Спорный Вопрос...
Отправлено 03 January 2010 - 17:43 PM
А дело было так: Я ехал по населённому пункту со скоростью около 60 км.ч , дорожное покрытие скользкое(не посыпанное реагентами), я постепенно догнал впередиидущий автомобиль Ваз 21074, он начал по непонятной причине замедлять движение(тормозить) стопы у него горели нормально, но он не в какие стороны не смещался.... я включил поворотник и сходу приступил к манёвру обгона т.к. его машина никакие сигналы поворотов не показывала.
В тот момент когда перед моего автомобиля был уже чуть дальше задней части Ваз 21074....он Резко БЕЗ КАКИХ ЛИБО Указаний поворотниками начал поворачивать на лево с правой полосы (на стоянку к бару) ......нанёс мне удар передней левой частью своего авто в мою правую переднюю часть.....меня по касательной отбросило на эту злосчастную стоянку...и там я совершил столкновение с SeaT Toledo находящемся на стоянке.
Вопрос...
КТО ВИНОВЕН???????????????
P.s. как выяснилось потом со слов свидетелей которые стояли у бара на крыльце, водитель ваз 21074 не показывал никаких указаний поворотниками..... А потом выяснилось что он у него задний поворотник вообще не работает.....
И ещё вопросик: если я на гольфа поставлю жетта морду, будут ли у меня проблеммы с прохождением ТЕХосмотра??????
Отправлено 03 January 2010 - 18:36 PM
По второму вопросу: у меня проблем не возникает.
Отправлено 03 January 2010 - 18:54 PM
Отправлено 03 January 2010 - 22:18 PM
я тож думаю что он виновник ДТП!!!Если свидетели подтвердят твои слова - его должны признать виновным. Даже, если он включил поворотник, когда ты его уже обгонял - без разницы.
Отправлено 04 January 2010 - 01:18 AM
Отправлено 04 January 2010 - 14:13 PM
ДА, Кстати: На водителя ваз 21074 выписан протокол об административном правонарушение. И постановление квитанция о наложение административного штрафа.Если свидетели подтвердят твои слова - его должны признать виновным. Даже, если он включил поворотник, когда ты его уже обгонял - без разницы.
ст. 12.14 и 3 пп 8.1 пдд РФ
И ст. 12.5 и 1 пп 2.3.1 пдд РФ
А у меня В справке о ДТП - написано что нарушений ПДД НЕ выявлено
Отправлено 13 January 2010 - 13:49 PM
Отправлено 13 January 2010 - 18:12 PM
Ибо а) водитель 21074 в СЕАТ не врезался, б) из материалов дела не следует, что водитель VW предпринимал какие-либо действия для избежания причинения вреда третьим лицам.
Отправлено 14 January 2010 - 08:39 AM
Но ведь если признают владельца таза виновником, первоначального ДТП, то в теории, автор темы, может с помощью экспертизы доказать что столкновение с сиатом было неизбежно, оплатить стоимость ущерба сиату( кто платить будет он или страховая компания не знаю), и в порядке регресса кинуть иск на Тазавода. Голая теорияа) водитель 21074 в СЕАТ не врезался, б) из материалов дела не следует, что водитель VW предпринимал какие-либо действия для избежания причинения вреда третьим лицам.
ЗЫ или это фантастика?
Отправлено 14 January 2010 - 09:59 AM
Отправлено 14 January 2010 - 17:41 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей