
или можно както крыльтаку застопорить?
  • -1

#9 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:21 PM

допустим: если крыльчатка помпы проворачивается на валу(кстати на холодную слышно какойто скрип, очень на это похожий), но помпа не течет. можно поменять отдельно какуюто часть?
или можно както крыльтаку застопорить?
  • 0

#10 SergGnom

SergGnom

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:11 PM

как давно менял помпу?

Замены крышки и помпы. Да, дорого. Но есть вариант - жди когда что нибудь долбанет. патрубок или печка к примеру.
  • -1

#11 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 01:37 AM

во-во! а до дома ещё огого скока пилить....
  • -1

#12 zoomerov

zoomerov

суперниндзя

• Пользователи
  • 1308 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 01:41 AM

или если на то пошло ,то от перегрева может вообще голову повести и тогда мама не горюй!!!!!
  • 1

#13 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:02 AM

хз когда помпу меняли. после покупки носка наездил 15 тыр, а что до того неизвестно.
у меня РФ мотор, гемор не очень сильный как я понимаю? менять помпу на 1.3 куда сложнее.....
хочу замутить полную профилактику: радиатор, термостат, если на то пошло и помпа, патрубки. спасибо на днях займусь.
  • 0

#14 SergGnom

SergGnom

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 16:03 PM

-) всего хорошего.

зы термостат возьми по дороже... не экономь на нем...
  • 0

#15 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 20:19 PM

помпа

Если помпа, то кипеть будет мама-не-горюй. Шланги может повырывать.
  • 0

#16 SergGnom

SergGnom

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 08:18 AM

Если помпа, то кипеть будет мама-не-горюй. Шланги может повырывать.

Зависит от криминальности :) от состояния то бишь помпы и патрубков... если уж не совсем критичнор- то вот будет вот такая хрень + работающий карлосон.
  • 0

#17 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:16 AM

пока езжу в морозы - никаких проблем. печка постоянно включенная и темп. о.ж. (по показателям) всегда чуть ниже нормы.
но вот было недельку плюсовая температура и без включенной печки темп.ож сразу (вгороде) начинала ползти вправо ... приходилось включать печку. меня это насторожило, потому что раньше ,даже летом, такой проблемы не наблюдалось.
в даный момент немного подтекает радиатор,но не криминально. 1литр на неделю гдето...
ож менялась еще летом, залит г12плюс.(кстати после этого сразу дал течь радиатор)
так вот: толи помпе ппц приходит понемногу толи радиатор печки забился, и не дает ож нормально церкулировать.
скрип помпы(насколько я понял) присутствует на холодную....
  • 0

#18 SergGnom

SergGnom

Участник

• Пользователи
  • 293 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:35 AM

пока езжу в морозы - никаких проблем. печка постоянно включенная и темп. о.ж. (по показателям) всегда чуть ниже нормы.
но вот было недельку плюсовая температура и без включенной печки темп.ож сразу (вгороде) начинала ползти вправо ... приходилось включать печку. меня это насторожило, потому что раньше ,даже летом, такой проблемы не наблюдалось.
в даный момент немного подтекает радиатор,но не криминально. 1литр на неделю гдето...
ож менялась еще летом, залит г12плюс.(кстати после этого сразу дал течь радиатор)
так вот: толи помпе ппц приходит понемногу толи радиатор печки забился, и не дает ож нормально церкулировать.
скрип помпы(насколько я понял) присутствует на холодную....

:rolleyes:
писец "в даный момент немного подтекает радиатор,но не криминально. 1литр на неделю гдето..." :lol: :shok:

В любой момент рванет у тебя. И будешь потом на троссу ехать до гаража и репу чесать при ремонте авто...

ЧЕНИТЬ! УТЕЧКУ УСТРАНИТЬ! НЕ ЕЗДИТЬ ПОКА НЕ СДЕЛАЕШЬ!
  • 0

#19 kambur

kambur

Интересующийся

• Пользователи
  • 76 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:42 PM

всем привет! как и говорил занялся системой охлаждения. купил радиатор(польский) и термостат Wahler. приехал в корешу менять. сняли радиатор, всё гуд, подцепили барахло на новый. отркучивали крышку термостата и сорвали один из болтов. болт остался торчащий из помпы. все манипуляции по высрерливанию болта описывать не буду, скажу одно: метал болта сильнее метала помпы, поэтому высрелить аккуратно не удалось.
НО есть в этом и плюс: пришлось снять помпу(впринцыпе не составило особого труда на 1.6). помпа фирмы HEPU, очень даже живая, чему я конечно же обрадовался. а вот подшипники генератора, к сожалению, нет. он сцуко и скрипел.
результат: ехал домой по трассе, температура всегда посередине, печка греет нормально я доволен и счастлив, ибо ипался я с утра до 7 вечера(чтобы поменять радиатор, скажу не поверят).
и самое главное струя обратки теперь как раньше, без замены помпы. делайте выводы.

теперь вопрос вам, коллеги: значит доливал с систему антифриз таким образом, снял обратку с р.б, опустил шланг ниже уровня радиатора, с него полилась жидкость. слил я таким образом в банку около 1.5 литра. потом приделал всё обратно. и залил концентрат(морозы у нас ппц). стала плохо греть печка !!! в чем может быть причина?? напомню что до этого всё было гуд, а теперь на хх еле теплый воздух дует. помогите ибо я так наипался что если она не заработает, то убью этот гольф

Сообщение отредактировал kambur: 25 January 2010 - 12:43 PM

• 0

#20 ter3331

ter3331

Интересующийся

• Пользователи
  • 56 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:15 PM

скорее всего у тебя воздушная пробка
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей