IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дизель сильно дымит и жрет масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 lukavy

lukavy

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 14:00 PM

Ситуация следующая: двиг у меня очень древний (85г), делали ли с ним что-нибудь, неизвестно. Когда холодный, при больших оборотах появляется черный дым, даже сажа на снегу оседает. Много кушает масла, при том что когда стоит, то масляных пятен под машиной нету.Требуется капиталка, или можно сделать что-нить попроще?
  • 0

#2 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 15:51 PM

черный дым на больших оборотах -- это нормально, это ж трахтур. Лечился заменой всех фильтров, распылителей и настройкой насоса, хватит тысяч на 20, потом опять дым.

Масло кушает -- так ему лечиться пора.
  • 1

#3 lukavy

lukavy

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:28 PM

черный дым на больших оборотах -- это нормально, это ж трахтур. Лечился заменой всех фильтров, распылителей и настройкой насоса, хватит тысяч на 20, потом опять дым.

Масло кушает -- так ему лечиться пора.

а чем лечить, есть ради эксперимента какие "лекарства", или необходимо хирургическое вмешательство? Где менять распылители (в дрыгателе я - дерево, как и в остальных деталях :-))

Сообщение отредактировал lukavy: 03 January 2010 - 16:32 PM

• 0

#4 BAC

BAC

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1620 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 16:44 PM

лечить доктором. если в дрыгателе ты дерево -- отдай специально обученным людям. Распылители менять у дизелистов, тк требуется регулировка на стенде, замена распылителей -- это не самое дешовое занятие, 100$ только распылители, причем не самые лучшие.
  • 0

#5 lukavy

lukavy

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:24 PM

плохо я смотрел под капотом, недавно при свете солнца туда заглянул и ужаснулся: на выпускном коллекторе и в других местах отчетливо виднеются свежие следы маслица, значит, надо искать течь...
  • 0

#6 q0142

q0142

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:27 PM

да у меня тоже жрет масло от замены до замены литра два с половиной езжу на этом гольфе месяца три, до этого тесть ездил года четыре доливал и не грузился.
Двигатель влажноват но на землю не капает, просто жрет масло, вот думаю кольца поменять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей