Глухие удары сзади.
Отправлено 04 January 2010 - 13:01 PM
Отправлено 04 January 2010 - 14:11 PM
когда за -20, особенно после трассы, в город вьедеш, и на любой шероховатости стучит, потом пропадает..
Отправлено 04 January 2010 - 14:44 PM
Если конкретные стуки именно далеко сзади - возможно и стойки, или в багажнике полка, или лежит чего :-).
Элементарная проверка с/блоков: авто ставим на ровную площадку без ручника и передачи и ногой заднее колесо толкаем взад-вперед. Если с/блок совсем плохой - на глаз будет видно люфт всей балки. Лучше конечно на подъемнике - монтажку вставляешь между с/блоком и кузовом и дрыгаешь. Люфт должен быть оч малым.
Удачи в диагностике.
Отправлено 04 January 2010 - 14:46 PM
летом менял задние с/блоки, правда поставил фиг знает что,а сейчас в морозы (-15 и ниже) появился такой-же стук.
Буду ждать потепления и тогда реально оценивать состояние с/блоков.
Отправлено 04 January 2010 - 23:57 PM
всю прошлую осень игрался с задней подвеской, резинки верхние поставил вроде феби (не дорогие короче)
в холод появились глухие постукивания на резиновых лежаках
за лето резинки поубивались видимо совсем ибо сча в морозы стучит будто стойкам ваще каюк
при посадке назад пары человек стуки пропадают
при этом зад особо не проседает - пружины новые
и вот почему то мне думается что резинки неравномерно зажимают стакан (те остается зазор) и происходит упругий стук при подпрыгивании зада
Отправлено 06 January 2010 - 19:47 PM
был шорох при торможении, разбирал задние барабаны, проверял колодки, всё норм, шорох так и не выявлен...(((
и при первой же поезде появились такие же глухия стуки, то справа, то слева, вот сижу гадаю....толи я барабаны собрал неправильно и теперь там люфт и стук, толи правдо со стойками чё то...машина в гараже месяц простояла пока болел...может от застоя стучит?? хз...подскажите?!
Отправлено 08 January 2010 - 18:25 PM
в моём случае стуки просто от застоя да ещё и на морозе :)
вывод: нужно чаще ездить))))
Отправлено 10 January 2010 - 00:38 AM
стук проявится...
обычно же при проверки аммо давят вниз
Отправлено 10 January 2010 - 18:38 PM
Собственно появились глухие удары сзади, бывает,что на больших калдобинах все тихо, а на маленьких бьет, короче появляются они произвольно, что это может быть? Грешу на сайлент блоки, или стойки умерли?
и у меня чето похожее. такое ощущение, что снег с ледышками забивается там в зад кудато. когда много поездишь, раскочегаришься - все ok. думаю изза морозов просто.
Отправлено 11 January 2010 - 11:14 AM
Отправлено 12 January 2010 - 22:31 PM
Собственно появились глухие удары сзади, бывает,что на больших калдобинах все тихо, а на маленьких бьет, короче появляются они произвольно, что это может быть? Грешу на сайлент блоки, или стойки умерли?
А просто...чисто...мысли вслух....не могла ли какая-нибудь резинка порваться (растянуться ил высохнуть на морозе) и начал глушитель постукивать по балке например?
Отправлено 13 January 2010 - 21:09 PM
Отправлено 20 January 2010 - 01:47 AM
Сегодня покачал машину, в задней левой части, что-то бьёт, справа всё ОК, сайлент проверил по инструкции выше, тоже всё OK, что бьёт не понятно, либо резинки задубели либо х.з. Глушитель надо проветить!А просто...чисто...мысли вслух....не могла ли какая-нибудь резинка порваться (растянуться ил высохнуть на морозе) и начал глушитель постукивать по балке например?
Сообщение отредактировал korolev_k.a: 20 January 2010 - 01:48 AM
Отправлено 20 January 2010 - 22:30 PM
Отправлено 20 January 2010 - 23:39 PM
Отправлено 21 January 2010 - 00:35 AM
Отправлено 21 January 2010 - 15:02 PM
+1у меня был стук при езде по неровностям, причём мелким и с одной стороны. очень глухой. оказалось элементарно арка за колесо трёт.
Отправлено 22 January 2010 - 21:18 PM
у меня вот он стучит когда все резинки стоят а одну снимаешь и всё норм
а я его вообще перевязал на иной лад, а то вот так...то одну подтянешь, то другую ослабишь.
Сделал бандаж их "классических" ремней с крючками.
Отправлено 24 January 2010 - 01:49 AM
Отправлено 24 January 2010 - 01:50 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей